Не, Стас, второй магнитик полюбому решает ;) Выводит почти любого туриста на мировой уровень!Sat писал(а):Как раз мне хватит, чтобы обогнать Райдера. А это уже не шутки.
Велокомпьютер
- Автор
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Re: Велокомпьютер
- Реальное имя: Сергей
Поставьте по компьютеру на переднее и заднее колесо. Вот будет информации для размышлений ..... 

- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
+стопицот
на переднее колесо два магнитика, на заднее три
предварительно надо покурить веселого
на переднее колесо два магнитика, на заднее три
предварительно надо покурить веселого
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
Тему во флейм пора сливать явно. А то тут троллить начинают уже потихоньку :)
ЗЫ. Мало компа? Инструкция по установке и настройке в картинках неясна? Приходи ко мне на работу, я те ее почитаю вслух. За 100 рублей. Или поставь рядом джипеес. Никаких коэффициентов вводить не надо.
ЗЗЫ. вместо пляски вокруг цифирок и засирания кому-то нужной, наверное, темы предлагаю публично убицца веником и поставить шесть магнитиков заместо одного. Если не влом - то можно выставить длину окружности выставить побольше. Комп покажет первую космическую и улетит на околоземную орбиту вместе с самооценкой.
ЗЫ. Мало компа? Инструкция по установке и настройке в картинках неясна? Приходи ко мне на работу, я те ее почитаю вслух. За 100 рублей. Или поставь рядом джипеес. Никаких коэффициентов вводить не надо.
ЗЗЫ. вместо пляски вокруг цифирок и засирания кому-то нужной, наверное, темы предлагаю публично убицца веником и поставить шесть магнитиков заместо одного. Если не влом - то можно выставить длину окружности выставить побольше. Комп покажет первую космическую и улетит на околоземную орбиту вместе с самооценкой.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
-
- Байк: FELT RXC two
- Реальное имя: максим
- Стиль катания: "XC"
- Способ связи: ася 282392281
Re: Выбираю велокомп с функцией каденса. У кого есть - напишите!
а я купил себе cannondale IQ114 ....чё-то в районе штуки я его брал...с датчиком каденса..вполне компом доволен...а хотел вот что сказать..что где то после проезда..ну скажем 100 км я понял свой каденс..т.е я уже не глядя на комп могу сказать с каким каденсом я вращаю педали...но сожалений нет что купил такой...хотя если этот датчик(каденса) сломается,то восстанавливать его не вижу смысла...зато теперь я знаю СВОЙ каденс....и ну и педалю как правило всё таки глядя на скорость и каденс..а ваще на велокомпе считаю необходимы чтоб помимо минимума было время в пути и средняя скорость
- Байк: Lapierre Tecnic 700 Custom
- Реальное имя: Евгений
- Стиль катания: <XC>
- Способ связи: 426830505 т,89277184302
помоему проще одолжить человеку на неделю велокомп с каденсом и пульсометром, а он потом сососолой поделиться, а мож и в кино сводит)))оля-jan писал(а):у меня есть и комп с каденсом и пульсометр, правельно выше было сказанно выкинутые деньги на ветер. интересно первую неделю за этим наблюдать, а потом ты сам вместо компа можешь сказать какой у тебя каденс.
у меня сигма 1606L. я очень довольна.

Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде...

лучше в Макдональдс пожрать.
-
- Байк: FELT RXC two
- Реальное имя: максим
- Стиль катания: "XC"
- Способ связи: ася 282392281
ну да...но я не видел такой возможности..по мне проще было купить...сам я канечно комп снимать с вела не стану,а дать прокатиться чтоб понятно было какой каденс,это всегда с РАДОСТЬЮ...:)Darkmen писал(а):помоему проще одолжить человеку на неделю велокомп с каденсом и пульсометром, а он потом сососолой поделиться, а мож и в кино сводит)))оля-jan писал(а):у меня есть и комп с каденсом и пульсометр, правельно выше было сказанно выкинутые деньги на ветер. интересно первую неделю за этим наблюдать, а потом ты сам вместо компа можешь сказать какой у тебя каденс.
у меня сигма 1606L. я очень довольна.
- Байк: Jamis Black Feather Service Pack 1.0
- Реальное имя: Вельзевул. Хозяин стратосферы
отрыл яндекс/гугл/рамблер/проч. нашёл в инете программу для расчёта каденса. скачал. забил кол-во зубьев системы и кассеты. забил длину окружности колеса. расчитал для желаемого каденса 90. распечатал. приклеел табличку скотчем к рулю. купил обычный велокомп за 400-500 руб вместо велокомпа за 1000. через неделю понял на каких скоростях сколько надо ехать чтоб был каденс 90. снял табличку с руля. я не снимал, так с ней и катаю, есть не просит, весит 0.01 грамма.
дело говоришь... я так и делал, когда еще велокомпов не было в продаже. Каденс главное с азов правильный "поставить", а потом войдет в привычку и ноги сами просят , когда пора переключаться.
- Реальное имя: Владимир
Всем привет. Выбираю велокомпьютер. Подскажите знающие люди вот про эту модельку (Sigma Sport BC 1106). проводной или нет, и вообще стоит ли его брать... Компьютер будет первый, так что выбираю пока вслепую
http://www.starbike.com/php/product_inf ... n&pid=1262
у меня моделька по старше BC1606L которая с подсветкой и расчитана под двойное ведение данных, остальное тоже самое, что и твоя по ссылке. Что мне нравица: удобная посадка (платформа), в моём случае подсветка (оооооооооооочень удобно), точность данных включая и время (часы), удобное и понятное расположение данных на циферблате (цыфырки скорости и т.д.))) Что мне не нравится: шаг у данных скорости например ограничен шагом в 0,5 км, это напрягает, когда взбираешься в какую нить гору постоянно на малой скорости, там бы пригодились данные по точнее например, но и благодаря этому скорость не прыгает, как у меня до этого было на компе из туриста за 300р)) едешь 35, а он сбрасывает до 10 птом опять скачет до 35, т.е. теряет сигнал магнита или не успевает обрабатывать данные чтоли. кароче нормальный комп для начала.Vovander1984 писал(а):Всем привет. Выбираю велокомпьютер. Подскажите знающие люди вот про эту модельку (Sigma Sport BC 1106). проводной или нет, и вообще стоит ли его брать... Компьютер будет первый, так что выбираю пока вслепую

То есть модель не плохая, но все-таки он проводной или дистанционный?у меня моделька по старше BC1606L которая с подсветкой и расчитана под двойное ведение данных, остальное тоже самое, что и твоя по ссылке. Что мне нравица: удобная посадка (платформа), в моём случае подсветка (оооооооооооочень удобно), точность данных включая и время (часы), удобное и понятное расположение данных на циферблате (цыфырки скорости и т.д.))) Что мне не нравится: шаг у данных скорости например ограничен шагом в 0,5 км, это напрягает, когда взбираешься в какую нить гору постоянно на малой скорости, там бы пригодились данные по точнее например, но и благодаря этому скорость не прыгает, как у меня до этого было на компе из туриста за 300р)) едешь 35, а он сбрасывает до 10 птом опять скачет до 35, т.е. теряет сигнал магнита или не успевает обрабатывать данные чтоли. кароче нормальный комп для начала.
конечно проводной
не вижу ничего особо критичного в проводном компе. бери и радуйся)

- Байк: Трубы водопроводные
- Способ связи: +79272OoО20ДВА
а что ж так критично?!
Если человек готов переплатить 500 р. то пусть берет безпроводной. Удобней.
Если человек готов переплатить 500 р. то пусть берет безпроводной. Удобней.
я отвечал про свою модель, что она проводная)Merly писал(а):а что ж так критично?!

Весь день сегодня читаю про компьютеры, как думаете какой лучше взять CATEYE ENDURO 8 http://www.cateye.com/en/product_detail/254 или CicloMaster CM 2.2 http://www.ciclosport.ru/cm22.htm
Как думаете, что лучше? Интересует надежность и безглючность работы, так как функционал почти одинаков, цена тоже. В CicloMaster нравиться большой дисплей и большое количество отображаемой информации... Про ENDURO 8 вычитал про высокую надежность, в частности крепежка и надежные толстые провода датчика...
Подскажите ;)
Как думаете, что лучше? Интересует надежность и безглючность работы, так как функционал почти одинаков, цена тоже. В CicloMaster нравиться большой дисплей и большое количество отображаемой информации... Про ENDURO 8 вычитал про высокую надежность, в частности крепежка и надежные толстые провода датчика...
Подскажите ;)
- Байк: TREK8500
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: XC -skiing -biking -running
- Способ связи: 89O6127195O
видел этот эндуро. думается мне если зацепишь ветку проводом от компа, то будет абсолютно все равно толстый он или тонкий.
насчет безглючности, у меня "катай" за 2 года глюков ноль.

Но все-таки толстый провод по надежнее будет, от ветки конечно может и не спасет, но по крайней мере случайно сам не оборвешь...видел этот эндуро. думается мне если зацепишь ветку проводом от компа, то будет абсолютно все равно толстый он или тонкий.

А CicloMaster CM 2.2 никто не пользует, ну или другие модельки этой фирмы?
- Байк: Trek
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: Езжу так, как здоровье позволяет
- Способ связи: mikya@yandex.ru
У меня CicloMaster CM 2.6, простенькая модель. Откатал сезон. Работает нормально (кроме морозов). Единственное что напрягает - отсутсвие функции "максимальная скорость". А в общем, особых проблем не было, ну если только - кнопка управления невнятная.