Да, хорошо покатались!!! Дома был в 00-10. Куртка промокла от растаявшего инея. На утро на работу опоздал - было очень лень вставать. Позвонил и предупредил, что задержусь на часик-два))))
В ходе поездки было:
- Попытка штурма волжской снежной целины на велосипеде - безуспешно, наст слаб для моих массогабаритных характеристик,
- Конфликты с собаками (с заволжских турбаз) - кратковременно, без членовредительства. Проверено: мигающий луч яркого фонарика (около 600люмен) направленный в глаза с 3х метров собаку вроде останавливает, но не отпугивает. После прекращения облучения она продолжает нападки.
- Разгерметизация камеры переднего колеса - 2 раза, на разных велосипедах, в начале и в конце пути. 1. Приспуская колёса на зиму знайте меру! :) 2. Самошиповка - дёшего, но не очень надёжно (ИМХО).
- Подтверждено:
СИНЯЯ ИЗОЛЕНТА - величайшее из благ человечества! Ей можно чинить всё!! (1. использована как ободная лента взамен разорвавшейся задубевшей во время ремонта колеса,
2. закрепила задний габарит взамен сломавшегося в прошлый раз на морозе стандартного крепления,
3. использована для ремонта ОДЕЖДЫ!)
- Осознание собственной оригинальности и уникальности - пару раз во время приёма пищи в отхожем месте (судя по запахам) в Рождествено,
- Без шипов зимой ездить можно, но вот только не по укатанной снежно-ледяной бугристой дороге. 2 раза упал перед Львовой горой. Спасибо "Грину", он предложил мне попробовать на его велосипеде (хорошая шипованная резина Швальбе айс-спайкер про). Правильно говорят, всё познаётся в сравнении: шипы на зиму для грунтовиков - однозначно необходимы. Едет как летом по грунту!
- Ощущение когнитивного диссонанса, читаемое в лицах лесников, встретивших велосипедистов посреди ночи подымающихся в Львову гору.
- Замерзание ног и других частей тела, прыжки, танцы, бег с велосипедом по ночной дороге - несчётное число раз,
- Потеря веры в предсказания синоптиков - втечение завершающей части обратного пути,
- Преобладание чувства прекрасного над ленью и нежеланием пофоткать - только в конце пути, уже на Волге,
- Состояние близкое к полному изнеможению (у меня в момент укладывания велосипеда в авто на пункте старта/финиша), усталость пятой точки, несмотря на очень удобное седло.
Остальных участников очень благодарю за прекрасную покатушку, чудесно проведённое время, очень рад личному знакомству!!! Прошу выкладывать фотки и трэк
Мои фотки сейчас выложу тут же. Их не много, извиняюсь. В следующий раз может возьму всё жеж рюкзак и нормальный фотик.