Что сейчас с переправой?
- Автор
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
- Директор НП "СТК "ВелоСамара"
- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
Re: Что сейчас с переправой?
Такси те, что есть, выведут, так как у них нет лицензии. Но СРПП получает деньги на закупку своих. как и писал выше

Велопоход по Алтаю - 2015
Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

- Реальное имя: Сергей
и будут водные такси плавать от речного вокзала вероятнее всего, поскольку переправа от Ульяновского спуска тоже незаконна. Их за это, кстати дрючили прошлым летом. Мне удобнее Ульяновский спуск, ближе добираться.
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Тренироваться надо ездить в Жигули через плотину.Kuray писал(а):Паромная переправа до Рождественно в Самаре оказалась незаконной
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Согласен, так и буду делать.alexandr56 писал(а):Тренироваться надо ездить в Жигули через плотину.Kuray писал(а):Паромная переправа до Рождественно в Самаре оказалась незаконной

- Байк: 26 27,5 29
- Реальное имя: Влад
- Способ связи: лс
Что гадать как будет?.. Главное что будет.
"Оголодают" недополучающие (как бы) бабло бизнесмены - станут более лояльными. Или какая-нибудь новая протекция от минтранспорта нарисуется. Заволжье не оставят ни при каких обстоятельствах без грузо-пассажирских перевозок.
Неужели в этом кто сомневается?
"Оголодают" недополучающие (как бы) бабло бизнесмены - станут более лояльными. Или какая-нибудь новая протекция от минтранспорта нарисуется. Заволжье не оставят ни при каких обстоятельствах без грузо-пассажирских перевозок.
Неужели в этом кто сомневается?
-
- Способ связи: https://t.me/vosnbezvr
Жадность одних + {отмодерировано, вынесено предупреждение. JackOfShadows} других привели к тому, что имеем.
Зачем ССА брало в аренду "Окский"? Чтобы стать монополистом.(жадность)
Зачем власти это допустили? Не знаю, но глупость очевидна.(своими руками сделали монополию)
Что мешает иметь на переправе двух перевозчиков? Один - бюджетный с льготами и дотациями, другой частник с вольными ценами. Клиенты будут у обоих.
Зачем ССА брало в аренду "Окский"? Чтобы стать монополистом.(жадность)
Зачем власти это допустили? Не знаю, но глупость очевидна.(своими руками сделали монополию)
Что мешает иметь на переправе двух перевозчиков? Один - бюджетный с льготами и дотациями, другой частник с вольными ценами. Клиенты будут у обоих.
- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
Могу сказать, что еще собираются через подгорский перевал провести асфальтовую дорогу, чтобы Рождествено соединить с Шиярево.

Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
Будем надеяться, что мы этого еще долго не увидим.KuB писал(а):Могу сказать, что еще собираются через подгорский перевал провести асфальтовую дорогу, чтобы Рождествено соединить с Шиярево.
вам конечно не надо , ведь вы там не живете, а если и ездите, то развлекаться.
- Байк: Merida FLX custom
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: матрасные покатушки :)
Я там живу и тоже резко против. Как и вообще против любых асфальтов в нац парке.Breaker писал(а):вам конечно не надо , ведь вы там не живете, а если и ездите, то развлекаться.
Год назад одни уже пытались асфальт до Крестовой проложить. Помнится, получили на 6 млн штрафа... Надеюсь и в этот раз будет то же самое. Нефиг вообще соваться в парк. Лучше б кусок дороги между жигулёвской птицефабрикой и Бахилово сделали, которая как после бомбёжки сейчас.
мне лично все равно. Пусть не будет асфальтированной дороги.
Но чисто по - человечески местных жителей, отрезанных от цивилизации мне жаль, Мнение некого Артема, очень ценно, но это мнение одного человека.
Однако я слышал и другие мнения от людей, там реально круглогодично живущих.
Что может изменить одна дорога в жизни национального парка, тогда мне скажите? распугает редких зверей и птиц ? их там нет уже давно , некого пугать..
Но чисто по - человечески местных жителей, отрезанных от цивилизации мне жаль, Мнение некого Артема, очень ценно, но это мнение одного человека.
Что может изменить одна дорога в жизни национального парка, тогда мне скажите? распугает редких зверей и птиц ? их там нет уже давно , некого пугать..
Последний раз редактировалось Breaker 2012-ноя-29 23:12, всего редактировалось 2 раза.
Гопников понаедет в стопицот раз больше.
тогда по этой логике Ширяево должно уже быть разрушено варварами дотла.
Однако,сравните Ширяево и Выползово.
Последнее - нищета за редким исключением ,с покосившимися хибарами, заросшими бурьянами участками, непролазной грязью осенью и лавкой, работающей 3 или 4 раза в неделю.
Однако,сравните Ширяево и Выползово.
Последнее - нищета за редким исключением ,с покосившимися хибарами, заросшими бурьянами участками, непролазной грязью осенью и лавкой, работающей 3 или 4 раза в неделю.
- Байк: 26 27,5 29
- Реальное имя: Влад
- Способ связи: лс
Сюда или туда?Ghostknight писал(а):Гопников понаедет в стопицот раз больше.
И почему такой вывод. Просто интересно.
А не знаю. Я так щетаю, логическую цепочку приводить влом.
раз уж от начальной темы отклонились, то мне довольно любопытна точка зрения некоторых людей. Живут припеваючи в городах в каменных домах со всеми удобствами - калачом не выманишь, ездят по дорогам на автомобилях и потом заявляют - козлы те, кто изуродовал Сокольи горы . Как будто дома и дороги построены из святого духа. Надо быть честным до конца, раз уж на то пошло.
Параллели с Лукой конечно не совсем корректно проводить, но что- то общее есть.
Параллели с Лукой конечно не совсем корректно проводить, но что- то общее есть.
-
- Способ связи: https://t.me/vosnbezvr
Я могу сильно ошибаться, но по моему тут всё просто. Дорога поднимет в несколько раз ценность недвижимости за Волгой(на примере кировского моста и чёрновского), поэтому за дорогу из местных ратуют в основном те, кто хочет продать свой дом подороже(на городскую квартиру чтобы хватило).Breaker писал(а):Однако я слышал и другие мнения от людей, там реально круглогодично живущих.
А по поводу гопников: вы видели обочины дорог за городом? Вы ездили по этим дорогам на веле? Сравните с заволгой, где в будний день одна машина в час и на обочине трава, а не мусор.
Я не живу там круглогодично, только летом. Переправа конечно доставляет во всех смыслах, но дорогу не надо.
Знакомые из Новинок, которые никуда не собираются уезжать(это такое исключение - 90% Новинок так или иначе продаётся)придерживаются того же мнения.
Это в рамках ЧМ-2018, без этого 22 человека мячик не попиннают - равно как и без постройки закрытой тренировочной базы на "Чайке", и без отбирания Лысой/Барсука.KuB писал(а):Могу сказать, что еще собираются через подгорский перевал провести асфальтовую дорогу, чтобы Рождествено соединить с Шиярево.
к 2018г. на Самарской Луке будет построена автодорога Рождествено-Ширяево
Так что докатываем Подгорский перевал, пока можно.
- Байк: Wheler, кажется: )
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
Мне очень странно, что у здравомыслящих людей вообще могут возникать подобные вопросы! Что изменит дорога? Приведу пример: не так давно я прокатился на каяке по Волге от речпорта до Каменного озера и обратно. Так вот: на фоне пустынных берегов особенно бросаются в глаза огромные кучи мусора, оставленные "отдыхающими" вдоль всего противоположного берега от траверза кинапа до траверза студеного оврага. На о. Зелененький - тоже огромная помойка, масштабы которой растут каждый год.Breaker писал(а):мне лично все равно. Пусть не будет асфальтированной дороги.
И это при том, что количество моторок намного меньше количества машин!
Кроме превращенной в помойку окружающей территории прибавьте эффект от выхлопов, которые отравят все живое на +- 100 -200 м от дороги. Но это еще не самое главное: такая дорога резко расширит "освоение" нацпарка, который со временем превратится в подобие нынешних "дубков".
Проблема вовсе не в том, что есть "жители, отрезанные от цивилизации" (у жителей всегда есть выбор, где жить), а в том, что скоро такими темпами в центральной России не останется мест, свободных от этой самой "цивилизации", и желающим погулять на природе и подышать воздухом, свободным от авто-выхлопов - придется ехать в Сибирь! (там пока ЧМ по футболу вроде бы не собираются проводить..)