Однодневные прогулки 2016:

Пешие / горные походы, конный туризм, парашют и всё остальное
  • Автор
Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Re: Однодневные прогулки 2016: 19.03. Прибреж.-Царевщина

Сообщение delfin » 2016-мар-18 23:41

Решил пойти +1

Реальное имя: Евгения

Сообщение Евгения63 » 2016-мар-19 06:54

Доброе утро!
Дождь не вносит коррективы в маршрут?

Сообщение Евгения63 » 2016-мар-19 06:55

Artemisia писал(а):
Евгения63 писал(а):+1
Только не совсем про остановку поняла. Сяду в 8-00 на №50 на Панова.
Женя, тебе нужно доехать по Ново-Садовой до остановки "Проспект Кирова" к 8.20. Кроме 50 автобуса, там еще ходит 297, 206 и 61.
Спасибо, Таня. Теперь понятно.

Сообщение deepblue » 2016-мар-19 22:10

Отличная получилась прогулка, а я ведь сомневалась, глядя утром на серо дождливое небо. Кусочек чудесного зимного зимнего леса. особенно приятным сюрпризом был транспорт домой от Царевщины. Спасибо всем за компанию!

Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена

Сообщение kork » 2016-мар-19 22:45

Меня интересует, как доехала Женя и Паша с Марком. Пашу мы позорно бросили на остановке, но стоять там было вообще невозможно. Я домой синяя пришла. Мы поймали машину и добрый мужик довез нас до города, Таню вообще до дома. Традиционно, вопрос-а чо это вы тут делаете в такую погоду. Традиционный ответ-мы так проводим досуг. Да, 30 километров по сугробам в метель. Да. Да. Хороший попался, добрый дядька.
Речка Курумка
Изображение

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2016-мар-20 01:00

Ну что, бандерлоги (кроме Лехи), все поняли, что Леха к чему-то готовился? Шуточки, что к концу прогулки наше поголовье сократится втрое, сбылись. Так-то.
[spoiler]Традиционное мерзкое утро, традиционное просыпание на 3 часа раньше, чем в будни. Необходимость переться туда на автобусе. Ну и разрушенная мечта быть донесенным на руках Корк под вишневый пирог и Несун Дорму. Хотя, пирог мог бы быть и яблочным.
Тольяттинцы ждали нас в Прибрежном полтора часа, да. Однако не смогли придумать ответ, почему они приехали туда, когда мы только собирались на Поляне. Так что они рвались в бой, мы тоже рвались. Ну и пошли.
В Прибрежном погода кардинально отличалась от самарской. Минусовая температура, плотный снег и ветер. Снегу уже нападало сантиметров 20. А ведь я почти был готов надеть кроссовки. Похоже, кто-то некачественно сжег Масленицу.
Ну разве не красота? Рановато мы попрощались с зимой.
Изображение

Счастливые пупсики.
Изображение

С нами также отважился пойти пес Марк. Он стремительно проносился по обочине, и потом стремительно проносился по обочине обратно. Хотя к середине прогулки он немного приуныл, но в сумме видимо набегал не менее 128 км. Я смог только раз поймать его в объектив своей верной камеры.
Изображение

Мы топчем лыжню, да-да-да.
Изображение

Снега все больше и больше. Но в основном он легкий и рыхлый. Хотя иногда попадались участки с плохим настом под снегом.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Переход через речку.
Изображение

И вот тут начались разброд и шатание. Пройдено было 26 км, оставалось еще дофига. А времени уже 4 вечера. А сил уже сильно поубавилось. Тут даже Леха признал, что парочка петель в лесу были лишними. Ну не были они рассчитаны на такой снегопад. Ну а что делать, надо идти! В 7 часов дотопали до станции Курумоч. Тольяттинцы остались на электричку. Корк, прихватив несколько человек, побежала на трассу ловить дальнобойщиков до посинения. А оставшиеся Леха, Наташа, Паштет, Дельфин, Миша и я, мы настоящие крутаны, по шпалам отправились до Волжского, лунным светом палимые. Благодаря Мише и нашему везению, уехали оттуда мы на газельке с суровыми нефтяниками. Хотя может быть это были библиотекари. Огромное им спасибо.[/spoiler]
Итог: 38 км. 10 часов грязного времени, 8:20 чистого. В общем, ломили почти без отдыха. И темп приличный.
Трек: https://www.strava.com/activities/521091654

Сообщение kork » 2016-мар-20 07:51

Я посмотрела фото с предыдущей прогулки. Так нечестно!!!!! Такое солнце! Видимость и штатный фотограф. Я буду жаловаться в небесную канцелярию!

Реальное имя: Алексей
Способ связи: +792771670-шесть-два, https://vk.com/id442994301

Сообщение XXXXXX » 2016-мар-20 09:54

Экспромтом о субботней прогулке:
Ломай меня, ломай, да, мне нарвится, когда меня ломает. Опа, где-то я уже это слышал, плагиат, однако. Но, это приятная ломка после полноценной физической нагрузки.
Вчерашняя суббота началась с мощного ночного снегопада. Выглянув в окно, увидев сантиметров 20 прибавившихся за ночь снега :shock: , сразу же понял, что анонсированная «лёгкая прогулочка на 30-35 км» таковой явно не будет.
Подойдя к остановке автобуса под мокрым снегом с дождём, увидел народу даже больше, чем заявлялось на форуме. Вот маньяки! :CRAZY: Доехав до Прибрежного, встретились с толяттинцами, которых было тоже не мало. Снова несколько новых лиц, впервые попавших в мою команду. :HI: Всего нас набралось аж 16 человек и один собак. Неудержимые, блин.
Сегодня решили идти не в сторону Тольятти, а в сторону Самары. Местные, попадавшиеся по пути, с недоумением смотрели на толпу, ломящуюся по бурану, с видимостью 150-200 метров, в лес по снежной целине. :CRAZY: И свежий выпавший слой снега за ночь здесь уже достиг глубины 25 см и продолжал увеличиваться… Но, далматинцу было всё нипочём, он носился мимо нас туда-сюда без устали, неугомонный.
С первых шагов по целине, вперёд вырвались девушки! O:-) Наташа, записавшаяся со мной в майскую группу на Кавказ, почти всю первую часть маршрута лидировала, максимально тренируя выносливость. :BRAVO: Попетляв километров 10 по сосновому лесу, устроили перекус. Но, леденящий ветер не дал нам расслабиться надолго… Минут через 10 мы уже тропили дальше. Темп держали достаточно высокий до самого конца маршрута, не обращая внимания на усталость. Начиная с 15-го километра, старый наст, прикрытый уже тридцатью сантиметрами свежего снега, начал проваливаться, держал лишь местами, что резко увеличило нагрузку. А нам по-барабану, темп не снижаем! :SPITEFUL: Снег всё валит и валит, так же, как и мы, валим и валим по лесу. Перед выходом из лесной зоны к пойменным лугам, на 24-м километре пути, сделали на песчаном склоне забег вниз-вверх для набора рельефчика. :cool: «Да, что-то цветочков сегодня невидно», подумал я, «наверное, просто под толстым слоем снега их не видно, не сезон», подумал я. :SARCASTIC:
Спустившись из леса в пойменные луга, прошлись по ним три-четыре километра, снова поднялись к сосновому лесу, перед которым устроили очередной перекус. Здесь некоторые участники начали задавать каверзные вопросы, типа «Лёша, а где тут можно быстренько сойти с маршрута?» :blush: «Ну, километра через 4 выйдем к шоссе, там остановка, ближе никак», ответил я. ]:->
Дошли до шоссе, смеркалось, взошла луна, резко похолодало….
Пятеро самарцев и собака с радостью убежали на остановку, четверо тольяттинцев тоже решили дальше с нами не идти, так как боялись опоздать на последнюю электричку. :PARDON: До Царевщины дошло лишь семеро. :DANCE: Давно стемнело. К счастью, один из участников – Миша, договорился с водителем вахтовки, которая подобрала нас и довезла до Самары, за что им большое спасибо! :YAHOO:
В итоге мы прошли по разным показаниям навигаторов и «Стравы» 38-39 километров. \m/ «Ну чо, чуть больше анонсированных 30-35-и, да, в буран с тропёжкой, да, вот и покайфу, классненько погуляли!», подумал я, сидя в вахтовке.
А сегодня с утра выЗЗЗшая ясная безветренная солнечная морозная погода! Но, что-то меня пока не тянет на километраж, что-то слегонца ломает… :HELP: Надо пойти сделать несколько подходов на турник, может тогда отпустит… :-D

Сообщение kork » 2016-мар-20 18:57

Странно, а вот Таня еще сегодня в лыжных соревнованиях поучаствовала. Несмотря на вчерашние потрясения. Благоговей и трепещи, Таня-вот кто самый выносливый из команды.

Сообщение XXXXXX » 2016-мар-20 19:30

:SARCASTIC: Меня ломало не от прогулки, а от того, что за день до неё сделал более 20-и подходов на подтягивания и более 10-и подходов на отжимания. Это помимо дневного километража. А вчера для меня была обычная прогулка, а вот для тебя, оказывается, это потрясение :SPITEFUL:

Сообщение kork » 2016-мар-20 19:37

Да старею, теряю хватку....

Сообщение Евгения63 » 2016-мар-20 19:52

Прогулка очень понравилась! Хотя пара последних километров были для меня тяжелыми. Доехала вчера отлично, а вот судьба Паши с Марком волнует.

Сообщение XXXXXX » 2016-мар-20 20:26

Паша с Марком были дома раньше нас. Паша мне звонил, когда я приехал домой, всё у них хорошо, всё понравилось.

Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Сообщение delfin » 2016-мар-20 23:49

Для меня слово "прогулка" не вяжется с вчерашним времяпрепровождением, поставил новый личный рекорд на километраж. Сегодня мое тело просило не тревожить его, но 8км пробежал все же + семейная прогулка километра 3.
Фот я так и не достал вчера. Как-то так.
Данные с Гармина

Изображение

Изображение

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2016-мар-21 00:33

Отличная прогулка. Тольяттинцы натоптали 34 км. Пока ждали электричку навестили поляну открытия летнего велосезона. Судя по еле заметным следам, до снегопада её кто-то частенько навещал. Орги готовят мероприятие?
Где остальные фото? Ждем-ждем.
З.Ы. Жалко только одно, что так поздно прогулка начинается. В этот раз аж в 10 часов. Если бы с рассветом, сколько бы еще интересного можно было бы нагулять?

Сообщение XXXXXX » 2016-мар-21 08:31

Ну чо, в следующую субботу 26.03. думаю прогуляться колечко от Прибрежного в сторону Самары. Надо опробовать на рельеф песчаные склоны в районе Грушинского, а-то я их как-то обделял всегда вниманием. Рекордов ставить не планирую, сколько захочется спусков-подъёмов, столько и пройдём. И по сосновому лесу километраж наберём километров 20-25.
Чтобы получилось начать прогулку раньше, предлагаю ехать в Прибрежный на машинах. Время и место сбора напишу в чт-пт, когда народ наберётся. Кто в команду?

Байк: 29+700+26
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: с велосипедом по жизни

Re: Однодневные прогулки 2016: 26.03. Прибрежный рельеф

Сообщение dzemm » 2016-мар-23 21:46

+2 и собака. Есть свободные 3 места в машине.

Байк: FELT
Реальное имя: Ольга
Способ связи: 89272625261

Сообщение FELT » 2016-мар-23 22:44

Я тоже хочу присоединиться +1 +собака. Надеюсь собаки поладят? Хотела узнать есть точки схода с маршрута и где вы оставляете машины? И время начала и конца маршрута? У меня тоже будут места в машине.

Сообщение XXXXXX » 2016-мар-24 06:54

FELT писал(а):Я тоже хочу присоединиться +1 +собака. Надеюсь собаки поладят? Хотела узнать есть точки схода с маршрута и где вы оставляете машины? И время начала и конца маршрута? У меня тоже будут места в машине.
Сбор в сб на остановке за бывшим самолётом, как всегда, к 8:30. Тольяттинцам (а от туда минимум одна уже точно заявилась) быть в Прибрежном к 9:15. Время окончания точно не скажу, лучше рассчитывать до сумерек, хотя часам к 17-18 наверняка закончим.
Сойти можно только вдоль ж/д в Прибрежный. Машины оставляем в Прибрежном где захочется.
Погоду обещают с небольшим дождём, снег в лесу будет тоже мокрый и раскисший. Учитывайте это при выборе одежды и обуви.

Байк: TREK 6700`04, Merida Road 904`08
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: улитка
Способ связи: 89277143548

Сообщение БОБ » 2016-мар-24 07:59

dzemm писал(а):+2 и собака. Есть свободные 3 места в машине.
Дима, запиши меня пожалуйста в ваш транспорт.

Вернуться в «Пеший туризм и прочий активный отдых»