Леса без боя не отдадим! /застройка "Дубков"/

Нам не всё равно, где нам кататься!
  • Автор
Байк: самый модный
Реальное имя: Bepa
Стиль катания: шустрая черепаха
Способ связи: 559164506

Сообщение robingud » 2007-мар-13 13:51

Olejo писал(а): я предлагаю нарушать законы) ну там, может жечь эти коттеджи :roll: аккуратненько так, мини восстание, или писать везде, типа- построенное, будет сожжено :evil:

тогда и весь лес сгорит

Байк: Specialized Stumpjumper, Bianchi Nirone 7
Реальное имя: Шарифуллин Виталий
Стиль катания: С друзьями
Способ связи: +79819726846

Re: Леса без боя не отдадим! /застройка "Дубков"/

Сообщение Shadow » 2007-мар-29 16:05

Я долго жил в Казани... Там была похожая проблема... (хотя там о природе заботятся не в пример лучше) Так вот там люди смогли отстоять лесопарк без всягого рода нарушений закона... Если есть внимание людей к проблеме, то пол дела уже сделано...

...три каменные ступени ведут туда, где гранитная осыпь скрывает небольшой выступ - то место, куда я хожу изучать пыль в полумраке...

Аркан

Сообщение Аркан » 2007-май-04 17:18

:shock: Дурью не майтесь где захотели там и построили, можете даже не пытаться чтото решать в этом городе он давно продан СОКУ, а если у вас получиться отстаять, то напишите на мыло ark-pavlov@yandex.ru тогда я буду участвовать во всех акциях за спасения природы, города и тд. 8)

Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Чебуратор » 2007-май-04 18:41

Anonymous писал(а): :shock: Дурью не майтесь где захотели там и построили, можете даже не пытаться чтото решать в этом городе он давно продан СОКУ, а если у вас получиться отстаять, то напишите на мыло ark-pavlov@yandex.ru тогда я буду участвовать во всех акциях за спасения природы, города и тд. 8)

Где ж ты раньше-то был, борец? Уже второй год такие акции проходят. Ах да, тебя по мылу не приглашали. Ну извини.

Сообщение robingud » 2007-май-07 13:13

Anonymous писал(а): :shock: Дурью не майтесь где захотели там и построили, можете даже не пытаться чтото решать в этом городе он давно продан СОКУ, а если у вас получиться отстаять, то напишите на мыло ark-pavlov@yandex.ru тогда я буду участвовать во всех акциях за спасения природы, города и тд. 8)

Ты -супер,такие люди очень нужны природе и городу ,мы обязательно тебе напишем . ЖДИ.

Байк: Wheeler eagle race
Реальное имя: Евгений
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 380600836

Сообщение Бобер » 2007-май-09 00:20

2 Аркан: Павлов Аркадий, если я не ошибаюсь?
Ваши ухмылки по этому поводу не уместны! У меня подозрения, что вы сами причастны к СОКу

ANPolter_2

Сообщение ANPolter_2 » 2007-июл-24 14:07

Номер раз:
Лесной кодекс даёт всем гражданам России право на свободный доступ в леса с целью заготовки для собственных нужд грибов, ягод и других "недревесных лесных ресурсов".
Это относится ко всем землям, в том числе и землям находящимся в частной собственности. (Частная собственность на лесную землю, кстати, возлагает на собственника гораздо больше обязанностей, нежели прав. Что-либо нарушать - вырубать деревья, нарушать ландшафт, препятствовать свободному посещению гражданами и т.д. - собственник права не имеет. В случае возникновения такой ситуации граждане имеют полное право защищать свои права.)

Номер два:
Статья 14. Самозащита гражданских прав. Допускается самозащита гражданских прав.
Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.

Комментарий к статье 14
1. Комментируемая статья закрепляет право субъектов гражданских правоотношений на самозащиту принадлежащих им прав и устанавливает общие пределы его реализации.
Самозащита предполагает совершение управомоченным лицом односторонних юридических или фактических действий в целях защиты гражданских прав. Такие действия могут быть направлены на пресечение правонарушения или на ликвидацию его последствий вплоть до полного восстановления положения, существовавшего до правонарушения, а также на обеспечение неприкосновенности права, когда имеется реальная угроза его нарушения.
Характерным для самозащиты является то, что данный способ защиты гражданских прав применяется управомоченным лицом (лицом, права которого нарушаются) самостоятельно, без обращения в государственные или иные органы, наделенные полномочиями по защите гражданских прав.

2. Правом на самозащиту наделяются все категории субъектов гражданского права. Его практическая реализация характерна в основном для физических и юридических лиц.

3. Комментируемая статья предполагает возможность самостоятельной защиты любых гражданских прав вне зависимости от их характера и оснований возникновения: имущественных и личных неимущественных, вытекающих как из договорных, так и внедоговорных отношений.

-----------------------------
Короче, права нарушены - это раз. И два - граждане имеют полное право защищать свои нарушенные права самостоятельно, без обращения в судебные и административные органы. Т.е. можно спокойно пойти и аккуратненько разобрать этот забор, сложив его штабелями. А потом пусть они попытаются в судебном порядке доказать, что 100 человек, защищавших своё законное право беспрепятственно посещать лес, были не правы.

Байк: Atomic Laboratories Trailking, Norco Rival
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Street
Способ связи: 89967221515

Сообщение TiAX » 2007-июл-25 01:48

Осталось собрать этих 100 человек...

Байк: имееца
Реальное имя: Виталий
Способ связи: 428453804

Сообщение Blackhard » 2007-июл-25 22:17

+1 есть, зимой там отдыхаю, возмущенью нет предела. Буду участвовать в любых акциях, только наглядно оповестите. Фотку бы выложил, да неумею пока. Там будет какое-то коммерческое построение, ибо никто не стал бы, по моему мнению, дом ставить на горе. Однозначно там будет платный развлекательный комплекс. Люди знают это место и будут туда ходить, будут деньги за это платить, и место это не просто так отгородили - кто бы это ни сделал, он имеет связи в администрации города, либо он имеет связи в администрации города и знает кому дать денек.

З.Ы. Последний раз, когда я попытался посмареть, за огдрадку, на меня местная 4-лапая живность бросилась. :(

Реальное имя: Алексей
Способ связи: +7 927 202 38 22

Сообщение AnthonyA » 2007-окт-09 20:00

Дело сдвинулось с мертвой точки?

http://www.prokuror.samara.ru/news/08.10.2007/5/11426/

Сообщение robingud » 2007-окт-10 12:03

ну уж если с такими солидными банкирами так поступают,может и сдвинется,надеюсь...

Сообщение JackOfShadows » 2007-окт-10 16:05

AnthonyA писал(а): Дело сдвинулось с мертвой точки?

http://www.prokuror.samara.ru/news/08.10.2007/5/11426/

У меня не открывается.

Байк: Merida
Реальное имя: Александр
Стиль катания: знаю маршрут

Сообщение Dolphin » 2007-окт-10 16:09

вот.

Прокурор Кировского района города Самары добился возвращения в федеральную собственность земельных участков, расположенных на территории Барбашина оврага и базы отдыха "Дубки"

Судебной коллегией по гражданским делам Самарского областного суда 02.10.07 оставлены без изменения 2 решения Кировского районного суда города Самары, которыми удовлетворены иски прокурора Кировского района города Самара к Багаеву Олегу, Зверевой Светлане об истребовании из незаконного владения земельных участков, расположенных на территории Барбашина оврага и базы отдыха "Дубки", относящихся к городским лесам.

В результате незаконных решений Ленинского и Кировского районных судов города Самары право собственности на земельные участки признано за гражданами и после совершения неоднократных сделок купли-продажи приобретено Багаевым и Зверевой. Категория земель была определена судом неправильно, к участию в гражданских делах не привлекалось Федеральное государственное учреждение "Самарский лесхоз", которое обеспечивает государственное управление в области использования, охраны и защиты лесного фонда, осуществление прав владения, пользования и распоряжения лесным фондом на территории Самарской области, а также землями, относящимися к городским лесам.

Статья 12 Лесного кодекса Российской Федерации и статья 101 Земельного кодекса Российской Федерации исключают возможность предоставления гражданам и юридическим лицам участков лесного фонда, а также участков лесов, не входящих в лесной фонд (городских лесов) на праве собственности.

О вынесении незаконных судебных решений собственнику земельных участков стало известно после государственной регистрации права собственности граждан на земельные участки.

Постановлениями Президиума Самарского областного суда от 28.09.06 удовлетворены надзорные жалобы Федерального государственного учреждения "Самарский лесхоз", незаконные решения отменены, гражданские дела возвращены на новое рассмотрение. При новом рассмотрении в иске гражданам о признании права собственности на земельные участки отказано.

Прокурор Кировского района города Самара обратился в суд с исками к Багаеву об истребовании земельного участка, расположенного в Барбашиной овраге, и Зверевой – об истребовании земельного участка, расположенного на территории базы отдыха "Дубки".

Судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда согласилась с выводами суда 1 инстанции о том, что право собственности на спорные земельные участки признаны за гражданами минуя собственника, поэтому они выбыли из владения собственника – Российской Федерации помимо ее воли. Все последующие сделки по отчуждению земельного участка являются ничтожными.

В результате состоявшихся судебных решений об удовлетворении исков прокурора Кировского района города Самары, земельные участки городских лесов истребованы из незаконного владения ответчиков, права Российской Федерации восстановлены.

Решения суда вступили в законную силу 02.10.07.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2007-окт-11 07:56

Заборы снесут?
Все, что наковыряли - восстановят?
За чей счет?
Кто будет контролировать?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Сообщение robingud » 2007-окт-11 08:54

По закону все за счет застройщиков.

Сообщение robingud » 2007-окт-11 12:28

огромная позитивная статья в газете "Самарский советник"

Сообщение robingud » 2007-окт-11 12:58

за сегодняшнее

Байк: Merida из коробки
Реальное имя: Владимир В.
Стиль катания: как правило, на велосипеде

Сообщение Crypter » 2007-окт-12 20:21

Говорят, что пару часов назад по нашему местному ТВ был репортаж, в котором сказали, что мэр Тархов подписал разрешение на вырубку двух участков лесов в черте города размером 5 и 6 га соответственно. одни участок - заброшенный парк за ОКБ им. Калинина, второй - посадка рядом с кинотеатром Самара и посадка на Воронежских озерах. Сам я репортаж не видел, но слышал подобную новость по радио пару дней назад. У кого-нибудь есть точная информация?

"Мир и свобода - вот наша цель,
Вот наши тезисы, вот наш Апрель!
Плевать на партийно-церковный расклад!
Дружба - религия новых ребят!"

(с) гр. Ляпис Трубецкой, "Буревестник", 2009 г.
Ответить