Халявный велосвет на DX

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: specialized
Реальное имя: игорь

Re: Халявный велосвет на DX

Сообщение PastaBoy » 2012-май-15 09:45

всем спасибо за информацию! буду изучать! кредитка есть! недельки 3 можно и подождать!

Байк: kona dawg

Сообщение Alex.J » 2012-май-15 09:55

PastaBoy писал(а):всем спасибо за информацию! буду изучать! кредитка есть! недельки 3 можно и подождать!
Таким нетерпеливым не стоит у китайцев товар заказывать. Вчера получил две посылки, оплаченные 15.02.2012. Причём одна была выслана 03.04.2012, а другая 22.04.2012. Хотя за это время пришло несколько посылок, заказанных намного позже.

Сообщение PastaBoy » 2012-май-15 10:23

3 месяца? ))) мило! я особо не тороплюсь! поизучаю вопрос!

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2012-май-15 10:31

Мне за полтора месяца дошло с учетом длительной сборки (заказывал кучку разного барахла). Собственно в пути было меньше месяца.

Байк: вел
Реальное имя: Саша Л.
Стиль катания: редкий матрас
Способ связи: 89053006354, 89023718742

Сообщение sa2lis » 2012-май-15 12:03

Alex.J писал(а):
PastaBoy писал(а):всем спасибо за информацию! буду изучать! кредитка есть! недельки 3 можно и подождать!
Таким нетерпеливым не стоит у китайцев товар заказывать. Вчера получил две посылки, оплаченные 15.02.2012. Причём одна была выслана 03.04.2012, а другая 22.04.2012. Хотя за это время пришло несколько посылок, заказанных намного позже.
Вот вам моя очень наверное полезная информация :) Заказываю оттуда достаточно много вещей (штук 200 разных уже купил, не меньше), и не только себе. Могу помочь, заказать если что.

Время доставки зависит от многого -
1) от количества позиций в заказе (лучше каждый товар отдельно заказать, большую посылку дольше собирают - мой опыт - до полутора месяцев, но тогда уже можно жаловаться и требовать вернуть деньги, до отправки),
2) откуда заказ, с дилэкса подольше, а вот на байкоинсе гораздо быстрее обрабатывают заказы, больше 2х дней у меня не было (даже 20 позиций в одном заказе)
3) От времени года - праздники =перегруз почты.
4) от везения и нашей почты - почти не прогнозируемо.

Сообщение sa2lis » 2012-май-15 12:07

По фонарикам - у меня в наличии есть штук 10-12 (не помню уже) китайских поделок в диапазоне 300-1000р. Могну не только описать, но и дать потрогать, прокоментировать каждый, сравнить. Где-то даже тест-бимшотыы есть. Извиняюсь, на полное красивое тестивание всё время не найду ((( А фонариков через мои руки прошло штук 20-25 разных, и каждый могу описать и прокоментировать, и ссылку дать.

Байк: Forward custom
Реальное имя: Влад

Сообщение Bovl » 2012-май-15 13:07

sa2lis писал(а):а вот на байкоинсе гораздо быстрее обрабатывают заказы, больше 2х дней у меня не было (даже 20 позиций в одном заказе)
C buyincoins.com не рекомендую заказывать. Много подделок, особенно это касается аккумуляторов. Сам оттуда получил левые http://www1.buyincoins.com/trustfire-18 ... t-237.html.
И не я один: http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/3 ... __st__7820. Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что заказы, действительно, обрабатывают быстро :SARCASTIC:

Сообщение PastaBoy » 2012-май-15 13:20

sa2lis писал(а):По фонарикам - у меня в наличии есть штук 10-12 (не помню уже) китайских поделок в диапазоне 300-1000р. Могну не только описать, но и дать потрогать, прокоментировать каждый, сравнить. Где-то даже тест-бимшотыы есть. Извиняюсь, на полное красивое тестивание всё время не найду ((( А фонариков через мои руки прошло штук 20-25 разных, и каждый могу описать и прокоментировать, и ссылку дать.
хотелось бы услыщать про фонарики из диапазона 13-16 баксов что есть по ссылкам выше!

Сообщение sa2lis » 2012-май-15 13:50

Bovl писал(а):
sa2lis писал(а):а вот на байкоинсе гораздо быстрее обрабатывают заказы, больше 2х дней у меня не было (даже 20 позиций в одном заказе)
C buyincoins.com не рекомендую заказывать. Много подделок, особенно это касается аккумуляторов. Сам оттуда получил левые http://www1.buyincoins.com/trustfire-18 ... t-237.html.
И не я один: http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/3 ... __st__7820. Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что заказы, действительно, обрабатывают быстро :SARCASTIC:
Это да... с китайскими товарами в инете вообще нужно ОСТОРОЖНЕЕ и внимательнее! Читать отзывы по конкретным товарам на конкретном сайте (так там ещё по прошествии времени качество одного и того же лота меняется).
Вообще на байкоинсе заметил почти полное отсутсвие отрицательных отзывов, что и насторожило - оттуда заказываю мало и осторожно. К томуж там фонариковая тема представлена сравнительно скудно. С байконса заказывал штук 10 наверное разных фонарей. Могу рассказать - какие как в деле :) Эх только долго это.. и нужно ли кому?...

Сообщение sa2lis » 2012-май-15 14:29

PastaBoy писал(а):
sa2lis писал(а):
хотелось бы услыщать про фонарики из диапазона 13-16 баксов что есть по ссылкам выше!
Ссылки выше - это какие? Давай все ссылки прошлой (16ой) страницы обсудим.

1) Сейчас думаю заказать с КД. У Кри вышел новый диод. http://www.kaidomain.com/product/details.S020221 - этот дороже заявленного бюджета и...
Не стал бы заказывать - лучше дождаться отзывов, новый светодиод у китайцев скорее всего будет синюшный вариант. Да и не сильно лучше XML наверное. А на XML есть очень приятные варианты, за 17 баксов например у меня на столе сейчас стоит - неплохой 5-режимник с честной высокой яркостью (ну я думаю 600-700лм на свежих).

2) Что вы думаете по поводу вот этого фонарика: http://www.buyincoins.com/multi-functio ... 10464.html ? - совсем дороговато, лучше предложенный мной ниже того поста вариант - тоже самое но в 3 раза дешевле или тот, что в шапке сообщения за 44бакса.

3) Sigma Pava + Hiro Pro LED - дорого и скорее всего сигма за эти деньги будет не очень яркой. НЕ сказано какой светодиод. Предполагаю, что 0,3-1вт. Не очень ярко. Но приемлемо, зато сделано качественно. Но китай при доработке прямыми руками - тоже неплох.

4)куча ссылок от Vitus2008 (молодец, автор, хорошую выборочку предложил, и самый вкусныйвариант вначале):

http://dx.com/uniquefire-g10-cree-xp-e- ... 1-aa-55244 - такой есть уменя сейчас в наличии. Светит отлиично как от NiMH аккума, так и тем более от Литиевого аккума. Однорежимник - всегда на максимум светит, не на долго хватит такого яркого света, лучше возить с собой 2-3 сменных аккума. Предполагаю, что яркго свечения хватит гдето на 1 час, с убыванием, конечно, яркости.
Для велосипеда не очень хорош (время работы маловато), больше сгодится как EDC (фонарик который всегда с собой, универсал малогабарит, единственное - мелочёвку всякую рядом подсвечивать - ослепнуть можно, многорежимность ему бы не помешала)

http://dx.com/trustfire-r5-a3-cree-xp-e ... 4500-39062 - такой же как и предыдущий, но многорежимный. Лучше из-за универсальности, но для велика всёж не совсем, хотя... пойдёт! Зато и в хозяйстве очень удобен!

http://dx.com/uniquefire-g10-cree-xp-e- ... 1-aa-55845 - тоже, режимов поболее, имхо лишнего уже, 3 режима - то что нужно (мигалка хороша для дневного света - лучше замечают в задние зеркала водители авто, поворачивающие или перестраивающиеся направо).

http://dx.com/uniquefire-g10-cree-xp-e- ... 1-aa-55846 - тоже самое,что первое - однорежимник, только серенький.

5) "На Птичке я налобник покупал. Светит прилично. И дольше от тех же аккуммуляторов. В начале марта его продавали за 380, я сторговал, купил за 350. Наверняка есть подобный фонарик и не налобник, а как обычный цилиндрический.
Отличительные особенности: выглядит, как вот этот:
http://www.shenzhen-wholesale.com/black ... u2369.html"-

есть у меня похожий, но с байкоинса. Около 5 баксов. 3*ААА. Свети намного лучше, чем походие на обычных светодиодах, но просто из AAA- аккумов или батареек много тока не выжмешь в принципе. Да и время работы не велико. Около часа или двух в макс режиме, который слаб для передвижения на велике, как мне кажется. В быту вполне удобен. Руки не заняты, цена мала, батареек не сложно купить :)

Сообщение sa2lis » 2012-май-15 14:43

collega писал(а):http://www.shenzhen-wholesale.com/beamt ... u6009.html
Что-то цена низкая.
Не понял сколько доставка стоит.
Доставка обычно равна как раз разнице в стоимости этого и такого же с оплаченной доставкой :) Это маркетинговый ход привлечения низкой ценой как мне кажется;)

Сообщение sa2lis » 2012-май-15 14:51

МОЁ МНЕНИЕ

уж лучше разок "разориться" и взять хороший, мощный универсальный фонарик для велосипеда и бытовых нужд + пару литиевых аккумов к нему+ зарядник. (17-30)S + (6-10)S + (5-15)S = 28 - 55 баксов
Если надо - ссылки дам на все варианты.

Правда если не "фанатеть" как я)) или не часто катать ночные - вполне можно обойтись одним из предложенных АА-фонарей и парой аккумов или ещё бюджетнее - батареек 4шт на покатушку.

Сообщение sa2lis » 2012-май-15 15:34

оффтопик: ну и почта у нас!!! :((
посмотрел сейчас трекинги своих посылок: 2 товара из одного заказа были отправлены из Китая с разницей в 1 день. Пришли с разницей в месяц!!!! (3 недели и 7 недель)

Байк: GT
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: Всюду и везде
Способ связи: 89272600493

Сообщение Tarakan » 2012-май-15 15:49

ребят! Брал себе феникс за полторы у нас в космопорте и играл с ним и купал щас иногда прикрепляю к велу светит отлично, работает от одной батарейки АА. Я только рад покупке, брал самый слабый на сколько люм не помню, Если есть возможность лучше взять здесь на гарантии нормальной и быть уверенным в его работе.

Байк: GTS
Реальное имя: Сергей

Сообщение 4ELOVEK » 2012-май-15 16:19

я тоже за Феникс и ему подобное.Светит лучше всех этих недофонарей китайских

Сообщение PastaBoy » 2012-май-15 16:51

спасибо sa2lis за подробности! вот по поводу трехрежимного! какие есть на дх хорошие варианты или у тебя в наличии потрогать может даже купить!

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2012-май-15 17:43

4ELOVEK писал(а):я тоже за Феникс и ему подобное.Светит лучше всех этих недофонарей китайских
У феникса есть велосвет? И какова же его цена?
Беда фениксов в том, что "мне не нужна вечная игла для примуса - я не собираюсь жить вечно". Феникс, конечно, лучше, гарантия у них пожизненная, кто спорит? Но они стоят в 5 (а то и больше) раз дороже, чем аналогичный "китаец". кроме того, за несколько лет диодные фонарики успевают морально устареть - появляются новые, значительно лучшие модели. Проще выкинуть (или подарить кому) дешёвого "китайца" и купить нового через пару лет, чем использовать год за годом фонарь на устаревшем диоде. Китайские фонари, хоть и проигрывают немного по качеству света, выигрывают в несколько раз в цене. Так что, если не планируется использование фонаря в профессиональных целях, где от его надёжности может зависеть здоровье, жизнь и другие важные вещи, я бы рекомендовал ориентироваться на соотношение цена-качество, которое у китайцев куда лучше.
ИМХО, конечно. Каждый выбирает для себя.

Сообщение sa2lis » 2012-май-15 19:29

согласен с Антоном-Скитальцем. Феникс - слишком дорого и избыточно качественно имхо (хотя феникс среди именитых фирм - тот же китай). Китайцев недорогих хватает вполне.

Сообщение sa2lis » 2012-май-15 19:30

4ELOVEK писал(а):я тоже за Феникс и ему подобное.Светит лучше всех этих недофонарей китайских
У феникса гарантия местная - это да.
А по поводу лучше светит - неправда ваша, при прочих равных свет вполне сравним. При 2-5 кратной разнице в цене.

Сообщение sa2lis » 2012-май-15 19:35

Tarakan писал(а):ребят! Брал себе феникс за полторы у нас в космопорте и играл с ним и купал щас иногда прикрепляю к велу светит отлично, работает от одной батарейки АА. Я только рад покупке, брал самый слабый на сколько люм не помню, Если есть возможность лучше взять здесь на гарантии нормальной и быть уверенным в его работе.
А китайца с дила за 500р возьмёшь. Если 1тр не лишняя, то китаец - выбор более реальный ;) Насчёт гарантии... Совсем нерабочие с китая не приходили (из наверное 30ти заказанных) - у парочки были нюансы. ЗА один из них получил частичную компенсацию средств обратно на свой счёт по простейшему обращению в тех. поддержку. Второй даже обсуждать не стал ибо всё легко решаемо вручную (с паяльником и термопастой дружен :) )
Ответить