Золотые слова!band писал(а): и что быть христианином значит нести ответственность, а не крестик носить.

Золотые слова!band писал(а): и что быть христианином значит нести ответственность, а не крестик носить.
и не только о духовной. И не только в последнее времяband писал(а):Я не говорил бы с такой уверенностью о духовной эволюции человека в последнее время.
Я ничего не предлагал, я как бы намекнул на то, что уменьшение объёма мозга из поколения в поколение объективный факт, ну и построение всяких там теорий вокруг этого факта, о искуственном социальном отборе, об изгнании из племени девиантов и пр. догадки. Что, может быть как-то коррелирует с духовной эволюцией, положительно или отрицательно.pokatushechnik писал(а):Огиэль, предлагаете реабилитировать верующих лоботомией? Так и до карательной психиатрии недалеко.
На мой взгляд, можно обойтись и без радикального хирургического вмешательства, есть куда более гуманные средства.
Сопротивление умственному труду возникает не из-за "лени" мозга, как описано в статье по Вашей ссылке, а обусловлено прокладыванием новых нейронных связей или пуском в эксплуатацию старых, «законсервированных».
а хотелось бы?pokatushechnik писал(а): Мы же с вами не изъясняемся друг с другом посредством пятиэтажного мата и не оплодотворяем всякую велосипедистку, подвернувшуюся на маршруте.
Да? ого, а мне понравилось и я в закладки добавил, дабы, отлынивая от работы, почитывать =/pokatushechnik писал(а):Вообще, «Попмеханика» в последнее время испытывает такой же кризис, как и журнал «Хакер» - и та и другой публикуют настолько дилетантские статьи, что у людей в теме это вызывает смех и уныние одновременно и побуждает отписываться от этих чалых изданий.
Kowatinka писал(а):Да? ого, а мне понравилось и я в закладки добавил, дабы, отлынивая от работы, почитывать =/pokatushechnik писал(а):Вообще, «Попмеханика» в последнее время испытывает такой же кризис, как и журнал «Хакер» - и та и другой публикуют настолько дилетантские статьи, что у людей в теме это вызывает смех и уныние одновременно и побуждает отписываться от этих чалых изданий.
Ту, ту статью. Только целиком и с дополнениями. Уменьшение объема вовсе не свидетельствует об уменьшении функционала. И человек с меньшим объёмом может быть гораздо сообразительнее человека с большим. Тут главное не объём, а площадь и количество нейронных связей, а не жировая масса.Огиэль писал(а):Вы точно ту статью по ссылке прочитали?
Насчёт мата: иногда приходится говорить с носителями этого диалекта на их языке, а то ведь не поймут иначе.Kowatinka писал(а): а хотелось бы?![]()
Причаститесь так же и комментариев к статье, для полного осмысления.Kowatinka писал(а): Да? ого, а мне понравилось и я в закладки добавил, дабы, отлынивая от работы, почитывать =/
Согласно господствующей теории нейроны формируются внутриутробно с их количество в течение жизни только уменьшается. Человек с большим стартовым числом нейронов благодаря развитию и обучению сформирует большее количество нервных связей. И всего-то.pokatushechnik писал(а):Уменьшение объема вовсе не свидетельствует об уменьшении функционала. И человек с меньшим объёмом может быть гораздо сообразительнее человека с большим. Тут главное не объём, а площадь и количество нейронных связей, а не жировая масса.
Девианты - это не только шибко умные, но и шибко глупые тоже, или некрасивые, или слишком красивые, или слишком слабые или слишком сильные. Словом все те, кто не способен в должной мере социализироваться.pokatushechnik писал(а):Изгнание из племени девиантов говорит о том, что они оказались не достаточно смышлёными и дипломатичными, чтобы донести до остальных членов племени их своеобразный подход к тем или иным проблемам. Что лишний раз подтверждает, что от объёма мозга девиантов не зависит умение им пользоваться.
В секте-то не состоите, но активно боретесь с РПЦ - налицо созависимость.pokatushechnik писал(а):Однако прошу учесть, что в данный момент и, вот уже лет 10, я не состою ни в какой секте, включая «родную» РПЦ, и состоять не собираюсь. Разве что, только за большие деньги и как агент под прикрытием с целью проведения полевых исследований и сбора данных о деятельности религиозной организации. После десятилетнего ежедневного пребывания в лоне, участия в делах, и изучения православной секты «РПЦ», у меня сформировалась устойчивая резистентность к каким-либо религиозным учениям, включая само христианство во всем его разнообразии. Может быть, как раз-таки в этом и заключается конструктивная деятельность РПЦ? Или у меня просто оказалась достаточно устойчивая психика, неподдающаяся примитивным технологиям изменения личности, применяемым в РПЦ. Или одно из двух (с).
Не всегда. Развитие и обучение человека с низким числом и человека с высоким при прочих равных образует примерно столько же связей. Подчас человек с высоким числом имеет такую же сеть, как и у человека с низким, остальные нейроны так и остаются не "подключенными" в сеть. Но это если судить о "сферическом человеке в вакууме", на деле всё куда сложнее. Вот допустим, прямо сейчас у нас с Вами примерно одинаковое количество нейронов в сетях. Но если кто-то из нас начнёт решать математические задачи и всячески повышать коэффицент интеллекта, а другой поедет отрабатывать мастерство катания на байке, то у первого – разовьются одни нейронные связи, у второго другие и в других отделах мозга.Огиэль писал(а): Человек с большим стартовым числом нейронов благодаря развитию и обучению сформирует большее количество нервных связей. И всего-то.
Ага, например, аутисты, у которых на 67% больше нейронов, чем у обычных людей.Огиэль писал(а): Девианты - это не только шибко умные, но и шибко глупые тоже, или некрасивые, или слишком красивые, или слишком слабые или слишком сильные. Словом все те, кто не способен в должной мере социализироваться.
Безусловно, в своей среде Путин весьма сообразительный, потому и достиг успеха.Огиэль писал(а): Вообще, если вас послушать - Путин у нас самый умный в стране. Ведь именно он донёс до членов нашего племени свой своеобразный подход к тем или иным проблемам. И его рейтинг это подтверждает.
Скажите это студентам, изгоняющим саентологов из ВУЗов и оборонных предприятий:Constantin писал(а):В секте-то не состоите, но активно боретесь с РПЦ - налицо созависимость.
Да, они всем этой копипасстой отвечают.desa писал(а):...ничего нового не написали, уже выше был тот же текст.
С радостью соглашусь принять участие, это можно обсудить на кофейной вечеринке в ближайшие выходные..))Kowatinka писал(а):Конструктива в этом ответе никакого нет.
я бы дождался ответа Заместителя председателя Правительства Самарской области СТЕПНОВОЙ Ю.П. на письмо honzales'а, если там никаких конкретных шагов не будет изложено, то собрать остальные письма в одну пачку, сочинить к ним общую сопроводиловку (в которой изложить общий вывод и что нужно сделать), коллективно подписать её, и направить в прокуратуру Самарской области. Поскольку это главный контрольный орган надзирающий за соблюдением Законности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей