Электровелосипед - диалог с priimus
- Автор
- Байк: в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy)
- Реальное имя: Мерк
- Стиль катания: медленно, но верно
Re: Электровелосипед - диалог с priimus
Да вроде в основном примерно, как у нас счас - младшая мото-категория прав, оформление по упрощёнке. С одной стороны, чтоб не слишком уж усложнять жизнь мопедо-скутеровладельцам, с другой стороны, чтоб гарантировать, что те кто ездит уже по дороге и с мотором, хотя б прошли экзамен на знание ПДД и какую-никакую практику по вождению, ну и контроль всёж проще: накосячил - можно права отобрать, а если прав нет - пригрозить-то и нечем...
- Байк: Grace MX II Urban S-Pedelec
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: кросс-кантри
- Способ связи: 89371755020
В Европах разграничение однозначное-до 250 ватт включительно управление без прав, все что свыше ( электрическое)- права -аналог наших кат.Мpriimus писал(а):Раньше когда 50 кубовые мопеды приравнивались к велосипедам делали следущее, на 140 кубовом питбайке (кроссовый мотоцыкл) затирали цифру 1, и получалось 40сс, что не мешало гайцам их серийно отбирать у школоты, ДОКУМЕНТЫ нужны, а без них что угодно можно отобрать кроме велосипеда.
А ваще с этими мопедами законодатели конешно плохо поступили придумав бредовый закон, ну отлавливали бы малолеток, а причём тут норм водители малокубатурной техники? электровелосипеды причём? да хоть 2кв движок там, КОМУ ОН МЕШАЕТ??? вся эта техника представляет опасность тока для самого владельца, кстати как в других странах с этим??? есть инфа? на украине даже номера заставили вешать на мопэды с 2013 года кажись, но интересно что творится за пределами СНГ
-
- Байк: велосипед с моторчиком
Мощность мотора электровелосипеда согласно закону США от 2002 года не может быть более 750 Вт. Однако, большинство производителей обнаружили что это больше чем требуется для современного оборудования. Таким образом, сейчас в США на электровелосипедах используются моторы от 250 до 750 Вт, причем основная часть их составляет меньше 500 Вт. И большинство электровелосипедов имеют максимальную скорость 20 миль/ч (32 км/ч), так как закон запрещает ездить быстрее.
http://voltreco.ru/stati/article_post/r ... dov-v-ssha
http://voltreco.ru/stati/article_post/r ... dov-v-ssha
Китай
По данным за 2010 год, в Китае насчитывалось 120 миллионов электробайков. Причём их скорость законодательно не ограничена, и особой популярностью пользуются мощные модели, способные передвигаться быстрее 25 километров в час. Урбанисты ломают головы над тем, что с ними делать: для велодорожек они слишком быстрые и опасные, а для проезжей части слишком медленные.Иностранный опыт:http://www.the-village.ru/village/situa ... velosipedy
По данным за 2010 год, в Китае насчитывалось 120 миллионов электробайков. Причём их скорость законодательно не ограничена, и особой популярностью пользуются мощные модели, способные передвигаться быстрее 25 километров в час. Урбанисты ломают головы над тем, что с ними делать: для велодорожек они слишком быстрые и опасные, а для проезжей части слишком медленные.Иностранный опыт:http://www.the-village.ru/village/situa ... velosipedy
Что вы заладили про советы, если мопеды не считались МТС и удостоверения на право вождения никто не требовал. Вот когда будет как хотят сделать в Израиле, тогда и поговорим. [spoiler]Дорожная полиция Израиля: водительские удостоверения для тех, кто ездит на электровелосипедах.В последнее время в Израиле стремительно растет число опасных происшествий, к котором причастны граждане (в основном, дети и подростки), ездящие на электровелосипедах. Крайне обеспокоена Дорожная полиция.Merqury писал(а):Да, только вот по определению у велосипеда может быть двигло максимум 0.25кВт. А всё остальное относится к МТС, как "приводимое в движение двигателем" (т.е. либо мопед, либо мотоцикл, в зависимости от мощности и конструктивной скорости). Какая разница, есть там педали, или нет? На старых мопедах тоже были педали, только использовались они для запуска двигателя в первую очередь, машину в 60-70кг ногами педалить - здоровья не хватит. И велосипедами их никто не называл.Роман Романович писал(а):Педали остались у велосипеда, который не является Мех.Трансп.Ср.(МТС)Ну, я думаю, со временем придёт осознание, что всё электровелосипедное, что более-менее бодро катит по дороге однозначно имеет больше 0.25кВт, а то и больше 4кВт. Т.е. тормозить, в принципе, можно всех смело, т.к. минимум права можно попросить показать, либо той, либо другой категории. А если радар палит, что скорость у тебя больше 50км/ч, в таком случае уже и мощность не обязательно измерять, т.к. либо должна быть мотоциклетная категория, либо это управление ТС без прав и эвакуация.И для того, чтобы у сотрудника ГИБДД была возможность проверить на месте мощность велосипеда, а также иметь необходимы спец.приборы. Как будут проверять мощность ДПС - не понятно. Сейчас это мало возможно. Для этого нужно этот велосипед с моторчиком неизвестной мощности эвакуировать, но по КоАПу эвакуация велосипеда невозможна.Ага, а у ДВС вот так запросто, намётанным глазом, любой гаец мощность вычисляет.Роман Романович писал(а):Тут ДВС и у него нет раздвоения личности в других пунктах ПДД. А вот с электровелосипедом не так все просто. ГИБДД не сможет на месте выяснить какая мощность у электровелосипеда.Там тоже вполне себе раздвоение: мопед/мотоцикл.
Как стало известно 7 июня, проанализировав ситуацию, специалисты Дорожной полиции пришли к выводу, что необходимо внести изменения в правило использования электровелосипедов.
Дорожная полиция рекомендует министерству транспорта обязать обладателей электровелосипедов иметь специальные водительские удостоверения. Их можно было бы выдавать только лицам, достигшим 16-ти лет. Далее, по мнению Дорожной полиции, целесообразно снабдить каждый электровелосипед техпаспортом – точно так же, как имеет техпаспорт каждый автомобиль или мотоцикл.
Такие меры позволят более эффективно противостоять росту аварийности, связанной с широким использованием электровелосипедов.[/spoiler]А пока осознание, инструкции и технические средства не позволяют отграничивать и ловить всех электровелосипедистов подряд и предъявлять им что-то. Они могут только спросить что это у Вас, а дальше искусственный пробел.... И сделан он для того, чтобы вы потихоньку все пересели со своих тарахтелок на экологичный транспорт

- Байк: Grace MX II Urban S-Pedelec
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: кросс-кантри
- Способ связи: 89371755020
За введением прав последует обязательная регистрация электровеликов, а там глядишь и до ОСАГО не далеко.( едут же они по дорогам и потенциально способны нанести вред третьим лицам)
-
Пробел может и есть, но он не спасает. От 250 надо права. а потому ситуация - остановил сотрудник и проявил интерес, чем вы гражданин управляете. Ответ- электровелосипед это, мощьность до 250. Подтвердить бумажечкой можете гражданин? Да, вот бумажечка - счасливого пути гражданин, извините за беспокойство. Нет бумажечки, и прав нет - очень плохо, идите за документами или стойте рядом со мной думайте, двигаться не понятно на чём нельзя, вот такой пробел. И заполнять информацией пробел будет вынужден электровелосипедист, сотруднику суетиться даже никчему. Я не прав?
-
Остановил сотрудник ? Пожалуйста.kstas писал(а):Пробел может и есть, но он не спасает. От 250 надо права. а потому ситуация - остановил сотрудник и проявил интерес, чем вы гражданин управляете. Ответ- электровелосипед это, мощьность до 250. Подтвердить бумажечкой можете гражданин? Да, вот бумажечка - счасливого пути гражданин, извините за беспокойство. Нет бумажечки, и прав нет - очень плохо, идите за документами или стойте рядом со мной думайте, двигаться не понятно на чём нельзя, вот такой пробел. И заполнять информацией пробел будет вынужден электровелосипедист, сотруднику суетиться даже никчему. Я не прав?
-Что это у Вас ?
-У меня электровелосипед.
-Чем докажете ?
-Вот велосипед, а вот электропривод.
-А бумажечки есть ?
-Нет.
-Обязаны показать.
-Где это написано?
-В ПДД.
-Назовите пункт правил.
-....
-Оформите протокол задержания.
-....
-Зачем останавливали ?Причина и цель остановки.
-Вы нарушили ПДД
-Какой пункт правил?
-такой такой-то
-составляйте протокол, я не согласен с нарушением!Предъявите фото-видеофиксацию.
-...
-До свидания.
Всё так, кроме фразы "обязаны показать" документы на электровелосипед, потому что и не написано (пока), на что ему сотруднику сослаться, чё ему себе правовую яму копать. Он обопрёться на пункт о наличие прав на мощьность от 250, и не возможность управлять без прав, для начала категории М. Останавливал для того что бы проверить наличие прав. Он не может удостовериться, чем вы управляете, прав нет, что он делает не так? И будут останавливать, чё им мешает, по 20раз на дню.Если вас останавливает сотрудник при исполнении, а вы в пешем виде и просит удостоверить личность, а документов у вас никаких, то вы будите совместно выяснять вашу личность в отделении. Личность выяснят никаких проблем, но это ваше время из вашей жизни, а они на работе им по фик
-
Согласно инструкции ГИБДД(приказ), нет такой причины для остановки.Останавливал для того что бы проверить наличие прав
[spoiler]63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;
необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции;
(в ред. Приказа МВД России от 13.08.2012 N 780)
(см. текст в предыдущей редакции)
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления Госавтоинспекции специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
(в ред. Приказа МВД России от 13.08.2012 N 780)
(см. текст в предыдущей редакции)
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).[/spoiler]
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
Вот сотрудник визуально и установил что вы нарушаете требования в области, а именно без прав,есть документы - извините визуально ошибся.
Инструкция и приказ это да, а вы попробуйте не остановиться по требованию, что произойдёт?,развлекётесь по полной , хоть и останавливали не в соответствии с инструкцией и приказом.
Вот сотрудник визуально и установил что вы нарушаете требования в области, а именно без прав,есть документы - извините визуально ошибся.
Инструкция и приказ это да, а вы попробуйте не остановиться по требованию, что произойдёт?,развлекётесь по полной , хоть и останавливали не в соответствии с инструкцией и приказом.
-
-Я опираюсь на пункт правил о наличии в вашем электровелосипеде мощности более 250 ватт!
-Опирайтесь!)))
-Я вынужден эвакуировать ваше МТС!
-Эвакуируйте, только мой электровелосипед - не МТС, а ТС, приводящееся в движение мускульной силой И электроприводом. Согласно определению термина МТС
МЕХАНИЧЕСКОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО — транспортное средство, приводимое в движение (только!) двигателем. Мой электровелосипед к МТС не относится. Вот посмотрите я кручу педали и мчусь со скоростью даже более 40 км час даже без помощи электромоторчика
и вообще он у меня не работает(без палева вынимаю ключ зажигания из блока аккумлуторной батареи)
(ну это если разговор далеко зайдет)
-Опирайтесь!)))
-Я вынужден эвакуировать ваше МТС!
-Эвакуируйте, только мой электровелосипед - не МТС, а ТС, приводящееся в движение мускульной силой И электроприводом. Согласно определению термина МТС
МЕХАНИЧЕСКОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО — транспортное средство, приводимое в движение (только!) двигателем. Мой электровелосипед к МТС не относится. Вот посмотрите я кручу педали и мчусь со скоростью даже более 40 км час даже без помощи электромоторчика

Последний раз редактировалось Роман Романович 2015-июл-23 13:17, всего редактировалось 5 раз.

- Байк: Stels 950
- Реальное имя: Вова
- Стиль катания: Самоубийца
- Способ связи: 79170132391
для проверки прав и может остановить, даже если ничего не нарушал, вот на велике я просто от гаишника свалю побыстрому, пусть гоняются
ибо я знаю что один фик ничего за это не будет, а вот сваливание на мопеде и электровеле чревато, ибо это уже МЕХаническое ТС, и ответств совсем другая

Только на стационарных постах ДПС.priimus писал(а):для проверки прав и может остановить, даже если ничего не нарушал
Роман, да не надо ему ни чё эвакуировать,зачем ему эти качели МТС и ТС, ковыряния в пробелах и противоречиях. Он не может допустить и обязан пресечь нарушения требований дорожного движения. Потому управлять нельзя, а катить можно, стоять рядом то же. Вот кати и стой, а эвакуация это слишком жирно для категории М, не в уровень
И конечно сотрудник всегда определяет визуально, чё вы смеётесь над смешным, вы на авто ездиете, вас под каким предлогом останавливают вне постов ДПС?
И конечно сотрудник всегда определяет визуально, чё вы смеётесь над смешным, вы на авто ездиете, вас под каким предлогом останавливают вне постов ДПС?
-
Я 15 лет назад закончил автошколу, получил удостоверение на право вождения, но машины своей нет и не было. Могу судить по ведеороликам. С недавних пор наверное уже все уважающие себя автолюбители не ведутся на незаконные требования инспекторов ГИБДД. Смешного здесь мало. Необходимо научить инспекторов работать по Закону, а не по понятиям. Все начинается с проверки документов, а заканчивается чистым разводиловом.чё вы смеётесь над смешным, вы на авто ездиете, вас под каким предлогом останавливают вне постов ДПС
Роликов с тролением ДПС полно, развлекалово. Я что то не вижу и не знаю уважающих себя автолюбителей которые не ведутся и не останавливаются на требования. Требования не законные, вот останавливаться не буду, где такие герои видеороликов? В сервисе кузов делают?
Меня останавливают по два раза на день бывает, а бывает и месяц как в шапке невидимке. Да спрашивают документы, зачастую и не смотрят, смотрят на внешний вид пил не пил, разводилова не помню последние лет пять. И правильно делают, как им НС выявлять, только так
Меня останавливают по два раза на день бывает, а бывает и месяц как в шапке невидимке. Да спрашивают документы, зачастую и не смотрят, смотрят на внешний вид пил не пил, разводилова не помню последние лет пять. И правильно делают, как им НС выявлять, только так
- Байк: Stels 950
- Реальное имя: Вова
- Стиль катания: Самоубийца
- Способ связи: 79170132391
Мопед тормозят и передвижные экипажи, сразу требуют ВУ и доки на технику, их ваще не колышут нарушения, хоть по встречке ездий, им главное поймать без ВУ и на ШС технику уволоч...
Вова, вот ты, как владелец мопеда/скутера скажи, положа лапу на конституцию, правильно останавливают или беспредельничают сволочи сатрапы?