Электровелосипед - диалог с priimus

Байк и около него
  • Автор
Байк: Grace MX II Urban S-Pedelec
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: кросс-кантри
Способ связи: 89371755020

Re: Электровелосипед - диалог с priimus

Сообщение filosof63 » 2015-июл-23 14:00

priimus писал(а):Мопед тормозят и передвижные экипажи, сразу требуют ВУ и доки на технику, их ваще не колышут нарушения, хоть по встречке ездий, им главное поймать без ВУ и на ШС технику уволоч...
У них есть план по двухколесным летом-вот и тормозят всех подряд.
Но у меня есть своя тактика общения с ними. Останавливаешься прямо около него-иногда не дожидаясь пока он тебя остановит. И спрашиваешь какую-нибудь фигню. Типа-как туда-то проехать? И он забывает про твои доки-раз ты остановился значит у тебя все есть. Пожелаешь ему спокойной службы и едешь с богом по своим делам

Байк: Stels 950
Реальное имя: Вова
Стиль катания: Самоубийца
Способ связи: 79170132391

Сообщение priimus » 2015-июл-23 14:03

kstas писал(а):Вова, вот ты, как владелец мопеда/скутера скажи, положа лапу на конституцию, правильно останавливают или беспредельничают сволочи сатрапы?
да охренели совсем! конешно не правильно, одно дело у школоты мопедки отжимать, совсем другое у взрослых адекватных людей, ну вот еду я 40км.ч. по обочине, фигли им от меня надо? чево привязались?

Давайте возьмём к примеру францию, до 50сс ваще ненадо ничего, от 50 до 125сс ЛЮБЫЕ права, выше 125сс мотоцыклетные

Байк: велосипед с моторчиком

Сообщение Роман Романович » 2015-июл-23 14:06

Что-то я вообще скутеры не вижу на дорогах. Исчезли как класс.

Сообщение Роман Романович » 2015-июл-23 14:07

kstas писал(а):Роликов с тролением ДПС полно, развлекалово. Я что то не вижу и не знаю уважающих себя автолюбителей которые не ведутся и не останавливаются на требования. Требования не законные, вот останавливаться не буду, где такие герои видеороликов? В сервисе кузов делают?
Меня останавливают по два раза на день бывает, а бывает и месяц как в шапке невидимке. Да спрашивают документы, зачастую и не смотрят, смотрят на внешний вид пил не пил, разводилова не помню последние лет пять. И правильно делают, как им НС выявлять, только так
что-то с чем-то. Но ваша точка зрения понятна и используема большинством, которые по большому счету(в бошльшинстве своем) готовы согласиться со всем, что вменят им сверху. Я такой же простодушный был, пока свои права не подучил, не нужно мне рассказывать про это.
Последний раз редактировалось Роман Романович 2015-июл-23 14:11, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение filosof63 » 2015-июл-23 14:07

priimus писал(а):
kstas писал(а):Вова, вот ты, как владелец мопеда/скутера скажи, положа лапу на конституцию, правильно останавливают или беспредельничают сволочи сатрапы?
да охренели совсем! конешно не правильно, одно дело у школоты мопедки отжимать, совсем другое у взрослых адекватных людей, ну вот еду я 40км.ч. по обочине, фигли им от меня надо? чево привязались?

Давайте возьмём к примеру францию, до 50сс ваще ненадо ничего, от 50 до 125сс ЛЮБЫЕ права, выше 125сс мотоцыклетные
Однако во Франции мопедки до 50сс имеют регистрацию ( номерок). А значит в случае чего можно установить кому принадлежит этот мопед

Сообщение kstas » 2015-июл-23 14:16

Подвёл Вова, прав нет что ли?

Сообщение Роман Романович » 2015-июл-23 14:21

Было:
13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.
Стало:
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Ничего не изменилось приниципиально. Если инспектор ДПС остановил вас вне стационарно­го пункта, рекомендуем поинтересоваться, какова при­чина остановки. Если инспектор ДПС не ответил вам или его объяснения не совпадают с вышеперечисленными основаниями для остановки, его поведение уже можно расценивать как нарушение служебной дисциплины. Инспектора ДПС за данное нарушение можно привлечь к от­ветственности по ст. 12.35 КоАП РФ и штрафу в размере 20 000 руб.[flash=]http://natalianakonechnaja.com/prava-i- ... ktora-dps/[/flash]

Сообщение kstas » 2015-июл-23 14:31

Роман у вас гибкая позиция, с одной стороны сотрудники должны действовать по закону в строгом соответствии с приказами и т.д, им значит штраф и санкции, а мы владельцы устройств, попадающие под категорию М и выше, закон соблюдать не будем, потому что там пробелы и мы экологичные,нас да же остановить не смей.
Двойные стандарты однако.

Сообщение priimus » 2015-июл-23 14:51

kstas писал(а):Подвёл Вова, прав нет что ли?
нет, ваще никаких :-(
Роман Романович писал(а):Что-то я вообще скутеры не вижу на дорогах. Исчезли как класс.
они все на штрафстоянках
Последний раз редактировалось priimus 2015-июл-23 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Роман Романович » 2015-июл-23 14:53

kstas писал(а):Роман у вас гибкая позиция, с одной стороны сотрудники должны действовать по закону в строгом соответствии с приказами и т.д, им значит штраф и санкции, а мы владельцы устройств, попадающие под категорию М и выше, закон соблюдать не будем, потому что там пробелы и мы экологичные,нас да же остановить не смей.
Двойные стандарты однако.
Это пробел в законодательстве, я их трактую в свою пользу. Имею право ? :BOAST: Я нарушил Закон ? Покажите мне инструкции по которым сотрудник проверяет мощность моего велосипеда с электроприводом(есть ли у него технические средства, имеет ли он на это право) и докажите мне, что мой педальный велосипед с электроприводом является МТС. МЕХАНИЧЕСКОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО — транспортное средство, приводимое в движение двигателем (!). Не падалями и двигателем, а (только)двигателем. Пробелов в приказе номер 185 МВД нет, сотрудник не должен выдумывать отсебятину и прикрываться заботой о нас с вами, в очередной раз беспричинно штробящий из-за кустов всех и вся. В его задачи входит безопасность дорожного движения и предупреждение нарушений на дорогах, а не вот ЭТО, смотреть до конца.

Сообщение filosof63 » 2015-июл-23 14:54

priimus писал(а):
Трындец-отберут твою мопедку.

Сообщение kstas » 2015-июл-23 14:58

priimus писал(а): нет, ваще никаких :-(
Эх,Вова,Вова, огорчаешь. Ну сдай на М то, и не щемись по обочинам, едешь легально открыто, ни кто тебя не тиранит.

Сообщение priimus » 2015-июл-23 14:58

filosof63 писал(а):
priimus писал(а):
Трындец-отберут твою мопедку.
знаю, потому и продаю :(

Сообщение Роман Романович » 2015-июл-23 15:02

Или вот это

Сообщение priimus » 2015-июл-23 15:04

kstas писал(а):
priimus писал(а): нет, ваще никаких :-(
Эх,Вова,Вова, огорчаешь. Ну сдай на М то, и не щемись по обочинам, едешь легально открыто, ни кто тебя не тиранит.
на М нигде не обучают, да и когда начнут, то стоимость ненамного будет отличаться от А, такчто всё это утопия, платить 20ку за права... да я проще мопед продам и всё.

Байк: Cube
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Прогулочный
Способ связи: 89171579763

Сообщение collega » 2015-июл-23 15:12

Если на М не обучают, то как могут права требовать?
Что, правда не обучают?

Сообщение filosof63 » 2015-июл-23 15:16

collega писал(а):Если на М не обучают, то как могут права требовать?
Что, правда не обучают?
Правда. Эту категорию открывают автоматически при очередной замене прав кат.В по твоему письменному заявлению. А отдельно нигде не учат-не выгодно

Сообщение Роман Романович » 2015-июл-23 15:21

да охренели совсем!
Вот именно. Сотрудников по большей части не интересуют обеспечение безопасности и предупреждение нарушений на дорогах. Протоколы для них важнее.

Сообщение kstas » 2015-июл-23 15:38

Роман, вы можете трактовать в свою пользу любые недочёты в законах, это ваше право, но какая вам от этого польза, у вас же есть права, причём явно категории выше М. Что вы добиваетесь то, что бы пацаны 12-16 лет, не знающие правил так же присутствовали на проезжей части на устройствах позволяющим до 50км в час? Ну понятно же, что эти нововведения направлены на то что бы вынудить их получить знания по правилам, что бы калеками не стали, что бы живы были. Конечно, тут вот Вова под раздачу попадает, но чё поделать, закон для всех, так ведь?

Сообщение filosof63 » 2015-июл-23 15:48

kstas писал(а):Роман, вы можете трактовать в свою пользу любые недочёты в законах, это ваше право, но какая вам от этого польза, у вас же есть права, причём явно категории выше М. Что вы добиваетесь то, что бы пацаны 12-16 лет, не знающие правил так же присутствовали на проезжей части на устройствах позволяющим до 50км в час? Ну понятно же, что эти нововведения направлены на то что бы вынудить их получить знания по правилам, что бы калеками не стали, что бы живы были. Конечно, тут вот Вова под раздачу попадает, но чё поделать, закон для всех, так ведь?
Вова решил завязать с мопедом продав его нафиг. А не получать права. Может это и правильнее-целее будет
Ответить