И что ты этим хотел сказать?vlad-k писал(а):и ещё раз: шатёр- не квартира! :)
А как вы боретесь с собаками ?
- Автор
- Байк: Marin MVP
- Реальное имя: Булат
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Re: А как вы боретесь с собаками ?
-
этих собак выводили в большей части в Европе, где намного теплее. Всяких догов, веймаранеров и бладхаундов - для охоты, но держали то их не в квартирах, а в сараях, на псарнях. По городу с ошейниками их не таскали. Те же риджбеки вообще выводились для охоты на львов в Африке, а сейчас их держат в квартирах "из-за короткой шерсти"
а?)Dust писал(а):И что ты этим хотел сказать?vlad-k писал(а):и ещё раз: шатёр- не квартира! :)
Вообще спор "держать или не держать собаку породы Х в городской квартире" немного выходит за рамки обсуждения в данной теме, Вам не кажется? Даже не считая того, что он глуп и совершенно бесполезен по сути.Ватрулька писал(а):этих собак выводили в большей части в Европе, где намного теплее. Всяких догов, веймаранеров и бладхаундов - для охоты, но держали то их не в квартирах, а в сараях, на псарнях. По городу с ошейниками их не таскали. Те же риджбеки вообще выводились для охоты на львов в Африке, а сейчас их держат в квартирах "из-за короткой шерсти"
- Директор НП "СТК "ВелоСамара"
- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
Приведу еще пару примеров по факту свершения)
1. Поехал в магазин радиодеталей(рядом еще стройка незаконченная), вел прицепил к столбу в 15 метрах от входа, только отошел от вела, как появились собаки с разных сторон из-за припаркованных авто, все дворняки от мало до велика, лаяли громко. Двинулся в сторону входа в маг, держа ситуацию под контролем(общий взгляд, и звуки находяшихся за спиной(опасно конечно тыл не защен)), так как очень напрягали собаки своими хаотичными перебежками(но не ближе метра). В маг зашел норм
...
Выхожу из него, иду к велу(пару собак следило за мной), тока приблизился к велу, те две залаяли и прибежали остальные. пока отстегивал вел, на расстояние ближе чем пару метров ни одна не подошла. Сел на вел и спокойно уехал, ни одна не погналась
2. Есть такие стаи дворняг, которые берут велосипедиста в "короб", те что сзащд и и по бокам не пугают, а вот та что впереди оч мешает, так как есть возможность наехать на неё(а может и даже упасть). Из моего опыта: прибавляю скорость, держа дистанцию в доли секунды за собакой и пальцы на ручках тормозов. Собака бегущая спередит обычно прибавляла ходу и/или даже отбегала в сторону. Но и есть те, кто особо смелые, тут делаю виляния влево-вправо, чтобы раздвинуть "стенки короба", прибавляя скорость и стая уже меня не блокирует и все в основном оказываются сбоку/сзади.
Так что при езде на веле даже от стаи можно спокойно избавится, главное с умом и следить за обстановкой.
P.S. Не могу ничего сказать про дворня выше пояса, не встречал, так что все написанное относится к стандартным дворнягам.
1. Поехал в магазин радиодеталей(рядом еще стройка незаконченная), вел прицепил к столбу в 15 метрах от входа, только отошел от вела, как появились собаки с разных сторон из-за припаркованных авто, все дворняки от мало до велика, лаяли громко. Двинулся в сторону входа в маг, держа ситуацию под контролем(общий взгляд, и звуки находяшихся за спиной(опасно конечно тыл не защен)), так как очень напрягали собаки своими хаотичными перебежками(но не ближе метра). В маг зашел норм
...
Выхожу из него, иду к велу(пару собак следило за мной), тока приблизился к велу, те две залаяли и прибежали остальные. пока отстегивал вел, на расстояние ближе чем пару метров ни одна не подошла. Сел на вел и спокойно уехал, ни одна не погналась
2. Есть такие стаи дворняг, которые берут велосипедиста в "короб", те что сзащд и и по бокам не пугают, а вот та что впереди оч мешает, так как есть возможность наехать на неё(а может и даже упасть). Из моего опыта: прибавляю скорость, держа дистанцию в доли секунды за собакой и пальцы на ручках тормозов. Собака бегущая спередит обычно прибавляла ходу и/или даже отбегала в сторону. Но и есть те, кто особо смелые, тут делаю виляния влево-вправо, чтобы раздвинуть "стенки короба", прибавляя скорость и стая уже меня не блокирует и все в основном оказываются сбоку/сзади.
Так что при езде на веле даже от стаи можно спокойно избавится, главное с умом и следить за обстановкой.
P.S. Не могу ничего сказать про дворня выше пояса, не встречал, так что все написанное относится к стандартным дворнягам.

Велопоход по Алтаю - 2015
Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

Чувак... Понты вещь хорошая, но дешовая.крезя казанский писал(а):все не осилил читать,но вот уж много лет использую прием удара с ноги вниз по морде до упора об асвальт,частенько собаки через морду кувыркаюцо.....
Даже если не принимать во внимание сложность размахивания ногами в движении на скорости в условиях города (и не просто размахивания, а еще и попадания по довольно плотной массе, коей является собака), то и все остальное внушает серьезные сомнения.
Во-первых, непонятно - сверху ты бьешь, или снизу. Если собака кувыркается, значит видимо все-таки снизу :) Но как же тогда "до упора об асвальт"? :mrgreen:
Ну а во-вторых... Таким способом можно эффективно бороться лишь с совершенно тупыми и мелкими собаками. Возможно, ты других просто и не встречал.
Попробуй пнуть, например, ротвейлера. Или канне-корсо, питбуля, даже просто немецкую овчарку или ризеншнауцера. Как выйдешь из больницы - напиши сюда, люблю поржать

- Байк: джаинт рейн х1" 2012 нищеброд идишн,синбао хд4.0
- Реальное имя: евгений
- Стиль катания: запивомрэйсинг
- Способ связи: 89053125244,скайп crazyfx80
2Dust : окак,а кто писал что я двигаюсь в плотном городском потоке?
я двигаюсь обычно со скоростью 20км/ч неподорогам и собаки кстати у нас на дороги невыскакивают
2: вчитайся в мой пост,патом додумывай
я двигаюсь обычно со скоростью 20км/ч неподорогам и собаки кстати у нас на дороги невыскакивают

- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
Ребята, давайте уже жить дружно?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

как дуста в 6аню отправим- так и заживём))
"должен остаться только один"!)))
Нивапрос, чувак!крезя казанский писал(а):2Dust : окак,а кто писал что я двигаюсь в плотном городском потоке?
Покажи видео, где ты со скорости 20км/ч кладешь пинком собаку... Ну, хотя бы размером с немецкую овчарку. Если покажешь, я даже готов оплатить твое лечение :mrgreen:
Фиг тебе.vlad-k писал(а):как дуста в 6аню отправим- так и заживём))
Забанься сам о ближайшую стену, убивец собак и хозяев :mrgreen:
- Байк: gt expert custom
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: быстро по тротуарам
- Способ связи: iddqd
прецеденты были, только без травм ;)
- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
Уже второй раз, собака лаявшая на меня, сама себя наказала.
Ехал сегодня(20.02 примерно в 21-20) по Молодогвардейской, от Некрасовкой к Толстого. Ехал на растоянии ширины машины от бордюра, так как с некоторым интервалом стояли припаркованные авто. С ближайщего двора выбегают приличных размеров собаки, лают и бегут за мной(примерно 15 км/ч). Сзади ваз девяточный едет, водила сигнали собакам, так как перед ним шныряют туда-сюда, они ноль реакции, за мной бегут, тут одна бежит справа на уровне заднего колеса, смотрит в мою сторону и лает. Далее стоит припаркованная опель астра, заведенная с водилой за рулем, ну я еду не меняя тректории(так как изначально ехал так чтобы не вилять, объезжая припаркованный авто). А псина несется, лает и не видит машину. Проезжаю мимо двери опеля, и слушу жесткий такой удар и визг. Это псина на скорсти влетела в бампер машины.
Так как торопился, то не вернулся посмотреть, что с бампером, но чувствую водила был ошарашен:)
Ехал сегодня(20.02 примерно в 21-20) по Молодогвардейской, от Некрасовкой к Толстого. Ехал на растоянии ширины машины от бордюра, так как с некоторым интервалом стояли припаркованные авто. С ближайщего двора выбегают приличных размеров собаки, лают и бегут за мной(примерно 15 км/ч). Сзади ваз девяточный едет, водила сигнали собакам, так как перед ним шныряют туда-сюда, они ноль реакции, за мной бегут, тут одна бежит справа на уровне заднего колеса, смотрит в мою сторону и лает. Далее стоит припаркованная опель астра, заведенная с водилой за рулем, ну я еду не меняя тректории(так как изначально ехал так чтобы не вилять, объезжая припаркованный авто). А псина несется, лает и не видит машину. Проезжаю мимо двери опеля, и слушу жесткий такой удар и визг. Это псина на скорсти влетела в бампер машины.
Так как торопился, то не вернулся посмотреть, что с бампером, но чувствую водила был ошарашен:)

Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

-
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Неспеша
- Способ связи: +79372302063
Вчера по "Вестям"показывали что в Самаре бегает около 20000(!)бродячих собак.Вопрос о стерелизации уже продуман,но опять проблема вся в чиновниках и в бюджете.
- Байк: Scandium custom
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: всё больше четырёхколёсный
- Способ связи: 8(963) 914 20 83
Что касается стерилизации, то к ней хотя бы не подготовлена ветеринарная служба. Это всё-таки операция, после которой собаку необходимо некоторое время выхаживать (хотя бы дней 5). Это ведь не поймать, отрезать и отпустить. А в отличие от благополучного запада приютов для собак у нас и в помине нет. О людях позаботиться не могут - куда там уж собаки. Так что нашим службам их легче просто отстреливать. Что, в целом нехорошо и негуманно))).
УГНАН АЛЫЙ ФОРВАРД!!!
Права категории B (bicycle) разрешают управление двухколёсным транспортным средством с разрешённой максимальной массой не более 150 кг и двигателем, мощностью до 1 л.с.*
_________
Я когда-то очень сильно злился на преследующих собак и даже хотел сделать себе нагайку.
Но постепенно пришло трезвое понимание ситуации.
Теперь, если я вижу, что собака проявляет ко мне интерес, я демонстративно смотрю на неё и добродушно говорю что-нибудь вроде: "Здорово псина!" В ряде случаев это действует на неё успокаивающее. Если после этого собака всё же вскакивает и пытается начать преследование, грожу ей пальцем и строго восклицаю: "И не вздумай за мной гнаться". Это обычно останавливает её желание.
Театрально немного, но эффективно. Простое психологическое воздействие))
Но постепенно пришло трезвое понимание ситуации.
Теперь, если я вижу, что собака проявляет ко мне интерес, я демонстративно смотрю на неё и добродушно говорю что-нибудь вроде: "Здорово псина!" В ряде случаев это действует на неё успокаивающее. Если после этого собака всё же вскакивает и пытается начать преследование, грожу ей пальцем и строго восклицаю: "И не вздумай за мной гнаться". Это обычно останавливает её желание.
Театрально немного, но эффективно. Простое психологическое воздействие))
УГНАН АЛЫЙ ФОРВАРД!!!
Права категории B (bicycle) разрешают управление двухколёсным транспортным средством с разрешённой максимальной массой не более 150 кг и двигателем, мощностью до 1 л.с.*
_________
А вообще, мне кажется, что рассказы об опасности собак сильно преувеличены.
Большинство из них безобидны. Если не провоцировать, конечно.
Скажу из опыта: если собака просто лает - это лишь попытка вас напугать.
А вот если скалится и прижимает уши - будьте на чеку. Подобное поведение встречается редко, но именно оно таит опасность и возможность настоящего нападения. И здесь либо драться, либо мотать.
И не надо растрачивать свою агрессию на собак, которым просто хочется побегать и поиграть. Мы же не дикари какие?
Большинство из них безобидны. Если не провоцировать, конечно.
Скажу из опыта: если собака просто лает - это лишь попытка вас напугать.
А вот если скалится и прижимает уши - будьте на чеку. Подобное поведение встречается редко, но именно оно таит опасность и возможность настоящего нападения. И здесь либо драться, либо мотать.
И не надо растрачивать свою агрессию на собак, которым просто хочется побегать и поиграть. Мы же не дикари какие?
УГНАН АЛЫЙ ФОРВАРД!!!
_________
Точно.Khar-ley писал(а):И не надо растрачивать свою агрессию на собак, которым просто хочется побегать и поиграть. Мы же не дикари какие?
Собакам, как и людям, тоже нравится просто бегать:
viewtopic.php?f=23&t=20122

У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

Первое сообщение темы:
отбегают подальше от источника?
перестают лаять ?
Собаки достали - не дают спать ]:-> лают и лают

Rock Machine писал(а):я пока гонял по дубкам встретилось довольно много собак, эмммм, воощем я пользуюсь ультра звуковым генератором Dazer 2 =) американский =) их это вроде успокаивает, была до этого ОСА в виде фонарика, чёт от него было мало толку :) ну а как вы делаете ? 8)
Как именно?Rock Machine писал(а):я пользуюсь ультра звуковым генератором Dazer 2 =) американский =) их это вроде успокаивает
отбегают подальше от источника?
перестают лаять ?
Собаки достали - не дают спать ]:-> лают и лают

Весна.
Гон у них.
Гон у них.

Ладно хоть не жор)))
вот сегодня подошёл, через забор просунул руку... глажу ,она вродь как радуется, отошёл -так эта тварь опять как на прохожего залает)))
прям мысли кой какие появляюца в отношении этих тварей(((((
блн ,сорвался(((
вот сегодня подошёл, через забор просунул руку... глажу ,она вродь как радуется, отошёл -так эта тварь опять как на прохожего залает)))
прям мысли кой какие появляюца в отношении этих тварей(((((
блн ,сорвался(((