Но для просто отпугивания возможных клещей лучше что- либо попроще.
DrunkenMonkey писал(а): но вообще клещ когда по тебе ползет, то ощущение не просто ползущего насекомого, а насекомого, как бы цепко ползущего... то есть он как будто еще когтями за тебя держится... И когда кусает, то тоже чувствуется.
indiana писал(а): ага. мне как-то в детстве за ухом присосался... обнаружили дома родители во время планового осмотра. помнится, зудело это место, но уже когда клещ хорошо присосался.
Ghostknight писал(а): А я тупо пил йодантипирин и ничо не было.
DrunkenMonkey писал(а):Demetrius писал(а): бредятина!
говорю как было, а как они по ТЕБЕ ползли? Нежно и незаметно? :lol:
у обезьян это видимо по иному как-то.DrunkenMonkey писал(а):indiana писал(а): а по мне когда клещи ползали, то сразу было понятно, что клещ ползет.
и когда присосался на шее сзади - я резко дернулась чесаться, а там он сидит, ну я его оторвала сразу - а просидел он там не долго
Demetrius писал(а):DrunkenMonkey писал(а):indiana писал(а): а по мне когда клещи ползали, то сразу было понятно, что клещ ползет.
и когда присосался на шее сзади - я резко дернулась чесаться, а там он сидит, ну я его оторвала сразу - а просидел он там не долго
у обезьян это видимо по иному как-то.
MAXIMUS_063 писал(а): Дранкен написала что под кожу целиком они не залазят, а как же часоточные клещи?
MAXIMUS_063 писал(а): ПС. спирт сказали прикладывать т.к. возможен просто укус насекомого, хотя вчера катал по красноглинским лугам, мож это какой луговой такой особенный?
DrunkenMonkey писал(а): и не пойму я , про каких клещей говорят, что у них хоботок (или что там) остается - лично я не разу не видела такого - с собаки снимала и уже когда они раздулись до величины крупной фасолины - никуда они под кожу не залазят и ничего у них не остается - берешь ногтями ближе к коже и отрываешь - технология отработана, а если б я лила масло, то моя собака сдохла бы не от старости а от потери крови!![]()
MAXIMUS_063 писал(а): а как же часоточные клещи? они то как раз под кожей и сидят, и передвигаются, и очень и очень мелкие
Ватрулька писал(а): если просто рвануть клеща с тела, то хоботок оторвется.
Ватрулька писал(а): От присосавшегося клеща легче всего освободиться, умертивив его, для чего достаточно капнуть на него бензином или маслом.
Обычно пишут, что таким образом клещей не умертвляют, а заставляют их выползти наружу! А я -то жадала, пока они выползут!)
И что происходит с хоботком, когда клещ сдохнет? Он его убирает чтоли?
А вообще клещей более 10000 видов..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей