Кардиомонитор/пульсомер
- Автор
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
Re: Кардиомонитор/пульсомер
это у вас в поле так глючит или дома?
у меня дома сигма 2209 ниразу не глюкала, в поле кстати тоже.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Функции фиксации отрезков в сигме нет.
- Байк: коратек
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: грунты и проселки
- Способ связи: +79967353835
Подумал-почитал и решил отказаться от Сигмы в пользу Polar RS300X. Уже продвинуто-любительская версия, к нему в последствии может быть докуплен датчик для определения скорости и расстояния (2 варианта датчика).
- Байк: коратек
- Стиль катания: грунты и проселки
- Способ связи: +79967353835
Наверное, 1209, а не 2209 http://www.sigmasport.ru/catalogue/?id=159maximus_063 писал(а):это у вас в поле так глючит или дома?
.... Разобрался. Велокомпьютер Sigma sport BC 2209 MHR http://www.sigmasport.ru/catalogue/?id=145
- Байк: чугунный конь
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: Дым от костров
Не знаю, у меня 225 было, когда я так делал на Сигме.xrcat писал(а): На сигме видел 237. Слабо так сделать? А если еще резче дышать?
На поларе у меня стабильный заскок на повороте с Димитрова на Демократическую.

Уж не знаю с чем связано, с трамвайными линиями или с расстоянием от дома (оно одинаковое каждый раз).
На спусках тоже глючит.
Мой полар-вело ИМХО глючит больше и регулярней.
А вот беговой полар, не глючил не разу.
Вот ты обрадовал. Я как раз 10 минут назад прикрутил обновку :)rededa писал(а):Мой полар-вело ИМХО глючит больше и регулярней.
- Байк: e-velobike
а такой компактный не рассматривался? всё же лучше без удушающего пояса

- Байк: Marin Bobcat /PINARELLO DOGMA
- Реальное имя: Олег
- Способ связи: +79270045756
Советую при выборе пульсометра выбирать тот у которого в передатчике можно менять батарейку.
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
Монументальная конструкция :)iperov писал(а):а такой компактный не рассматривался? всё же лучше без удушающего пояса
-
- Байк: e-velobike
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
а на Garmin вообще не смотрит никто?
в связи со сменой профильности активного образа жизни, только на Garmin и посматриваю
в связи со сменой профильности активного образа жизни, только на Garmin и посматриваю
- Байк: 29
- Стиль катания: XC, SKI
А чем занимаешься сейчас?
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Аналогично. Тоже ни разу не глюканула. Вилимо модель удачная. Сейчас не знаю как (после того как меня убедили что тренировки по пульсу это зло, датчик не одевал), но не думаю что со временем испотился.maximus_063 писал(а):это у вас в поле так глючит или дома?
З.Ы. До этого был пульсометр другой фирмы (название уже и не вспомню), так глюкал постоянно.
З.З.Ы. Кстати Такс с Сигмовским датчиком работает оперативнее. Может быть потому что приемник мощнее?
Лежание на диване на выносливость и смотрение телевизора на внимательность :)Лёва писал(а):А чем занимаешься сейчас?
- Реальное имя: Кристина
- Стиль катания: матрасинг
У меня гармин сдох, запотел экран и аля тютю. Сейчас вообще без всего езжу, ни велокомпа, ни кардиомонитора, счастливые цифр не замечают.

Просуши на батарее и поменяй батарейку. Скорее всего оживёт.Zebra-zzz писал(а):У меня гармин сдох, запотел экран и аля тютю. Сейчас вообще без всего езжу, ни велокомпа, ни кардиомонитора, счастливые цифр не замечают.
А вообще потомка не достойная такой серьезной фирмы как гармин. Позор!
- Реальное имя: Кристина
- Стиль катания: матрасинг
В общем серию F60 у Гармина не рекомендую брать, при разборе кардиомонитора выяснилось, что очень хлипкая прослоечная резинка, которая герметизирует в целом устройство. Сейчас присматриваюсь к велосерии поларов, т.к. я бегом занимаюсь крайне редко, да и на беголыжах тоже катаюсь не ахти как хорошо.

-
ответ на тему Выбор пульсометра
купил б.у. CicloPlus CP 11L за 700р. (надо было срочно чем-то пульс мерять на лыжах))
часы, датчик под грудь(почти не чуствуется), держатель на руль велосипеда.
http://tribag.ucoz.de/shop/121/desc/pul ... uls-cp-11l
http://www.redcoon.pl/B373361-Ciclospor ... caab4ca01c
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=89289
временами смотрю на пульс (когда с горы уже качу, после подъема). местами уходит чуть выше 180. обычно 160-178 ударов.
пока устраивает. (особенно цена) на фоне всяких поларов от 3 тр. )
купил б.у. CicloPlus CP 11L за 700р. (надо было срочно чем-то пульс мерять на лыжах))
часы, датчик под грудь(почти не чуствуется), держатель на руль велосипеда.
http://tribag.ucoz.de/shop/121/desc/pul ... uls-cp-11l
http://www.redcoon.pl/B373361-Ciclospor ... caab4ca01c
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=89289
временами смотрю на пульс (когда с горы уже качу, после подъема). местами уходит чуть выше 180. обычно 160-178 ударов.
пока устраивает. (особенно цена) на фоне всяких поларов от 3 тр. )
- Байк: Jamis Dakota D29 Race 2014
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: Матрасный сидячий
- Способ связи: почта, л/с
Вопрос про пульсометр
Задался вопросом таким - хочу приобрести пульсометр, но думаю вот - если например взять спортивные часы с этой функцией - то какие лучше?
Есть например часы с пульсометром, но для бега, и в их спецификации не сказано ничего про велосипед, а в моделях подороже есть пометка, что подходят для велосипеда.
Так вот сам вопрос - есть ли смысл покупать часы с пометкой для велоспорта, или нет? Мне как кажется, что пульс мерить одинаково они должны - все с нагрудным ремешком ведь.
И есть может какие рекомендации фирм, или какие либо модели можете порекомендовать?
Есть например часы с пульсометром, но для бега, и в их спецификации не сказано ничего про велосипед, а в моделях подороже есть пометка, что подходят для велосипеда.
Так вот сам вопрос - есть ли смысл покупать часы с пометкой для велоспорта, или нет? Мне как кажется, что пульс мерить одинаково они должны - все с нагрудным ремешком ведь.
И есть может какие рекомендации фирм, или какие либо модели можете порекомендовать?
- Реальное имя: Сергей
Re: Вопрос про пульсометр
В основном предназначении - измерение пульса разницы никакой нет. В дополнительных функциях и опциях ( например, интеграция с датчиком каденса, программном обеспечении, записи тренировок) есть.
По опыту эксплуатации это бестолковые функции, которыми первое время пользуешься, а потом наигравшись , про них забываешь... т.е не что иное, как маркетинговый ход, чтобы обосновать завышенную цену прибора. Когда вы научитесь пользоваться пульсометром, точнее сказать - обретете опыт, то будете только по показанию пульса диагностировать свой организм и планировать тренировки. Таким образом, надо покупать пульсометр как можно дешевле, но чтобы он чётко работал, без глюков. На первое место я сейчас ставлю все же надёжность, после того как угрохал больше 20 тысяч в докризисных деньгах на топовые модели верхнего уровня, которые у меня служили чуть больше года. Конкретно это были Гармины. Сейчас юзаю Полар, правда старенький- тоже полно косяков, может просто от времени, вышел срок. Сам не знаю, что покупать теперь.
Функция GPS даёт возможность определить темп. Зная средний пульс,( но он должен выдерживаться как можно точнее, без резких перепадов- это сильно искажает картину) можно легко определить свою степень тренированности на данный момент . Я делаю привязку к пульсу 150. Но точно также, это можно определить, пробежав или проехав на велосипеде контрольный участок определенной длины, для этого GPS не нужен.
По опыту эксплуатации это бестолковые функции, которыми первое время пользуешься, а потом наигравшись , про них забываешь... т.е не что иное, как маркетинговый ход, чтобы обосновать завышенную цену прибора. Когда вы научитесь пользоваться пульсометром, точнее сказать - обретете опыт, то будете только по показанию пульса диагностировать свой организм и планировать тренировки. Таким образом, надо покупать пульсометр как можно дешевле, но чтобы он чётко работал, без глюков. На первое место я сейчас ставлю все же надёжность, после того как угрохал больше 20 тысяч в докризисных деньгах на топовые модели верхнего уровня, которые у меня служили чуть больше года. Конкретно это были Гармины. Сейчас юзаю Полар, правда старенький- тоже полно косяков, может просто от времени, вышел срок. Сам не знаю, что покупать теперь.
Функция GPS даёт возможность определить темп. Зная средний пульс,( но он должен выдерживаться как можно точнее, без резких перепадов- это сильно искажает картину) можно легко определить свою степень тренированности на данный момент . Я делаю привязку к пульсу 150. Но точно также, это можно определить, пробежав или проехав на велосипеде контрольный участок определенной длины, для этого GPS не нужен.