ПВД "Рачейка" 16.08.-17.08.2008 года /маршрут № 9 ВС/

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Байк: A.V. INFINITY
Реальное имя: Юрий

ПВД "Рачейка" 16.08.-17.08.2008 года /маршрут № 9 ВС/

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2008-авг-13 21:18

ПВД «Рачейка» на 16.08.-17.08.2008 года
поход выходного дня - для совсем вкатанных новичков / маршрут № 9/

Маршрут, карта, описание - http://velosamara.ru/route/route_adv/route09.shtml
То есть маршрут по чистой «девятке».
Формат: Два ходовых дня – одна ночевка, протяженностью примерно 130 км.
Заброска: суббота -16.08.2008 года пригородный электропоезд № 6555 со станции Самара (время отправления московское - 06 ч.15 мин.). Желательно быть за полчаса до этого времени на вокзале – место встречи пригородные кассы у первого пути.
Выход с маршрута: воскресенье – 17.08.2008 года - Сызрань - электропоезд № 6566 (время отправления московское -18ч.34)
Покрытие: 80% асфальт, 20 грунт, есть песок.
Скорость движения: средний темп 20- 25 км/ч асфальтовое покрытие, до 20 км/ч -грунт, есть песок.

Наличие снаряжения:
1. Исправный велосипед – обязательно, шлем, защита, велоочки, головной убор, велоперчатки – при имении такового- в обязательном порядке.
2. Велоаптечка, запасная камера, велоключи (шестигранники)- обязательно.
3. Рюкзак, туристический коврик – обязательно, спальный мешок – по наличию.
4. Палатка - по наличию.
5. Аптечка, средства личной гигиены, средства от кровососов- обязательно.
6. Посуда: ложка- вилка (по выбору), кружка, тарелка,– индивидуально обязательно, кастрюлька, сковородка - по наличию.
7. Газовая горелка + баллон газовый (желательно для общей совместимости брать резьбовые)- по наличию, зажигательнее приборы- спички, зажигалки - обязательно.
8. Работающий мобильный телефон -обязательно.
9. Свет – обязательно.
10. Запасную одежду, купальный костюм – индивидуально, по желанию.
11. Фотоаппаратуру – по желанию.
12. Емкости для воды – велобачки, гидраторы - обязательно.
13. Денежные средства на проезд и др..
14. Паспорт.

Снаряжение указанное «по наличию» желательно собирать по группам из 3-4 человек – палатка, горелка, сковородка, кастрюлька (1 шт. на группу, за исключением спальника)

Еда и питье:
Еда может закупаться индивидуально под свои потребности, возможно приобретение еды для групп по количеству горелок.
Вода желательно иметь запас.

Байк: Trek 4400
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Герой асфальта
Способ связи: +79092483998

Re: ПВД "Рачейка" 16.08.-17.08.2008 года /маршрут № 9 ВС/

Сообщение Mascot » 2008-авг-19 08:29

Константин писал(а):В сентябре-октябре скатаем какой-нить интересный ПВД по Ульяновской обл и до Сызрани, есть мысли!
Эту тему еще Кудесник поднимал. Я там был. Интересные для туризма места. Я проехал от Ульяновска до самых Шигон, а потом дальше в Самару ломанулся по М5. Два дня у меня на это ушло. Сенгилеевские горы не менее красивы чем Жигулевские, только там проезд совершенно свободный. Высота 330 метров - это выше, чем на горе Стрельной, и это на дороге общего пользования. Какие там высоты над Волгой в стороне от основной дороги, не могу даже предполагать. В Сенгилее пляж классный, где речушка в Волгу впадает. На местности как полей, так и лесов хватает. За поселком Елаур хорошее место для ночевки было. Только ночевка у реки мало где возможна. У рек местность очень низкая, и ночью там холодно. Я бы с удовольствием съездил туда в сентябре-октябре.

Гость

Сообщение Гость » 2008-авг-19 10:30

GoBlin писал(а):у всех бывают проблемы с велом, в не зависимости от цены!)))) и стоит он 27, а не 20
Димок, привет. Если ты заметил, я со всеми общаюсь весьма эксцентрично. Моя реплика ни в коем случае не напрввлена на уничижение твоего вела и пусть тот сарказм, который оттенком иронии просквозил перед твоими глазами не уронит тень на наше знакомство. Просто я вспомнил того деда со скрипучей тележкой на вокзале и подумал, что это вел так поёт. Помнишь, наверное моё удивление на фейсе? А вообще я думаю, что это может виновата та жидкость, которой ты цепь смывал. Не она ли в тормоз попала? И не надо мои слова воспринимать серьёзно, всем советую, я просто такой, как это сказать, несерьёзные что ли. Так что без обид. (А то ещё про скидку забудет).

Гость

Сообщение Гость » 2008-авг-19 10:33

selena писал(а):
Утёнок 1 писал(а):Оля - хвост пистолетом, жизнь продолжается, да и вообще вы девчонки молодцы.
Не поняла тебя,Антон :-)
Просто мне показалось, что второй день ты была грустновата или удручена чем-то. :PARDON:

Утёнок1

Сообщение Утёнок1 » 2008-авг-19 10:43

Рачейская засека или "вот те х.., сказала Красная шапочка".

Электричка Самара-Сызрань. Народу полно. Притулились в тамбуре последнего вагона. Бедолга black_plash всех пихая, наступая на ноги и нервируя, в который раз залатал заднюю камеру.
Сызрань!!! Закупки, завтрак, антисанитария, подземный переход и начало знойной дороги до М-5. Сызранский люд, видимо не избалованный частым появлением больших групп велосипедистов выражал чуства разного оттенка от -"вот молодцы!", до -"вот уроды!". Жарко. Подкачали шинку, пересекли трассу и попыхтев несколько километров притулились под сенью дубов у дороги. Над головами кружили вертушки, как в проклятом Афгане на берегу мутного Баграма.
Асфальтовым зигзагом через кукурузные поля приплелись в Демидовку. Первый магазин закрылся в 2 часа в сентябре того года, а откроется в октябре следующего, как сказал местный заусенец. Костя с другом решили дальше с нами не ехать и мы с ними распрощались. Воды в колонках не оказалось. По словам жителей некий блатной выкупил водокачку, разводит карпов и ложил на нужды деревни. Показали родник в лесу. Там за спасибо и затарились. У местного клуба второй магаз. В теньке покушали, отдохнули и тронулись дальше. На выезде из села развилка. А рядом 2 зубца скважину опустошают. Куда какая дорога ведёт не знают. Газель поймали. Тоже самое. Пришёл некий Кузьмич и навёл рамсы. Нам на право. Пылим по кочкам. У Лёхи крепление багажника испортилось. Свинтили у кого-то лишний болт, всё гуд, пилим дальше. Яблочный садик проехали, яблочки ничего, съедобные. Так песочком, глиною, кое-где пешочком доехали до старого поселения поволжских немцев Вице-Смилтене, скорее на лесничество похожее, чем на посёлок. Но у дороги стоит новый карточный таксофон и сверкает блестящими кнопками. Приспичило нас направо свернуть. Зря по моему. Просики, брёвнышныки, травка, ёлочки и ... дороги дальше нет. Тайга кругом. Чуть вернулись. Вроде направо тракт древний просматривается. Туда сюда шасть, нет никто. По карте и GPS просека слева должна на дорогу вывести. Делать нечего. Стали просачиваться скозь стволы ёлок, палок, папоротник. То и дело выковыривая из переклюков сучья, а из ушей мух, передовая велосипеды через завалы, в неверном свете заходящего солнца выпали на некую лесную дорожку с кабаньими следами. В общем, пока через эту засеку продирались, у всех горбики выросли и холокоськи до земли вытянулись. Едем лесом, едем полем, силы тают, народ с велов валиться. И вот, как в песне у Высоцкого - "попал в чужую колею, глубокую"! Кровушку смыли, головка цела - слава Тебе Госоди. Дальше аккуратнее. И вот полями огородами выпадаем на кусочек асфальта до Дружбы. Темно. Налобники и фары разгоняют сумрак. В дверном проёме дальней хаты колышиться силует некоего существа, при приближении оказавшегося грузным дедком, давшим указание свернуть на развилке направо, если хотим попасть куда спрашивали. Чё не так вышло, не очень ясно, но идём мы битый час по размичканой лесной дороге в облаке комаров, грязные, раненые, голодные и злые. Ночь. Да пошло оно всё, спать надо. Расползлись по округе, палатки кто где воткнул. Воды собрали по каплям, поели кое-чего и в люлю. Ночь тёплая. На небе звёзды рассыпаны как в романтических фильмах. К костру на дороге разведённому начальник подощёл и на луну показывает. Ба, да это же лунное затмение. Гуд. Вот, все вроде угомонились. Пить охота, а воды 200 грамм, к тому же днём я пил маловато. Пришлось в одной из луж мутной и масленистой жижи набрать, да с золой прокипятить. Надо было 30 минут как пишут, но ждать не хотелось. 10 минут и в отстой. Кофе заварил, вроде ничего. 3 кружки - хорошо. (19 числа пишу, вроде без последствий обошлось). Всю ночь кто-то кого-то ел в кустах. Комаров мало. Утром решил разведать куда основная дорога выведет. Туман в низине, кобан не спит, напугал меня урод, озеро-болото слева, хотел искупаться, но куда там, жижа. Через 5 километров дорога асфальтированная. Ура! Газель летит, фары горят. Я ей под колёса кидаюсь и ору - "где я?". У пассажиров-талибов глаза по пять рублей, водила рукой машет. Направо Смолькино, рядом, налево Рачейка Старая. Благодарю сердечно. Жму в лагерь. В гору по песку хренушки, потею пешком. Слепни мрази одолели. От радости всех перебудил, урод. Собрались. Выступили. На трассе покочевряжились по поводу Смолькина, но с бугром спорить не стали, отправились в Ст. Рачейку. У колонки разделились. Инвалиды с начальником на транзитный поезд до Самары, а мы на озеро и в Сызрань. В темпе до Сызрани. Успели на 17-10 электричку. Там народ, гопота какая-то маячила. Потом мент в штатском со стволом прицепился, паспорт ему давай. Потерял, - говорю, поэтому и не беру теперь. 3 тысячи заплатил за восстановление, больше не хочу. Пожурил, но свалил. А так всё нормально. Всем спасибо. До встречи. Crazy_Duc.

Байк: Trek custom
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: ICQ 374269921

Сообщение Destroyer » 2008-авг-19 23:15

Mascot писал(а): Сенгилеевские горы не менее красивы чем Жигулевские, только там проезд совершенно свободный. Высота 330 метров - это выше, чем на горе Стрельной, и это на дороге общего пользования.
Стрельная - 370 м.

Сообщение Destroyer » 2008-авг-19 23:25

Утёнок1 писал(а):
Так песочком, глиною, кое-где пешочком доехали до старого поселения поволжских немцев Вице-Смилтене,
Неа. Поселение кого-то из Прибалтики. То ли литовцев, то ли латышей. Точно не помню.

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2008-авг-20 00:21

[quote=]
Crazy_Duc.[/quote]
Более противного отчёта, чем этот я ещё не видал.

Утко, ты хоть помнишь, с кем ездил ? А, ты сам по себе, пардон.

Байк: Corratec x-vert halcon
Способ связи: +7 987 436 16 58

Сообщение Constantin » 2008-авг-20 07:02

knee, а мне оба отчёта Крейзи Дака понравились. Он воздал респект каждому участнику похода/покатушки - так больше не сделал никто!

Байк: божественный
Реальное имя: Оля
Стиль катания: туризм ;) по грунтовым дорожкам

Сообщение selena » 2008-авг-20 08:21

этот отчет явно не о моей покатушке... :P

Байк: GIANT XTC SE2
Реальное имя: Димарик

Сообщение Casper » 2008-авг-20 08:45

Изложено все по делу - отчет понравился

Uma
Байк: Giant XtC, Giant TCR
Реальное имя: Света
Стиль катания: рваный

Сообщение Uma » 2008-авг-20 09:57

knee писал(а):
писал(а): Crazy_Duc.
Более противного отчёта, чем этот я ещё не видал.

Утко, ты хоть помнишь, с кем ездил ? А, ты сам по себе, пардон.
Леш, не драматизируй :-) Антон правда поблагодарил каждого за поездку в одном из предыдущих постов. А то,что отчет получился мрачноватым (и наверное, реалистичным)...ну это уж личное восприятие ситуации каждым. По крайней мере я не видела ни одного чела, кому бы покатуха полностью понравилась..Каждый вынес из нее для себя определенный урок

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2008-авг-20 11:15

Вспоминаю, как классно в прошлый раз мы съездили в Рачейку по чисто асфальтовому маршруту. Прохладная осень, отличные пустые дороги, сосны, деревушки... Я ехал и пел. :-)
Антон, Паша, Женька - привет.

К чему все эти трудности, с грунтовыми дорогами?..
(вопрос риторический)
всхохочет филин мышь вспищит

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2008-авг-20 13:22

ну вот читаю, думаю, конечно не всё как хотелось пошло. Но форс-мажор есть форс- мажор :). Я конечно же, как изверг, мог спокойно, вместо отдыха в Демидовке, вести всех по пеклу тогда в Гремячем были в назначеное время, но только те, кто не умер по дороге. Можно было и поехать от Дружбы, но тогда бы в потьмах переубивались. Почему то забывают,что к Дружбе уже вышли с пострадавшим. Именно поэтому и на ночевку встали не на том месте, где должны были. И время утреннего снятия тоже бралось с учетом восстановления сил группы. Можно было добить маршрут в том плане как и планировалось, только думаю эт совсем жестко бы получилось - догонять время и километраж. Учитывать надо и то, что к выезду на шоссе уже было двое людей, которые маршрут не пройдут. Оставить их одних в Рачейке для самоэвакуации я не собирался. "Бурелом"- был обыкновенная локалка, причем быстро проходимая, просто лес тем от парка и отличается, что там невсегда можно проехать. В Вите- С. местного жителя я спросил про проезжабельности дороги, получил ответ, что не все просеки прочищены в этом году. А еще - никто не говорил,что будет легко :) Но все справились:) молодцы, поэтому некоторые панические нотки не понимаю. А для тех кто с "трудностями" не сталкивался могу сказать - эт была далеко еще не "..опа".

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2008-авг-20 14:15

Не пойму, почему у нас народ в Рачейку ездит всегда в дикое пекло.
Я вот езжу туда весной или осенью - самое то.

Байк: Trek 4400
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Герой асфальта
Способ связи: +79092483998

Сообщение Mascot » 2008-авг-20 15:32

Я сам туда не поехал из-за дикого пекла. В такую погоду лучше по водоемам кататься и купаться почаще.

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2008-авг-20 16:32

Mascot писал(а):Я сам туда не поехал из-за дикого пекла. В такую погоду лучше по водоемам кататься и купаться почаще.
глубокомысленно, главное, что оба твоих поста в тему. В следующий раз учтем - сами поедем, а тебя на речку отправим :)

Гость

Сообщение Гость » 2008-авг-20 17:04

Леш, не драматизируй :-) Антон правда поблагодарил каждого за поездку в одном из предыдущих постов. А то,что отчет получился мрачноватым (и наверное, реалистичным)...ну это уж личное восприятие ситуации каждым.

Я ПОЛНОСТЬЮ согласен со Светой! Knee читай в след. раз более внимательно...человек написал отчет о том как он лично его "испытал"...! и без всех турдностей которые с нами случились, этот поход был бы не так интересен...(ИМХО)...я ни минуты не жалел о том как мы проехали тот маршрут! и еще раз всем спасибо! :BRAVO:

Uma
Байк: Giant XtC, Giant TCR
Реальное имя: Света
Стиль катания: рваный

Сообщение Uma » 2008-авг-20 18:07

Obi -Wan Kenobi писал(а):Учитывать надо и то, что к выезду на шоссе уже было двое людей, которые маршрут не пройдут.
Если бы дело было бы настолько принципиально, то и прошли бы не задумываясь... и, раз уж на то пошло, не двое, а трое ;)

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2008-авг-20 19:38

Uma писал(а):
Obi -Wan Kenobi писал(а):Учитывать надо и то, что к выезду на шоссе уже было двое людей, которые маршрут не пройдут.
Если бы дело было бы настолько принципиально, то и прошли бы не задумываясь... и, раз уж на то пошло, не двое, а трое ;)
:ROFL: ага едем по принципу "no pain, no game"? Нет уж, не та это категория. Хотя и здесь решения принимаются не коллегиально, а конкретными лицами. Чаво начальник сказал, то и будэ :-D

Сообщение Destroyer » 2008-авг-20 19:49

Настя писал(а):Не пойму, почему у нас народ в Рачейку ездит всегда в дикое пекло.
То, что была сильная жара, при которой очень трудно было ехать в прошедшие выхи - преувеличение. Да, жарче и потруднее, чем обычно, но ничего сложного. Я, например, переношу жару плохо, но в этот раз маршрут от 3-го разъезда проехался без проблем. Ехали в самую середину дня. Просто надо пользоваться шлемом или кепкой, чтобы не напекло голову, больше пить жидкости, ехать побыстрее (но не ломить) по асфальту для лучшего обдува, пользоваться кремом от солнца, при малейшей возможности вставать в тень. И при таком километраже ничего страшного не случиться.

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»