ЧР

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

ЧР

Сообщение Ghostknight » 2008-авг-15 13:27

Прибыли. вчера посмотрели трассу. Много торчков и длинных тягунов с серьезным уклоном. Прямиков кроме финишного створа почти нет. Техничные съезжалки, но без фанатизма, не "для убиться". Силовая в целом трасса. Ребята сегодня продолжали прикатывать все вместе (Макс, Эдик, Аванти).

Пока все.

Способ связи: +7 917 125 7321

Re: ЧР

Сообщение Maxim Granat » 2008-авг-22 23:50

Ну вот можно подводить некоторые итоги…

Про марафон обещал написать.
Перед МСЛ поставил себе довольно трудную задачу – довезти в тройку гонца с несколько худшим индивидуальным ходом, чем у меня. Удалось. Чувствовал на МСЛ себя просто прекрасно, настроение отличное. Был готов. Пока в гору шел – отдохнул, даже сам удивился. Голиков зачем-то нахватался ветра на шоссе, хотя у него оруженосцев было больше чем достаточно. Зотов не выдержал натяга после горы, когда я перекладывался с Яркиным к уезжающему Степанову. Туктареву просто не хватило наглости уехать в овраге, когда Чеховский ошибся и мы с ним свернули в заросли. В итоге все удалось.

После марафона поставил на вел новую систему-кассету-цепь, проехал еще 200 км, все опробовал. В среду с Инной, Андреем Овчинниковым и Сысоевым Эдуардом уехали в Ярославль. В Чт были на месте. Сделали просмотровую тренировку. Трасса - один в один наша кроссовая. Только подъемы выше и сам круг длиннее. Не такая техничная и проходится проще. Хотя, как сказать... Здесь мы привыкли к песочным трассам, не боимся закладывать виражи, а там грунт, причем влажный, или просто грязь. Берегся сильно, боялся упасть. Познакомился с Алексеем Пичугиным. Нормальный парень, легко идет в гору, дышит легко.
В Пт на боевой тренировке обнаружилось, что Степанова действительно нет. Голиков приехал в не прикатанных туфлях и с шатунами под 48 звезду… Покатались 1,5 часа. Забил ноги. Спасибо Инке, вечером размяла. Пришлось, правда, малость повыть и посмешить ребят.
Всю ночь на субботу шел дождь. Трасса превратилась в кисель. Просмотровый круг меня просто убил – никогда по такой грязище не ездил. Спасли покрышки Овчинникова и Али-Бабы. Поставил злую «нокиа» сзади и добрую «питон хатчинсон» спереди.
Со старта разделки уехал спокойно. Затем стал набирать. Разделка короткая, 13 минут. Не совсем мое, но что делать. На трассе был лыжный мостик. Вы видели такие наверняка на соревнованиях биатлонистов. Через него нужно было переехать. Не знаю, как у других, у меня на мостике заднее колесо не держало вообще. Дерево покрыто грязью, скользко, как на льду. На мост залетел на скорости, чтобы не крутить. На съезде все равно занесло, и я съехал обоими колесами одновременно. Еле удержался. Разозлился и стал рвать в гору. На финише привез Пичугину 0,6 секунды. Пожали друг другу руки.
Затем перестало моросить. Проехали ветераны. Трасса подсохла. На старт вышли двое ленинградцев и заметно улучшили наше время. Сильные ребята. Узнал об их результатах только в Вс. К этому времени, правда, Андрей уже успел растрезвонить о «победе Граната» всей Велосамаре ))). Вот, оправдываюсь.
День групповой гонки не заладился сразу. Сначала я не смог прикрепить нозальный пластырь – последний из запасов Аллы Епифановой. Он просто не желал прилипать к носу. Потом за 5 минут до старта я закололся на разминке. Бежал около километра с велом на старт. Сысоев и Овчинников уже ждали, оперативно заменили камеру. Отдышался уже в стартовом створе.
Со старта гонки ушел более-менее удачно. Сам старт представлял собой километровую прямую с едва заметным уклоном под гору в одном месте. В конце прямой был поворот, тряский участок и самый тяжелый подъем на трассе.
До поворота, как надеялся, меня будет страховать Некрашевич. Просил его поберечь меня от возможных атак до первой горы.
Со старта вломили. Не так чтобы очень, на МСЛ-2007 покруче было, но все же. Когда я поймал первый рывок, мимо меня просвистел Мамочка и исчез за поворотом. Не знаю, сколько он шел - у меня на компе горело 50 км\ч. За Пашей было дернулось двое, да куда там... Через полминуты одинокий Паша встретил нас улыбкой у подножья горы. Что это было, не понял ни я, ни другие участники ЧР.
Пройдя Пашу, явно перенервничавшая первая группа сошла с ума. Начались атаки одна за одной. Я почти не отличал тех, кто в моей категории, от тех, кому уже за 30, но старался не отстать. Правда, для меня это по сути означало ловить все рывки один за одним. Через некоторое время я почувствовал приближение глубокого стояка. Стало малость не по себе. И как раз в это время основной «раздатчик» на подъеме перекинул через голову волчатник и исчез. Потом сошел еще один из «зажигал». Короче говоря, развели как котенка. Я отвалился от парня, который в итоге приехал вторым, и от сопровождавшего его мастера. Через некоторое время услышал сзади работу цепочки. Подъехал Пичугин. Я не стал дергаться, отсиделся за ним на части длинной прямой, потом сменил его. Начали подниматься, и тут он отстал. Видимо, тоже нахватался, пока добирал меня. Уехав от Алексея, я понял, что нужно сбавлять. Два круга ехал плавно, держался за серебро. Потом меня прошел парень на одноногом канондойле. Вроде, «скальпель». Посидел немного за ним, потом отпустил – боялся потерять рывок на финише. В итоге шел четвертым, по своей категории третьим. До серебра было секунд 25-30, Пичугину вез минуту. Болельщики на трассе называли меня самарцем и дружелюбно орали.
В конце четвертого круга за 30-35 минут до финиша на подъеме услышал шипение заднего колеса. В абсолютно невменяемом желании финишировать во чтобы то ни стало отбросил мысль бежать до тех.зоны – до ребят было еще две длинных петли. Сделал еще несколько оборотов педалей и порвал цепь.
Не веря своим глазам, я смотрел на новую, валяющуюся на земле цепь sram 99 с полыми пинами. Я проехал на ней 400 км после клепки. Она была отлично смазана… Может быть, на крутом и рыхлом подъеме, когда колесо стало спускать, нагрузка на цепь превысила допустимую. Не знаю. Никогда в жизни не было две поломки одновременно.
Никогда в жизни не видел порванный sram 99.
Парень на канондойле выиграл гонку. Ленинградец, шедший вторым, едва-едва удержался от атаки Пичугина. Когда я услышал об этом, стало совсем грустно. У меня ведь была еще минута впереди Алексея, я мог бы… Но это спорт.

Из всего произошедшего могу сделать несколько выводов.
Хорошие новости:

1. КВС достаточно подрос, чтобы выращивать бойцов, претендующих на призовую тройку на ЧР. При этом на КВС нужно сокращать время соревнований до 1:50 max, и заметно наращивать темп гонки, а также обязательно проводить гонки в дождь.
2. Тренировки, которые я делал в одиночестве в родном лесу, ударные тренировки на кроссовой (8 классических кругов с длинной северной петлей за 1:27) до некоторой степени подготовили меня к ЧР. Длинные шоссейные тренировки вокруг Жигулевска, которые давали мне по 500 км в неделю, также пригодились. Мне удалось наконец-то несколько набрать вес, и мне не нужно было думать о питании на трассе ЧР.
3. Уровень бойцов первой тройки на ЧР при умном построении гонки однозначно досягаем.

Плохие новости.

1. Велосипед мой - явно не вершина велосипедной техники.
2. Я не знаком с большинством лидеров на соревнованиях уровня ЧР. Гоняться за всеми подряд - самая хреновая тактика из всех, какую я мог придумать.
3. Я имел поддержку друзей до гонки и после, и большего здесь желать нельзя, но у меня не было помощника на самой трассе. Не знаю, отрезали ли ребят сознательно, или так вышло случайно, но факт есть факт. Не сколотим команду, так и будем за бронзой ездить. 2006, 2008…
4. Девушки могут, как выяснилось, бороться за золото в одиночку. Я не настолько крут.
5. Свои – все в разной велоформе. Узнавать боковым зрением практически невозможно. Разве что Мамочку.
6. Тренироваться по раздельности совершенно бесполезно.
7. Туфли SiDi с проволочными замками на ЧР превращаются в орудие пытки. Даже без скотча (воспоминания о шестичасовой гонке…).
8. Погрузка-выгрузка 2 велов и 4 человек в ВАЗ-2115 дважды в день не самое лучше занятие перед стартом ЧР.
9. Запасы нозального пластыря окончательно исчерпаны. Помогал не сильно, но без него со старта уходить ощутимо хуже.
10. Бронза с пролога не принесла мне ни малейшего удовлетворения.

Сообщение Ghostknight » 2008-авг-23 00:03

Макс, в следующем году поедем на гонки в Москву... Они ближе всех. Может куда ещё. Можно и в этом катнуть ещё. Велосотня (правда она перед кроссовой, не хочеться...). Все будет. Тут и бойцы есть желающие подтянуться и побороться :)

Сообщение Maxim Granat » 2008-авг-23 00:10

Хорошо, коли так. Учесть бы ошибки. Пичугин, кстати, если ты обратил внимание, тоже один остался, когда я уехал. На тот год наверняка будет над этим думать.

Шапокляг

Сообщение Шапокляг » 2008-авг-23 21:54

А сделал всех турист...
"...Отличный был старт. Сразу все почти сдохли после стартовой прямой, я догнал лидеров на длинном тягунке в лесу, обошел всю пачку как стоячую, и спокойно контролируя гонку ехал в свое удовольствие без какого-либо сопротивления со стороны соперников. Последние два круга у меня наверняка быстрейшие в гонке....ибо хотел привезти солдату хотя б минуты полторы-две.
..." Андрей Галафеев.
+ http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic. ... c&start=15

Гость

Сообщение Гость » 2008-авг-24 02:46

Пичугин торжественно слил Мериду, а выиграл я Модина (повезло), Унивегу (честно) и Кубок Веломаркета в общем зачете (тоже честно, но о общем зачете организаторы забыли).
Чемпионат честно слил, потому что за неделю до выигрывал Унивегу, а саму неделю перед ЧР провел не так как надо (сам дурак).
Перед разделкой сказали что старт по готовности, а потом вдруг оказалось что по номерам, у меня был второй. Так плохо мне еще никогда не было, ехал не размятым с гелем в горле, думал сойти после деревянного мостика нафиг. А потом еще трассу подраскатали и народ поехал веселее =( Вечером внутри все болело, чем короче гонка тем длинее должна быть разминка =)
Когда Максим порвал цепь между нами было секунд 20, а не минута я его добирал после окончания его дуэли с Владыкиным (ожидаемым ;)
Да, я остался один и ехал в своем темпе (ацтойно я ехал =) очень жаль что мне не сказали что Степанов сдулся хотя бы на полкруга раньше, был бы вторым.
Солдат (Владыкина так зовут) молодец, ехал ровно, не стартовал неделей ранее, отлично подвелся.
Про Галафеева будет интервью в следующем номере МБ. У вас он продаецца кста?

Сообщение Ghostknight » 2008-авг-24 11:15

Продается, поглядим!

Сообщение Maxim Granat » 2008-авг-24 15:29

Привет, Гость :) Я не знаю, сколько между нами было. Овчинников Андрей после схода сказал мне, что минута, я сам не мерил, как ты понимаешь :) Что касается Владыкина... Алексей Дудоров дома мне трепку и похуже устраивал, и ничего, я выдерживал. Но к моменту, когда одноногий ко мне подъехал, я уже наелся и очень боялся проиграть финишный круг. Я ж не знаю, как вы финишируете. Владыкин так уверенно и красиво шел, что я решил отпустить его и попробовать удержать третье место. Так что небыло, к сожалению, никакой дуэли. А вот за третье место я бы дрался изо всех сил, потому что терять было бы уже нечего. + Старт за неделю до ЧР - вопрос спорный, хорошо или плохо. Хотя, конечно, смотря какой старт.

Байк: Scott Scale 900 RC `16/Dartmoor Primal `20/Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин t.me/Nortrop

Сообщение Nortrop » 2008-авг-24 16:36

Гость писал(а):Трейлер: http://rapidshare.com/files/138764824/17_08_2008.avi
Видео потом.
Прикольно, спасибо.
Ждем видео.

Байк: Merida Big.Nine TeamD, Merida 0.Nine TeamD, Merida Reacto Team,
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: хс!

Сообщение Стерх » 2008-авг-24 17:57

черт, Гость это я =)
когда ты порвал цепь я въехал в тот подъем уже на четверть точно.
кстати трасса была не грязная, у нас это называют "в лесу местами влажно", вам с погодой, видимо, везет больше...
а Галафеев да, монстр =(

Сообщение Maxim Granat » 2008-авг-24 20:35

У нас в лесах обычно сухо и чисто. На тот год наверняка в гости позовем. И дело не в погоде, а в грунте. Почва если песчаная, то грязи нет. Через час после ливня только чуть-чуть испачкаешься. Ухов, помню, по тому поводу в 2003 радовался :)

Сообщение Стерх » 2008-авг-24 21:13

Везет, а у нас резина 1.8 - 1.55 маст хев =)
Вообще мне было так фигово, что я на первых двух кругах хотел сойти, жара плюс чудо-суббота =(
А че у вас за задумка на старте была, черно-желтый рванул в подъем, потом ему вроде ты сказал "хорош", чел провалился и его вроде даже округлили..

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2008-авг-25 02:59

Стерху
Паша(черно-желтый) пока не знает своих возможностей наверно, вот и рванул...дайте время парню.

Байк: 29
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2008-авг-25 06:24

Gor писал(а):Стерху
Паша(черно-желтый) пока не знает своих возможностей наверно, вот и рванул...дайте время парню.
Вов все он прекрасно знает, и что делал тоже знал.

Сообщение Стерх » 2008-авг-25 08:41

ага и велосипед он во второй раз в жизни видел на тот момент =))

Байк: Я его слепил(а) из того что было...
Реальное имя: Павлег
Стиль катания: ХС!

Сообщение Mamo4ka » 2008-авг-25 10:05

=)) Эко всех зацепил мой старт! Все очень просто-как уже написал Макс для него на старте главной проблемой было не выпасть из лидирующей группы, поэтому по нашей же с ним договоренности я должен был протащить его до первого тягунка, спокойно отваливать и ехать гонку в своем темпе. Но то ли мы друг друга не поняли, то ли я на мандраже перестарался=)))-вышло как то так... Первый поворот, поворачиваюсь-свечу группе метров 50, понимаю как смешно это выглядит, улыбка до ушей,бросаю крутить-еду дальше в своем темпе.

Сообщение illarien » 2008-авг-25 10:15

Паш, надо было светить дальше:)

Байк: Я его слепил(а) из того что было...
Реальное имя: Павлег
Стиль катания: ХС!

Сообщение Mamo4ka » 2008-авг-25 10:20

illarien писал(а):Паш, надо было светить дальше:)
Тогда б я точно никуда не доехал, эта трасса была создана чтоб убить меня :-)

Байк: 29
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2008-авг-25 10:29

Mamo4ka писал(а):
illarien писал(а):Паш, надо было светить дальше:)
Тогда б я точно никуда не доехал, эта трасса была создана чтоб убить меня :-)
Кроссовая впереди Паш:-).

Сообщение Стерх » 2008-авг-25 10:41

Ухова не было, поэтому стартовали спокойно =)
На СуперСотню приезжайте, она такая ходовая вся из себя.

Сообщение alex.xtr » 2008-авг-25 12:07

2 СТЕРХ:
Алексей, вот собственно вопрос такой...
Понятно, что на каждый старт в МСК нам ездить нереально (далековато всё же мы живём). Вот если выбирать Модин Капс или Мерида Капс, что лучше? или чё ещё посоветуешь.