Sito, это ты еще и раздел просил под такую копипасту? Лучше уж по ссылке на кулинарные сайты ходить или книги о вкусной и здоровой пище читать.
Сковородка на пятом фото суровая!
Готовим в походе.
- Автор
- Сообщение
-
- Сообщения: 8698
- Зарегистрирован: 2004-июл-21 15:35
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
- Откуда: Тольятти
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 2009-апр-06 09:19
- Байк: Avalanche 2.0 Disc
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: 89649855069
- Откуда: Samara
Re: Готовим в походе.
блендер заменит нож, в посте не микроволновка, а духовка, так же можно все сделать в казане на костре ))) Была бы фантазия )CuSO4 писал(а):Ну как бэ Блендер и микроволновка -это не совсем походные вещи, вернее не велопоходные.
Хотя рецепт интересный.
_________________
Кто бухает по утрам, тот поступает мудро, тут сто грамм и там сто грамм, на то оно и утро!!!
Кто бухает по утрам, тот поступает мудро, тут сто грамм и там сто грамм, на то оно и утро!!!
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 2009-апр-06 09:19
- Байк: Avalanche 2.0 Disc
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: 89649855069
- Откуда: Samara
Re: Готовим в походе.
Копипаст - это только для оживления темы, свои фотки с блюдами не нашел, дома еще надо глянутьDanil писал(а):Sito, это ты еще и раздел просил под такую копипасту? Лучше уж по ссылке на кулинарные сайты ходить или книги о вкусной и здоровой пище читать.
Сковородка на пятом фото суровая!
_________________
Кто бухает по утрам, тот поступает мудро, тут сто грамм и там сто грамм, на то оно и утро!!!
Кто бухает по утрам, тот поступает мудро, тут сто грамм и там сто грамм, на то оно и утро!!!
- Сообщения: 363
- Зарегистрирован: 2010-апр-13 15:51
- Байк: Author Basic
- Реальное имя: Людмила Юрьевна
- Способ связи: +7 927 6090952
- Откуда: Самара
Re: Готовим в походе.
Влад, я делаю из суп крапивы след. образом.CuSO4 писал(а):Кто нибудь знает рецепт супа из крапивы?
Как-то поедал , оч вкусно, много зелени, в том числе много крапивы , заправляеться то ли молоком то ли сметаной. но что конкретно туда класть и как варить не помню.
Беру вершки (если уже большая выросла) см 15-20, молодая годится почти целиком. Если стебли покажутся грубоваты, лучше взять только листья. Обдать кипятком, порезать. Тем временем, вскипятить воду, туда мелко нарезанную картошку, морковь, лук. Подсаливаем. Если есть силы и желание, лучше резать мелкой соломкой. Минут через 7-10, когда овощи будут готовы, добавляем крапиву. А еще до того мы сварили пару-тройку яиц. Рубим их мелко, добавляем в суп. Проверяем на соль, специи, лавр. Кладем зелень какая есть чем больше, тем лучше и снимаем с огня. Есть сметана - хорошо. Зелень можно и свежую добавить. Едим и наслаждаемся.
Как вариант: (для молочнообразности) перед закладкой крапивы добавляем плавленый сырок. Есть Виола - очень хорошо, но и Российский не ударит в грязь, главное порубать его, чтобы скорее разошелся. При покупке сырка ищем на упаковке надпись "сыр плавленый" (не "сырный продукт"!!!)
В домашних условиях вареные яйца добавляем не просто так, а со смыслом: желтки растираем в крошку, капаем чуток лимонного сока, горчицы и эту "пасту" добавляем в суп, белки мелко-рубим.
Есть мнение, что вместо крапивы хорошо пойдет и другая съедобная дикорастущая зелень. Но тут нужны полевые исследования и знание ботаники, само собой. Если есть знатоки - будьте любезнички - поделитесь опытом
- Сообщения: 791
- Зарегистрирован: 2007-апр-14 10:51
- Байк: Author Context кастом
- Реальное имя: Василий
- Стиль катания: туда сюда
- Откуда: Самара
Re: Готовим в походе.
На полянках растет много щавеля, суп из него готовится аналогично супу из крапивы. Как вариант можно добавить мясо, в походных условиях это тушенка, в него пойдет только мясо, а жир из тушенки в макароны вместо масла.
Дикорастущий ревень пойдет на компот, это лучше чем чай из пакетиков или просто вода.
Дикорастущий ревень пойдет на компот, это лучше чем чай из пакетиков или просто вода.
_________________
Я решил жить вечно!.. пока все идет нормально :)
Я решил жить вечно!.. пока все идет нормально :)
- Сообщения: 791
- Зарегистрирован: 2007-апр-14 10:51
- Байк: Author Context кастом
- Реальное имя: Василий
- Стиль катания: туда сюда
- Откуда: Самара
Re: Готовим в походе.
А вообще есть очень хорошая подборка статей про питание в походах
http://www.skitalets.ru/food/
http://www.skitalets.ru/food/
_________________
Я решил жить вечно!.. пока все идет нормально :)
Я решил жить вечно!.. пока все идет нормально :)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей