Страница 3 из 3

Re: Готовим в походе.

Добавлено: 2011-июл-06 13:09
Danil
Sito, это ты еще и раздел просил под такую копипасту? Лучше уж по ссылке на кулинарные сайты ходить или книги о вкусной и здоровой пище читать.

Сковородка на пятом фото суровая!

Re: Готовим в походе.

Добавлено: 2011-июл-06 13:10
Sito
CuSO4 писал(а):Ну как бэ Блендер и микроволновка -это не совсем походные вещи, вернее не велопоходные.
Хотя рецепт интересный.
блендер заменит нож, в посте не микроволновка, а духовка, так же можно все сделать в казане на костре ))) Была бы фантазия )

Re: Готовим в походе.

Добавлено: 2011-июл-06 13:11
Sito
Danil писал(а):Sito, это ты еще и раздел просил под такую копипасту? Лучше уж по ссылке на кулинарные сайты ходить или книги о вкусной и здоровой пище читать.

Сковородка на пятом фото суровая!
Копипаст - это только для оживления темы, свои фотки с блюдами не нашел, дома еще надо глянуть

Re: Готовим в походе.

Добавлено: 2011-июл-06 13:49
lyusia1806
CuSO4 писал(а):Кто нибудь знает рецепт супа из крапивы?
Как-то поедал , оч вкусно, много зелени, в том числе много крапивы , заправляеться то ли молоком то ли сметаной. но что конкретно туда класть и как варить не помню.
Влад, я делаю из суп крапивы след. образом.
Беру вершки (если уже большая выросла) см 15-20, молодая годится почти целиком. Если стебли покажутся грубоваты, лучше взять только листья. Обдать кипятком, порезать. Тем временем, вскипятить воду, туда мелко нарезанную картошку, морковь, лук. Подсаливаем. Если есть силы и желание, лучше резать мелкой соломкой. Минут через 7-10, когда овощи будут готовы, добавляем крапиву. А еще до того мы сварили пару-тройку яиц. Рубим их мелко, добавляем в суп. Проверяем на соль, специи, лавр. Кладем зелень какая есть чем больше, тем лучше и снимаем с огня. Есть сметана - хорошо. Зелень можно и свежую добавить. Едим и наслаждаемся.
Как вариант: (для молочнообразности) перед закладкой крапивы добавляем плавленый сырок. Есть Виола - очень хорошо, но и Российский не ударит в грязь, главное порубать его, чтобы скорее разошелся. При покупке сырка ищем на упаковке надпись "сыр плавленый" (не "сырный продукт"!!!)
В домашних условиях вареные яйца добавляем не просто так, а со смыслом: желтки растираем в крошку, капаем чуток лимонного сока, горчицы и эту "пасту" добавляем в суп, белки мелко-рубим.
Есть мнение, что вместо крапивы хорошо пойдет и другая съедобная дикорастущая зелень. Но тут нужны полевые исследования и знание ботаники, само собой. Если есть знатоки - будьте любезнички - поделитесь опытом

Re: Готовим в походе.

Добавлено: 2011-июл-06 13:59
angry
На полянках растет много щавеля, суп из него готовится аналогично супу из крапивы. Как вариант можно добавить мясо, в походных условиях это тушенка, в него пойдет только мясо, а жир из тушенки в макароны вместо масла.
Дикорастущий ревень пойдет на компот, это лучше чем чай из пакетиков или просто вода.

Re: Готовим в походе.

Добавлено: 2011-июл-06 14:01
angry
А вообще есть очень хорошая подборка статей про питание в походах
http://www.skitalets.ru/food/