Железо 2009
- Автор
- Байк: AUTHOR Kinetic red Custom
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Разное...
Re: Ходят слухи, что велики сильно подорожают?????
+ 100 к illarien
Вспоминается недавний случай резкого подорожания соли из-за паники народа, когда из-за слухов народ начал массово скупать соль.
В результате на прилавках она кончилась, цена взлетела...
А потом соль уже никто не брал и цена вернулась на место.
Начнём велики массово в панике скупать - магазы на все 100% цену поднимут...
Вспоминается недавний случай резкого подорожания соли из-за паники народа, когда из-за слухов народ начал массово скупать соль.
В результате на прилавках она кончилась, цена взлетела...
А потом соль уже никто не брал и цена вернулась на место.
Начнём велики массово в панике скупать - магазы на все 100% цену поднимут...
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
кстати, самое время соли прикупить! :)
-
а на сдачу от соли своркс эпик там прикупитьDanil писал(а):кстати, самое время соли прикупить! :)

- Байк: 26&29 и 28
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
про шиномонтаж не согласен.
У них ярковыраженная сезонность, причем 1 раз в год (по весне гона по поводу перекидки резины не припомню), соответственно можно цены и приподнять:)
У них ярковыраженная сезонность, причем 1 раз в год (по весне гона по поводу перекидки резины не припомню), соответственно можно цены и приподнять:)
- Байк: gt expert custom
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: быстро по тротуарам
- Способ связи: iddqd
так какой смысл сразу за солью то ломится? Кто сможет обьяснить логику толпы?))
illarien писал(а):Ни в коем случае!Den писал(а):Я бы покупал сейчас...Nocturne писал(а):Я собирался на будущий год приобрести себе новый вел, но чуствую, денег надо
уже готовить в два раза больше или напрячься и купить сейчас?
это почему ни в коем случае? почему вот? скидки же есть пока на байки этого года.
- Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Велопоходы
- Способ связи: +79277023686
Весьма странная арифметика про картон.....illarien писал(а):Ден, ты или лукавишь или сам не понимаешь.Den писал(а):• рост цен на стальные детали - 30%illarien писал(а):Имхо это уже враньё и провокации.
• рост цен на покрышки – более 10%
• рост цен на пластиковые комплектующие – 3-5%
• рост заработной платы в Китае – 10% (в связи с введением с 01 января 2008 г. нового закона)
• рост курса юаня – 7% (с декабря 2007 г. по август 2008 г.)
• рост цен на упаковку (картон) – 15%
• рост цен на транспортные услуги – 15%»
Ну это не враньё, это факт, дело в том что для нашего не безизвестного бренда Viper все детали и рамы изготовляются в Китае и по этой причине мне доподлинно известно что к чему.
Как формируется цена на товар: стоимость деталей + стоимость сборки + упаковка + транспортные расходы на доставку из китая + транспортные расходы на доставку по России + таможенная пошлина + зарплата персонала + аренда + электричество + налоги + плюс какая-то дельта прибыли, необходимая на развитие предприятия и компенсацию вложенных в производство средств
Из этой схемы нельзя ничего выкинуть.
Ну хорошо, картон подорожал на 15%, и что, это равно удорожанию вела на 15%?
Да вот ни хера. Какова доля стоимости упаковки в цене вела? Менее 1%.
Так же и с работой и с остальными частями.
А теперь посмотрите на процентную долю таможенногого сбора в цене вела - 30% от итоговой стоимости.
По поводу транспортных услуг - им сейчас не до роств цен их услуг, а как бы выжить. поэтому и поднимают цену...но еще раз, это агония, они скоро резко сбросят все. Кто не сбросит, тот умрет. А сейчас просто не хотят терять сверх прибыли. В этом плане автопром у нас довольно передовой. ВАЗ уже сократил производство и снизил цены.
В общем могу писать еще очень долго. Но смысл думается мне, я уже донес.
По поводу "Велоцентра" - это здесь они +10-15%, а в нормальных странах минус 10-15%.
Что мешает купить вел в штатах?
Вот для сравнения, если брать своркс эпик там, то с учетом всех затрат он выходит 202-203тр. Если брать его здесь, то это минимум 270тр.
И последнее, я устал уже говорить, что цену товара определяет не продавец, а покупатель.
Пример: Откроем ИРВР, смотрим почем продают гаражи с тольятти - в среднем 350тр. Это что значит стандатный гараж стоит 350тр? А вот нифига. Когда продавец трезвеет и начинает понимать, что за 350 он никогда не продаст, а бабки то нужны, то снижает цену. В итоге продает за 230тр. Итого реальная цена стандартного гаража = 230тр, а никак не 350тр.
Полная аналогия и с другими товарами.
Так что, господа, не ведитесь на утку, что это стоит стОООООлько. Это стоит ровно столько, сколько вы готовы заплатить.
Учитывая, что велосипед состоит не из картона а из металла подорожание которого составляет 30% и куда поверх накладывается подорожание рабочей силы в Китае
Согласно новому закону о труде который значительно усложняет наём работников по временным контрактам, а также обязывает работодателей предоставлять новые, бессрочные контракты тем, кто уже отработал у них, как минимум, по двум контрактам с фиксированными сроками действия.
Кроме того, новый закон ограничивает сверхурочные работы почти на 1/3, вводит минимально допустимые зарплаты 10$, а также гарантирует увольняемым выплату в течение определенного времени специальных пособий – по одному месяцу за каждый отработанный в этой компании год.
Новые требования существенно увеличивают затраты на персонал для работающих в Китае компаний, в том числе зарубежных. Некоторые из них уже объявили о переводе своих местных производств в более дешевые пока страны региона – в первую очередь, во Вьетнам.
Это как раз и есть те факторы которые и создают новую цену привычному нам товару.
Я не призываю паниковать, а всего лишь комментирую происходящее изнутри и привожу конкретные факты.
Забыл добавить ещё один, курс доллара неизменно растёт а Китай находится как раз в доллоровой зоне.
Так что делайте выводы сами....
подорожает или нет пофигу! в любом случае покупки дороже 1000р до окончания кризиса (предположительно 2012) делать нельзя. Учитывая что по прогнозам в начале 2009г начнёться (я считаю уже началась) массовая безработица и зарплаты снизяться В НЕСКОЛЬКО РАЗ.
Смысл покупать велосипед если чтобы крутить педали нужно питаться по мнеьшей мере 3 раза в день?
Смысл покупать велосипед если чтобы крутить педали нужно питаться по мнеьшей мере 3 раза в день?
- Байк: gt expert custom
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: быстро по тротуарам
- Способ связи: iddqd
незабуть соли купить, но не больше чем на 1000 за раз))stelsonik писал(а):подорожает или нет пофигу! в любом случае покупки дороже 1000р до окончания кризиса (предположительно 2012) делать нельзя. Учитывая что по прогнозам в начале 2009г начнёться (я считаю уже началась) массовая безработица и зарплаты снизяться В НЕСКОЛЬКО РАЗ.
- Байк: TREK 6700`04, Merida Road 904`08
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: улитка
- Способ связи: 89277143548
Цена стального фасонного проката пр-ва РФ на текущий момент времени, в сравнении с ценами августа снизилась в среднем на 13%. Тонколистовая оцинкованная сталь пр-ва Китай снизилась на 9% за этот же период. С цветной металлургией ситуация думаю должна быть схожей.
Производство 95% велокомпонентов автоматизировано и роботизировано, следовательно и издержки на данный тип производства сильно колебаться не должны.
Производство 95% велокомпонентов автоматизировано и роботизировано, следовательно и издержки на данный тип производства сильно колебаться не должны.
https://www.strava.com/athletes/1665373
-
Денис, тут уже привели цифры.Den писал(а): Весьма странная арифметика про картон.....
Учитывая, что велосипед состоит не из картона а из металла подорожание которого составляет 30% и куда поверх накладывается подорожание рабочей силы в Китае
Согласно новому закону о труде который значительно усложняет наём работников по временным контрактам, а также обязывает работодателей предоставлять новые, бессрочные контракты тем, кто уже отработал у них, как минимум, по двум контрактам с фиксированными сроками действия.
Кроме того, новый закон ограничивает сверхурочные работы почти на 1/3, вводит минимально допустимые зарплаты 10$, а также гарантирует увольняемым выплату в течение определенного времени специальных пособий – по одному месяцу за каждый отработанный в этой компании год.
Новые требования существенно увеличивают затраты на персонал для работающих в Китае компаний, в том числе зарубежных. Некоторые из них уже объявили о переводе своих местных производств в более дешевые пока страны региона – в первую очередь, во Вьетнам.
Это как раз и есть те факторы которые и создают новую цену привычному нам товару.
Я не призываю паниковать, а всего лишь комментирую происходящее изнутри и привожу конкретные факты.
Забыл добавить ещё один, курс доллара неизменно растёт а Китай находится как раз в доллоровой зоне.
Так что делайте выводы сами....
Все эти слухи про подорожание одного, второго, третьего по факту не подтверждаются.
Второе, если российские веломагазины взвинтят цены, то они по просту умрут. А за ними умрет с голоду китайский рабочий.
Будем реалистами, никто вел подорожавший на 30-40% просто не станет покупать.
Посмотри на триал, загнулась ведь сеть. Кому нужен аваланч за 25тр, а если он подорожает на 40% (35тр), то кто его купит?
Третье, купить сейчас вел прошлого года со скидкой, если действительно на него действует сезонная скидка можно, но вопрос стоял изначально "подождать или напрячься?" Напрягаться не следует.
ЗЫ По поводу выгоды езды на работу на веле это еще вилами на воде написано.
Возросшие энергозатраты потребуют дополнительного питания и витаминов - это дополнительные затраты.
Увеличится износ веложелеза - еще ряд затрат на ремон и замену компонентов.
Ездить придется не зависимо от погоды - докупить одежду, зимние покрыхи.
Тут как-то считали, сколько выходит 1км пробега на веле. Вышло чуть дешевле езды на авто.
Мой личный опыт подтверждает, это. Самое выгодное - общественный транспорт. Вел или машина примерно равноценны по затратам.
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.
-
Re: Железо 2009
Ээээ, пардон равноценны то равноценны но по такой погодке как сейчас - вел не канает. Так шо у кого авто - на авто, а безлошадным либо общественный транспорт либо пешие прогулки с ответом на все расспросы всем, что ходьба полезна для здоровья.illarien писал(а):Мой личный опыт подтверждает, это. Самое выгодное - общественный транспорт. Вел или машина примерно равноценны по затратам.
Лично я выбрал второй вариант, благо расстояния в старике позволяют.