Ради чего мы гоняем?
- Автор
Ради чего мы гоняем?
Собстно свои мнения в студию.
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.
-
Re: Ради чего мы гоняем?
Как один из вариантов в след.году не будет категории элита. Будут эксперты.
Ибо элиту в этом году эксперты забороли. Вопрос только в том, что делать с Лехой...
Придется и его бороть.
Ибо элиту в этом году эксперты забороли. Вопрос только в том, что делать с Лехой...
Придется и его бороть.
-
В точку. А еще просто ради хорошего самочувстивия. А мышечная боль ? Она просто есть и потом проходит, и ты становишься сильней, выносливей, умней (нужное подчеркнуть)))illarien писал(а):Для меня спорт как жизнь. Это постоянная работа над собой. Постоянное самосовершенствование. Я просто физиологически не могу иначе. Если я останавливаюсь я чувствую как на меня наваливается старость, слабость, дряхлость. Я не хочу быть таким как 90% моих сверстников
- Реальное имя: Сергей
да ладно, чего тут некоторые сразу кипятиться начали. Хорошо,пусть разряды будут являться рудиментами- атавизмами насквозь прогнившей советской тоталитарной системы.Так нравится?
Ясно, что "гоняют" не из- под палки, и не ради денег ( уровень соревнований велосамары и их участников не тот, чтобы от этого дивиденты в материальном исчислении получать, покрывающие издержки), а ради удовольствия, и наверное удовлетворения каких - то личных амбиций ( не вижу в этом ничего плохого). Сам смысл соревнований, оказаться лучше, сильнее, быстрее других. Иначе зачем в них участвовать и истязать себя тренировками. Это основная мотивация.( профессионалов от спорта в расчет брать не будет). Это уже потом "плохие" дяди смысл занятие спортом извратили, поставив все на экономические рельсы.
насчет хорошего самочувствия от занятия СПОРТОМ,вот что думаю: как человек довольно консервативных взглядов, считаю что занятие спортом, если это действительно спорт а не покатушки , по- молодости( годов эдак до 30) если пользы не приносит, то и не вредит особо. А вот уже старше- "бабушка надвое сказала". Меня, по крайней мере после физических нагрузок на пределе возможностей организма некоторое время слегонца колбасит. Какая ну его польза? Организм не обманешь... польза в зреломвозрасте скорее всего от посещения фитнесс- зала , бега трусцой от инфаркта и матрасных покатушек на велосипеде. Профессиональные спортсмены к долгожителям не относятся и болячек у них после ухода из спорта немеряно накапливается, некоторые даже умирают в расцвете сил ( как недавно нашумевший случай с молодым хоккеистом).Да, выносливость с годами может и падает, но не так стремительно. Как пример- успешные выступления в большом спорте в марафоне ( как в лыжах, так и в велоспорте) 35 летних спортсменов. На спринтерские дистанции тренеры все же ставят, как правило, кого помоложе.Не тянут "дедушки",когда дело доходит до скоростной выносливости, а эликсира молодости еще никто не изобрел
Ясно, что "гоняют" не из- под палки, и не ради денег ( уровень соревнований велосамары и их участников не тот, чтобы от этого дивиденты в материальном исчислении получать, покрывающие издержки), а ради удовольствия, и наверное удовлетворения каких - то личных амбиций ( не вижу в этом ничего плохого). Сам смысл соревнований, оказаться лучше, сильнее, быстрее других. Иначе зачем в них участвовать и истязать себя тренировками. Это основная мотивация.( профессионалов от спорта в расчет брать не будет). Это уже потом "плохие" дяди смысл занятие спортом извратили, поставив все на экономические рельсы.
насчет хорошего самочувствия от занятия СПОРТОМ,вот что думаю: как человек довольно консервативных взглядов, считаю что занятие спортом, если это действительно спорт а не покатушки , по- молодости( годов эдак до 30) если пользы не приносит, то и не вредит особо. А вот уже старше- "бабушка надвое сказала". Меня, по крайней мере после физических нагрузок на пределе возможностей организма некоторое время слегонца колбасит. Какая ну его польза? Организм не обманешь... польза в зреломвозрасте скорее всего от посещения фитнесс- зала , бега трусцой от инфаркта и матрасных покатушек на велосипеде. Профессиональные спортсмены к долгожителям не относятся и болячек у них после ухода из спорта немеряно накапливается, некоторые даже умирают в расцвете сил ( как недавно нашумевший случай с молодым хоккеистом).Да, выносливость с годами может и падает, но не так стремительно. Как пример- успешные выступления в большом спорте в марафоне ( как в лыжах, так и в велоспорте) 35 летних спортсменов. На спринтерские дистанции тренеры все же ставят, как правило, кого помоложе.Не тянут "дедушки",когда дело доходит до скоростной выносливости, а эликсира молодости еще никто не изобрел
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
А Леха-то и не знает ;)illarien писал(а):Вопрос только в том, что делать с Лехой... Придется и его бороть.
- Байк: gt expert custom
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: быстро по тротуарам
- Способ связи: iddqd
Breaker, вам только жить в 4-х стенах и бояца всего и вся.
как правильно сказал илариен, занимаясь спортом для себя я чуствую себя живым человеком и я ощущаю постоянную потребность в движении, не обязательно на веле. Само собой в разумных пределах а не на износ. А гнить в 4-х стенах и ныть о том что все вредно в этой жизни - извините не по мне. К 60 годам я бы хотел не над уткой лежать, а вести также активный образ жизни ;)
надрыватся вас никто не заставляет.
как правильно сказал илариен, занимаясь спортом для себя я чуствую себя живым человеком и я ощущаю постоянную потребность в движении, не обязательно на веле. Само собой в разумных пределах а не на износ. А гнить в 4-х стенах и ныть о том что все вредно в этой жизни - извините не по мне. К 60 годам я бы хотел не над уткой лежать, а вести также активный образ жизни ;)
надрыватся вас никто не заставляет.
Во многом согласен ,есть пара замечаний:Breaker писал(а):да ладно, чего тут некоторые сразу кипятиться начали. Хорошо,пусть разряды будут являться рудиментами- атавизмами насквозь прогнившей советской тоталитарной системы.Так нравится?
1. "Старым" спортсменам иногда приходится возобновлять занятия спортом, чтобы заглушить эндорфинами старческую боль. Кста, в прошлом не спортсменам тоже...
2. Рассвет "цикликов" именно в 35 лет закономерен и обусловлен природными изменениями.
-
Breaker, вашу позицию мы выслушали, не нужно тут ее навязывать.
В чужой монастырь со своим уставом не лезут.
В чужой монастырь со своим уставом не лезут.
-
- Способ связи: +7 917 125 7321
Леха сейчас как ракета со сбитым целенаведением... Ничего не знает и ничего не хочет. И уже давно. Направялять его - занятие не столько глупое, сколько неблагодарное. Помочь я ничем не могу, хоть и пытался из всех сил. В России ему уже не раскатится, а за бугор он сам не выберется. Так что Алексей мотивированным любителям не соперник. Старая римская поговорка - "для того кто не знает, куда плывет, нет попутного ветра".
Обидно... Талант пропадает.Maxim Granat писал(а):Леха сейчас как ракета со сбитым целенаведением...
А если спонсора поискать ? может че получится .Maxim Granat писал(а):Леха сейчас как ракета со сбитым целенаведением... Ничего не знает и
ничего не хочет. И уже давно. Направялять его - занятие не столько
глупое, сколько неблагодарное. Помочь я ничем не могу, хоть и пытался
из всех сил. В России ему уже не раскатится, а за бугор он сам не
выберется. Так что Алексей мотивированным любителям не соперник. Старая
римская поговорка - "для того кто не знает, куда плывет, нет попутного
ветра".
Не все так просто с Лехой, ох не все просто.
Если б он хотел, то мог бы попробовать найти спонсора. Сам найти. Но попутно возникает ряд вопросов.
Для чего? Где гонять? И что это даст спонсору?
Где - шоссе или мтб. В мтб денег нет. А в шоссе одиночке делать нечего.
Где гонять? В России - тут и в шоссе бабок нет, а мтб в полной ж..е.
За бугром - это уже другой порядок бабок. На два порядка больший. Необходимо его туда заслать и обеспечить проживание в течении полугода.
Прикинте стоимость проживания в Австрии в течении полугода.
Ну хорошо, откатал он за бугром, взяла его какаянибудь прокоманда и? Что спонсору то? Спасибо?
Так что напишу +1 к Максу.
ЗЫ Прости, Леха, если читаешь это, но лично я не сторонник создания тепличных условий для мегаталантливого гонца. Помимо таланта нужно иметь дикое упорство, стремление и целеустремленность. Посмотрите на Макса - человек работает, очень прилично зарабатывает и при этом выносит нас на гонках. И таких людей как Макс в десятке не один.
Правда жизни в том, что в нашей стране сложился неверный миф о том, что можно быть профиком и ничегоне делать кроме тренировок. Это была советская школа спорта. Очень ущербная в этом плане.
Многие протуровские гонцы имеют бизнес на стороне. Ибо понимают, что век спортсмена скоротечен и жрать на пенсии что-то будет нужно. А те, кто ждут тепличных условий и "всего себя посвящают спорту" как правило ничего не добиваются. Пример выше сказанного - Ленс. Или чемпион мира 2008 по ветеранам - Новиков.
Так вот. Лучше быть мотивированным любителем, чем ждать манны небесной. Как вариант попробовать сценарий Райдера. Подучить язык сделать визу и поехать туда. Найти там работу и потратить полгода на обустройство, при этом купить вел и начать тренироваться. Успех придет. Я уверен.
Если б он хотел, то мог бы попробовать найти спонсора. Сам найти. Но попутно возникает ряд вопросов.
Для чего? Где гонять? И что это даст спонсору?
Где - шоссе или мтб. В мтб денег нет. А в шоссе одиночке делать нечего.
Где гонять? В России - тут и в шоссе бабок нет, а мтб в полной ж..е.
За бугром - это уже другой порядок бабок. На два порядка больший. Необходимо его туда заслать и обеспечить проживание в течении полугода.
Прикинте стоимость проживания в Австрии в течении полугода.
Ну хорошо, откатал он за бугром, взяла его какаянибудь прокоманда и? Что спонсору то? Спасибо?
Так что напишу +1 к Максу.
ЗЫ Прости, Леха, если читаешь это, но лично я не сторонник создания тепличных условий для мегаталантливого гонца. Помимо таланта нужно иметь дикое упорство, стремление и целеустремленность. Посмотрите на Макса - человек работает, очень прилично зарабатывает и при этом выносит нас на гонках. И таких людей как Макс в десятке не один.
Правда жизни в том, что в нашей стране сложился неверный миф о том, что можно быть профиком и ничегоне делать кроме тренировок. Это была советская школа спорта. Очень ущербная в этом плане.
Многие протуровские гонцы имеют бизнес на стороне. Ибо понимают, что век спортсмена скоротечен и жрать на пенсии что-то будет нужно. А те, кто ждут тепличных условий и "всего себя посвящают спорту" как правило ничего не добиваются. Пример выше сказанного - Ленс. Или чемпион мира 2008 по ветеранам - Новиков.
Так вот. Лучше быть мотивированным любителем, чем ждать манны небесной. Как вариант попробовать сценарий Райдера. Подучить язык сделать визу и поехать туда. Найти там работу и потратить полгода на обустройство, при этом купить вел и начать тренироваться. Успех придет. Я уверен.
-
- Способ связи: +7 917 125 7321
Мне вот интересно - кто в опросе ответил "ради боли"? Имена героев знать бы. Чтобы, так сказать, при случае максимальное удовольствие доставить :)))))))))))))))))))))))
-
Я думал один из 9 это ты:)
- Байк: 29
- Стиль катания: XC, SKI
Блин, а что так много народу получает удовольствие от гонок? Расскажите как получить, а то как то не получается (каламбур получился
)

Как показывает практика, перекантоваться и дольше можно, зарплаты разнорабочего на хлеб хватает. Спортсмену сложней конечно: тренироваться надо и жрать получше.illarien писал(а):Необходимо его туда заслать и обеспечить проживание в течении полугода.
Не понимаю только зачем сразу заграницу ездить, может станчала в стране попробовать хоть какое-то имя сделать?
Зачем гоняешь тогда?Лёва писал(а):Блин, а что так много народу получает удовольствие от гонок? Расскажите как получить, а то как то не получается (каламбур получился)
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
это секта!!! ГГГxrcat писал(а):Зачем гоняешь тогда?
Лев, удовольствие может выражаться в разной форме, у кого то удовлетворение от того что поднялся на строчку выше и кого то смог обогнать, у кого то заряд тонуса, кто то тащится от получаемого адреналина во время гонки... каждому свое... опять таки вон и 9 мазохистов нашлось, тоже видимо кайфуют по своему
Потому что я с 7 лет в спорте, и по другому просто не могу. А ты дорогой сначала попаши сезон, потом я посмотрю на тебя как ты удовольствие будешь получать. Пашешь на тренировках, поты градом, вес согнать не получеться, результата нет. Это ты считаешь удовольствием?xrcat писал(а):Зачем гоняешь тогда?Лёва писал(а):Блин, а что так много народу получает удовольствие от гонок? Расскажите как получить, а то как то не получается (каламбур получился)
Макс, ну не сможешь ты получить удовольствие если гонку отпахал, не сможешь. Потому, что ты не только физически выкладываешься, но и морально. Или давайте определимся что есть удовольствие? может оно у нас разное.MAXIMUS_063 писал(а):это секта!!! ГГГxrcat писал(а):Зачем гоняешь тогда?
Лев, удовольствие может выражаться в разной форме, у кого то удовлетворение от того что поднялся на строчку выше и кого то смог обогнать, у кого то заряд тонуса, кто то тащится от получаемого адреналина во время гонки... каждому свое... опять таки вон и 9 мазохистов нашлось, тоже видимо кайфуют по своему
Может стоит остановится? Отдохнуть с годик, сил набраться, мысли в порядок привести. Смотришь, и удовольствие появится, а то как-то беспросветно выходит...Лёва писал(а):Потому что я с 7 лет в спорте, и по другому просто не могу.xrcat писал(а):Зачем гоняешь тогда?
Кость, извини, но похоже тебе просто не понять что есть такое "просто иначе не могу".
Иначе не предлагал бы отдохнуть годик.
Вот такой вот каламбур:)
Иначе не предлагал бы отдохнуть годик.
Вот такой вот каламбур:)