Велопоход по Краснодарскому краю летом 2009 года.

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Байк: Stels
Реальное имя: Владимир Малухин.
Стиль катания: Велопоходы однодневные и многодневные
Способ связи: +79277289427 maluhinw@yandex.ru

Велопоход по Краснодарскому краю летом 2009 года.

Сообщение Владимир Малухин. » 2008-ноя-22 22:40

Велопоход летом 2009 вдоль Черного моря.Хочу покупаться и покататься..Хочу полезное с приятным совместить.Маршрут Туапсе-Адлер.И если успею то заскочу на Красную поляну.Финансовый кризис меняет мой маршрут.Если не прокачусь значит прокачусь по Самарской луке..Готовлюсь потихоньку.Оторваться надо.ПОДГОТОВИЛСЯ И КУПИЛ ДЕРЬМОВЫЙ БАГАЖНИК НА АНТОШКЕ - ЛОПНУЛ НЕ ВЫДЕРЖАЛ ОДНОЙ СУМКИ В ДВУХДНЕВНОМ ПОХОДЕ ПО САМАРСКОЙ ЛУКЕ.ВИДЕО О ПОХОДЕ НА SMOTRI .COM
Последний раз редактировалось Владимир Малухин. 2009-июн-04 22:12, всего редактировалось 6 раз.

Байк: Intense Spider XVP Cust
Реальное имя: Иван
Способ связи: 89198004863

Re: Велопоход по Крыму летом 2009 года.

Сообщение garb » 2009-янв-15 14:52

зря ты так Кость. Ездили в августе 2007, было очень жарко и очень тяжко, 50-60 км в день казались подвигом.

Байк: Specialized Hard Rock custom
Реальное имя: Костик
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 79171075056

Сообщение Константин » 2009-янв-15 16:41

garb писал(а):зря ты так Кость. Ездили в августе 2007, было очень жарко и очень тяжко, 50-60 км в день казались подвигом.
Не знай, мы вон Югославию шли в июле по 80-145 в день, солнце, +35+40, а горки там немного повыше будут, вот это был нормальный темп...

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2009-янв-15 16:47

Константин писал(а):
terra писал(а):Да и вообще пробеги в 50-70 км, если вы хотите ехать летом - это совсем не матрас!
Правильно, это не матрас, это мега-матрас !
Кость, будешь смеяться, но в сентябре максимальный пробег по крыму был 56км. Причем вымотались конкретно. :-( Я конечно понимаю, что я не лось ниразу, но и топикстартеры вроде тоже...

зы. На Айпетри, москвича встретил. Он приехал, чтобы на гору залезть, из Севастополя, одним днем. Вот это респект!
ззы. Другой москвич говорил, что очень любит маршрут Судак-Алушта-Судак по старой дороге. 120км набор высоты 3000м. Типа "вкатка" у него такая ;)
Константин писал(а):Не знай, мы вон Югославию шли в июле по 80-145 в день, солнце, +35+40, а горки там немного повыше будут, вот это был нормальный темп...
Эххх, так жалко, что я туда не попал...

Байк: Trek 6700 d (2010)
Реальное имя: Татьяна
Стиль катания: велопоходы и покатушки

Сообщение terra » 2009-янв-15 20:30

555 км за 10 дней это здорово, но что вы увидите вокруг кроме асфальта?
Юла писал(а):я не особо знакома с географией Крыма, ни разу не была...
тот маршрут, который расписал товарищ BeKon, это и есть Весь Крым?
Это далеко не весь Крым :), там же особая красота в горах осенью, высоты больше километра, сидишь, а облака внизу, поселки как спичечные коробки, леса буковые разноцветные, на яйлах можно и пещеры посмотреть...
фото1
фото2
фото3
фото4
фото5

Байк: Trek custom
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: ICQ 374269921

Сообщение Destroyer » 2009-янв-16 13:49

Константин писал(а):
terra писал(а):Да и вообще пробеги в 50-70 км, если вы хотите ехать летом - это совсем не матрас!
]
Правильно, это не матрас, это мега-матрас !
Не согласен. Надо учитывать конкретный маршрут, ветер, осадки, температуру, груз. Например,Судак-Феодосия-Судак (более 100 км) налегке не представляет никаких проблем.
А вот например, Алушта-Лучистое-Фуна-Юж.Демерджи-Джурла-ДжурДжур-Генеральское-Солнечногорское-Алушта, несмотря на небольшой километраж, матрасом я бы никак не назвал.
Катал в августе 2007 и мае 2008. По своему опыту могу сказать, что иногда и 100 км совсем нетрудно, а иногда и 50 весьма тяжко. Например, Новый Свет-Судак-Солнечногорское (пробег ок. 66 км) при температуре более 30 градусов и приличным грузом - чуть не сдох (для остальных участников пробег дался тоже отнюдь нелегко).

Байк: Trek custom
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: ICQ 374269921

Сообщение Destroyer » 2009-янв-16 14:03

terra писал(а): По крайнем мере отрезок Алушта-Ялта совершенно не советую ехать на веле. Очень высокий трафик. Можно сесть на троллейбус, ехать меньше часа.
Не согласен. Несмотря на приличный трафик, меня лично движение по трассе Алушта-Ялта не напрягало, т.к. дорога широкая. Т.е. конечно можно прокинуться и троллейбусом, но и своим ходом тоже вполне нормально. (Был там в августе 2007 и мае 2008).

Байк: Specialized Hard Rock custom
Реальное имя: Костик
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 79171075056

Сообщение Константин » 2009-янв-16 15:01

Destroyer писал(а):что иногда и 100 км совсем нетрудно, а иногда и 50 весьма тяжко
Да это кто же спорит...

Пример 1 из личного опыта
Ноябрь 2008, Марокко, Высокий Атлас, асфальт. Пробег в день 217 км с перевалом 2250 м, старт в 8 утра, стоп в 6 вечера, устал средне, даже остались силы на прогулку после педалирования. Ветра почти не было, солнце, +18, за спиной рюкзак 40 л.

Пример 2 из личного опыта
Август 2007, Восточный Азербайджан, главный Кавказский хребет, грунт. Пробег в день 15 км с перевалом 3370 м, старт в 9 утра стоп в 9 вечера. Ветра почти не было, солнце, +18, за спиной рюкзак 28 л. + на байке 40 л. Устал вхлам.

Видите, какие разные могут быть километры!

Просто Крым - совсем не тот по сложности регион, я не знаю что нужно делать чтобы там 50 км дались тяжело, ну если только переть на яйлу вообще без дороги...

Сообщение terra » 2009-янв-16 15:38

Константин писал(а): Просто Крым - совсем не тот по сложности регион, я не знаю что нужно делать чтобы там 50 км дались тяжело, ну если только переть на яйлу вообще без дороги...
Каждый прав по-своему, Константин, при вашей отличной подготовленночти, да, Крым - несложен, но это не значит, что и для остальных участников это будет так.
Если предполагается матрас, то нужно же время на осмотр тех достопримечательностей, мимо которых вы будете проезжать. А не так, чтобы проехать весь асфальт, а на пещеры, водопады, пещерные города, дворцы посмотреть издали. При таком пробеге у остальных участников (если они не такие же как вы) просто не останется сил... Цель, как я понимаю, больше отдых, а не педалирование от рассвета до заката :) Опять же могут быть поломки, плохое самочувстие, да мало ли что, не дай бог.

Байк: Гэтэ
Реальное имя: Sanchezzz
Стиль катания: Туда, сюда, обратно

Сообщение Fatal » 2009-янв-16 16:16

terra писал(а):555 км за 10 дней это здорово, но что вы увидите вокруг кроме асфальта?
Рыдаю.....
средняя 55 км. у нас те же 50 проходились обычно до обеда, чтоб после обеда просто валяться у моря со стаканом :DRINK:

Сообщение terra » 2009-янв-16 16:35

А где хотите побывать-полазать вдоль маршрута?
Fatal писал(а):Рыдаю.....
Это никто запретить не может :)

Да и просто валяться после обеда со стаканом как-то скучно.

Байк: Гэтэ
Реальное имя: Sanchezzz
Стиль катания: Туда, сюда, обратно

Сообщение Fatal » 2009-янв-16 16:54

terra писал(а):А где хотите побывать-полазать вдоль маршрута?
Fatal писал(а):Рыдаю.....
Это никто запретить не может :)

Да и просто валяться после обеда со стаканом как-то скучно.
Образно выразился))))
Естесственно облазили пешком все, что можно было.
Просто 50 км в Крыму, ни мне лично, ни моим спутникам не показались чем то таким невероятным. Поднимались пораньше и ехали без какой-либо нитки марщрута и вставали в красивом месте. И не потому что не могли или устали, сил хватало на все. Но в обед ехать это уже напряг, жара давит.

Байк: Author Airline '08
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: велотуризм
Способ связи: 89171010896

Сообщение shturman » 2009-янв-16 17:17

terra писал(а):
BeKon писал(а):Хочу предложить свой вариант, свободно без напряга на 10 дней можно поматрасничать.

4-й день. НовыйСвет-Судак-Весёлое-Морское-пляж(Приветное). Местные говорили, что есть дорога (называют пожарная) от Нового света через гору до Весёлого (кратчайший путь). Был когда там раньше, то страшновато в гору было лезть с велом, решили что проще объехать через Судак. Заночевать этим летом можно было свободно на пляже в палатке у Приветного. На самом пляже бесплатно пресная вода и туалет. Пробег 45км.
Мы лазали в эту гору с великами. Возможен только вариант раздельного затаскивания велов и велорюкззаков.
Проходили эту гору в сентябре прошлого года со всем барахлом да к тому же в дождь, никаких проблем, мысли раздельно затаскивать велосипед и рюкзак ни разу не было. Самое интересное там - спускаешься прямо во внутрь виноградника, а там как раз всё поспело.

Сообщение terra » 2009-янв-16 17:20

Да, маршруты разные, соответственно и пробег получится разный, асфальт - это одно, а грунтовки и лесные дороги - другое. Километр километру рознь. :)

Сообщение terra » 2009-янв-16 17:32

shturman писал(а):
Не уточнила, извиняюсь, мы заползали со стороны Веселого, там реально не забраться без рюкзака на спине. Мы специально для этого подъема брали лямки :). Причем подъем состоит можно сказать из 3-х частей. Первая ступенька самая крутая - закатывать велик с рюкзаком очень тяжело, проще раздельно, вторая - велик можно катить временами, периодически перетаскивая его через камни и кусты. Третья - можно навесить рюкзак на велик.
К новому Свету спуск гораздо проще, там мы спускались без проблем.
Изображение
Последний раз редактировалось terra 2009-янв-16 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Author Airline '08
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: велотуризм
Способ связи: 89171010896

Сообщение shturman » 2009-янв-16 17:56

Да, к Новому Cвету идёт разрушенная дорога, там проще.

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»