Открытие Красной Глинки!!!

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Re: Открытие Красной Глинки!!!

Сообщение Gosha » 2008-дек-19 20:44

В Казани цены ваще полный п.
http://www.sviyaga.ru/index.php?option= ... &Itemid=60

Выходные и праздничные дни

520 1час
710 2часа
970 3часа :shock:

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2008-дек-19 21:18

Gosha писал(а):В Казани цены ваще полный п.

520 1час
710 2часа
монополия?

Байк: Wheler, кажется: )
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443

Сообщение Mikle » 2008-дек-19 22:46

Breaker писал(а):ну... о всех речь не идет конечно. Я там никогда не катался и вообще не горнолыжник даже. Но... субъективно, когда увидел трассу " убейся об стену" на фото и гаражи там внизу - у меня лично позитива от этого не прибавилось как и желания осваивать горные лыжи на Красной Глинке..может там и другие трассы есть для " чайников", не знаю.
Трасса по центру - безусловно, не для начинающих с нуля. Для начинающих с нуля есть южная трасса и новые трассы (правда они пока еще не заснежены). И самое главное - если хочешь кататься - нужно обязательно начинать осваивать это дело с квалифицированным профессиональным инструктором. Тогда все вопросы и проблемы отпадут сами собой!
Деньги, затраченные на хорошего инструктора - окупят себя удовольствием от катания и безопасностью этого самого катания!

xrcat писал(а):
garb писал(а):2 xrcat бывал на Эле?
Был в прошлом году. На Эльбрусе даже большей частью поположе, но там склон длинный, успеваешь разогнаться. Вот на Чегете жесть ;)
На Чегете, стоя лицом в долину, со второй очереди (однокреселка) - направо идут трассы на юга и дальние юга.
Вполне нормальные трассы (правда иногда лавиноопасно бывает), а когда там более-менее раскатано - можно даже слаломом-гигантом ходить.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2008-дек-19 23:26

неужели так уж инструктор необходим в горных лыжах? с горы - не в гору ехать. :SARCASTIC: Самому нельзя что ли освоить? да ладно, не поверю... Посмотришь со стороны -старушки рассекают на горных лыжах тока так- а уже песок поди из ж... сыпется.. Я в свое время и классический , и коньковый ход к примеру сам осваивал, никто не учил ( глядел по телевизору соревнования, как другие люди бегают в реальной жизни смотрел ) - и научился всем премудростям. . Согласен, может мне для этого и больше времени понадобилось, чем если рядом инструктор был. Так результат - одинаковый в итоге. А если нет разницы - зачем платить больше?

Байк: Trek 6500 Disk
Способ связи: 89276083665

Сообщение xelAlex » 2008-дек-19 23:44

Gosha писал(а):В Казани цены ваще полный п.

520 1час
710 2часа
Да уж.... это пипец...интересно сколько желающих там кататься...
Да, в Казани еще больше наглеют!

Народ, никто не знает о том, че на горнолыжке на Управе, где горнолыжная школа? Какая там сейчас ситуация с подъемником?

Байк: SCOTT Montana
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2008-дек-19 23:47

Breaker писал(а):неужели так уж инструктор необходим в горных лыжах? с горы - не в гору ехать. :SARCASTIC: Самому нельзя что ли освоить?
По началу да. Съехать с горы научишься, но потом таки захочется это сделать лучше, так как другие делают - технично.
Мне вот точно нужно "поднатаскаться" ещё.

Байк: GT Ava Exp
Реальное имя: 0лег
Стиль катания: свободный
Способ связи: 281331787 (нетелефон)

Сообщение Hidden'n'Dangerous » 2008-дек-19 23:52

Breaker писал(а):неужели так уж инструктор необходим в горных лыжах? с горы - не в гору ехать. :SARCASTIC: Самому нельзя что ли освоить? да ладно, не поверю... Посмотришь со стороны -старушки рассекают на горных лыжах тока так- а уже песок поди из ж... сыпется.. Я в свое время и классический , и коньковый ход к примеру сам осваивал, никто не учил ( глядел по телевизору соревнования, как другие люди бегают в реальной жизни смотрел ) - и научился всем премудростям. . Согласен, может мне для этого и больше времени понадобилось, чем если рядом инструктор был. Так результат - одинаковый в итоге. А если нет разницы - зачем платить больше?
на дорогах такие же ездят ..., чо там, дави газ да и всё, а потом на г/л трассах летящие ломы появляются...

Сообщение Gosha » 2008-дек-20 07:24

Breaker писал(а):неужели так уж инструктор необходим в горных лыжах? с горы - не в гору ехать. :SARCASTIC: Самому нельзя что ли освоить? да ладно, не поверю... Посмотришь со стороны -старушки рассекают на горных лыжах тока так- а уже песок поди из ж... сыпется.. Я в свое время и классический , и коньковый ход к примеру сам осваивал, никто не учил ( глядел по телевизору соревнования, как другие люди бегают в реальной жизни смотрел ) - и научился всем премудростям. . Согласен, может мне для этого и больше времени понадобилось, чем если рядом инструктор был. Так результат - одинаковый в итоге. А если нет разницы - зачем платить больше?
ты серьезно или так прикалываешься?
Ошибки в начале закатаешь.......... потом тяжело переучиваться.

(Gosha)

Сообщение (Gosha) » 2008-дек-20 09:11

Так сегодня кто нибудь собирается на Глину?
Я собираюсь.

Сообщение Breaker » 2008-дек-20 20:43

насчет горных лыж ничего сказать не могу. По поводу велосипеда - иногда приходится и в топталках ездить на "Салюте" , и это не портит совершенно мне лично круговую технику педалирования , когда я пересаживаюсь на шоссейник. Организм сам начинает себя оптимизировать в процессе выполнения работы во многих случаях. Не всему можно научить и показать на собственном примере. Это приходит с опытом и годами. И есть разные "школы" техники во многих видах спорта ( например в боксе), если уж на то пошло...

Байк: Wheler, кажется: )
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443

Сообщение Mikle » 2008-дек-20 21:16

Breaker писал(а):насчет горных лыж ничего сказать не могу. По поводу велосипеда - иногда приходится и в топталках ездить на "Салюте" , и это не портит совершенно мне лично круговую технику педалирования , когда я пересаживаюсь на шоссейник. Организм сам начинает себя оптимизировать в процессе выполнения работы во многих случаях. Не всему можно научить и показать на собственном примере. Это приходит с опытом и годами. И есть разные "школы" техники во многих видах спорта ( например в боксе), если уж на то пошло...
Это уже тонкости, касающиеся спортсменов. Прежде чем говорить о разных школах техники, новичок должен освоить основные базовые элементы, и без инструктора здесь - никуда. Кроме того, что не будет удовольствия от катания с неправильной техникой (если мы говорим о горных лыжах) - это еще будет опасно и для себя, и для окружающих!
Даже в технически более простом и доступном вело-спорте неправильная техника педалирования, как здесь уже как-то писали, ведет к травмам. Ну а в горных лыжах при таком подходе травму получить (или кому-то ее нанести) - как два пальца об асфальт..

Сообщение Breaker » 2008-дек-20 22:06

согласен:по шоссе ездить научить проще в сравнении с горными лыжами ( езда по городу на веле- отдельный разговор, не будем мешать кислое с пресным). Однако есть еще фрирайд, ВМХ, даунхилл, дирт. Вот тут еще неизвестно, какой расклад выйдет. Очень техничные и травмоопасные виды велоспорта.
Травмы от педалирования - это у мало у кого и в большей степени преувеличено , чем на самом деле есть( поскольку знаю многих людей, которые крутят педали на завышенных передачах, ездят помногу и ничего у них не болит в коленях от этого). Сила земного притяжения - вот от чего травмы возникают главным образом.

Байк: Trek 6500 Disk
Способ связи: 89276083665

Сообщение xelAlex » 2008-дек-21 00:13

Ну что, кто был на глине? Расскажите как там состояние склонов? Что засыпано? Сноупарк засыпан? Много народа?

Байк: Cannondale TRAIL 5
Реальное имя: Лариса
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Citycat » 2008-дек-21 14:06

xrcat писал(а):
Citycat писал(а):жесть.... Красная глинка - это практически плоскач (по сравнению с Чегетом или Шерегешем)... ваще тупо и скушно
Да ладно тебе... Конец центральной трассы уклон побольше будет чем на эльбрусе. Длины вот в нем только метров 100 к сожалению. Потому и скучно.
заметьте, в моем посте ни слова об Эльбрусе:) в целом на Эле широко и плосоквато, за исключением нескольких участков. но все равно - просто свинство сравнивать с Глиной!

все равно что жопу с пальцем (извините за такое сравнение)

Сообщение Gosha » 2008-дек-21 19:05

Den писал(а):Итак поступила информация из первых рук, о открытии горнолыжного комплекса Красная Глинка, подробности ниже.
Был на открытие 20го, начну по порядку.
1) Я не знаю из каких ног или рук взяли инфу про магнит, цены, часовые билеты и тд.
Скажу что это все слова начинаются на букву пи.
Пока две смены день в выхи 900 смена 650. Никаких часовых билетов пока нет. В кассе сказали что всю эту электронику ввндут 1января.
xelAlex писал(а):Ну что, кто был на глине? Расскажите как там состояние склонов? Что засыпано? Сноупарк засыпан? Много народа?
2) Трассы были просто супер. Работал центр до верха, народа практичемки не было (в очереди не стоял)
Citycat писал(а):
xrcat писал(а):
Citycat писал(а):жесть.... Красная глинка - это практически плоскач (по сравнению с Чегетом или Шерегешем)... ваще тупо и скушно
Да ладно тебе... Конец центральной трассы уклон побольше будет чем на эльбрусе. Длины вот в нем только метров 100 к сожалению. Потому и скучно.
заметьте, в моем посте ни слова об Эльбрусе:) в целом на Эле широко и плосоквато, за исключением нескольких участков. но все равно - просто свинство сравнивать с Глиной!

все равно что жопу с пальцем (извините за такое сравнение)
Вы можите сравнивать что угодно (наверно опыт есть :-D )
Но для того чтоб приехать на Чегет и там катать а не стонать, нужно кататься ........ чем больше тем лучше (и Глина как никак лучше подходит для этого) ИМХО
Знаю несколько маньяков которые каждые выхи ездят на Глину.
PS Все лохи (с)
PPS кто не поехал. :-D

Сообщение Breaker » 2008-дек-21 20:19

"каждый кулик свое болото хвалит", так всегда было.

Сообщение Gosha » 2008-дек-21 20:21

Breaker писал(а):"каждый кулик свое болото хвалит", так всегда было.
Чесно........... задолбал.
PS я если в велах не разбираюсь то там и не 3,14......

Сообщение Breaker » 2008-дек-21 20:41

а может я хочу разобраться для себя в некоторых моментах? чего в этом плохого, не понимаю. К тому же это не обсуждение конкретных технических деталей ( например сравнивание разных лыж), а треп на тему "вокруг да около".

Сообщение Gosha » 2008-дек-21 21:02

Breaker писал(а):а может я хочу разобраться для себя в некоторых моментах? чего в этом плохого, не понимаю. К тому же это не обсуждение конкретных технических деталей ( например сравнивание разных лыж), а треп на тему "вокруг да около".
Тогда спрашивай............ а не под.......

Байк: Marin Bobcat
Реальное имя: Настена
Стиль катания: кросскантри
Способ связи: 89276043727 ICQ163390091

Сообщение XIII » 2008-дек-21 21:37

хочу среди недели сгонять на вечерку...но катаюсь не особо, интересно как с народом будет :( учебка так понимаю не открыта еще?

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»