Испортили лесную трассу!

Байк и около него
  • Автор
Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2006-май-09 22:53

им велосипедисты нафиг не нужны, они территорию под свои коттеджи подминают под эгидой "благих" дел
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Сообщение JackOfShadows » 2006-май-10 07:16

Desa писал(а): им велосипедисты нафиг не нужны, они территорию под свои коттеджи подминают под эгидой "благих" дел

Лучше попробовать и обломаться, чем не сделать и жалеть.

Байк: GT
Реальное имя: Daniil
Стиль катания: Другое
Способ связи: pishem v lichku

Сообщение Dan » 2006-май-10 08:57

Вполне конструктивное предложение, выйти на Сок, они не только ведь хапают, но и отдают много, у них программы спонсорские есть разные, с нехилым бюджетом. На мой взгляд, если проявить смекалку, то можно и совместно участвовать в процессе защиты дикой природы от диких и невоспитанных туристов.

(\__/)
(O.o )
(> < )

Байк: Когда-то он был Moongoose Rockadile ALD Pro
Реальное имя: Василий
Способ связи: +7-960-810-44-45

Сообщение Chaplain T-Rat » 2006-май-10 13:03

Dan писал(а): Вполне конструктивное предложение, выйти на Сок, они не только ведь хапают, но и отдают много, у них программы спонсорские есть разные, с нехилым бюджетом. На мой взгляд, если проявить смекалку, то можно и совместно участвовать в процессе защиты дикой природы от диких и невоспитанных туристов.

Да, только бороться тогда будет не с кем. Тут знаеш-ли любой союз - это компромис, не уверен, что ради компромиса СОКовцы бростя свои котеджи :)

Мысли:
1. Схожу в Алабина, там есть связи с разными краеведами и т.д.
2. Действительно писать запросы и собирать на них ответы.
3. Реально фотографировать нарушения....

Вот пока что могу сказать.

ЗЫ. Во время Fever Pointa можно будет поснимать :)

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2006-май-10 13:13

Скрытая реклама и СПАМ - маст дай!

Байк: бензиновый автоматический сарай

Сообщение Andrey » 2006-май-10 13:43

1. Сформировать инициативную группу из конкретных людей.
Кто хочет этим заниматься в свое рабочее и личное время?
Ибо по поводу гибели лесной трассы обсуждение протекало пару недель, и ясности не было, пока я не снял трубу и не позвонил в лесничество.
От группы потребуются конкретные действия. Я считаю, должна быть определена методика борьбы с засиранием и огораживанием покатушечных территорий.

Пункт 2:
Будет предложен таковой группой после создания.

Эта же группа займется забором на Крестовой.
В походе на крестовую согласен участвовать лично. Для этого нужны будут некие документы, что мы представляем того-то и того-то. Участие юриста в разборках приветствуется. Есть у нас юрист?
Последний раз редактировалось Andrey 2006-май-10 14:26, всего редактировалось 1 раз.

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2006-май-10 14:15

Andrey писал(а): Есть у нас юрист?

Гранат!!!!

Байк: бензиновый автоматический сарай

Сообщение Andrey » 2006-май-10 15:25

Ну и отлично, попросим консультации у Граната.
Итак, кто в инициативную группу?
1. Andrey.
Следующий?

Байк: Когда-то он был Moongoose Rockadile ALD Pro
Реальное имя: Василий
Способ связи: +7-960-810-44-45

Сообщение Chaplain T-Rat » 2006-май-10 17:16

Не только покатушечных...
Войдти в группу не смогу, т.к. делов много.
Могу с кое кем побеседовать, а там видно будет, будет ли толк.

2Мурзилка: А ведь тоже наверняка есть люди, которые могут/заинтересованы помочь.

Байк: Firefox
Реальное имя: akhmet
Способ связи: 8 987 9444 072

Сообщение Proff » 2006-май-10 18:03

Andrey писал(а): Ну и отлично, попросим консультации у Граната.
Итак, кто в инициативную группу?
1. Andrey.
Следующий?

Создавай новую ветку в долгосрочных планах :)

Не знаю что там за дубки, а в Крестовой походу не чисто.
Ибо охранники в этом году больно наглые и таджики в речке
тачки моют.
Кроме того появлилось новое здание на козей Ширяево- Крестовая.
Каг бы они не перегородили трпопу совсем

Готов помочь в составлении декларации и сборе подписей в Тлт.

Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З

Сообщение Damaje » 2006-май-11 11:24

molnia@absolut-media.ru и http://absolut-press.ru/molnia/
Начинаю переписку, можете присоединяться

Сообщение JackOfShadows » 2006-май-11 11:41

Damaje писал(а): molnia@absolut-media.ru и http://absolut-press.ru/molnia/
Начинаю переписку, можете присоединяться

Если их двадцать человек забомбят письмами - они могут и озвереть. Так что тщательнЕе.

Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З

Сообщение Damaje » 2006-май-11 11:52

Подготовил небольшую статейку по результатам обсуждений здесь.

Если что-то надо подправить - правьте.
И начнём уже отправлять хотя-бы в СМИ.
Инет есть. Кто куда отправлял - сообщайте, чтоб не было повторов.
Для пробы я отправил на info@absolut-media.ru

вот:

Испортили лесную трассу!

Добрый день!

Нижесказанное - процесс обсуждения проблемы в лесной зоне пригорода:

Начнем с того, что территория берега Волги, включая примыкающие водораздельные склоны Сокольих гор является государственным памятником природы регионального (областного) значения. А это означает, что любая народохозяйственная деятельность на данной территории без проведения экологической экспертизы проекта запрещена законом!

Засыпали овраг по дороге с Барсука на Лысую гору. Спрашивается, кто собрался делать в лесу дорогу? Возмущению моему не было предела! В ближайшее время мы наверняка потеряем этот чудный кусок леса, по которому всегда было приятно прокатится и отдохнуть после работы, т.к. люди приезжающие на автомобилях сделают свое грязное дело и загадят этот райский уголок. Очевидно это владельцы дач около лысой горы расширяют территорию своих участков, а из глинозема хотят создать подъездную дорогу к себе через лес. Причем чудо бульдозерист как таковые тропинки не знает, и пытался проехать на своем тарантасе в сторону Барсука, пока не уперся в деревья-(...вырезано цензурой). Спрашивается, можно ли каким-нибудь образом остановить это безобразие? Очень обидно, что территория этого места теряет свою первозданную красоту.
Судя по тому, как этот татрантас ездил, он наверное повредил не одно дерево. А стоит это все дело не мало, надо накапать горзеленхозу, они там редко бывают, но эсли кто-то начинает жаловаться, то они из под земли растуть "как грибы".
Пол-леса уже шлаками завалили плюс овраг засыпали, вставив всего лишь 50-ти см трубу, которая по весне обязательно забьется ветками и грязью, в результате чего все в округе зальется талой водой и лес превратится в болото.

Для начала определимся - засыпали доломитовой мукой (разной фракции). По опыту известно что она, в отличии от щебня не пропускает, а накапливает воду не слеживаясь. Соответственно сие кафно растечется в течении года еще метров на 10 в обе стороны. Если еще заметить, что подняв уровень дороги, ни кто не позаботился о поперечных дренажах, то нам обеспечены болота вдоль всей дороги. Получится как всегда - и природу загубили и легче ездить не станет.

Говорили по телефону с главным лесничим Самарского лесхоза (Самаркин Владимир Валентинович, т.3361378):
По его словам, там делают т.н. пожарную отсыпку. Делается это с целью того, чтобы была возможность подъехать к месту лесного пожара. Засыпают каменными фракциями из карьера. Вандализма в лесном массиве, по его словам, нет, разрешение на работы имеется. Фактически работы проводятся с природоохранными целями О как! На просьбу предоставить официальный ответ от Самарского лесхоза мне было сказано предоставить запрос в свободной форме по адресу - Мичурина, 52, Самарский лесхоз, директор Панков Геннадий Васильевич.

Ходят слухи, что хотят прихватизировать Барсук, да да, именно Барсук, с местом дня скалолазанья и верхней поляной, там предполагается лесопарковая зона, вход за деньги. Тем, кто хочет альпинизмом позаниматься тоже деньги платить надо, все это под эгидой СОКа проходит.
Кстати, на счет Крестовой поляны тоже СОК и епархия воду мутит. Уже снята геодезка и на Крестовой и на Барсуке, дела идут не в нашу пользу. У меня конечно не достоверная инфа, но даже такие слухи меня начинают беспокоить, все это не спроста.

Что-то мне не верится, что в нашем случае подобная экспертиза (реально) проводилась и дала положительное заключение. По описаниям свидетелей там на лицо грубые нарушения. Действия "обустроителей" попадают под статью уголовного (даже не административного) кодекса. Очевидно, что разрешение на строительство у них все же имеется. Вопрос только, каким образом, у кого и за сколько они его получили. На лицо злоупотребление служебным положение должностных лиц. Это уже ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ!!! .... Конечно же, бороться с подобным свинством надо! В конце концов, если не мы - то кто? Лично я - двумя руками за!

Проблема всё ещё стоит на месте, обсуждение ведётся здесь: viewtopic.php?t=2041

Спасибо!
Всего хорошего!

Байк: Marin Bolinas Ridge
Реальное имя: Дарья
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Dashkevi4 » 2006-май-11 15:48

Если отправлять письмо или статью в солидную газету, то писать нужно олее обстоятельно. Вышележащую статью можно подправить. т.к. там есть толковые моменты. Конечно конкретные имена можно исключить.

у меня собственно вот какой вопрос: если мы все (ну или большая часть) едут на ночную покатушку как раз в эти места, то там-то все и можно обсудить.
А уже после этого я готова написать глобальную статью. Просто я считаю, что эмоциями мы тут не возьмем. Все должно быть очень грамотно, иначе на нас просто не обратят внимания.

Байк: VIPER Evolution
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: 990-31-44

Сообщение Veles » 2006-май-12 15:46

прошу прощения весь топик не читал...

я живу на управе. в лесу раза 2-3 раза в неделю.
разговаривал с людьми из туристического клуба ЖигулиСпелео и другими интересными людьми постоянно отслеживающими ситуацию в лесу...
Выводы такие:
1. 2 года назад была проведена геосъемка по которой соковцы сейчас отстраиваются.
2 в этом году была произведена еще одна геосъемка. но по ней лесники заломили много отступных за вырубку леса. по этому похоже подготовлен пакет документов на еще один участок леса в районе барсука.и его припасли до удобного случая, чтоб если что быстро подмахнуть в инстанциях и застолбить место.
3. Пещера Братьев Греве и Скалодром-не имеют ни какого юридического статуса. т.е. это просто участок ДИКОГО леса.

По этому нужно юридически изменить статус хотя бы на парковую зону. или другую особую зону в идеале национальный парк.

4. Альпенисты постоянно проводят на скалодроме соревнования. по этому нужно однозначно с ними связаться.
------------------------------------

Готов войти в инициативную группу.

Сообщение Veles » 2006-май-12 15:49

Для привлечения внимания к теме. можно провести соревнования в этом районе и пригласить прессу...

остальные мысли в личке или по почте...

Реальное имя: Виктор
Стиль катания: кросс-кантри

Сообщение punker » 2006-май-13 07:24

По поводу сокольих гор. Кто-то говорил что эта территория является памятником природы... Спешу сообщить что территория в районе барсука уже сейчас застраивается. Если двигатся от Барсука в сторону красной глинки, то на одной из гор ведется какое-то строительство. Часть леса огорожена забором с колючей проволокой, там какие-то краны, бульдозеры. Если дело так пойдет и дальше мы рискуем потерять этот участок леса... Всё застроят нафиг.
Дашкевич, дружить с соковцами, вырубающими и застраивающими лес? нет, нехочется. А хочется отрыть топор войны. ))
Damaje, по поводу статьи присоединяюсь к замечаниям Мурзилки.

Сообщение Veles » 2006-май-14 10:35

punker писал(а): Спешу сообщить что территория в районе барсука уже сейчас застраивается. Если двигатся от Барсука в сторону красной глинки, то на одной из гор ведется какое-то строительство. Часть леса огорожена забором с колючей проволокой, там какие-то краны, бульдозеры. Если дело так пойдет и дальше мы рискуем потерять этот участок леса...

группа компаний сок отстраивается... типа дом для ветеранов горячих точек будет....
Ответить