Путевки в нац.парк. Кто-нибудь их покупает?
- Автор
Re: Путевки в нац.парк. Кто-нибудь их покупает?
Позицию некоторых участников понял. Не согласен я с этой позицией. Я согласен с необходимостью путевок при проезде через Ширяевский овраг или при ночевке на территории парка, но не согласен с оплатой за передвижение по дороге Ширяево - Гаврилка.
А с позицией вот с какой не согласен:
1. "Договорености" с лесниками. По моему, это хуже чем оставить за собой даже три горы мусора. Лесники - тоже часть природы. Они там пока нормальные мужики. Могут стать ненормальными. И станут, потому что зарплата у них, наверное, небольшая.
2. 50 рублей для меня это тоже деньги. И для многих это много, и они тоже ездят на великах. Во первых, это просто много за 15 минут езды на велике . Во вторых, в следующем году цена может повысится. Нет ни одной причины, чтобы ее не повысить. Позиция тех кто говорит - "это же совсем небольшая плата" не предусматривает того, что будет завтра. Сегодня нас приучат платить, завтра повысят цену. Это стандартный принцип продажи сомнительных услуг.
3. То что мусор стал убираться и мешки приносят - прекрасно. Но не понятно, как связано с проездом из одного села в другое. Надо делать все нормально. Платить деньги за экскурсии и турпоходы, если это экскурсии и турпоходы.
А с позицией вот с какой не согласен:
1. "Договорености" с лесниками. По моему, это хуже чем оставить за собой даже три горы мусора. Лесники - тоже часть природы. Они там пока нормальные мужики. Могут стать ненормальными. И станут, потому что зарплата у них, наверное, небольшая.
2. 50 рублей для меня это тоже деньги. И для многих это много, и они тоже ездят на великах. Во первых, это просто много за 15 минут езды на велике . Во вторых, в следующем году цена может повысится. Нет ни одной причины, чтобы ее не повысить. Позиция тех кто говорит - "это же совсем небольшая плата" не предусматривает того, что будет завтра. Сегодня нас приучат платить, завтра повысят цену. Это стандартный принцип продажи сомнительных услуг.
3. То что мусор стал убираться и мешки приносят - прекрасно. Но не понятно, как связано с проездом из одного села в другое. Надо делать все нормально. Платить деньги за экскурсии и турпоходы, если это экскурсии и турпоходы.
Ты это давно придумал? Никогда и никто не брал за это деньги.1256 писал(а): но не согласен с оплатой за передвижение по дороге Ширяево - Гаврилка.
.
мб организовать сбор подписей?1256 писал(а): ЕСли кто-то на форуме есть, кто собирается (и умеет) бодаться по этой теме, готов поддержать имеющимися у меня материалами.
какие материалы?
имхо
всё это не имеет сысла ,пардон если кого обидел
- Байк: Jamis Dakota
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: пиво, вобла, выжимка
- Способ связи: 89086573911
лично платил за дорогу Ширяево-Гаврилова. Брали лесники, дали квитанцию.
Кто считает, что их деды и родители хранили Луку, чтобы теперь для их детей отдых на ней стал платным, вперед, платите. Кто не может убрать мусор не заплатив за это 50 рублей - тоже платите. Кому стремно собирать мусор в мешки за 2 рубля, могу продавать мешки за 40 р (20% экономии!)
Кто считает, что их деды и родители хранили Луку, чтобы теперь для их детей отдых на ней стал платным, вперед, платите. Кто не может убрать мусор не заплатив за это 50 рублей - тоже платите. Кому стремно собирать мусор в мешки за 2 рубля, могу продавать мешки за 40 р (20% экономии!)

Последний раз редактировалось Putnik 2009-июл-20 22:23, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Двухколесный
- Стиль катания: думаю над этим...
- Способ связи: ICQ:383622413
+1 к Putnik'у
- Реальное имя: Сергей
политика " обогощайтесь, кто может" проводится на государственном уровне.Вы разве не заметили? Только кто то миллиарды вывозит из страны и потом на них футбольные команды покупает, а кто полтинники на дороге за проезд сшибает. Если бы можно было деньги за то , что мы дышим воздухом брать, поверьте - их бы брали. Как берут , к примеру за питьевую воду.
- Байк: Двухколесный
- Стиль катания: думаю над этим...
- Способ связи: ICQ:383622413
не долго ждать осталось...Breaker писал(а):Если бы можно было деньги за то , что мы дышим воздухом брать, поверьте - их бы брали. Как берут , к примеру за питьевую воду.
У меня есть путевки - это вобщем- то все материалы, фамилия и номер удостоверения человека который их навязал. Есть свидетели продажи этих "путевок". Не хотелось бы бодаться против мужика, который их там продавал - мужик нормальный и сам понимает абсурдность того, что делает. Он сказал, что вроде альпинисты уже пытаются бодаться по этому поводу. Я не юрист, юристы все знакомые в отпусках, если встречу кого, посоветуюсь, как лучше поступить. Проблема это не мелкая. Я вообще никогда и ни с кем не бодался. Но эта ситуация меня задела. Считаю, что если удастся отстоять дорогу "Ширяево - Гаврилка", то это будет уже большая победа.
- Байк: Univega CR 7100
- Стиль катания: умеренный темп
У лесников все в порядке и все законно так, что бодаться с ними нет никакого смысла, только нервы друг другу мотать.
Собирать подписи и вносить предложения народ право имеет, но сами же понимаете, что если и решит власть пролоббировать вывод прибрежной зоны из заповедника, то и о своих интересах не забудут... в итоге можем получить бесплатную дорожку между коттеджами как на просеках...
Боюсь, что к этой ситуации подходит выражение: "Добрыми намерениями выстлана дорога в ад".
И лучше уж -50р. + чистота, чем халява и бардак, которого и так в достатке вокруг.
Собирать подписи и вносить предложения народ право имеет, но сами же понимаете, что если и решит власть пролоббировать вывод прибрежной зоны из заповедника, то и о своих интересах не забудут... в итоге можем получить бесплатную дорожку между коттеджами как на просеках...
Боюсь, что к этой ситуации подходит выражение: "Добрыми намерениями выстлана дорога в ад".
И лучше уж -50р. + чистота, чем халява и бардак, которого и так в достатке вокруг.
-
это серьезный аргумент, надо подумать.
- Байк: BeOne Pearl Hardtail and Road
Вопрос конечно интересный. И пободаться можно, кому не лень.Sergiosa писал(а): При проезде оврага купить билет меня не напрягало поскольку там определенно заповедник, а вот поездку вдоль р.Волга заповедной не ощутил.
Собственно и вопросы я задал конкретно про поездку вдоль реки...
К теме можно глянуть Водный кодекс Российской Федерации от 3 июня 2006 г. N 74-ФЗ
(с изменениями от 4 декабря 2006 г., 19 июня 2007 г., 14, 23 июля 2008 г.)
Статья 6. Водные объекты общего пользования
1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
Так что какие бы ни были у них там карты и схемы Парка, кодекс их перекрывает однозначно.
Просто господам лесникам удобнее ловить туристов на дороге, а не в лесу.
Да и в лесу их мало.. так.. диких может парочка попадется, чего на них бензин тратить.. (я про дорогу Ширяево - Гаврюха естественно!!!)
-
Ну а теперь осталось процитировать определение "водного объекта" ;)
Olь писал(а): Вопрос конечно интересный. И пободаться можно, кому не лень.
К теме можно глянуть Водный кодекс Российской Федерации от 3 июня 2006 г. N 74-ФЗ
(с изменениями от 4 декабря 2006 г., 19 июня 2007 г., 14, 23 июля 2008 г.)
Статья 6. Водные объекты общего пользования
1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
Так что какие бы ни были у них там карты и схемы Парка, кодекс их перекрывает однозначно.
Просто господам лесникам удобнее ловить туристов на дороге, а не в лесу.
Да и в лесу их мало.. так.. диких может парочка попадется, чего на них бензин тратить.. (я про дорогу Ширяево - Гаврюха естественно!!!)
вроде это уже лишнее.. но если так интересно, вот опрелелениеsantakruz писал(а):Ну а теперь осталось процитировать определение "водного объекта" ;)
водный объект - природный или искусственный водоем, водоток либо иной объект, постоянное или временное сосредоточение вод в котором имеет характерные формы и признаки водного режима
- Байк: Jamis Dakota
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: пиво, вобла, выжимка
- Способ связи: 89086573911
вот в этих "других законах" и может быть зарыта собака. Например, в законе об охрянемых территориях (типа национальных парков).2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
Ну так речь то о чем? Вы на своём велосипеде по водному объекту чтоли собрались ходить? Тогда не вопрос - это бесплатно. Кладите вел в казанку (или куда еще) и плывите с ним сколько хотите. Никто с вас денег брать не будет.Olь писал(а):вроде это уже лишнее.. но если так интересно, вот опрелелениеsantakruz писал(а):Ну а теперь осталось процитировать определение "водного объекта" ;)
водный объект - природный или искусственный водоем, водоток либо иной объект, постоянное или временное сосредоточение вод в котором имеет характерные формы и признаки водного режима
Речь о _земле_, поэтому ссылки на водные объекты и законы по ним вообще не к месту.
Что-то вообще не поняла смысла в этом горячем высказыванииsantakruz писал(а):
Ну так речь то о чем? Вы на своём велосипеде по водному объекту чтоли собрались ходить? Тогда не вопрос - это бесплатно. Кладите вел в казанку (или куда еще) и плывите с ним сколько хотите. Никто с вас денег брать не будет.
Речь о _земле_, поэтому ссылки на водные объекты и законы по ним вообще не к месту.

вопрос в СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ к водному объекту.. может я на велосипеде еду покупаться на Крестовой поляне.. вот нравится мне там купаться, энергетика там особая, я там силы из космоса качаю

А свободный доступ может быть запрещен только в том случае, если р.Волга относилась бы к "особо охраняемые природные комплексы и объекты (земля, водные объекты, недра, растительный и животный мир)".
у меня нет особо времени ковыряться в этом вопросе.. если Национальный парк включает в себя часть водного объекта, то они имеют право ограничить доступ к воде, а если это только береговая зона, то получается пройти к Волге я имею право даже по Нац. парку и запретить мне это не могут.
Может я и ошибаюсь, интересно - копайтесь ;)
Федеральный закон от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ
"Об особо охраняемых природных территориях"
(с изменениями от 30 декабря 2001 г., 22 августа, 29 декабря 2004 г., 9 мая 2005 г., 4 декабря 2006 г., 23 марта, 10 мая 2007 г., 14, 23 июля, 3, 30 декабря 2008 г.)
-
Нечего тут копаться - хотите получить доступ к водному объекту под названием "Саратовское водохранилище" - пожалуйста - левый берег, правый в местах обслуживания посетителей.Olь писал(а):если Национальный парк включает в себя часть водного объекта, то они имеют право ограничить доступ к воде, а если это только береговая зона, то получается пройти к Волге я имею право даже по Нац. парку и запретить мне это не могут.
Может я и ошибаюсь, интересно - копайтесь ;)
Есть территория НП, в том числе прибрежная - извольте платить. А то с вашей логикой дорога на Москву может проходить через Аляску и никто с вас загранпаспорта с визой не имеет права требовать...
- Байк: устраивает
- Реальное имя: Катя и Дима
- Стиль катания: до изнеможения
- Способ связи: +79023717282
Беспредел лесовода Егорова в Ширяево или путевки в Нац парк
Сегодня на покатушках столкнулись с типичным для нашей страны произволом "кухарок у власти".
На ВЫезде из Ширяево в сторону Гавриловой стоит бычок, где явно поддатый лесовод Егоров с не менее поддатыми сослуживцами продает путевки по 50 рублей в НАЦ парк Самарская лука сроком на 2 дня. На попытки объяснить, что мы едем в Гаврлову без остановок, но нам пообещали конфисковать велы. В итоге развели нас - купили мы путевки.
При движении вдоль берега стало ясно, кому они собственно предназначались - количество палаток было просто оргомным, толпы народу и т.д. - это те люди, которые буду проводить 48 часов в нац парке - понятно что после них останется. Здесь можно и по сотне брать. Но мы там провели 1 час пока ехали.
Все, кто нам встечался из велосипедистов, были крайне возмущены. Брал Егоров просто нахрапом. Как лечить таких товарищей я лично знаю. Завтра подготовлю письма в администрацию и прокуратуру. Посадить, конечно, никого не посадят, но такую бойкую торговлю должны прикрыть.
Еще раз подчеркну - с нас взяли деньги за нахождение на территории нац парка в течение двух дней - это официально, а по простому - полтинник за то, чтобы доехать до Гавриловой по дороге совсем не высшего сорта. Крутовато!
На ВЫезде из Ширяево в сторону Гавриловой стоит бычок, где явно поддатый лесовод Егоров с не менее поддатыми сослуживцами продает путевки по 50 рублей в НАЦ парк Самарская лука сроком на 2 дня. На попытки объяснить, что мы едем в Гаврлову без остановок, но нам пообещали конфисковать велы. В итоге развели нас - купили мы путевки.
При движении вдоль берега стало ясно, кому они собственно предназначались - количество палаток было просто оргомным, толпы народу и т.д. - это те люди, которые буду проводить 48 часов в нац парке - понятно что после них останется. Здесь можно и по сотне брать. Но мы там провели 1 час пока ехали.
Все, кто нам встечался из велосипедистов, были крайне возмущены. Брал Егоров просто нахрапом. Как лечить таких товарищей я лично знаю. Завтра подготовлю письма в администрацию и прокуратуру. Посадить, конечно, никого не посадят, но такую бойкую торговлю должны прикрыть.
Еще раз подчеркну - с нас взяли деньги за нахождение на территории нац парка в течение двух дней - это официально, а по простому - полтинник за то, чтобы доехать до Гавриловой по дороге совсем не высшего сорта. Крутовато!
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
Re: Беспредел лесовода Егорова в Ширяево или путевки в Нац парк
шо байк отнять? да его 2-3зп не хватит его окупить
- Стиль катания: Шоссе
Re: Беспредел лесовода Егорова в Ширяево или путевки в Нац парк
Последний раз редактировалось Kri 2009-авг-01 22:00, всего редактировалось 2 раза.