Единственный оставшийся в живых велосипедист из группы, Геннадий Ардаков, к годовщине тех событий написал эссе, которое попросил опубликовать у нас на сайте.
Также в память погибших попросил организовать велопробег...
Организатором в этот раз, по всей видимости, выступлю я, scump.
Итак.
13 мая 2012 года состоится велопробег памяти. В 10:00 сбор на поляне им. Фрунзе (за остановкой 50-го автобуса).
Сам Геннадий Ардаков (смотря по состоянию здоровья) либо поедет на веле, либо на машине, либо вообще не сможет, это будет ясно 12.05, я с ним созвонюсь. Если приедет к монументу, то, думаю, расскажет о тех событиях и о погибших товарищах. Он был очень тронут тем, что мы помним и собираемся. Передавал всем привет и просил ехать крайне осторожно: "Сам я, может, поэтому и не пытался инициировать велопробег, потому что такой бардак на дорогах". Я обещал.
Маршрут.
Демократическая (0 км) - Орионовская вышка (3.5 км) - кольцо (5.76 км) - налево на Волжское шоссе - перед "Чайкой" налево (10.3 км) - Красноглинское шоссе - улица Жигули - Сокский мост (20.33 км) - пос. Волжский (22.0 км) - на развязке (23.0 км) направо в сторону аэропорта - монумент (конечную точку визуально обнаружим на обочине встречной полосы, я был там 2 года назад, а прошлой осенью мимо только проездом, но место приметное, не пропустим).
Ориентировочная протяжённость маршрута по 2ГИС - 25.63 км.
Обратно - как кому удобно. Недалеко (около 3 км) - станция электрички о.п. 151 км (Волжский), или 9 км до Управы, оттуда проброситься на 1, 45, 50 автобусе.
А вот требования таковы - соблюдение ПДД, наличие шлема. Иначе - извините, можете обижаться заранее

Приглашаю принять участие в мемориальном пробеге.
Собираемся к 10-00, в 10-15 отправляемся. Кто опоздал - догоняйте, скорость позволяет. Едем НЕ КОЛОННОЙ, а группами по 10 человек. См. ПДД.