Состояния склонов - сводки с полей

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Re: Состояния склонов - сводки с полей

Сообщение Gosha » 2011-янв-02 23:24

kudessnik писал(а):
-=dnk=- писал(а):глинка вызвала кучу мата сегодня(((
вот с этого момента поподробнее
я слышал что нормально все.
Ага! Ага! :clapping:
Сегодня каталось на Глинке оч много людей, крутились практически все подъёмники (север нет тк пока не пылили :wacko: )... Не смотря на очереди таки удалось укататься почти "до чёртиков", чему весьма способствовала включённая после после 13-00 "таблетка", в низу центра...
Кароч, кто приехал кататься и получать от этого удовольствие, получал его по полной программе, т.е. сколько хотел...
А работает Глинка все каникулы без выходных, с9-00 до 19-00 и без перерыва :yahoo:
И как вы понимаете тут море вариантов "душевно отвязаться"...

Гостей всегда ждём и пристально высматриваем на горе знакомые лица :roll:
Кстать, SM как и обещал, сегодня конкретно и весело утюжил склоны, с чем его и поздравляю :clapping:

зы Для тех кому актуально. Заточка кантов (в прокате) стоит 300вечнодеревянных + столько же цыклёвка и намаз :mrgreen: скользячки ...

Поздравляю Всех с Новым Годом!!! Желаю Всем Праздника!!!

Байк: GT Avalanche 2.0 2008
Реальное имя: Артем

Сообщение Game_Over » 2011-янв-03 02:00

Приехал на глину сегодня в 14-00. Народу было немного, в очереди на подъемник стоял не более 3-4 минут (катали все время на Востоке). Центральная часть была соскоблена до льда, но кататься это не мешало - скорость набираешь хорошую, а если канты не тупые- то цепляешься нормально. По краям трассы были бугорки. Где-то после 15-30 включили освещение, и последние до 16-40 народу на горе вообще было человек 10-15, так что укатались. Впечатление от сегодняшних покатушек исключительно положительные - сезон открыл отлично!

Реальное имя: Александр

Сообщение Cyborg » 2011-янв-03 10:36

Вчера катал на глине, на востоке, с утра и до обеда.
Что не понравилось сразу - скипассы проданные в прошлом сезоне, в этом не действительны и деньги за них не возвращают.
За всё время катания подъёмник останавливался раз 10, что вызывало длинную очередь.
Возле подъёмника стоят резервуары с водой (для искусственного оснежения), с утра с них начали сливать воду в овраг и видимо, под это дело и ещё и говно из рядом стоящего туалета - запах стоял не описуемый. И всё это в 10 метрах от подъёмника.

Байк: Norco Bushpilot
Реальное имя: Максим

Сообщение max.usoltsev » 2011-янв-03 13:16

А на склоне кто был вчера ? Как состояние трассы ? Народу много ?

Реальное имя: Олег

Сообщение Ogre » 2011-янв-03 16:43

Cyborg писал(а):скипассы проданные в прошлом сезоне, в этом не действительны и деньги за них не возвращают.
это магнитные карточки?? в том году отказались их принять обратно (хотя в договоре написано что карты возвратные) и сказали что в след. году будут действительны. откровенное кидалово получается?

Сообщение Cyborg » 2011-янв-03 17:20

Ogre писал(а):
Cyborg писал(а):скипассы проданные в прошлом сезоне, в этом не действительны и деньги за них не возвращают.
это магнитные карточки?? в том году отказались их принять обратно (хотя в договоре написано что карты возвратные) и сказали что в след. году будут действительны. откровенное кидалово получается?
Да, они самые. Сказали, что сменилась программа и бла, бла, бла... обмену не подлежит.

Сообщение Gosha » 2011-янв-05 10:06

Про Хвалынск
grizlyboard писал(а):Был там на НГ...с 31 по 03.01.2011г. Снега прктически нет!!!! Запылили правую половину и верх...Это как бы с вершины идешь и на право на середине, через подьмник уходиш...но если доедеш...лыжникам приходилось толкатся, а бордерам как мин одну ногу снимать,и ковылять...
Один подьем стоит 55р. Подьемник швабра, если свалися в начале, иди вставай завого в очередь...Очень много садят по одному,мотивируя что они боятся...Нервозность в очередях..
Я туда езжу иза вне трассового катания...снега было мало(((((...кусты и пеньки кругом!!!
Но огромное спасибо Барменам(Кольку,Стасу и Сане),и Управляющему "рестраном" Лене и отдельный респект Денсу...который ставил просто хорошую музыку!!!
Склон по бальшому счету ни о чем, но в общем оценка на 5+!!!!
Взял с НеДома

Сообщение Cyborg » 2011-янв-05 10:45

grizlyboard писал(а):Склон по бальшому счету ни о чем, но в общем оценка на 5+!!!! :ROFL:
Он туда походу, побухать ездил :SARCASTIC:

Сообщение Gosha » 2011-янв-05 13:51

Cyborg писал(а): Он туда походу, побухать ездил :SARCASTIC:
Все может быть, но как 5 лет назад там на швабре ездили по одному так и ездят. :-)

Сообщение Veronika » 2011-янв-05 15:25

на глине чем удобно стало,что можно взять скипас не на 1 час, а на один подъем стоит 70 руб., а если взять 3 подъема то стоит по 60 руб. за 1 подъем,т.е.пришлось отдать 180 руб. (количество раз можно выкатать в сезоне, а не за один день или неделю),это очень удобно правда и дорого выходит, но если кто первый раз то одного спуска хватит слихом.

Байк: Chuker 1.0 2008
Реальное имя: П. Лишайчук
Стиль катания: кроскантри

Сообщение Kowatinka » 2011-янв-13 00:57

Gosha писал(а):Про Хвалынск
grizlyboard писал(а):Был там на НГ...с 31 по 03.01.2011г. Снега прктически нет!!!! Запылили правую половину и верх...Это как бы с вершины идешь и на право на середине, через подьмник уходиш...но если доедеш...лыжникам приходилось толкатся, а бордерам как мин одну ногу снимать,и ковылять...
Один подьем стоит 55р. Подьемник швабра, если свалися в начале, иди вставай завого в очередь...Очень много садят по одному,мотивируя что они боятся...Нервозность в очередях..
Я туда езжу иза вне трассового катания...снега было мало(((((...кусты и пеньки кругом!!!
Но огромное спасибо Барменам(Кольку,Стасу и Сане),и Управляющему "рестраном" Лене и отдельный респект Денсу...который ставил просто хорошую музыку!!!
Склон по бальшому счету ни о чем, но в общем оценка на 5+!!!!
Взял с НеДома
ну, дык, и я там отмечал новогод с 31 по 3.01. Со снегом норм все - 31 снег валил весь день, потом 3 дня минус - пушки работали по всему склону, да и 1,2 снех шол. Можно было нормально ездить. В лесу старые накатаные дороги, где раньше ездили, от подъемника влево - навалили деревьев, я там с бордом пробирался и прыгал, как раньше уже не проедешь, катать ща можно тока вниз, мне не очень нравица. Веселее уходить около 6 опоры в лес, в овраг, пересекая линию подъемника и пугая нубов) Однако в самом низу оврага берите левее или правее ложбины между деревьями, где обычно все ездят - я там с москвичем ночью катил - он в камень влетел, борд расколол и спину отбил. Откуда там камень я не знаю, я до него в этом овраге весь день ездил, но вот такая вот незадача. 3 числа в лесу снега было достаточно, что бы ездить где хошь и не думать за скользяк. Хвалынск ценен не своим километровым холмом, а возможностью поездить на склоне в лесу, имхо.
Очередь была средняя, бывает там ваще пипец.

Цены - Оо, это отдельная лебединая песТня.... я уже писал тут, что открыл сезон в 20-х числах декабря вроде, там, в Хвалынске. За 2 часа отдал 320 рублей, что вполне приемлемо. И все бы хорошо, и я, витая мыслями о скором наступлении нового года и 3-4 днях, прожитых на горе с доской, любовно утюжил дома скользяк и перетряхивал снарягу. Сманили мы с собой еще пару человеков, не стоявших ни на глыжах ни на доске, показали им старый Хвалынский прайс - по которому я катал в декабре и они, светясь от предвкушения расписанных мной прелестей склона, поехали с ними. Суть была такова, по старому прайсу - безлимит на 3 дня - 3100 р., прокат снаряги - 3500 р. итого, 6700. Нуууууу, недалеко от дома на 3 дня съездить без проживания за 6700 р. - ну куда ни шло, хотя и не шоколадно.
Приехали, весело вселились в гостиницу, я с горящими глазищами тороплю всех на гору, грузимся в машины, приехали, я подхожу к кассе и у меня ступор - я никак не могу понять таблицу прайса, почему это там за 3 дня - 5900?
я к администратору, говорю, что такое - у вас на сайте до сих пор - до 31.12 висят старые цены, какого лешего щас так задрали, да я бы за эти деньги уж лучше на Урал уехал. Она разводит руками и отвечает, а чо делать, это не от нас зависит, я неделю назад на работу вышла и тоже была удивлена. На мои доводы, что сайт-то необходимо мониторить, что бы не подставлять людей, которые к ним едут кататься, промолчала. Мне было жутко неудобно перед ребятами которых мы позвали и которым показали старые цены, такой сюрприз был - ппц.
щас в выхи приехать на 2 часа - 750 рублей, да еще за стоянку 150 р. - да у меня нет слов!!! безлимит на три дня в праздиники - 5900!!! да жесть ваще)))))))) ну была бы гора 10-ти километровая, фуникулёр с будкой, и снега - снега полно! ога, с такими зимами, как щас в нашей полосе, када снег то выпадет то нет, а если и выпадет, то не всякую зиму в лесу можно ездить. За что такие деньги??? я долго и витиевато ругался матом весь новый год, настроение было немного испорчено, даром что праздник. Теперь моск сушить себе не буду - какой Хвалынк??? в жопу!!!!! теперь или глина или в Абзаково буду ездить, Хвалынский холм с такими ценами - в печь! ]:->

Байк: ГэТэ Аваланч
Реальное имя: Alexey
Стиль катания: пиу-пиу
Способ связи: 89372156237

Сообщение leks4 » 2011-янв-13 19:23

Предлагаю переименовать топ в что нить аля: Хвалынск - шляпа!!!!!1111раз
Хотя и в самом деле шляпа=)

Способ связи: алё, Кабан? перезвани!

Сообщение vipkazel » 2011-янв-14 14:20

leks4 писал(а):Предлагаю переименовать топ в что нить аля: Хвалынск - шляпа!!!!!1111раз
Сколько людей, столько мнений. Почитайте вот http://community.livejournal.com/ru_sno ... tml#cutid1

кому шляпа, а кому идеальное место для катания

Сообщение Gosha » 2011-янв-14 14:44

vipkazel писал(а):
leks4 писал(а):Предлагаю переименовать топ в что нить аля: Хвалынск - шляпа!!!!!1111раз
Сколько людей, столько мнений. Почитайте вот http://community.livejournal.com/ru_sno ... tml#cutid1

Позитив можно найти везде.

Байк: Corratec X-Vert Motion
Реальное имя: Ирина
Способ связи: +79608339022

Сообщение kom2004 » 2011-янв-14 15:08

Gosha писал(а):
vipkazel писал(а):

Позитив можно найти везде.
Негатив тоже :SARCASTIC:

Сообщение Kowatinka » 2011-янв-15 00:23

vipkazel писал(а):

почитал. Товарищ снимает природу и восторгается ей. Да, действительно, на снимках все выглядит как реклама Куршавеля :SARCASTIC: и, более того, я соглашусь, что такие моменты в Хвалынске имеются, особенно когда снега много. Я попадал в такие дни и это действительно - сказка...
но часто ли так бывает? не сильно покривлю душой, если скажу, что не часто.
Я немного иначе выскажу свою мысль, что бы она стала понятней части аудитории: я не имею достаточного количества денежных средств, что бы катать в Хвалынске столько, сколько хочу. Да, там вне трассы кататься приятно (пока в горы не съездил), но дорого, причем существенно.
Хвалынск - монополист в своем роде в радиусе 300-800 км., вот и пользуется этим. Два часа в выхи - 750 р.+150 р. стоянка=900 р. Присовокупим кафе, бензин, итого за два часа кайфа многовато. Но это для меня многовато. Для кого-то приемлемо 2600 р. отдать за день необременительного каталова + сопуствующие расходы. Каждые выхи отдавать стока денег за холм - борщ :NO: Сорь, если свои постом кого-то позлил. Спорить не буду и не хочу :DRINK:
Жалко что так цены подняли, [цензура].
добавлено:
во - щас нашОл: - тема Gosha - viewtopic.php?f=4&t=33860
камрад предлагает в Банное мотнуть на выхи, а ето, насколько мне известно, недалеко от Абзаково. С лица - "3000-3500 на нос. 1000 бензин, 800 жилье в гостинеце с питанием, 1000 на катание." и это на полтора дня - "суббота там в воскресенье до обеда, потом домой."
Хвалынск - 2600 р. на день + 500 р. гостиница + 400 р. покушать + 500 р. на бензин = 4.000 р. - не многовато-ли, форумчане?
По мне так в Банное/Абзаково за эти деньги адекватней.................

Байк: Atom3,Author A-Gang
Реальное имя: Залядинов Марат
Стиль катания: freeride
Способ связи: 89276967733

Сообщение Marat Saracin » 2011-янв-15 09:48

Вчера вернулись с Аши(Аджигардак)провели там полных 5 дней,один из которых прогуляли по причине отсутствия электричества.
Горки потрясающей красоты,на склонах укатанный снег чередующийся со льдом-проблема всего Урала.Расказывали что в Завьялихе просто голые камни.
Ездили в Миньяр(посмотреть)отпугнули жуткого вида бугеля-работники открыто говорили что если на склоне мало людей,то подьемник не включают)))

Сообщение Kowatinka » 2011-янв-28 16:07

в Хвалынске снега по уши - в лесу рай. На вчера склон отратрачили - для меня некоторые участки жеско, я люблю что б снега было больше, но, по отзывам сестры, для лыжников сейчас самое то. В лесу от шестой опоры в овраг и потом налево - разъезженый склон - скорость набирается просто на ура. Если ехать из оврага вниз - накатано пару трасс, думаю на этих выходных там можно пофрирайдить по целине - за седня не раскатают.
внизу сделано три трамплина - можно попрыгать.
вчера под вечер был сильный ветер еще. на завтра снег там передают, думаю, должно быть хорошо, главное, чтоб не туман.

Сообщение Саня из Самары » 2011-янв-31 20:10

катался с 28.01 по 30.01.
погода -5 градусов, ветер.
Абзаково- состояние на 5. к вечеру на 4- (соскребают снег).Банное: точите канты. пратически голый лед-сильно укатанный снег.
мраткино- снега мало, кому лыжи не жалко
о скалы поцарапать.
как то так.

Байк: Rossignol Zenith Z76 Ti
Реальное имя: Виталий
Стиль катания: как получится
Способ связи: емайл

Сообщение Abyss » 2011-фев-24 18:25

Приехал сегодня 24.02 в Хвалынскъ. Прохладно, -20 по Цельсию. Цены конечно ого стали какие, но качество склона - идеально! Все что можно отратрачить, отратрачили. Фирн аж до вечера остается местами. Правда сегодня весь день человек 20 на склоне. В гостинице в номере 3G модем от Билайна ловит 5 из шести палочек, скорость 100-400кБит. На стоянке много Волгоградских и Московских номеров, наши и местные тоже есть, но в меньшинстве. Номеров свободных мало, на выходные свободных нет вообще. В общем, если есть свободные дензнаки, то вполне нормальная катуха. В общем, подготовка склона на 5, цены на 3.

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»