Должно ли быть железо для гонок "крутым"? И наскол
- Автор
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
Должно ли быть железо для гонок "крутым"? И наскол
О, сколько на эту тему было исписано мегабайт текста в аськах, сколько копий было сломано в словесных баталиях и сколько колорий сожжено в раздумиях...
Эти магические названия: ХТЯ, ХО, ФСА, КРОССМАХ, ФОКС... эти заветные циферки 10000 гр... Стоят ли они того, насколько сильно результаты на гонках зависят от "крутости" железа, можно ли круто "мочить" на левом железе, насколько должно быть круто железо, сколько времени с результата снимает очередной апгрейд. ГДЕ ЖЕ ЭТОТ СВЯТОЙ ГРААЛЬ!!! вопросов много, давайте обсуждать...
Эти магические названия: ХТЯ, ХО, ФСА, КРОССМАХ, ФОКС... эти заветные циферки 10000 гр... Стоят ли они того, насколько сильно результаты на гонках зависят от "крутости" железа, можно ли круто "мочить" на левом железе, насколько должно быть круто железо, сколько времени с результата снимает очередной апгрейд. ГДЕ ЖЕ ЭТОТ СВЯТОЙ ГРААЛЬ!!! вопросов много, давайте обсуждать...
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Lipa писал(а): хоть и не спортсмен, готова подписаться под каждым словом Ghostknight'а.
По велам начального уровня и "прокладки" того же - у меня получилось - при изменении цены в 2 раза - с 300 - до 600 баксов, скорость увеличилась раза в полтора, позитива от ощущения езды раза в три. имхо - вложения оправданные.
Вот так и разводят лохов на бабки ;)
300 баков - минимальная цена за вел, что бы попробовать.
600 - хороший хардтейл который можно апгрейдить в случае необходимости и элементарно менять развалившиеся части на те что больше нравится.
Разница между ними есть без сомнения и весьма значительная.
Скорость увеличилась ... ты ж КАТАЕШСЯ и форма меняется ;)
У меня за последний год скорость упала раза в полтора на том же железе ;)
А вот дальше разница идет все более и более гомеопатическая и вел затачивается под конкретные условия и требования.
При том что разница в цене между уровнями существенна.
Как показывает опыт местечковых гонок банальный 800сотый трек с LX по кругу и какой то относительно приличной вилкой под DENом оказывается существенно быстрее Ghostknight с Вилка Fox F100 RLT 1660
Руль Easton EA 30 прямой изгиб 3 градуса 160
Подседельник Easton EA 30 27,2 350mm 320
Вынос Ritchey Pro 150
Грипсы GT 80
Тормоза Avid SD-5 пер 180
Тормоза Avid SD-5 зад 180
Седло SDG Satellite 260
Рога Author Ergobar 160
Рама GT Zaskar Expert c подседельником и петухом 1600
Педали CrankBros EggBeaters C 292
Цепь HG73 304
Система LX 650
Каретка LX 270
Рулевая FSA 120
Переключатель передний LX 128
Втулка перендняя LX 149
Обод Syncross Lil Snapper 430
Спицы DT Champion 2.0 225
Камера не знаю какая 120
Покрышка Hutchison Mosquito 2.0 700
Нипеля 64
Втулка LX задняя 365
Обод Syncross Lil Snapper 430
Спицы DT Champion 2.0 225
Камера не знаю какая 120
Покрышка Tioga Red Phoenix 614
Нипеля 64
Кассета 321
Эксцентрики (пара) 130
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Ghostknight писал(а): 2 Ales. 50000 без износа прошла XTR в Питере. Чья - сказать сложно, она уже третьего владельца разменивает. Интернет есть - сам ищи.
Пальцы гнуть не ссылки приводить... :twisted:
Видимо речь идет о XTR 1998ого года выпуска аж на 8мерник.
http://spbfp.atlant.ru/review/product.php?pid=190
Паровозы до сих пор ездют, а толку?
Возьмем информацию поновее
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 83ac499e99
цитирую
"сам на xtr кассете не ездил, но буржуи пишут, что она живет в 2 раза меньше чем ХТ."
смотрим на буржуинов
http://www.mtbr.com/reviews/Cassette/pr ... 8492.shtml
"DON'T SHIFT WHILE GRINDING UPHILL... Do shift while pedaling easy just before and until after the shift is complete."
"BIG DISAPPOINTMENT!!! I am with the others on this... This cassette is WEAK!!!"
Ghostknight писал(а): Поищи. Купить можно и не такой раритет. eBay и пр. тебе помогут.
Сферический конь в чистом виде.
Аж одна кассета на весь ebay
http://cgi.ebay.com/Shimano-XTR-8spd-ca ... dZViewItem
Хотя кому она, восьмерниковая, нужна ...
-
О чем спорим? Правлиьно ли потратил средства Ghostknight на свой байк? Так они его личные. Жалеем что у DENа, Ладена и Титова нет легких и навороченных байков? Жаль, конечно, но если бы хотели - купили. Мне кажется мы понятия путаем: спорт то ведь любительский, для удовольствия, поэтому и платим мы не за секунды на трассе, покупая XTR-ы, а за удовольствие походить на крутых спортсменов.
Ну и второй аспект. Не секрет, что фирмы-производители имеют основной доход не с крутых профессионалов (их не очень много), а с таких любителей как мы, жаждущих прикоснуться к победе чемпионов хотя бы похожестью байков, одеждой, методиками тренировок и т.д. И ничего в этом зазорного нет, так как мы тратим СВОИ ДЕНЬГИ для СВОЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ. У других просто УДОВОЛЬСТВИЯ другие, вот и все...
С уважением,
Ну и второй аспект. Не секрет, что фирмы-производители имеют основной доход не с крутых профессионалов (их не очень много), а с таких любителей как мы, жаждущих прикоснуться к победе чемпионов хотя бы похожестью байков, одеждой, методиками тренировок и т.д. И ничего в этом зазорного нет, так как мы тратим СВОИ ДЕНЬГИ для СВОЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ. У других просто УДОВОЛЬСТВИЯ другие, вот и все...
С уважением,
bor писал(а): О чем спорим? Правлиьно ли потратил средства Ghostknight на свой байк? Так они его личные. Жалеем что у DENа, Ладена и Титова нет легких и навороченных байков? Жаль, конечно, но если бы хотели - купили.
Вообще то в самом начале был список вопросов
" Стоят ли они того, насколько сильно результаты на гонках зависят от "крутости" железа, можно ли круто "мочить" на левом железе, насколько должно быть круто железо, сколько времени с результата снимает очередной апгрейд." (с) alex koff
;)
Ну а дальше свалка на тему "железо" vs "прокладка"
в плане "насколько сильно результаты на гонках зависят от "крутости" железа"
Тут уж некоторые утвеждают, что он железа аж 80% зависит, правда в стрельбе ... возможно даже не нарушая регламента...

-
Ales писал(а): Тут уж некоторые утвеждают, что он железа аж 80% зависит, правда в стрельбе ... возможно даже не нарушая регламента...![]()
Вот неугомонный. Читай внимательнее!!! Это эпиграф. И то ты его переврал.
Ты стрелял? Ты говорил, что к спорту имеешь отношение - к какому и чего там достиг?
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.
illarien писал(а):Ales писал(а): Тут уж некоторые утвеждают, что он железа аж 80% зависит, правда в стрельбе ... возможно даже не нарушая регламента...![]()
Вот неугомонный. Читай внимательнее!!! Это эпиграф. И то ты его переврал.
illarien писал(а): Вместо эпиграфа:
Один мой друг, тренер по стрельбе как-то сказал: "Если взять результат за 100%. то его можно получить например двумя способами - 80%-умение+ 20% техника и 20% умение + 80% техника."
Т.е. твой знакомый тренер сказал, что в стрельбе только за счет техники можно получить 80% результата.
Т.е. не зависимо от трясущихся ручек результат будет.
Что я переврал? :twisted:
ИМХО и вел, и стрельба это все же не формула 1 и тут я скорее
соглашусь с
alex koff писал(а): мой мнение, что 2ой вариант для МТБ совершенно не катит =(. Тут скорее так: 90:10 или 85:15
поскольку даже в приснопамятной формуле такого так же стараются не допустить.
illarien писал(а): Ты стрелял? Ты говорил, что к спорту имеешь отношение - к какому и чего там достиг?
Хде?! Читай внимательнее!!! ;) (с) illarien
Для плохослышащих повторяю:
Вместо эпиграфа:
Один мой друг, тренер по стрельбе как-то сказал: "Если взять результат за 100%. то его можно получить например двумя способами - 80%-умение+ 20% техника и 20% умение + 80% техника."
ЕСЛИ ВЗЯТЬ РЕЗУЛЬТАТ ЗА 100%!!! Результат при этом может быть как олимпийским, так и просто рядовым. Догнал?
Вместо эпиграфа:
ЕСЛИ ВЗЯТЬ РЕЗУЛЬТАТ ЗА 100%!!! Результат при этом может быть как олимпийским, так и просто рядовым. Догнал?
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.
illarien писал(а): Для плохослышащих повторяю:
Вместо эпиграфа:
Вообще то форумы читают, а не слушают.
Для плохо видящих советую поискать место где я говорил
про олимпийские результаты.
Для плохо сообращающих предлагаю перечитать фразу из предидущего поста
Ales писал(а): ИМХО и вел, и стрельба это все же не формула 1 и тут я скорее
соглашусь сalex koff писал(а): мой мнение, что 2ой вариант для МТБ совершенно не катит =(. Тут скорее так: 90:10 или 85:15
поскольку даже в приснопамятной формуле такого так же стараются не допустить.
Ты серьезно думаешь, что за счет железок можно упираться в 4 раза меньше на трассе?! 80% результата - это в разы меньшая работа на том же выходе ;)
-
- Способ связи: +7 917 125 7321
А я вот пришел сегодня из суда. Посмотрел на свои небритые ноги. На мой любимый велосипед - на мою ракету. Так ее жалко стало. Вся грязная стоит уже две недели. Вся чешется. И я полез с ракетой в ванну. Пока никто не видит. На улице холодно, а я горячей водой из душа ее мыл. "Фэри" намыливал, щеточками чистил, потом поливал. Всю выкупал. Даже кассету снимал. Под тормозами все промыл-высушил-смазал. Тросы-рубашки поменял. Переклюки вычистил. Потом вынул ракету из ванной, укутал старой простыней и отнес в комнату. Почему-то думаю, что она мне еще послужит. Настроить только ее осталось. Приятное оставил на потом. Пошел жалобу на пристава написал. Фигли он мне деньги не взыскивает. На новые велотуфли, педальки, на титановый подседельный крюк. И на супер колеса для Инны. Вот гад. Ядовитая жалоба вышла! Будет знать пристав, с кем связался - я ему устрою многодневку с горными финишами. Каждый день будет пощады просить.
-
-
Не, я их наоборот, под кроватью держу :). Где-то читал байку про байки. Тест, на определение крутой ли ты байкер:
Вопрос: Вы заниметесь любовью со своей девушкой, где в это время находится ваш байк?
Варианты ответа:
1. Как обычно, где ему и положено - в гараже.
2. Стоит в углу и наблюдает.
3. Принимает непосредственное участие в процессе...
С уважением,
Вопрос: Вы заниметесь любовью со своей девушкой, где в это время находится ваш байк?
Варианты ответа:
1. Как обычно, где ему и положено - в гараже.
2. Стоит в углу и наблюдает.
3. Принимает непосредственное участие в процессе...
С уважением,