Следующая страна для велотуризма
- Автор
- Байк: jamis renegade expat
- Реальное имя: Геннадий
- Способ связи: +7.927.209.00.40
Следующая страна для велотуризма
В этом году, в апреле я ездил на велосипеде по Финляндии и Эстонии. От Торфяновки доехал до Ханко, потом вернулся в Хельсинки, переехал на пароме в Таллин и доехал до Нарвы, с дневными пробегами по 70-100 км. Ехал на легке, ночевал в гестхаусах, отелях, мотелях и т.д. Без палатки, тушенки и прочих примусов. Один.
В следующем году, примерно в это же время хочу продолжить, т.е. в апреле, дней на 10-15.
Изначально планировал Литву, но теперь решил совета спросить.
Посоветуйте в меру цивилизованную страну, пригодную и интересную для велотуризма?
Может Испания? В Ирландии не холодно ли в апреле?
Накидайте пожалуйста стран, куда бы вам интересно было бы поехать на велике?
В следующем году, примерно в это же время хочу продолжить, т.е. в апреле, дней на 10-15.
Посоветуйте в меру цивилизованную страну, пригодную и интересную для велотуризма?
Re: Следующая страна для велотуризма
Денег не берут? или велик? :) Если денег то хорошо, а то я уже морально готовился 100 евро платить.
Велосипед заставляют разбирать или достаточно переднее колесо и педаль снять?
Велосипед заставляют разбирать или достаточно переднее колесо и педаль снять?
- Байк: Stels
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: skype: andrew_surf
Будем надеяться, что в этом году Когалымавиа запустит рейс в Пардубице (104 км от Праги), с бесплатной перевозкой велов 

- Байк: Бело-грязный TREK6700
- Реальное имя: Димко
- Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
- Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/
Тем, кто хочет податься в Чехию советую обратить взор на перелет Трансаэро в Вену из Самары. Билет что-то вроде 9500 рублей туда-обратно стоит. До города Чешски-Крумлов за один велодень можно доехать, до Праги за два.Hammer писал(а):Будем надеяться, что в этом году Когалымавиа запустит рейс в Пардубице (104 км от Праги), с бесплатной перевозкой велов

Четырехкратный бобер

-
- Байк: Wilier triestina
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: 7916 6737091
Я открыл велотуристическую европу в Чехии! Огромная сеть велодорожек не только в городах, но и между ними, сделана так, что с автомобилями вообще не встречаешься. Очень красиво и безопасно. Вполне можно ехать с детьми. Ночевки в кемпингах.
Потом была Голландия. Тут все понятно. Вся страна ездит на велосипедах. В_С_Я!!! Велодорожки, сооружения для пересечения на велосипеде шоссе и каналов без остановки. Все предусмотрено и удобно.
На этой волне на следующий год поехали в Бельгию. Я думал будет как в Голландии. Оказалось, Бельгия - это две разные страны. Фландрия (на северозападе), действительно, похожа в велотуристическом смысле на Голландию. Плоско, велодорожки, язык — все так же. А в Волонии — горы, французский язык, другой этнически народ, ну и больше приходится ездить прям по шоссе. Что не так уж страшно. Главное отличие — горы!
Три раза ездил в Альпы. Из Мюнхена через Австрию в Италию (Венеция).
По Швейцарии.
Из Милана в Швейцарию, потом Французкие Альпы с Альбервилем и Галибье, и вернулись в Турин.
Тут вот что надо знать: в Италии вся страна уходит в отпуск в августе. С гостиницами именно и только в августе проблемы. И то только в горах. В крупных городах всегда найдете.
В Швейцарии мы были в мае. Некоторые перевалы еще могут быть закрыты из-за снега.
Вывод такой: в Европе полно мест для велотуризма. Выбирайте по своему темпераменту - озера в Финляндии или горы в Швейцарии и вом там будут рады.
Сам я еду в апреле в Испанию. 2 недели по горам. Приглашаю, присоединяйтесь!
Потом была Голландия. Тут все понятно. Вся страна ездит на велосипедах. В_С_Я!!! Велодорожки, сооружения для пересечения на велосипеде шоссе и каналов без остановки. Все предусмотрено и удобно.
На этой волне на следующий год поехали в Бельгию. Я думал будет как в Голландии. Оказалось, Бельгия - это две разные страны. Фландрия (на северозападе), действительно, похожа в велотуристическом смысле на Голландию. Плоско, велодорожки, язык — все так же. А в Волонии — горы, французский язык, другой этнически народ, ну и больше приходится ездить прям по шоссе. Что не так уж страшно. Главное отличие — горы!
Три раза ездил в Альпы. Из Мюнхена через Австрию в Италию (Венеция).
По Швейцарии.
Из Милана в Швейцарию, потом Французкие Альпы с Альбервилем и Галибье, и вернулись в Турин.
Тут вот что надо знать: в Италии вся страна уходит в отпуск в августе. С гостиницами именно и только в августе проблемы. И то только в горах. В крупных городах всегда найдете.
В Швейцарии мы были в мае. Некоторые перевалы еще могут быть закрыты из-за снега.
Вывод такой: в Европе полно мест для велотуризма. Выбирайте по своему темпераменту - озера в Финляндии или горы в Швейцарии и вом там будут рады.
Сам я еду в апреле в Испанию. 2 недели по горам. Приглашаю, присоединяйтесь!
- Байк: Kona cinder cone
- Реальное имя: Fyodor
- Стиль катания: cross country
gribb:

Лаос, однознано. Недорого питание и проживание, много достопримечательностей, хорошие дороги, добрые люди, безвизовый въезд на 2 недели, вечное лето, при желании можно съездить к соседям: Таиланд, Вьетнам, Камбоджа.Посоветуйте в меру цивилизованную страну, пригодную и интересную для велотуризма?

Азия будет следующее направление! Спасибо за совет.fed писал(а): Лаос, однознано. Недорого питание и проживание, много достопримечательностей, хорошие дороги, добрые люди, безвизовый въезд на 2 недели, вечное лето, при желании можно съездить к соседям: Таиланд, Вьетнам, Камбоджа.
Кстати
Может быть есть у кого, или поделитесь пожалуйста знанием где достать, карту вело или топо для Словакии и Венгрии?
Точнее даже нужен запад Словакии и северо-запад Венгрии.
Буду очень благодарен за любую помощь.
-
- Байк: Specialized
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Далеко неспешно
Ездил по Балканам по машруту Белград (Сербия) - Сараево (Босния и Герцеговина) - Херциг Нови (Черногория), все очень круто, дороги идеальные, в горах только узкие достаточно, но машин мало. Водители по-европейски аккуратные, опасных моментов за 8 дней путешествия не было. Виза ни в одну из стран россиянам не нужна, цены много ниже, чем в Западной Европе. Когда ездил в апреле 2014, еда, проживание и т. д. было дешевле, чем в Самаре. Последний раз там был месяц назад без вела, из-за курса все подорожало, стало, может, чуть дороже Самары.
Страны очень дружелюбные, особенно к россиянам, особенно Сербия. Много чего посмотреть можно и в городах, и за пределами, красивая природа, горы. Если ехать именно через Боснию и Герцеговину, то большие подъемы будут только в Сербии, а потом везде тоннели через горы, поэтому ехать не так тяжко. За весь маршрут было два подъема по 15-20 км длиной, которые пешком пришлось идти, все остальное ехал
Страны очень дружелюбные, особенно к россиянам, особенно Сербия. Много чего посмотреть можно и в городах, и за пределами, красивая природа, горы. Если ехать именно через Боснию и Герцеговину, то большие подъемы будут только в Сербии, а потом везде тоннели через горы, поэтому ехать не так тяжко. За весь маршрут было два подъема по 15-20 км длиной, которые пешком пришлось идти, все остальное ехал
- Байк: Остался один желтый
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: В своё удовольствие

Увези с природы свой мусор. Подскажи это своему товарищу, если он сам не догадывается. Не брезгуй, убери за ним, если он относится наплевательски.
Фотки и писанина: https://dzen.ru/mishvel

- Байк: Двухколесный,размер 28
- Стиль катания: Ежедневно вместо авто.
- Способ связи: 906-344-82-73
Не берут вел, или деньги? Летел с Хабаровска в Самару. Аэрофлот просил сто евро, не разрешая делить вел на две части. А Трансаэро запросто, очень удобно. Колеса в одной руке, рама с сумкой шмоток внутри вместо заднего колеса плюс 11 кг ручной клади вместо восьми, даже не вешали ничего.
На конец Августа, сентябрь хотелось бы минимум Черногория.Безвизово.База- Котор.есть контакт из местных, но он наш, самарский, ждал меня в апреле.
Вариант два. Испания побережье. Все в палатках. В Испании товарищ два сезона по берегу с семьёй на авто.
На конец Августа, сентябрь хотелось бы минимум Черногория.Безвизово.База- Котор.есть контакт из местных, но он наш, самарский, ждал меня в апреле.
Вариант два. Испания побережье. Все в палатках. В Испании товарищ два сезона по берегу с семьёй на авто.
-
- Байк: 11лесапед
- Реальное имя: саня 15ый
gribb писал(а):В этом году, в апреле я ездил на велосипеде по Финляндии и Эстонии. От Торфяновки доехал до Ханко, потом вернулся в Хельсинки, переехал на пароме в Таллин и доехал до Нарвы, с дневными пробегами по 70-100 км. Ехал на легке, ночевал в гестхаусах, отелях, мотелях и т.д. Без палатки, тушенки и прочих примусов. Один.
Очень интересно!
Вот это покатушка я понимаю)
Интересно узнать бюджет поездки, если не секрет.
- Байк: merida tfs
- Реальное имя: Серёга
- Стиль катания: туризм.
Аэрофлот, раньше не был замечен в этом! Нарвался на дотошного менеджера наверное!Хотя в правилах все понаписали-что бесплатно до 158см по сумме 3-х измеренийVodnik писал(а):Не берут вел, или деньги? Летел с Хабаровска в Самару. Аэрофлот просил сто евро, не разрешая делить вел на две части. А Трансаэро запросто, очень удобно. Колеса в одной руке, рама с сумкой шмоток внутри вместо заднего колеса плюс 11 кг ручной клади вместо восьми, даже не вешали ничего.
Про Аэрофлот... Это вверх неподготовленности путешественника к поездке. На сайте АФЛа все подробно расписано, что, где и сколько. При должной упаковки вещей никто ни копейки не возьмет.Vodnik писал(а):Не берут вел, или деньги? Летел с Хабаровска в Самару. Аэрофлот просил сто евро, не разрешая делить вел на две части. А Трансаэро запросто, очень удобно. Колеса в одной руке, рама с сумкой шмоток внутри вместо заднего колеса плюс 11 кг ручной клади вместо восьми, даже не вешали ничего.

Четырехкратный бобер

158-203см 100 евро. Аэрофлот. Рама со снятой вилкой 101см,колеса по ободам 57см. Ну и что бы посоветовал профи? Плющить все до толщины 0 см? Речь о бесплатном провозе.
Бред да и только. Во-первых, в России у АФЛ цены в рублях, во-вторых одно место негабаритного багажа провозится бесплатно http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a ... al_baggage Летал Аэрофлотом с велосипедом и лыжами 100 раз и ни разу не платил. Все прекрасно помещается в разрешенные два места багажа: ручная кладь + чехол с велосипедом. В-третьих, если даже предположить, что было три багажных места (велосипед, чемодан и ручная кладь), то велосипед везется как бесплатное место и доплачивается только чемодан, который стоит 2500 рублей.Vodnik писал(а):158-203см 100 евро. Аэрофлот. Рама со снятой вилкой 101см,колеса по ободам 57см. Ну и что бы посоветовал профи? Плющить все до толщины 0 см? Речь о бесплатном провозе.

Четырехкратный бобер

... Именно это слово в слово произнёс я, услышав от тёти в справке Хабаровском аэропорта лично, полгода назад, когда прилетел туда. Так сказать на месте, из первых рук,тряся перед носом распечатай с интернета. Поскольку эти циферки она искала минут десять, уйдя куда то консультироваться. И почему то я должен был ответить, будет ли у меня ещё хоть что-то. Сказал, что нет, Чтобы получить от неё добро. Добро все равно выливается в сто евро, поскольку... Дима, может ты без раслывчатых общих фраз и раздражения объяснишь, как уместить вел в 158см по трём измерениям? Или колеса назвать ручной кладью? И больше ничего не брать.talliks писал(а): Бред да и только. Во-первых, в России у АФЛ цены в рублях, во-вторых одно место негабаритного багажа провозится бесплатно