Выбор байдарки

байдарки, катамараны, плоты, виндсерферы
  • Автор
Байк: Двухколесный,размер 28
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Ежедневно вместо авто.
Способ связи: 906-344-82-73

Re: Выбор байдарки

Сообщение Vodnik » 2010-дек-16 03:16

Толковый сайтик.Катабайд понравился поднятым дном.Да самому можно научится клеить.Беда в том,что в Самаре лодочной ПВХ я не обнаружил.Единственное место(мне известное)-Дмитрий на Птичке.Я весной с ним на предмет покупки ткани,клея,клапанов имел беседу.Но он очень невнятно отвечал о ее качествах,количестве слоев,и т.д.Тентовая ПВХ травит воздух,иногда не сразу.В местах потертостей быстрее.А еще она лаком покрытая.И перед склейкой его ацетоном растворять и счищать надо-говорят тот еще гимор.

Байк: Стелс Навигатор 850
Реальное имя: Александр
Стиль катания: не напряжный
Способ связи: 92два-6одын-9ноль

Сообщение AleXXander » 2010-дек-16 08:07

Ну не знаю… Прежде чем начнёт качественно получаться много клея наверное утечёт за это время… Но конечно если технологию освоить – перспектив много…
По тканям! Есть такой мужчина по фамилии Тисленко. Контора его, торгующая всевозможными тканями, расположена где-то на ул. Кабельная. Вполне возможно, что у него ПВХ найдётся.

Пы.сы. Я так понимаю, особо надувные байдарки никто не жалует (или просто не имел с ними тесных интимных связей :KISSING: …). Тем не менее, вот хороший про них сайтик http://naduvastik.ru/

Байк: Marin
Способ связи: +79061292946

Сообщение Язычник » 2010-дек-16 09:28

Да, интересный сайт, я его ссылку на Скитальце видел :-)
Не пойму, зачем самому клеить баллоны, если есть большой выбор? Насколько я понял, производители хороших лодок и байдарок закупают ткани в Чехии, Финляндии и т.д., корейские- средненького качества по описанию :NO: ПВХ ткани российского производства совсем не выдерживают критики :-(

Сообщение Язычник » 2010-дек-16 09:31

AleXXander писал(а):...Пы.сы. Я так понимаю, особо надувные байдарки никто не жалует (или просто не имел с ними тесных интимных связей :KISSING: …). Тем не менее, вот хороший про них сайтик http://naduvastik.ru/
На скитальце много народа имеют тесные связи с надувастиками и очень ими довольны :YAHOO:

Сообщение Vodnik » 2010-дек-16 11:43

Язычник писал(а):
Не пойму, зачем самому клеить баллоны,
Творчество! Конечно на любителя,но это наркомания своего рода.Стоит хоть одну лодку из чего-либо удачно изготовить своими руками,как вирус подцеплен. :-)

Сообщение Vodnik » 2010-дек-16 11:55

AleXXander писал(а): Прежде чем начнёт качественно получаться много клея наверное утечёт за это время…
Я слышал прямо противоположные мнения о поклейке из ПВХ монобаллонов.
1.Да ничего сложного(от Дмитрия на птичке).
2.Даже проффи не гарантируют 100% качества шва на .Когда как.(от тех,кто строчит двухслойные баллоны,камера из парниковой пленки по 30р\метр)
http://www.teslenko.ru/tkani.htm Я как раз с менеджером имел разговор на тему ГАЗОдержания Ивановским ПВХ(тентовым).И он предупредил,что сам клеил баллоны,за сутки стравились прилично.
Лодочного ПВХ(газодержащего) у Тесленко нет.

Сообщение AleXXander » 2010-дек-16 17:05

То, что наркомания – это однозначно. :-D :-D :-D
Vodnik писал(а):Я слышал прямо противоположные мнения о поклейке из ПВХ монобаллонов.
1.Да ничего сложного(от Дмитрия на птичке).
Так то наверное оно да. Особенно если не первый год этим занимаешься. Но это только часть вопроса – ещё и лекала надо разработать.
Михаил, я не отговариваю, конечно! Но всё же, может стоит потренироваться, хотя бы на гермобаулах для начала? Вещь нужная и весьма в хозяйстве любого водника полезная…
Vodnik писал(а): http://www.teslenko.ru/tkani.htm Я как раз с менеджером имел разговор на тему ГАЗОдержания Ивановским ПВХ(тентовым).И он предупредил,что сам клеил баллоны,за сутки стравились прилично.
Лодочного ПВХ(газодержащего) у Тесленко нет.
А счастье было так возможно… :'( Остаётся пытать Диму! Паяльник у меня есть!... :SPITEFUL:

Сообщение Язычник » 2010-дек-16 18:42

Vodnik писал(а):Творчество! Конечно на любителя,но это наркомания своего рода.Стоит хоть одну лодку из чего-либо удачно изготовить своими руками,как вирус подцеплен. :-)
Да, есть такое :-D Только при условии, что качество своей работы выше, чем у ширпотреба. Но качественные материалы найти проблема.

Сообщение Vodnik » 2010-дек-17 00:34

AleXXander писал(а): может стоит потренироваться, хотя бы на гермобаулах
Стыдно признаться,но я эти баулы никогда в руках не держал.Конечно начну не с 6 метровых баллонов.Метров с двух.Они мою фанерную торпеду превратят в тримаран.Эта задумка давнишняя.

Сообщение Vodnik » 2010-дек-17 00:38

Язычник писал(а):. Но качественные материалы найти проблема.
По стеклоткани-эпоксидной смоле-очень сложно.Там много ньюансов. С ПВХ и клеем я думаю на порядок проще.

Сообщение Vodnik » 2010-дек-23 11:59

Был на Птичке.Димы не было.Пытал другого конкурента.Ответ был похож.Дал образец "немецкой"ПВХ.Обосрал всех кто рядом из уфимско-корейской клеят.Цену загнул не детскую-500р за кв.метр(не рулонный).Солидные фирмы называют цену именно рулонного метра при заданной ширине.Но при такой цене мгновенно стал тупо глухонемым,когда речь зашла о конкретном названии ткани.
Понял я их.Очень боятся конкуренции,что еще кто-то додумается,что дельце то доходное,и не не столь уж сложное.
Делают то они элементарные цилиндрические надувнухи с транцем,а не фигурные баллоны со сложной системой внутренних перемычек.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2010-дек-23 15:19

самодельщики лодок с птичьего рынка - народ очень и очень маниакально закрытый. Мне как то нужны были компоненты для изготовления лодки - клей резиновый 4508 и отвердитель полиизоцианат, с превеликим трудом, пустив в ход все чудеса дипломатии удалось выцыганить нужное мне количество.
Я понимаю, лекала лодок могут представлять какую- то коммерческую тайну,( хотя в принципе они клеят одни и те же модели из года в год) но расходый материал, это уже маразм. Тем более не бесплатно. Радоваться надо, когда у тебя покупают, какая разница что - лодки, клей, ткани. Я бы радовался.

Сообщение Vodnik » 2010-дек-23 15:39

Breaker писал(а): очень маниакально
Точно охарактеризовал..Дело не особо грязное,как эпоксидка,стеклоткань,фанера.
Лодок у них перепроизводство,даже эти сообществом.Вообще начинают разговор с вопроса-что задумали клеить? Сделать что ли им буку-подать мысль директору турмагазина торговать лодочной ПВХ и прибамбасами от поставщика-крупного изготовителя лодок.
Да не так уж и много желающих найдется самоклеем заниматься.Так что зря они такие маньяки.Видно тяжело живется с их бизнесом. :'(
Сейчас вдруг понял,что больше всего жутиков о сложностях изготовление чего-либо нагоняется самими изготовителями,чтобы задушить в зародыше мысль у обывателя,что он сможет то же изготовить.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2010-дек-23 18:03

ПВХ насколько я понял , стоек с солнечной радиации, хорошо держит воздух - но не стоек к перегибам. Лопается, и особенно при пониженных температурах.
Конечно и ПВХ разные бывают, но все равно , от природы вещества не уйти.
На вариант повседневно носимой легкой надувной лодочки в рюкзаке не очень подходит.

Сообщение Vodnik » 2010-дек-23 20:13

Breaker писал(а): не стоек к перегибам. Лопается, и особенно при пониженных температурах.
от природы вещества не уйти.
На вариант повседневно носимой легкой надувной лодочки в рюкзаке не очень подходит.
Именно так.Для повседневной-не долго протянет на сгибах.А вот как средство,на котором идти в один конец,а обратно на транспорте,допустим вниз по Волге.Или самолетом в теплые моря. :'(

Сообщение AleXXander » 2010-дек-24 07:48

Breaker писал(а):ПВХ насколько я понял , стоек с солнечной радиации, хорошо держит воздух - но не стоек к перегибам. Лопается, и особенно при пониженных температурах.
Конечно и ПВХ разные бывают, но все равно , от природы вещества не уйти.
Если в рулончик сворачивать, то ничего страшного... Если предварительно насосом воздух выкачиваешь, то очень компактно получается.
А если перегибы делать, как на конверте, так это любой ткани плохо будет.
Надувные (резиновые) лодки рекомендуют хранить в тепле, в полунакаченном состоянии. Я свою складывал на зиму под диван, предварительно отмыв, васушив и пересыпав тальком (или детской присыпкой с запахом ромашки :-) ) - лодка прослужила более 10 лет и была успешно продана (незадёшево). Это я к чему - любая вещь, если юзать аккуратно, прослужит очень долго.

Байк: Wheler, кажется: )
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443

Сообщение Mikle » 2010-дек-25 21:44

Vodnik писал(а): Сейчас вдруг понял,что больше всего жутиков о сложностях изготовление чего-либо нагоняется самими изготовителями,чтобы задушить в зародыше мысль у обывателя,что он сможет то же изготовить.
Нормальным производителям самодельщики - не конкуренты. А может даже и наоборот - мы, например, специально приглашаем к нам в цех на работу энтузиастов-судостроителей.

Что касается темы топика - не вижу никакого смысла клеить самодельные надувные лодки - производителей таких лодок полно. Например, Михаил Чернецкий сотнями в год изготавливает легкие надувные байдарки Щука по смешным ценам - лучше к нему обратиться, если нужна такая лодка.

(он даже нам в свое время предлагал сотрудничество, чтобы мы продавали его лодки в Самарской области, но поскольку продавцов в нашей команде нет - эта тема не получила развития)

Сообщение Vodnik » 2010-дек-26 02:46

Mikle писал(а): но поскольку продавцов в нашей команде нет
...тяжеловато без продавцов бизнес двигать... :'(

Байк: Mongoose fireball 2004
Реальное имя: Митя

Сообщение Митя » 2011-фев-27 16:11

Здравия желаю! В магазин Штурм, на проспекте Ленина 16, возят похожие на описанные выше - "Вольный ветер". http://volveter.ru/component/option,com ... Itemid,36/
Я знаком с продукцией 2010 ого года, компания молодая и учитывает свои огрехи -в новом.
Качество "Вольного ветра" меня радует.
Последний раз редактировалось Митя 2011-мар-03 12:38, всего редактировалось 2 раза.

Реальное имя: Летучий голландец
Способ связи: огонь маяка

Сообщение lostway » 2011-фев-28 16:55

По поводу качества баллонов на ВВ народ на Скитальце жалуется :NO: Даже у Щуки оно лучше.
Ответить