Настя писал(а):
Чтобы ехать на Чегет, сначала кататься надо научиться.
Я, кстати, кататься учился именно на Чегете.
Когда приехал туда в 2000году, считал себя Ассом (ну я лихо катался на северном склоне Кр.Гринки :) ).
Однако, материть всех и все подряд безразбору в прямом смысле слова, начал еще на подьемнике, сидя в кресле, в конце первой очереди. Тогда мне со стороны казалось, что съехать вниз будет крайне @@@!!! сложно. С креселки выглядело все СЛИШКОМ круто. Я реально был в шоке. Когда посмотрел в долину, ......... забыл как дышать. На второй очереди добавилось ощущений: дуло (как говорят вежливые серфингисты) на 4-ку, снег, метель, пурга, не видно нихрена, примерз к креслу короче.... Чегет-это гора... Счатье не обошло стороной - 3-я очередь не работала.
...На первом спуске упал ок 20-30 раз. (Как я только не падал!!!)Очень быстро набирал скорость и просто было страшно продолжать любые маневры. На этой горе очень ухабистая трасса. Когда все же минут через 40 долетел до низу, восторгу моему небыло предела. Я это сделал. Выглядел тогда забавно - ВЕСЬ в снегу, в отросшей (горной) бороде и усах сосульки кг по2 весу на голове ледяной сугроб :) в глазах звезды, на губах несходящая (до сих пор) офонаревшая улыбка.
На втором спуске упал max раз 5. На третьем вообще не падал, к горам все же привыкнуть надо.
...
На Эльбрусе в отличие от Чегета, тип катания другой, там просторы, есть неезженная доступная всем целина, дропы, естественные наддувы типа 1/2pipe. С В О Б О Д А!!!
Для экстрималов есть и другие подходы/отходы и к Чегету и к Эльбрусу. Еще отдельная фишка-ночное катание с высоты...
Но я отвлекся, ...понял я тогда, что был совсем таки не Асс. А на урале "выше себя" не прыгнеш. :) в горах даже снег - он другой, ребята...