катнул за Волгу. Песня!

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Способ связи: 8 927 011 92 35

Re: катнул за Волгу. Песня!

Сообщение вадим шкуратенко » 2011-янв-28 23:37

Breaker писал(а): в общем много всяких нюансов ,которых нам, потребителям знать никчему.
а кому же как не нам адресована вся эта хренотень от производителей? сергей,привет.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2011-янв-29 01:18

И тебе привет!
ихнюю буржуйскую хренотень, типа ускорителей за 3 тыс лучше бы к себе увезли на духовную родину и засунули в одно место, а нам завезли в магазины обычных отечественных недорогих мазей и парафинов типа Zet.

Реальное имя: Алексей
Способ связи: 8-960-814-22-92

Сообщение vls2010 » 2011-янв-29 09:44

спасибо,Сергей!

Байк: У сына беру.
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: poder@pochta.ru

Сообщение Racer S » 2011-янв-29 20:16

Breaker писал(а):И тебе привет!
а нам завезли в магазины обычных отечественных недорогих мазей и парафинов типа Zet.

А в Канте разве не стало Zet'а?

Сообщение Breaker » 2011-янв-29 20:51

не стало. :cry: Кстати, может кто знает - где есть в Самаре. Нужен холодный парафин Zet CH4, на минус 10...25 . Я обошел все 5 спортивных магазинов, что находятся на пр.Ленина, где я проживаю, парафинов отечественных - нет ( набор "Юниор" , кажись в Омни-байк, не в счет). Ничего вразумительного от продавцов не услышал, почему их не завезли и не продают. Невыгодно торговать или перестали производить? Неправда, производят.http://www.sportplus.ural.ru/
Лежат импортные по 500 рублей еще с прошлого года, да и то ассортимент невелик. Мази - есть выбор, хотя бы на этом спасибо. Вот такие странные перекосы рыночной экономики.
Последний раз редактировалось Breaker 2011-янв-29 23:54, всего редактировалось 3 раза.

Байк: merida road 880
Реальное имя: Олег

Сообщение veterOK » 2011-янв-29 21:45

Ловим момент и затариваемся лыжными мазями на Чайке завтра на соревнованиях. Там минимум 3 палатки с инвентарем сегодня стояли.

Сообщение Racer S » 2011-янв-30 00:21

Breaker писал(а): Нужен холодный парафин Zet CH4, на минус 10...25 .
Зёлёный и твёрдый такой, t плавления 115 градусов? Нет, не видел :-D Полно парафинов Луч в магазинах, и легкофтористых и высокофтористых. Даже немного дешевле Zet'а. Например, в Активе в Руси -на-Волге. В Спартаке раньше было полно АНКОРа легкофтористого и недорого, но счас пропал.

Сообщение вадим шкуратенко » 2011-янв-30 01:03

на чайке бывают дефицитные вещицы.,как то флексоры саломоновские,например.единожды купив,более не наблюдал в наличии.вот какой сегодня был цирк на лыжне,вот это да.Отправился я в направлении ёлгушей чуть раньше 10ти.всё бы ничего,и для этой лыжни является нормой,но пролетающие в пустоту палки и мягкий трак достали меня существенно.у горы обнаружился след снегохода,по которому с огромным удовольствием ,можно сказать, взлетел наверьх и помчался помчался...но только до конца поля 13го км-ра.признаюсь-видел тропящих по левому краю поля но посчитав себя ,разбитым предыдущими коллизиями-отступил и be back.Вот тут и начинается самое интересное.,недокатал,решил я,катнусь в сосновый бор что у выползово.нечего сказать-лыжня по заволжским меркам на твёрдую 4.,с людьми-проблема.такого я давно не встречал-а может редко бываю здесь днём.встречные тупо не уступают лыжню,при этом высказывая пожелания в мой адрес,о которых умолчу. в общем поначалу терпел,затем стал наставлять.хоккейная техника знаетели-а что делать?ВЫВОД-пусть проваливаются палки и нет толчка чем вся эта свистопляска с .....Всем привет,здоровья!

Сообщение Breaker » 2011-янв-30 15:26

я уступаю лыжню,т.е. сход в сторону и ПОЛНОЕ освобождение лыжни для проезда:
1. Дамам. Всегда 100%
2. Одиночным пенсионерам в зависимости от степени древности. В основном уступаю.
3. Группам лыжников от 3 и более человек -почти всегда.
4. съезжающим с горы. Всем без исключения.
в остальных случаях - придерживаюсь правила освобождать половину лыжни. Если проложены параллельно 2 лыжни, то ухожу на запасную чаще всего.
Люди, которые катаются на лыжах вне зависимости от возраста, физической подготовки, и уступания или неуступания мне лыжни, абсолютно все, вызывают у меня ПОЗИТИВНОЕ настроение и симпатию. :BRAVO:

Сообщение Racer S » 2011-янв-30 17:23

вадим шкуратенко писал(а):решил я,катнусь в сосновый бор что у выползово.нечего сказать-лыжня по заволжским меркам на твёрдую 4.,с людьми-проблема.такого я давно не встречал-а может редко бываю здесь днём.встречные тупо не уступают лыжню,при этом высказывая пожелания в мой адрес,о которых умолчу.
Сегодня на лыжне в бор была полная оппа. Мягкая, палки проваливаются, одновременными ходами почти нигде полноценно не пойдёшь. На открытых участках, типа проток, полей и Волги лыжню заметало на глазах буквально. Видно впереди человека метрах в 200, а лыжни за ним уже нет. На Волге под снегом вода и ветер валил с ног.

Но вот лыжню мне уступали все, как не странно. Может быть из-за немелких моих размеров и злобного, красного от ветра лица в соплях и слюнях (ибо попыхтеть в этом месиве пришлось изрядно)? :SARCASTIC:

Сообщение Breaker » 2011-янв-30 20:56

в феврале обычно всегда ветра донимают, когда катаешься за Волгой. В той или иной степени, места все же открытые. Это - большой минус. Качество лыжни сегодня было по моим критериям где- то между 3 и 4. Полная "опа" - это когда по целине тропить приходиться, чаще - разворачиваешься назад. :-) Если ехать через оз.Круглое, то этот участок лыжни до Воложки уплотнен снегоходами почти всегда, но самой лыжни может и не быть.Т.к. ее периодически закатывают.Однако на руках катиться хорошо, да и на конек никто не мешает перейти.
Была надежда, что ветер стихнет, когда стемнеет, но она не оправдалась на 100%.

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2011-янв-30 23:05

Катался сегодня по лыжне политехников, на поле после березовой аллеи развернулся, слишком доставал усилившийся ветер. Вадим обогнал меня на окраине Рождествено и усвистал вперед не оставляя в поле следов - заметало очень быстро :) Палки проваливались, на протоках под снегом вода, местами так что лыжа проваливается в воду. На обратном пути народу встретилось побольше, приветствовали, всем уступал лыжню - говорили спасибо.

Сообщение вадим шкуратенко » 2011-янв-31 00:24

сергею:как бы в писаных и неписаных правилах поведения на лыжне,кровью по снегу начертано о полном отсутствии половых и возрастных преимуществ.один приоритет-на спуске.,и баста.Хотя то что творил в суботу скорее исключение,чем правило.Про сегодня:ветряк тот ещё-с ног конечно не валил,а следы заметал на раз.,после аэродрома я до горы и обратно шёл по бурану.,в лесу тишъ да гладь,но добежал только до 16го,памятуя о встречном ветре на возврате.на волге народищууу.,и все втиснутся на лыжню в вып-во,кстати через круглое(по сергею)бежится ловчее.Вроде ничего не забыл.,Всем привет.

Сообщение вадим шкуратенко » 2011-фев-01 23:46

катнул за волгу после работы-не просто песня,а хит! В общем нашего полку прибыло-встретил помимо сергея с николя ещё двоих. Гораздо веселее знаетели в темноте-то .

Байк: GIANT XTC SE2
Реальное имя: Димарик

Сообщение Casper » 2011-фев-02 14:12

вадим шкуратенко писал(а):катнул за волгу после работы-не просто песня,а хит! В общем нашего полку прибыло-встретил помимо сергея с николя ещё двоих. Гораздо веселее знаетели в темноте-то .
Это были мы с Black Plash)) впервые катались по ночному лесу - масса впечатлений! В темноте катится легко и непринужденно, налобники Тикка xp дают достаточно света. Навстречу попался один лыжник (вадим, полагаю) и фонарики еще 2-х маячили вдалеке. Съездили до Выползово и обратно, на все потратили 3 часа. В планах сделать такие поездки регулярными

Сообщение Breaker » 2011-фев-02 15:27

"детей подземелья" прибыло,как я погляжу. :-) Маячили вдалеке - я был и Николай.
Мы сначала думали, что это велосипедисты ВС прорвались "в ночную", но потом выехав на прямую вдоль озер, следов велосипеда не обнаружили.
Кататься по вечерам можно, и даже нужно.Кажется, это входит у части людей в хорошую привычку.

Байк: Marin Hawk Hil
Способ связи: 8-906-345-17-78

Сообщение Alexey » 2011-фев-02 15:34

Casper-у
Зовите меня на вечерние

Сообщение Breaker » 2011-фев-02 17:16

не знаю кто как, я в 18-30 стартую от Первомайки сегодня.
вчера из- за технических сбоев "боевого фонаря" пришлось доставать запасной Зебра 501,который всегда вожу с собой .http://www.zebralight.com/H501-Headlamp ... _p_11.html
Пишут, что 96 люмен,(конечно, с акума 1АА много каши не сваришь). Светит широко, на плоскаче, даже когда быстро ехали, света хватало . На спусках с горок толком ничего вдали не видно,это минус широкой и равномерной засветки. Горнолыжникам точно такой фонарь не подойдет, беговым подойдет, при условии если рельеф преимущественно равнинный, как за Волгой или кто видит - как сова. :-)
Николай катается вот с таким фонарем.
http://kaidomain.com/ProductDetails.asp ... ctId=10755
http://www.dealextreme.com/p/flood-to-t ... -aaa-44500

Байк: Marin Hawk Hil
Способ связи: 8-906-345-17-78

Сообщение Alexey » 2011-фев-02 18:33

Я могу выезжать с Первомайской только в 19.30. Попробую сгонять в пятницу вечером.

Сообщение Breaker » 2011-фев-02 23:57

катнули сегодня с Колей 15- шку до соснового бора. Задубели "чисто конкретно" под конец. Паше (POL-у) привет!
Ответить

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»