Новый сезон - старые проблемы.
- Автор
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
Новый сезон - старые проблемы.
Сижу вот я "тёплыми" зимними вечерами и ломаю голову над общим положением нового Кубка.
А чего собственно я один ломаю над этим голову, пришла ко мне тёмная мысль, пусть у всех голова ломается.
Собственно, чего я хочу от вас? От вас я хочу размышлений и мнений, по поводу:
1) каким должен быть кубок (уклон в сторону коммерческих гонок, со спонсорами и.т.д. или неформальная, соответственно более простая в организации гонка).
2) что нужно улучшить по сравненью с прошлым годом.
3) стоит ли выделять "элиту" и собственно кто есть эта "элита" (можно поимённо) ; ).
4) какие возрастные категории сделать? (меня тут интересует больше вопрос по ветеранам)
5) какой стартовый взнос вы считаете разумным?
Теперь хорошенько подумали и прошлись по пунктикам. Мне интересно знать ваше мнение.
А чего собственно я один ломаю над этим голову, пришла ко мне тёмная мысль, пусть у всех голова ломается.
Собственно, чего я хочу от вас? От вас я хочу размышлений и мнений, по поводу:
1) каким должен быть кубок (уклон в сторону коммерческих гонок, со спонсорами и.т.д. или неформальная, соответственно более простая в организации гонка).
2) что нужно улучшить по сравненью с прошлым годом.
3) стоит ли выделять "элиту" и собственно кто есть эта "элита" (можно поимённо) ; ).
4) какие возрастные категории сделать? (меня тут интересует больше вопрос по ветеранам)
5) какой стартовый взнос вы считаете разумным?
Теперь хорошенько подумали и прошлись по пунктикам. Мне интересно знать ваше мнение.
- Байк: Cannondale SuperSix
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: Шоссе
К вопросу разметки на трассе. Почему бы не заготовить N-ое количество знаков (как в ПДД к примеру) и заламинировать их, чтоб потом по тыщу раз не печатать. Сделать для них держатели и всё будет гораздо цивильнее. Ostor прав
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
2 bor: Ну как минимум двое мастеров будут участвовать во всех этапах. Могу назвать поимённо :)
Что касается времени - я не совсем понял. Имеется ввиду тот факт, чтобы мастера ехали столько же кругов, сколько и Эксперты?
P.S. Категория ЛЮБИТЕЛИ после долгих дебатов была отменена. Сегодня через часик-два выложу окончательное положение.
Что касается времени - я не совсем понял. Имеется ввиду тот факт, чтобы мастера ехали столько же кругов, сколько и Эксперты?
P.S. Категория ЛЮБИТЕЛИ после долгих дебатов была отменена. Сегодня через часик-два выложу окончательное положение.
-
- Байк: Canyon
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Кросс-кантри
-
1.Отмена кат. «любители» означает, что в случае невозможности сформировать кат. "мастера", все попадают в «эксперты». А можно ли «мастеру» по возрасту сразу регистрироваться в «экспертах»?
2.Имена двух постоянных «мастеров» знать конечно интересно, но в этой категории и так все ясно, не то что в «экспертах», где можно найти соперника по силам.
3.Хотелось бы и в «мастерах» и «экспертах» ехать «по-взрослому», около 1.30-1.45, чтобы потом проехать любые другие не КВС-ие гонки. А то сейчас 0.50 для лидеров превращаются в 0.30-0.40 для округленных аутсайдеров за счет короткого круга.
С уважением,
2.Имена двух постоянных «мастеров» знать конечно интересно, но в этой категории и так все ясно, не то что в «экспертах», где можно найти соперника по силам.
3.Хотелось бы и в «мастерах» и «экспертах» ехать «по-взрослому», около 1.30-1.45, чтобы потом проехать любые другие не КВС-ие гонки. А то сейчас 0.50 для лидеров превращаются в 0.30-0.40 для округленных аутсайдеров за счет короткого круга.
С уважением,
bor писал(а): 1.Отмена кат. «любители» означает, что в случае невозможности сформировать кат. "мастера", все попадают в «эксперты». А можно ли «мастеру» по возрасту сразу регистрироваться в «экспертах»?
Изначально такое задумывалось, потом было порублено без особых споров. А что, очень хочется и надо? Правда? Абс. зачёт по времени всё будет (в смысле не очковый, но время-то всегда можно посмотреть/сравнить). Или очень хочется порубиться с экспертами и поболтаться внизу таблицы? В принципе можно и добавить наверное, если подумать.
bor писал(а): 2.Имена двух постоянных «мастеров» знать конечно интересно, но в этой категории и так все ясно, не то что в «экспертах», где можно найти соперника по силам.
Ну я думаю Кузнецов, Бородин будут на всех этапах :). Также думается будут подключаться Юнак, Яркин, Тарасов. Не торопитесь. Я тут в Саратов закинул "вызов" на поединок. У них ветераны ого-го какие. 5 марта скатаемся к ним пободаться, если удасться с ними сравниться - может заинтересуются к нам на этапы по ездить. Молодёж вызов уже вроде как приняла.
bor писал(а): 3.Хотелось бы и в «мастерах» и «экспертах» ехать «по-взрослому», около 1.30-1.45, чтобы потом проехать любые другие не КВС-ие гонки. А то сейчас 0.50 для лидеров превращаются в 0.30-0.40 для округленных аутсайдеров за счет короткого круга.
Не понял ничего про округлённых аутсайдеров. Если лидер едет 50 минут, кто сказал, что аутсайдеры едут меньше? Пока лидер не финишнул - все едут. Аутсайдеры просто никак не могут меньше по времени ехать. Это раз.
Два - это то, что кто сказал, что будет финиш по лидеру.
Три: Вспомним кроссовую. На 5 этапе Коля вышел из часа. И борода. По общему признанию Макс её едет быстрее. Соответственно требование 70 минут на гонку даст при ориентации на лидера не менее 9-10 кругов на кроссовой. Что, мало? Сомневаюсь. У нас и 10 кругов единицы смогут выдержать.
Ну и до кучи: это ограничение снизу. Как будет на этапах - не знаю. Просто поставь мы в положение кубка ограничение полтора часа - пришлось бы делать эдак 12 кругов на кроссовой. Для подавляющего большинства наших гонщиков - это или сход, или непоправимый вред здоровью на дистанции. Мы не чувствуем за собой права заставлять людей этим жертвовать.
Что касается "не КВС гонок". ПРиезжайте на 3 этап - это будет ЧР. Мало не покажется. К тому же, можно заявится в "Ветераны" на ЧР (там не требуется лицензия) и ехать 2:15.
Что касается мастеров - можно просто посмотреть... Мастера у нас все вполне здоровые, вероятно количество кругов для них не будет отличаться от количества кругов для экспертов. Будем посмотреть по обстоятельствам.
Андрей... я тут протоколы посмотрел, и знаешь оооочень любопытная картинка вырисовывается... посмотри ка на итоговое время по гонкам у последней группы финиширующих?
1:20, 1:30... хм, помоему заявления что полтора часа выдержут единицы - несостоятельны ; )
Действительно, надо выходить на полтора часа, т.к. любая Питерская гонка, Московская - это не меньше полутора часов и с нашей подготовкой будет тяжко. Только финиш надо делать по лидеру - после финиша лидера принимать всех на текущем круге и в протоколе перед временем писать количество недостающих кругов (-1, -2, -3).
ИМХО.
"а то лидер финишировал, а доходяги еще час финишируют...." (С) Один из доходяг...
1:20, 1:30... хм, помоему заявления что полтора часа выдержут единицы - несостоятельны ; )
Действительно, надо выходить на полтора часа, т.к. любая Питерская гонка, Московская - это не меньше полутора часов и с нашей подготовкой будет тяжко. Только финиш надо делать по лидеру - после финиша лидера принимать всех на текущем круге и в протоколе перед временем писать количество недостающих кругов (-1, -2, -3).
ИМХО.
"а то лидер финишировал, а доходяги еще час финишируют...." (С) Один из доходяг...
-
1. А болтаться и не придется. На практике придется регить «мастеров» в «экспертах» начиная с первого этапа. Вот статистика по ветеранам в 2005 году: 1 этап ехало 0 чел, 2 эт. - 4, 3эт. – 1, 4эт. – 9, 5эт. – 2. Это означает, что кат. «мастера» может быть сформирована только на марафоне, а до этого придется не регистрироваться или сразу в «эксперты».
2. По времени гонки – я за гибкий подход. Трассы разные и время соответственно тоже: одно - трасса 5-го этапа (она не гоночная, а больше тренировочная), на которой и часа хватит укататься, а в среднем 1.30-1.45 оптимально. Вам же потом на ЧР легче будет.
С уважением,
2. По времени гонки – я за гибкий подход. Трассы разные и время соответственно тоже: одно - трасса 5-го этапа (она не гоночная, а больше тренировочная), на которой и часа хватит укататься, а в среднем 1.30-1.45 оптимально. Вам же потом на ЧР легче будет.
С уважением,
-
по мне, так отличная идея Санька, едем полтора часа, и финиш по лидеру, так и получится что все финишируют примерно в одно время, и не придется ждать последних участников...и у всех будет примерно одинаковое время, только разное кол-во пройденных кругов
- Способ связи: +7 917 125 7321
Из всего сказанного мне больше всего понравилось "9-10 кругов по кроссовой".!!! Таким мазохизмом занималась только наша Инна и Дудоров старший. Причем оба явно от избытка сил. Я после 7-го круга всегда сваливаю, ни разу больше не проезжал. Даже на ЧР-2003 ехали 5 кругов с дополнительной дорожкой - "освещенкой".
-
-
- Стиль катания: Road
- Способ связи: +49170...
1) Я думаю надо сделать что-то наподобие полукомерческой гонки. Она ведь прежде всего должна быть для любителей, коих становиться все больше, поэтому надо ориентироваться прежде всего на них.
2)Надо сделать так, чтобы большенству было проще узнать про соревнования:где, когда и как добраться. И отменить обязательные шлемы!
3)Элиту выделять надо, пусть ей будут те, у кого есть какой нибудь разряд.
4)Возрастные категории нам не нужны.
5)50р. это то что нужно!
2)Надо сделать так, чтобы большенству было проще узнать про соревнования:где, когда и как добраться. И отменить обязательные шлемы!
5)50р. это то что нужно!
И отменить обязательные шлемы!
НЕТ!!! Т.к. мы тут все любители, страховок не имеем, техника езды у многих (нецензурное слово) то шлемы обязательны и точка.
а ни у кого нету разрядов (почти ; ) ), по МТБ их вообще получить довольно таки сложно.
Вам может и не нужны...
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Evg писал(а): 1) Я думаю надо сделать что-то наподобие полукомерческой гонки. Она ведь прежде всего должна быть для любителей, коих становиться все больше, поэтому надо ориентироваться прежде всего на них.
Что значит полукоммерческая? У нас ориентация только на любителей. Поэтому и взнос столь мал.
НА комерческих гонках зарабатывают деньги.
Ну скажем взнос будет 500 р с каждого. И приз будет офигенный. Но думаю не всех это устроит, очень много принимает участия студентов. А финансы у них....
Evg писал(а): 2)Надо сделать так, чтобы большенству было проще узнать про соревнования:где, когда и как добраться.
Это и так делается. А реклама на радио и плаката - это доп. затраты, которые должны леч на плечи спонсоров, а если их нет, то на плечи участников. Опять удорожание стартовых взносов.
Evg писал(а): И отменить обязательные шлемы!
Ты хоть понимаешь зачем они введены? Ведь не просто так. 70% велосипедистов в америке по статистики гибнут из-за отсутстия шлема на голове.
То, что у тебя нет шлема - это не значит, что они не нужны. В шлеме ради собственной безопасности ты должен ездить не только на соревнованиях, но и просто по дорогам в любые дни. Особенно это касается детей. У них очень хрупкая и тонкая черепная кость.
Поэтому дети до 18 лет должны допускаться с разрешения одного из родителей. А лучше ище и при их присутствии. Обязательно в шлеме.
Evg писал(а): 3)Элиту выделять надо, пусть ей будут те, у кого есть какой нибудь разряд.
Тут уже все хорошо прописано в правилах.
Evg писал(а): 4)Возрастные категории нам не нужны.
Может скажешь вообще категории не нужны? Сколько гонок отъездил?
Evg писал(а): 5)50р. это то что нужно!
Решать организаторам. Эти взносы должны окупать затраты на подготовку гонок. Если нет спонсорской поддержки.
- Способ связи: 7927733000шесть
-
-