Отсюда и разное значение слово задолбаться
Лично для меня перемещение небольшого груза на незначительное расстояние ничего общего с этим словом не имеет, и уж добраться до вокзала и сесть на поезд тем более не имеет к этому слову никакого отношения (как в прочем и для многих других, например, для Павла с Женей)
Поезд едет 5 часов - поспать как минимум 4 не проблема
Поспать в газели невозможно – то есть минус – кто-то уже писал, что задолбаться в автобусе достаточно реально, а уж за восемь часов и подавно.
Доехать на газели за 4 часа тоже невозможно 8 часов там фигурирует – пока всех по городу соберут
При прочих равных я всегда за поезд (электричку) так как там передвигаться многократно комфортнее
смотри приведённый Павлом пример заброски на Ташёлку (написанный тобой же) 8 часов (где 4 ты увидел)
Сейчас мы рассматриваем ситуацию позднего старта
Итак, при старте в 20-00 (например) из дома (час до вокзала) мы через 6 часов на реке – выспавшиеся и готовые к бою
При старте в 20-00 на газели через 8 часов мы на реке – задолбавшиеся в газели – то есть 4 утра + 8 часов на сон + 2 часа на поставить-разобрать лагерь + час (полтора) на собрать байдарки-поесть = 15 часов
допустим меньше спим, быстрее едим, очень быстро едем всё равно 12(13)часов старт
Неприглядная картинка, на мой взгляд, с поезда же вполне можно высадиться поесть собраться и стартануть (в 4 уже рассвет), а доспать недостающее после обеда (1-2 часа не повредит)
Выбираться обратно видимо хоть как придётся на автобусе (хотя бы до Сызрани), т.к. неизвестно докуда дойдем
Хотя вариант дойти до старой ГЭС и оттуда пешком до Вокзала в Сызрани я бы сбрасывать со счетов не стал