Как отдохнуть этим летом не имея времени (Абхазия)
- Автор
- Байк: GIANT SCR-1 2012/Jamis Durango Sport
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: в космос разогнаться хочу)
- Способ связи: +79608206426, 136687667
Как отдохнуть этим летом не имея времени (Абхазия)
В связи с характером моей деятельности, нет возможности заранее спланировать время отпуска, и соответственно купить билеты или путевку.
Обожаю велосипед, но хочется и на море…
Решено: поехать на море (Абхазия) на машине с велосипедом по маршруту Самара-Сочи. 1873 км в одну сторону (3 746 «туда-обратно», 262 литра бензина, около 6 820 руб.). Пока на данном этапе планирую именно этот маршрут, но возможно и заехать на полдня-день в Ростов, Ейск...
Машину оставляю в Сочи, поселок Веселое (граница с Абхазией), и перехожу границу с вещами на велосипеде.
Цены на жилье и продукты в Абхазии приемлемые, если не шиковать, то 5 000 – 7 000 на 10 дней может хватить.
Остановиться предполагаю в Гагре, но возможно и перемещение в Пицунду, Афон, Сухум (есть желание еще и там пожить).
Всю экскурсионную программу планирую проехать собственным ходом на велосипеде в первой половине дня (60-120 км каждый день!), после обеда - на пляж отдыхать, в море плескаться. Дорогу по Абхазии знаю после двух предыдущих посещений, не заблудимся. Программа минимум по посещению:
1. Жоэкварское ущелье, Смотровая площадка в Гаграх
2. Ущелье реки Мзымта
3. Альпийские луга (в горах на высоте 2 000 м над уровнем моря).
4. Пицунда
5. Новый Афон (Новоафонский мужской монастырь, Новоафонская пещера, Дача И. В. Сталина)
6. Сухум (Сухумский ботанический сад, Сухумский институт обезьян)
7. Озеро Рица, Ауадхара
8. Водопады: Молочный, Птичий, Девичьи слезы, Мужские слезы, Гегский
9. Голубое озеро
В машине есть одно свободное человеко-место, и одно вело место) Милости прошу – разделим расходы напополам. Кстати, имеется свободный велосипед.
Если кто-либо желает присоединиться на собственных авто – буду рад!
Обожаю велосипед, но хочется и на море…
Решено: поехать на море (Абхазия) на машине с велосипедом по маршруту Самара-Сочи. 1873 км в одну сторону (3 746 «туда-обратно», 262 литра бензина, около 6 820 руб.). Пока на данном этапе планирую именно этот маршрут, но возможно и заехать на полдня-день в Ростов, Ейск...
Машину оставляю в Сочи, поселок Веселое (граница с Абхазией), и перехожу границу с вещами на велосипеде.
Цены на жилье и продукты в Абхазии приемлемые, если не шиковать, то 5 000 – 7 000 на 10 дней может хватить.
Остановиться предполагаю в Гагре, но возможно и перемещение в Пицунду, Афон, Сухум (есть желание еще и там пожить).
Всю экскурсионную программу планирую проехать собственным ходом на велосипеде в первой половине дня (60-120 км каждый день!), после обеда - на пляж отдыхать, в море плескаться. Дорогу по Абхазии знаю после двух предыдущих посещений, не заблудимся. Программа минимум по посещению:
1. Жоэкварское ущелье, Смотровая площадка в Гаграх
2. Ущелье реки Мзымта
3. Альпийские луга (в горах на высоте 2 000 м над уровнем моря).
4. Пицунда
5. Новый Афон (Новоафонский мужской монастырь, Новоафонская пещера, Дача И. В. Сталина)
6. Сухум (Сухумский ботанический сад, Сухумский институт обезьян)
7. Озеро Рица, Ауадхара
8. Водопады: Молочный, Птичий, Девичьи слезы, Мужские слезы, Гегский
9. Голубое озеро
В машине есть одно свободное человеко-место, и одно вело место) Милости прошу – разделим расходы напополам. Кстати, имеется свободный велосипед.
Если кто-либо желает присоединиться на собственных авто – буду рад!
Последний раз редактировалось Gi-Go 2011-июн-09 23:40, всего редактировалось 2 раза.
- Байк: Specialized
- Реальное имя: Катерина
- Стиль катания: кросс-кантри
- Способ связи: 89272066367
Re: Как отдохнуть этим летом не имея времени (Абхазия)
планируем 15 июля уехать, там будем 17 июля в 6:38)))gor писал(а):Когда едете, Екатерина?cat писал(а):наш поезд прибывает туда утром рано
- Байк: Marin
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: +79061292946
Велофорум и наличие проката- разные вещи, местные велосипед не признают, скорее всего там нет велопроката, спортмагазинов там тоже нет.cat писал(а):сейчас видимо все изменилось)))
прокат есть , маршруты тоже имеются, причем много разных![]()
про очередь...скорее всего с этого года она будет неактуальна, так как там открыли новый мост![]()
и по времени надо приехать на границу до 8-9 утра или после 6-7 вечера и никакой пробки не будет..наш поезд прибывает туда утром рано
P.S.: и как будет выглядеть одинокая девушка на велосипеде? Приключения на свою попу? А потом пишут, что в в Абхазии волки и бандиты

ключевое слово "СКОРЕЕ ВСЕГО"Язычник писал(а):cat писал(а):сейчас видимо все изменилось)))
Велофорум и наличие проката- разные вещи, местные велосипед не признают, скорее всего там нет велопроката, спортмагазинов там тоже нет.
P.S.: и как будет выглядеть одинокая девушка на велосипеде? Приключения на свою попу? А потом пишут, что в в Абхазии волки и бандиты

p.s. к счастью далеко не одинокая

- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
Местные народ диковатый, так что все равно осторожнее, особенно с молодежью. Наличие одного парня с тобой не всегда может остановить. Речь про безлюдные места.cat писал(а):ключевое слово "СКОРЕЕ ВСЕГО"Язычник писал(а):cat писал(а):сейчас видимо все изменилось)))
Велофорум и наличие проката- разные вещи, местные велосипед не признают, скорее всего там нет велопроката, спортмагазинов там тоже нет.
P.S.: и как будет выглядеть одинокая девушка на велосипеде? Приключения на свою попу? А потом пишут, что в в Абхазии волки и бандитывот съездию и узнаю, что там есть, а чего нет...потом расскажу
![]()
p.s. к счастью далеко не одинокая![]()
![]()
и не из тех кто приключений ищет
-
Язычник, gor, спасибо за советы, надеюсь, что все пройдет отлично
то что там не оч спокойно я читала, и задираться никто не собирается: "в чужой монастырь со своим уставом не ходят", это как раз про Абхазию

то что там не оч спокойно я читала, и задираться никто не собирается: "в чужой монастырь со своим уставом не ходят", это как раз про Абхазию
Да нормально там, спокойно и народ на самом деле более дружелюбен (4 раза бесплатно подвозили на авто); только велики лучше с собой брать, если кататься хочется, а места там очень красивые 

вот и проблема то...с собой тащить не хочетсяЯзычник писал(а):Да нормально там, спокойно и народ на самом деле более дружелюбен (4 раза бесплатно подвозили на авто); только велики лучше с собой брать, если кататься хочется, а места там очень красивые

так то на своем родном спешике куда лучше

Думаю на пляже он не помешает, а зачем в гостинице?
Я в Абхазии много комнат в домиках с удобствами видел, цены не высокие, свой цветущий сад и места и для вела и для авто есть, да и охрана.
Я в Абхазии много комнат в домиках с удобствами видел, цены не высокие, свой цветущий сад и места и для вела и для авто есть, да и охрана.
так сначала забронировали гостиницу, а потом подумали: " а как бы было здорово на великах там покатать")))
этим летом съездим на разведку, если все понравится, то на следующий год или на новогодние каникулы можно будет уже более целенаправленно ехать)))
этим летом съездим на разведку, если все понравится, то на следующий год или на новогодние каникулы можно будет уже более целенаправленно ехать)))
Снова хочу съездить на новогодние каникулы в Абхазию.
Только это будут уютные домики с мандариновыми садами, ароматом мандаринов и весны в Н.Афоне и Пицунде :D
Только это будут уютные домики с мандариновыми садами, ароматом мандаринов и весны в Н.Афоне и Пицунде :D
вот так???Язычник писал(а):Снова хочу съездить на новогодние каникулы в Абхазию.

а до этого как было?
может маршрутиками интересными поделитесь???

Да, примерно так, только в палатке и на берегу моря.
Потрясающее чувство засыпать и проыпаться под шум волн и шорох гальки.
Маршруты все стандартные, главное это Н.Афон, о.Рица и Пицунда.
скорее бы уже там оказатьсяЯзычник писал(а):Да, примерно так, только в палатке и на берегу моря.

- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
... если не брать в расчет постоянно случающиеся там вооруженные грабежи и нападения на туристов.Язычник писал(а):Да нормально там, спокойно и народ на самом деле более дружелюбе
Можно конечно говорить что это все фигня но я лично знаю вот эту команду и говорил с руководителем, из первых рук:
Третьего мая сего года на нашу группу, совершавшую спортивное велопутешествие по Абхазии в районе г. Гудаута, рядом с селом Мюсеры было совершено вооруженное нападение.Нападавшие были в масках и с АКМами. У нас были отобраны деньги и дорогостоящая техника. Последующее общение с милицей в г. Гудаута позволило выяснить, что подобные случаи случаются довольно часто. Следующий случай вооруженного ограбления в этом районе с человеческими жертвами состоялся через 2 дня после нашего случая. На данный момент милицией в Абхазии контролируются основные трассы, которые не преставляют интереса для сколько-нибудь сложных спортивных путешествий. На остальной же территории избыток оружия и отсутствие возможности зарабатывать сколько-нибудь приличные деньги создают взрывоопасную смесь. Пока же Абхазия по соображениям безопасности не подходит для активного туризма.
Я никому не желаю обрести тот опыт, который теперь есть у нас.
Сахаров Александр
Русский Клуб Велопутешествий
Недавно общался с лисапедистами с велозоны - последний случай произошел совсем недавно, в этом, 2012 году, вело-одиночку там сильно избили и ограбили - ночевал в палатке на пляже под Пицундой. Напали прямо ночью во время сна. Та же ситуация - в масках, с огнестрельным оружием. Отобрали почти все, поломали нос, сотрясение мозга.
Так что - осторожней!
-
ну и страстиКонстантин писал(а):... если не брать в расчет постоянно случающиеся там вооруженные грабежи и нападения на туристов.Язычник писал(а):Да нормально там, спокойно и народ на самом деле более дружелюбе
Можно конечно говорить что это все фигня но я лично знаю вот эту команду и говорил с руководителем, из первых рук:
Третьего мая сего года на нашу группу, совершавшую спортивное велопутешествие по Абхазии в районе г. Гудаута, рядом с селом Мюсеры было совершено вооруженное нападение.Нападавшие были в масках и с АКМами. У нас были отобраны деньги и дорогостоящая техника. Последующее общение с милицей в г. Гудаута позволило выяснить, что подобные случаи случаются довольно часто. Следующий случай вооруженного ограбления в этом районе с человеческими жертвами состоялся через 2 дня после нашего случая. На данный момент милицией в Абхазии контролируются основные трассы, которые не преставляют интереса для сколько-нибудь сложных спортивных путешествий. На остальной же территории избыток оружия и отсутствие возможности зарабатывать сколько-нибудь приличные деньги создают взрывоопасную смесь. Пока же Абхазия по соображениям безопасности не подходит для активного туризма.
Я никому не желаю обрести тот опыт, который теперь есть у нас.
Сахаров Александр
Русский Клуб Велопутешествий
Недавно общался с лисапедистами с велозоны - последний случай произошел совсем недавно, в этом, 2012 году, вело-одиночку там сильно избили и ограбили - ночевал в палатке на пляже под Пицундой. Напали прямо ночью во время сна. Та же ситуация - в масках, с огнестрельным оружием. Отобрали почти все, поломали нос, сотрясение мозга.
Так что - осторожней!

техникой и кошельком там точно светить нельзя...
ну а с другой стороны, люди же ездят туда, некоторые несколько раз в год и им нравится и ничего с ними не происходит...
мне кажется просто надо проявлять бдительность...так то и около дома может произойти все что угодно(((
Я имею в виду побережье. В горы соваться в одиночку без провожатого действительно не стоит.
- Байк: оловянч
- Реальное имя: Лёха
- Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
- Способ связи: +79277667534
А кто говорил о горах? Все описанные случаи произошли на побережье, в "курортной зоне".Язычник писал(а):Я имею в виду побережье. В горы соваться в одиночку без провожатого действительно не стоит.
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
Это да. Волков бояться - в лес не ходить. Просто нужно иметь ввиду, что Абхазия - зона повышенной опасности в плане разбойных нападений с целью ограбления. Бдительность тут не знаю, поможет ли. Против заряженного АКМ сложно найти прием. Когда одну из групп москвичей грабили (их было 10 человек против 4 нападавших) и они вначале пытались не отдать ценности - из калаша была пущена очередь в песок (дело на пляже было, на море) с предупреждением, что следующая очередь будет по ногам. Со слов ребят кто мне это рассказывал, получили незабываемые впечатления. Естественно, отдали все что было можно.cat писал(а):ну а с другой стороны, люди же ездят туда, некоторые несколько раз в год и им нравится и ничего с ними не происходит...мне кажется просто надо проявлять бдительность...так то и около дома может произойти все что угодно(((
А с другой стороны- к чёрту эту Абхазию! Нищая и дикая страна с бандитами.
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
А с другой стороны ну оооочень богататое Сочи, с переполненными пляжами, смотреть нечего, цены забубенные - пошло оно нафикЯзычник писал(а):А с другой стороны- к чёрту эту Абхазию! Нищая и дикая страна с бандитами.