24 июля, вск. Рождествено-пр.Шелехметь-Шелехметь-Рождествено
- Автор
- Байк: Merida Big.Nine 500
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Убежденный грунтовик
- Способ связи: т. 892семь614O638
24 июля, вск. Рождествено-пр.Шелехметь-Шелехметь-Рождествено
24 июля, в воскресенье еду по разведочному маршруту
Рождествено - пристань Шелехметь - Шелехметь - Рождествено
Маршрут на Гугле
Маршрут 90% грунтовый, равнинный, общая протяженность ок. 50 км. Скорость на маршруте: грунт - 15-20 км, асфальт - 20-30.
В районе пристань Шелехметь, на пляже, купание, поэтому, кто присоединится, прошу иметь купальные принадлежности.
Желающих присоединиться прошу учесть, что маршрут носит разведочный характер, то есть, еду по нему впервые. Это означает, что можем плутануть по разветвленным грунтовым дорожкам и т.п. На карте в Гугле на маршруте стоят 3 метки. Это те участки пути, где дорога прерывается (уже после пристани Шелехметь). Там возможен переход вброд/проход по береговой черте и т.п. так же возможно, если нормальный переход в этом участке найден не будет - возвращение назад на исходную точку схода с асфальта, затем асфальтом до Шелехмети и заход на грунт со стороны Шелехмети.
Если кто то из форумчан знает этот маршрут, ходил им, прошу отписать его особенности в теме.
С собой - репеллент от клещей и комаров (обязательно!!!), запасная камера+ремнабор (обязательно!!!), не портящаяся калорийная еда, вода (обязательно!!!). Пополнение водой на маршруте будет только на источнике в Шелехмети (в селе). Там же магазин. Про источники воды на пристани Шелехметь, ничего сказать не могу, не знаю. Поэтому, с собой иметь достаточное (желательно, не менее 3 литров) воды.
Планируется один привал на обед (на пляже в у пристани Шелехметь), остановки на попить.
Точек схода с маршрута нет.
Одежда - по погоде. При солнечной погоде нелишним (если не обязательным!) будет противозагарный крем.
:!: ВНИМАНИЕ! Ожидается жаркая погода, не пренебрегайте серьезными запасами воды и соответствующей одеждой и головным убором.
:!: ВЕЛОШЛЕМЫ КРАЙНЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
:!: ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь с собой нехитрую медицинскую аптечку, где, как минимум, должны быть зеленка, бинт обычный и стерильный, пластыри. Остальные медикаменты - по возможности. Для страдающих аллергией противогистаминные препараты обязательны.
По прибытии утром в Рождествено остановка там у магазина будет КОРОТКОЙ - запаситесь всем необходимым заранее, дома.
Для желающих присоединиться: отправление от Ульяновского спуска (Дно) на "Бурлаке" в 7.05, поэтому сбор сбор на причале у Дна не позднее 6.45.
Время на маршруте (включая привал и остановки) - около 6 часов (в т.ч. пляж), из Рождествено скорее всего отправимся в Самару (с учетом купания) часов в 17-18 максимум.
Рождествено - пристань Шелехметь - Шелехметь - Рождествено
Маршрут на Гугле
Маршрут 90% грунтовый, равнинный, общая протяженность ок. 50 км. Скорость на маршруте: грунт - 15-20 км, асфальт - 20-30.
В районе пристань Шелехметь, на пляже, купание, поэтому, кто присоединится, прошу иметь купальные принадлежности.
Желающих присоединиться прошу учесть, что маршрут носит разведочный характер, то есть, еду по нему впервые. Это означает, что можем плутануть по разветвленным грунтовым дорожкам и т.п. На карте в Гугле на маршруте стоят 3 метки. Это те участки пути, где дорога прерывается (уже после пристани Шелехметь). Там возможен переход вброд/проход по береговой черте и т.п. так же возможно, если нормальный переход в этом участке найден не будет - возвращение назад на исходную точку схода с асфальта, затем асфальтом до Шелехмети и заход на грунт со стороны Шелехмети.
Если кто то из форумчан знает этот маршрут, ходил им, прошу отписать его особенности в теме.
С собой - репеллент от клещей и комаров (обязательно!!!), запасная камера+ремнабор (обязательно!!!), не портящаяся калорийная еда, вода (обязательно!!!). Пополнение водой на маршруте будет только на источнике в Шелехмети (в селе). Там же магазин. Про источники воды на пристани Шелехметь, ничего сказать не могу, не знаю. Поэтому, с собой иметь достаточное (желательно, не менее 3 литров) воды.
Планируется один привал на обед (на пляже в у пристани Шелехметь), остановки на попить.
Точек схода с маршрута нет.
Одежда - по погоде. При солнечной погоде нелишним (если не обязательным!) будет противозагарный крем.
:!: ВНИМАНИЕ! Ожидается жаркая погода, не пренебрегайте серьезными запасами воды и соответствующей одеждой и головным убором.
:!: ВЕЛОШЛЕМЫ КРАЙНЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
:!: ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь с собой нехитрую медицинскую аптечку, где, как минимум, должны быть зеленка, бинт обычный и стерильный, пластыри. Остальные медикаменты - по возможности. Для страдающих аллергией противогистаминные препараты обязательны.
По прибытии утром в Рождествено остановка там у магазина будет КОРОТКОЙ - запаситесь всем необходимым заранее, дома.
Для желающих присоединиться: отправление от Ульяновского спуска (Дно) на "Бурлаке" в 7.05, поэтому сбор сбор на причале у Дна не позднее 6.45.
Время на маршруте (включая привал и остановки) - около 6 часов (в т.ч. пляж), из Рождествено скорее всего отправимся в Самару (с учетом купания) часов в 17-18 максимум.
Последний раз редактировалось AleX_63 2012-апр-25 11:41, всего редактировалось 2 раза.

* Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг *
*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ
Re: 24 июля, вск. Рождествено-пр.Шелехметь-Шелехметь-Рождест
Вся грунтовка сухая-суше некуда. Накатана очень хорошо, отлично проезжаема. Луж нет, я не заметил. Более подробно об этом мне сказать нечего, кроме того, что дорога отличная 

* Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг *
Если укусил клещ
Молодцы ребята, которые первый раз за Волгу поехали, и сразу вот так по грунтам, по жаре, и почти 50 км. Хорошо держались
- Байк: MONGOOSE amasa
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: щадящий туристический
- Способ связи: Ася 432184390, тел. 274-02-20
Спасибо, ребят, отлично отдохнули. Если б еще не 32 градуса.
Отдельное спасибо Александру! Организация на высоте, маршрут очень интересный и, как всегда, незабываемый
.
Ну и, конечно, гран мерси Светлане за задушевные беседы на всем протяжении маршрута
Фото (я не специально, но чет у всех лица измученные
): http://fotki.yandex.ru/users/anthony1978/album/168978/

Отдельное спасибо Александру! Организация на высоте, маршрут очень интересный и, как всегда, незабываемый

Ну и, конечно, гран мерси Светлане за задушевные беседы на всем протяжении маршрута

Фото (я не специально, но чет у всех лица измученные

Фактический маршрут на Гугле. С необходимыми метками.
(в первом топике стоит она же теперь)
Антон, спасибо за как всегда отличный фоторепортаж!
(в первом топике стоит она же теперь)
Антон, спасибо за как всегда отличный фоторепортаж!

Если укусил клещ
- Байк: Specialized Camber Pro 2011 custom
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: МЯСО
Еще надо было родник указать! Важная точка всётаки =)

Я тоже умею летать...
Турист -> GT Avalanche 3.0 2007 -> GT Avalanche Expert 2008 -> Specialized Camber Pro 2011 custom
Команда "Степень свободы"

Я тоже умею летать...
Турист -> GT Avalanche 3.0 2007 -> GT Avalanche Expert 2008 -> Specialized Camber Pro 2011 custom
Команда "Степень свободы"
- Байк: блеск хрома и огонь(с)
- Реальное имя: Света
- Стиль катания: торможу на спусках
- Способ связи: 408858477
Подождите-подождите.А маленький участок со смачными жижами?Мы же его ещё пешком проходили.Он ,конечно совсем маленький,но был.AleX_63 писал(а):Вся грунтовка сухая-суше некуда. Накатана очень хорошо, отлично проезжаема. Луж нет, я не заметил. Более подробно об этом мне сказать нечего, кроме того, что дорога отличная
anthony,Ну и, конечно, гран мерси Светлане за задушевные беседы на всем протяжении маршрута

Этот маршрут очень хочется повторить,и наверное не раз.Столько уже за Волгой катаем,а не знали что есть возможность сразу после пристани уехать на грунты.Спасибо за интересное открытие.
Первый раз попала на покатушку AleX_63-хочется перед тем как продолжить , встать и поаплодировать

Темп такой что и не прохлаждаясь едешь,но и не выматываешься.
Красота! Дорога домой была необычайно легка и приятна

Очень понравилось.
Компания тёплая.
Места красивые.
Фото получились "сочные"
anthony не зря ты за поворотом сидел в засаде с фотоаппаратом.
День прошёл незабываемо.Хочу ещё.

- Байк: Gran Turismo (GT)
- Стиль катания: грунт 80/20 асфальт
Вот за что я люблю покатушки AleX_63, так это за то, что он всегда выкладывает подробные карты маршрутов. Дороги в Луке знаю плохо, особенно грунтовые, поэтому для меня они очень полезны, огромное спасибо!
Как появится возможность, поеду по вашим маршрутам - у меня их уже штук 5 накопилось, все очень интересные!

Маршрут и правда великолепен - поля, травы, Волга, леса... всё просто непередаваемо красиво. А близость Волги, тропинки в лесу и километраж - то, что надо для покатушки в такую жару. И организация покатушки как всегда на высоте, спасибо Алексу. Но грязь была, да, Света правильно напомнила. И глубина брода сильно зависит от роста проходящего, мне было выше колена )
anthony, спасибо за чудесные фото, да ещё и так оперативно! Не знаю кто как, но я на них совершенно счастливая.
Спасибо всем за чудесный летний день
P.S. а фото Алекса, сидящего под забором с мороженым - это вообще прелесть
anthony, спасибо за чудесные фото, да ещё и так оперативно! Не знаю кто как, но я на них совершенно счастливая.
Спасибо всем за чудесный летний день

P.S. а фото Алекса, сидящего под забором с мороженым - это вообще прелесть
- Байк: MERIDA Kalahary 500
- Реальное имя: Елена
- Стиль катания: щадящий...
- Способ связи: 8 917 163 02 29
На покатушке AleX_63 была впервые:) и пожалела... пожалела о том, что впервые:) маршрут очень понравился - "жаркий", в смыле по жаре ехать вполне комфортно:) кроме нижних конечностей, которые несколько покабались о траву - никаких жертв:) только удовольствие от маршрута, от компании, темпа и подхода к организации дела... Спасибо!
Ну прямо захвалили совсем...спасибо! :oops: Приходите еще! 
Кстати, забыл указать в отчете - участников было 16 человек, из которых пятеро - девушки.
И еще: спасибо Дмитрию Chegevara и Антону anthony за краеведческую помощь в разведке маршрута

Кстати, забыл указать в отчете - участников было 16 человек, из которых пятеро - девушки.
И еще: спасибо Дмитрию Chegevara и Антону anthony за краеведческую помощь в разведке маршрута

Последний раз редактировалось AleX_63 2011-июл-25 15:41, всего редактировалось 3 раза.

Если укусил клещ
- Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
Отлично скатались. Спасибо Алексу за организацию и всем за компанию
Успел еще километров 20 намотать по городу и поиграть в волейбол

Успел еще километров 20 намотать по городу и поиграть в волейбол

Ага, согласен, поставил точку на карту.Chegevara писал(а):Еще надо было родник указать! Важная точка всётаки =)

Если укусил клещ
- Байк: Specialized Myka Sport
- Реальное имя: Анастасия
- Стиль катания: классический матрасный
- Способ связи: +7 927 009 06 85
Александр, спасибо тебе за отличное воскресенье! Это была моя первая поездка за Волгу на велосипеде и она удалась на славу. Хотя, должна признаться (и это конечно было видно), что маршрут этот мне дался нелегко. Под конец тащилась аки черепашка (не подумайте, что ниндзя). Видимо рано мне еще по полям скошенным, да по танковым тропам кататься. Моя выносливость похоже пока оставляет желать лучшего...
В любом случае, ребята, спасибо вам компанию, хорошее настроение и замечательную дружескую атмосферу. Рада была новым знакомствам
В любом случае, ребята, спасибо вам компанию, хорошее настроение и замечательную дружескую атмосферу. Рада была новым знакомствам

Возможно, нужна была чуть меньшая дистанция. Ну и жара, конечно... Она сильно выматывает. А держалась ты молодцом! 

Если укусил клещ
- Байк: Specialized Myka Sport
- Реальное имя: Анастасия
- Стиль катания: классический матрасный
- Способ связи: +7 927 009 06 85
Просто боялась отстать и заблудиться! Компаса то под рукой нет, а птицы на юг полетят не скороAleX_63 писал(а):Возможно, нужна была чуть меньшая дистанция. Ну и жара, конечно... Она сильно выматывает. А держалась ты молодцом!

Настёнка писал(а):Компаса то под рукой нет, а птицы на юг полетят не скоро

p.s. Мы своих не бросаем

Если укусил клещ
- Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
В эти выходные едем куда-нить?AleX_63 писал(а):Настёнка писал(а):Компаса то под рукой нет, а птицы на юг полетят не скоро![]()
p.s. Мы своих не бросаем

Если укусил клещ
- Байк: коратек
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: грунты и проселки
- Способ связи: +79967353835
Видели вашу "банду", по-моему в Новинках, около неработающего магазина, даже пошутили по этому поводу совместно. Мы проехали на двух велосипедах, но втроем: мальчик 37 лет (собственно я), девочка чуть помладше (возраст скрывает), и девочка 6 лет, ехавшая на детском сиденье сзади на моем велосипеде. Молодцы! Собрались и поехали!
Жарковато, конечно было, но если уговорю девочку поставше (младшую и уговаривать не надо), то поедем, а может я поеду только с младшенькой. Очень охота, однако.
Это была наша первая вылазка и велы купили недавно.
Жарковато, конечно было, но если уговорю девочку поставше (младшую и уговаривать не надо), то поедем, а может я поеду только с младшенькой. Очень охота, однако.
Это была наша первая вылазка и велы купили недавно.
В Шелехмети. Пошутили мы по поводу продавцов, закрывших магзин на обед - "Ах, они враги!". ПомнюОптимист АМ писал(а):Видели вашу "банду", по-моему в Новинках, около неработающего магазина, даже пошутили по этому поводу совместно.

Если укусил клещ