Проехался в субботу и воскресенье по маршруту марафона и отметил для себя такой неочевидный факт при прохождении в субботу за 6 часов (был с женой) было выпито ну точно более 1 литра воды на человека (жена пила больше) , в воскресенье был один и шел в два раза быстрее выпито всего 600 грамм воды. Вывод : однозначно должно быть много воды , чтобы те которые едут по трассе во втором и более эшелоне могли быть обеспечены водой полностью , а не так , чтобы первый десяток поливали с головы до ног , а последним женщинам отказывали в глотке воды. Кроме того на память пришла пословица о самарских водохлебах - может быть фишка в химическом составе волжских и прилегающих водных источниках?
Может быть и питание, кроме бананов не нужно, а вот дополнительные пункты водообеспечения быть должны и на пеньках и на Ширяевском овраге тоже. По трассе : а она не такая и простая , сложности прибавляют достаточно опасные колеи спрятанные в траве и на Мельничном поле и в Ширяевском овраге, а высокая крапива и колючки (когда на скорости на руках остаются болезненные ранки). А что касается участка шоссе : так это дополнительный шанс любителям шоссе и городских поездок по хорошим трассам.
Еще момент : в идеале если бы марафон включал в себя и Козью тропу ,и Подгорский перевал и Мельничное поле - это было бы что-то, но и набор из двух перечисленных выше элементов -тоже хорошо (проезд через Торновое сильно упрощает дистанцию).
Еще по срокам : август получается из-за нестабильных погодных условий и соответственно непредсказуемыми решениями власть имущих не очень удобным месяцем для проведения марафона, именно на территории национального заповедника (А ЕСТЬ УЧАСТНИКИ КОТОРЫЕ ЕДУТ ИЗ ДРУГИХ РЕГИОНОВ , ЗАКАЗЫВАЮТ ГОСТИНИЦЫ , ПЛАНИРУЮТ ОТПУСКА и ИХ С КАЖДЫМ ГОДОМ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ БОЛЬШЕ). Поэтому может быть стоит еще раз задуматься о настойчивом предложении Соловова Александра о проведении МСЛ в сентябре. А вот в августе найти место для проведения другого марафона , где решение властей о закрытии территории будет гораздо менее вероятным.
Утяжеление трассы МСЛ
- Автор
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Re: Утяжеление трассы МСЛ
а можно я влезу? за что сыр-бор-то? жести не хватает - орги мсл высказались по этому поводу и указали старты где этого можно поискать. также орги высказали свое видение трассы и будущего мсл.
если есть желание на основе мсл сделать жестача - антон будет рад идеям.
а пытаться гласом толпы уболтать оргов - пустое. будьте уверены - эти пожелания из года в год одни и теже и приняты оргами мсл во внимание при принятии решения о конфинурации трассы. вас услышали, даже если и не слелали как кому-нибудь хотелось.
может дальнейше обсуждение во флейм?
если есть желание на основе мсл сделать жестача - антон будет рад идеям.
а пытаться гласом толпы уболтать оргов - пустое. будьте уверены - эти пожелания из года в год одни и теже и приняты оргами мсл во внимание при принятии решения о конфинурации трассы. вас услышали, даже если и не слелали как кому-нибудь хотелось.
может дальнейше обсуждение во флейм?
-
- Способ связи: +7 917 125 7321
Re: Утяжеление трассы МСЛ
Фишка МТВ в том, что нужно постоянно приспосабливаться. Те, кто не могут, завязывают, или уходят в другие дисциплины велосипедного спорта. Конечно, мне бы хотелось видеть бОльший набор на МСЛ, но я реалист, и готовился к тому, что есть.
А вообще это очень важный вопрос: выбор трасс "под себя".
Я уверен, что если бы ЧР проводился на кроссовой трассе в Тольятти, и гонка длилась бы 2,5 часа, то я бы поборолся за "золото". Но раз я не могу изменить трассу ЧР, мне приходится меняться самому.
То же и с МСЛ. Такой вот нехитрой философией руководствуюсь
+
Кардинально менять трассу МСЛ вообще глупо - традиции есть традиции.
Париж-Рубе тоже много желающих изменить. И что им? Правильно, фигу с маслом
А вообще это очень важный вопрос: выбор трасс "под себя".
Я уверен, что если бы ЧР проводился на кроссовой трассе в Тольятти, и гонка длилась бы 2,5 часа, то я бы поборолся за "золото". Но раз я не могу изменить трассу ЧР, мне приходится меняться самому.
То же и с МСЛ. Такой вот нехитрой философией руководствуюсь
+
Кардинально менять трассу МСЛ вообще глупо - традиции есть традиции.
Париж-Рубе тоже много желающих изменить. И что им? Правильно, фигу с маслом