вот это приятно.KuB писал(а): ВелоСамара сохраняет свою аполитичность.
Спонсоры это всегда непросто :)
вот это приятно.KuB писал(а): ВелоСамара сохраняет свою аполитичность.
Что с ним не так?Юрий Рощевский писал(а):Всем известно: если любишь природу, то о проекте "Молодецкий курган" лучше не вспоминать.
Специально вынес в первое сообщение ссылку на файл, или еще подробнее расписать? (сколько гвоздей, какая древесина, тип краски и т.п.?)Юрий Рощевский писал(а):Деньги надо просить не под идею, а под конкретное техзадание. А лозунг "Обустроить Самарскую Луку!" каждый понимает в меру своей испорченности. Первый раз для реализации этого лозунга был создан проект, потрачены большие деньги. А суть оказалась простенькой: построить 40 штук сорокоэтажных гостиниц на берегах Самарской Луки. Кому не лень - езжайте в институт Мосгипрогор. Проект пылится и надеется на инвестиции. Деньги - это дело второе, а не первое.
вот тут я согласен полностью. Молодецкий курган действительно сейчас, пардон, в полной заднице. Зато был проект...Юрий Рощевский писал(а):Я готов профессионально и конструктивно оценить техзадание. Чтобы оно было жизненным. Имею опыт, кое-какой. Тем, кто ничего не знает о Молодецком кургане сообщаю, что на его склонах каждые (!) 10 лет исчезает из-за вытаптывания до 30 видов растений и животных. Это продолжается более 70 лет. "Любимый" проект по кургану вообще не содержал раздела по спасению кургана, точнее его биоразнообразия. После реализации проекта ничего не изменилось. А нужно было потратить денег на проект меньше, но позаботиться об управления потоком туристов на склонах кургана, по маркировке троп. Это, к стати, для начала можно сделать за дёшево. Если с умом. А пока,курган все более походит на лунный пейзаж. И все потому, что проект был не ахти...
Вообще смешные вещи пишете. Т.е. «проектируемые блага» будут доступны в определённые дни?? И это ещё не затрагивая тему лесников. Повторно напрашивается вопрос: а кому оно надо?Top Ice писал(а):Возможно как то договариваться с лесниками, что мы резервируем это место с такого по такое число, и чтобы те уже разгоняли "культурно отдыхающих", как вариант
Я тоже считаю, что стоянку надо сделать по минимуму - туалет, стол (или пара лавок), пара кострищ. Насчет "засрут" - после Ширяево теперь находится стационарный пост лесников и они будут присматривать за этим местом. Такая номинальная стоянка нужна для проведения там наших мероприятий. Например, в этом году, когда туда приехал "поход новичков", инспектора докопались "тут нельзя ночевать", "нельзя костер", хотя на улице шел дождь проливной.kudessnik писал(а):Я бы предложил не заморачиваться с обустройством поляны. По-сути, из неудобств там только в туалет до леса далеко топать. Остальное вполне решаемо, и необязательно там строить столы-лавки-избы. Слишком это близко к цивилизации. Засрут немедля, независимо от потуг лесников. ИМХО, вполне можно ограничиться стендами информационными и лавками (миникемпами, местами для перекуса) в ключевых точках маршрутов - на развилках, видных поворотах. Это должно снизить бюджет проекта тыщ на 40.
хотелось бы веритьЮрий Рощевский писал(а):Для Сергий
Мудро. Без шуток. четко поставлено. Только одна беда: даже в посредственном проекте есть ответы на все эти вопросы. Иначе это не проект.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей