Обращение к ВС: сухой закон!

Байк и около него
  • Автор
Байк: GT Avalanche 2.0 Disc

Re: Обращение к ВС: сухой закон!

Сообщение buka » 2011-окт-17 20:48

переводчик писал(а):Ввести запреты и контроль = потерять массовость. Что важнее - массовость или запреты?
Не вводить запреты - потерять цель. Что важнее сохранить спортивное движение или получить массовую пьянку и негативное общественное мнение?

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2011-окт-17 20:52

^ Очень наивно. Не все так просто, понимаешь )

Байк: trek
Реальное имя: Алексей

Сообщение Finger_Gun » 2011-окт-17 20:58

Очень радует, что проблема подлежит общественному мнению!

Реальное имя: Илья

Сообщение specter » 2011-окт-17 21:16

главное чтоб в дальнейшем смысл этой темы не ушел в бездну и там не сгнил, а действительно было бы какое нибудь продвижение к массовой проблеме.

Байк: Specialized Myka Sport
Реальное имя: Анастасия
Стиль катания: классический матрасный
Способ связи: +7 927 009 06 85

Сообщение Настёнка » 2011-окт-17 21:34

Откровенно признаться, очень не приятно наблюдать велосипедистов (особенно тех, кого знаешь и к кому в принципе хорошо относишься), выпивающими "за рулем". Разделяю мнение Антона о том, что всему свое место! Велосипед и спиртное явно не совместимы и со стороны это выглядит как минимум комично!

Байк: Scott Scale 900 RC `16/Dartmoor Primal `20/Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин t.me/Nortrop

Сообщение Nortrop » 2011-окт-17 21:36

Я понимаю, что у каждого есть свое мнение на данный вопрос и каждый не раз задумывался о данной ситуации - это замечательно. И я далеко не первооткрыватель истины. Просто хочу ещё раз обозначить именно свою позицию: Принуждение - только как нависающая угроза, которую никто никогда не видел, но вот друг моего друга... чуть не попал в такую историю... :-) Силовые меры воздействия должны остаться где то глубоко в подкорке типа - блин, ну если в этот раз я не получил наказание, то когда нибудь я обязательно за все это расплачусь. Но это не должно приводить в ужас. Четкие правила - никакого стаха. Не так ли? Убил человека - сел в тюрьму. Но ведь никто из нас с вами не приходит в состояние уныния от осознания такого факта!

НО ОСНОВНЫМ СРЕДСТВОМ БОРЬБЫ ДОЛЖНО БЫТЬ:
1. Личный пример.
2. Насаждение культуры. думаю, не ошибусь, если заключу, что соц реклама: "хватит мусорить" определенно приносит плоды. По больше бы... Тоже самое и здесь. Это должно быть не зыблимвм правилом, усвоенным "с молоком матери"...

ПС!
Ребята, пока мы тут разбираем конкретные единичные инциденты и гадаем придет ли упадок велокультуры или нет, за нашей спиной проносятся поезда велобыдлоганов, уже "купивших билеты" на очередную вело быдло тусу!!!
http://www.tlttimes.ru/blog/active/9344.html
Последний раз редактировалось Nortrop 2011-окт-17 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Lapierre Raid 400
Реальное имя: Екатерина Алексеевна
Стиль катания: Созерцаю..

Сообщение Донья Катеронэ » 2011-окт-17 21:38

опять!! :-D ]:->

Байк: SCOTT Montana
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2011-окт-17 21:46

А между прочим, само мероприятие Закрытия прошло весьма чинно.
Появилось новое веяние. Столько детей и внимания к ним на Закрытии я ещё не наблюдал.

Сообщение Nortrop » 2011-окт-17 21:46

Что я проспал какой то старинный рваный боян? ох уж извините! Я совсем не часто здесь пишу или читаю. простите простите простите.

Да, если вы все уже знаете, наверное, действительно это не такой КОШМАР как мне показалось :PARDON:

Коленко, я на самом деле размышлял - писать ваще про придурков или нет. Ведь хорошего и доброго на ВС, пока на много больше, чем негатива. Просто в этот раз я посчитал необходимымзаострить на этом внимание!

Байк: Ава
Стиль катания: убежденный матрас

Сообщение Андрей_123 » 2011-окт-17 22:12

Любое общество стоит на принципе (примерно) 10% за, 10% против, остальные пойдут за теми, кто ведет. Если орги настроены против алкоголя, то и мероприятия проходят в рамках алкоприличий)). Ну, более-менее))))))))

Байк: SCOTT Montana
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2011-окт-17 22:23

Nortrop писал(а): Коленко
Андрей, незачем так официально.

Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Велопоходы
Способ связи: +79277023686

Сообщение Den » 2011-окт-17 22:37

Обсуждая сценарий закрытия велосезона мы решили убрать в этом году глинтвейноварение ибо заметили, что на ВС слишком много алкоголя, убрать то убрали, но подходя к беседке в лесу меня чесно говоря шокировало то количество алкоголя, которое было выставлено на столах, однозначно это зло, но вводить запрет на распитие спиртных напитков на массовых мероприятиях это утопие. На это есть ряд причин, не возможность контролировать распитие. Если предположить , что орги будут подходить отбирать бутылки и выливать, то это тоже утопие, подобные меро только обозлят выпиывющую общественность, в конечном итоге мы получим отделившиеся группы, которые так же будут ездить на все мероприятия, но вставать неподалёку, более того это будут организованные группы пьяных велосипедистов, что ещё страшнее.
Если рассматривать проблему в уелом, то бывая на мероприятиях других клубов, не однократно замечал, что люди употребляют алкоголь, но вот почему то нет таких пьянок и простите меня размахивания сиськами перед публикой возле костра. В этом году я был в шоке от поведения народа на Грушинском, лично сам оттаскивал совершенно не вменяемого человека с остекляневшими глазами от другого велосамарца, который еле успевал угибаться от пьяных кулаков, пол часа спустя самолично приволок на плече ещё одно тело женского рода из нашего лагеря с торговой поляны, тело даже разговаривало с трудом. Такого как в этом году не было никогда, это стыд и позор.Всякий раз планируя мероприятия мы пытаемся наполнить их смыслом и действием, привлекая народ к играм и конкурсам, если вы заметили как сильно изменилось Открытие сезона в этом году! Формат специально был изменён, по тому, что мы подумали, не хорошо это когда люди приезжают поесть сосиски и побухать, нужно бы их вовлечь в мероприятие с головой! Надеюсь это получилось... Кто то здесь кинул камень в огород, мол вы больше детьми занимались, дорогой мой, а как ими не заниматься, или вы хотите, чтобы они слонялись без дела и глазели на то как взрослые "наступают на пробку" вот уж что, что а формирование здорового спортивного сознания у наших ВелоСамарских детишек, это теперь одна из главных задач клуба. Заметил ещё одну здравую идею, ставить на выходе милицию с алкотестером, это вполне выполнимо, пьян, иди пешком, а велосипед оставляй на "Чайке"! Своеобразная штрафстоянка, думаю это будет действенно. Приведу ещё один личный пример, прошлый год, проводим велокругосветку, доезжаем до Винновки, все в рассыпную по магазинам, замечаю, что одна девушка усасывает полуторку пива, результат, буквально через час она не может ехать. Мы снимаем одного из инструкторов, что бы он занялся её эвакуацией. Я в это время сам пытаюсь дотянуть до населённого пункта издыхающего от жары и усталости велосипедиста. В результате 2 орга были отвлечены от своих прямых обязанностей, что неминуемо отразилось на отставании от графика всей группы. С тех пор мы дали себе зарок, если есть пьяные, мы просто без объяснений снимаем их с маршрута и снимаем с себя ответственность за них. Тема очень скольская и острая, в следующем году мы сделаем максимально отнас зависящее, что бы свести к минимуму подобное. Да вот ещё что та музыкальная бубнилка которая всех достала на Грушинском, Марафоне и других наших мероприятиях, лично мною будет прибита гвоздями к дереву, если ещё раз повторится та оргия в лагере, которая случилась в ночь после марафона.
Теперь о Велоцерапторе, закрывая глаза на то, что он мой друг, могу заявить, что Дима уже давным давно испытывает негатив к алкоголю, и сам мне неоднократно заявлял о строгом соблюдении сухого закона на Ночных и прочих мероприятиях, а кто будет на этом форуме подливать масло в огонь, раззадоривая людей и сея негатив, лично от меня получит, ибо я на 100% уверен, что подобные люди-шакалы, только и умеют засирать форум и тролить, если я в чём то не прав скажите мне это в лицо!
Нет ничего невозможного!

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2011-окт-17 23:13

Особо не участвовал никогда в жизни ВС, да у меня и велика то нет, в этом сезоне только комисарил на марафоне. После снятия трассы еслиб заночевал в лагере накатил бы грамм 100 и спать тк устал, но не пил тк за рулем.
Пить или не пить дело каждого, но когда пьяные мешают ночью отдыхать это бесит.
PS Похоже тут много завязавших. :-)

Uma
Байк: Giant XtC, Giant TCR
Реальное имя: Света
Стиль катания: рваный

Сообщение Uma » 2011-окт-17 23:48

xrcat писал(а):
Uma писал(а):Эх, я вот например скучаю по ВС образца 2008 года например. Дорогие организаторы и бывшие организаторы, ну приободритесь чуток, понятно жеж, что у многих меняются приоритеты, но вас, таких харизматичных как раньше, очень не хватает.
Дело не в организаторах. Дело в людях. Банально не хочет кататься на велосипеде никто. Посмотри на Спорт: на гонки ездят теже лица, большей частью. Посмотри на Велопоходы: у Акчурина что в походы, что в ПВД ходят одни и теже 10 человек (Индиана, возвращайся). Я уж не знаю чем вызвано, может господствующей идеологией, может в воду что-то подсыпают.

Ты вот, Ума, почему не ездишь в ПВД?
Дело очень даже в организаторах, поскольку без нужного посыла покатушки превращаются сами знаете во что. Спорт и Акчурин - это развлечение не для рядового веселопедиста, надо понимать. Интересные ПВДшки нынче модно делать скрытыми, оно и понятно, количество одолевает качество.
Что касается меня, однодневные покатушки - это тот максимум, который я могу себе позволить на сегодняшний день, и это никак не связано с нежеланием кататься, коего нет.

Сообщение JackOfShadows » 2011-окт-18 08:58

Посмотрим на ситуацию несколько шире. Не только "что", но и "как".

Дано:
1. Клуб, который проводит мероприятия. При этом делает их по определённым правилам - для безопасности, удобства, политики развития и т. д.
2. Некоторые люди, которые приезжают и демонстративно плюют на эти правила, подвергая основную массу и клуб опасности/неудобству.

Примеры этого сезона:
1. Игнорирование правил передвижения в колонне.
2. Пьяный ор на марафоне.
3. Бухач в покатушках.
4. Пресловутый мусор на МСЛ.

Вопрос:
Как избавиться от такого/таких раз и навсегда? При том, что правила доводятся сильно заранее. Про тот же мусор на МСЛ чётко прописано в Положении, объявлялось несколько раз по мегафону - и вспомните, сколько было "критики" после.

ВС отражает собой общество - у всех сплошные права и никаких обязанностей. Хочу - и буду. Как раз и навсегда объяснить людям, что раз они к нам идут - они должны соблюдать наши правила? Выливать пиво на голову? Резать покрышки обгоняющим? Спускать на марафоне пьяных с горы7 Заливать им костёр и их самих? Ну выберем мы некоего комиссара - что делать, если 5-10 человек будут посылать его вдаль?

Все взрослые люди, и упрекать клуб "вы нас не развлекали на закрытии - вот мы и бухали" - как-то несмешно.

Байк: Оловянч 2.0
Реальное имя: Ростислав
Стиль катания: На износ

Сообщение Cyber Whale » 2011-окт-18 09:06

Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2011-окт-18 09:39

Cyber Whale писал(а):и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe
такое ощущение что вы это под веществами пишете, или на выборы нас сейчас позовёте.
в теории это звучит красиво, практически всё получается иначе.

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2011-окт-18 09:56

Verholazzz писал(а):Если человек в 2007 году поддерживал алкотреш, а в 2011, вдруг перестал, то эта позиция непоследовательна. Если человек сначала что-то хвалит, а потом, в угоду новому веянию ругает, то он врет дважды. Если он элементарно не умеет себя вести в общественном месте и сразу переходит на язык публичных женщин, то к нему и соответствующее отношение.
Моя позиция всегда была постоянной, я никогда ее не скрывал и говорил о ней людям в лицо.
Я горд тем, что знаю такого человека - позиция (или даже позиции) которого не меняла(и)сь никогда. Если ты еще назовешь возраст, с которого это у тебя случилось, то буду делать перед тобой "три раза ку".
Verholazzz писал(а):Ты, прежде чем так оголтело кидаться на защиту того, кого считаешь своим другом, подумай стоит ли оно того. Подумай, куда ты пришел с такими друзьями и каких людей потерял из за них.
Ну да, ну да. "Предательство — это вопрос даты. Вовремя предать — это значит предвидеть." (Талейран)

Сообщение Nortrop » 2011-окт-18 10:11

Тем временем общественное мнение сообщило, что ВС не алкаши! Мы с вами просто малопьющие! О!

http://gregorkon.wordpress.com/2011/10/18/17-10-11-2/
комментарий к статье.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2011-окт-18 11:01

Verholazzz писал(а):Если человек в 2007 году поддерживал алкотреш, а в 2011, вдруг перестал, то эта позиция непоследовательна. Если человек сначала что-то хвалит, а потом, в угоду новому веянию ругает, то он врет дважды.
Дим, ты не прав. Люди меняются, меняются их убеждения - это нормально.
Иначе б ни институт школьного воспитания, ни пенитенциарная система, ни политическая жизнь, ни самосовершенствование не были бы возможны.
Иное дело, что иной раз вектор изменений направлен не в ту сторону, что нам бы хотелось, но здесь ведь не тот случай, правда?
wandering spirit писал(а):Я горд тем, что знаю такого человека - позиция (или даже позиции) которого не меняла(и)сь никогда.
Серёга прав.
Упоротые Упёртые - это как раз тот случай неизменности позиций?
Я не верю в существование непогрешимых и всегда правых.
Неумение/нежелание же признавать свои ошибки/заблуждения/неправоту - это ли идеал?
JackOfShadows писал(а):Все взрослые люди, и упрекать клуб "вы нас не развлекали на закрытии - вот мы и бухали" - как-то несмешно.
Но тем не менее упрёки в том, что кто-то что-то для кого-то не сделал (а якобы должен был) наблюдается с регулярностью, достойной астрономических явлений.

Каждый раз слышатся голоса - "надо", "должны", "давайте", etc.
При этом количество "знающих, как надо", на несколько порядков превышает число тех, кто "должен", хотя откуда вытекает этот "долг", мне совершенно непонятно.

Самим слабО себя развлечь?
Придумать и организовать что-либо, кроме тупого распития на или гундежа после мероприятия?
Кто кого должен развлекать?

Касаемо призыва топикстартера, мне в нём непонятно одно: где написано, что ВС - за употребление оффтопиков?
Мало призывов за рулем не пить, не мусорить, не орать, уважать окружающих?
Все взрослые люди, а ведут себя хуже детишек на утреннике - не дали конфетку - обижаются, не поставили в хоровод - ревут, воспитательница отвернулась - тут же нажрались каки.
Все привычно ждут, когда им вытрут сопли подвезут хлеба и подгонят зрелищ - вот корень проблемы, а не вопрос - "пить или не пить".

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
Закрыто