Открыл лыжный сезон + вопрос по палкам для конька

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Re: Открыл лыжный сезон + вопрос по палкам для конька

Сообщение Лёва » 2011-ноя-21 12:52

Скромно, выбегать на 75% усилий из двацатки? Это уже не скромно.
Ты не обижайся, плохого тебе тут никто не желает, просто много пишешь, иногда без дела и толка.
Как наносоники кстати едут? Как приедешь в Самару дашь потестить?

Сообщение 39RUS » 2011-ноя-21 13:43

Я никогда ни на кого не обижаюсь. Старый, наверное, стал :) .
Если честно, то сам думаю что 75 % не скромно. В лучшем случае 21:00 - 21:30 в таком режиме к концу сезона. Но нужно же к чему-то стремиться.
Возможно, на выходные вырвусь в Самару, но на Чайку пойду вечером (людей/машин поменьше).
Наносоники у меня в исполнении skate R, длина 195 см, вес 80-90 кг (я тяжелее, но больше в Канте на момент покупки не было), крепления системы NNN, естественно, skate rossignol. Есть желание, тестируй.
Катят для меня хорошо. По сравнению с предыдущими (ультрасониками) просто замечательно. Опасался снова брать мадшус, т.к. меня на предыдущих во время особого рвения на плотном насте иногда разворачивало, думал, что из-за "карвинговой" геометрии лыж (44-41-44) и не выраженных (как у фишер) кантов, но сейчас думаю из-за моей корявой техники. Наносоники тоже "карвинговые": 44-40-44. Хотел хорошие фишер взять, у знакомого юзал, очень понравились. Но внезапно возникла жаба и придушила меня.
Заметил, что все меньше лыжников (даже норгов) бегают на мадшусе на соревнованиях. Фишер доминирует, imho.
Заказал щетку, как посоветовал АВС, а то уже, чувствуется, что подзабивается сп осенней хренью.

Сообщение Лёва » 2011-ноя-21 14:58

Да я где то выкладывал тему про мадшусы и их скользяк.
Фишер доминирует, но думаю и новые россики и атомики не уступят. У самого две пары атомиков.
Под такие лыжи обязательно и щетки и парафинчики тем более единственная пара боевая.

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2011-ноя-21 20:57

Фишер традиционно считается более надежным с точки зрения среднего качества. Беря Фишер даже из магазинной кучи меньше рискуешь попасть на совсем уж стоячую пару. К тому же они более универсальны в плане погодных и снежных условий, чем например мадшусы. Хотя знаю людей, которые давно используют только атомики или мадшусы, регулярно меняя модели. У меня коньковых две пары фишеров и одна мадшус. Взял мадшусы (9-6) в середине прошлого сезона. На откатке перед гонками они всегда чуть проигрывали фишерам, поэтому решающего испытания не проводил, хотя желание рискнуть есть. В работе они мне кажутся несколько комфортней фишеров, и это может компнсировать незначительный проигрыш в скольжении.
Вообще, попасть на очень хорошую катучую пару - голубая мечта любого лыжника, зачастую несбыточная на протяжении многих лет. Такие лыжи, если уж едут, то едут всегда, чтобы с ними не делали.

Сообщение Лёва » 2011-ноя-21 22:44

у фишеров по мне большой минус это отсутствие пружины, они мне кажутся плосковатыми в отличии от тех же атомиков и россиков.
Кстати интересный вопрос. Д.Саш а вы или ваши знакомые встречали ли стоячие пары?

Сообщение АВС » 2011-ноя-22 00:03

Лёва писал(а):у фишеров по мне большой минус это отсутствие пружины, они мне кажутся плосковатыми в отличии от тех же атомиков и россиков.
Кстати интересный вопрос. Д.Саш а вы или ваши знакомые встречали ли стоячие пары?
Вопрос интересный, расхожий термин, который каждый понимает по своему.
У меня был опыт (давний): пробовал россиньол, атомик - все помнится очень неудачно, особенно россиньол. Но это было давно, лет 15 назад. С фишерами не помню серьезных промахов по скольжению, но по жесткости были и относительно недавно. Одну пару с хорошими скользящими свойствами продал в начале прошлого сезона. На скатывании она всегда была лучшей, поэтому почти половину позапрошлого сезона выбирал ее, пока в Поклюке в январе 2010 на тяжелой по рельефу 20ке не понял, что тяжело на них работать в ломовые подъемы в условиях морозного скольжения. В буквальном смысле дошло через ноги. Влетел там капитально. Это была первая зимняя ветеранская олимпиада, и я после бронзы в классике и серебра в эстафете, рассчитывал на хорошую медаль, но увы - только 6-й. Хотя через месяц в Фалуне победители в Поклюке и близко даже не стояли.
Пришлось перейти на другую пару, которую задвинул в запас, а они вдруг поехали и очень даже неплохо. Уже и новая модель есть едущая хорошо, а эту старую уже пару продавать жалко.
Так что с лыжами порой как с женщинами, загадок и сюрпризов хватает.

Сообщение Лёва » 2012-янв-18 10:23

Ну, вот и я нашел свой эталон коньковых палок.
при росте 173 бегал с палками 150 см ( при этом ошибочно думал что у меня 155(бывает и на меня проруха)), и понимал что усилившись в этом году толчка руками мне явно не хватает. Купив 155 см и проехав эстафету 5 км. сначала был уверен что именно эти и нужны, тк и толчок мощный и размашисто(возможно на 5км это и пройдет). Но после 12 км на салюте, сразу бросилось в руки, что длинноваты.
В итоге решил остановиться на промежуточных 152,5 см, с уверенностью, что это именно то, что мне надо. И первые тесты на Чайке показали, что действительно, это именно то, что мне надо.
Теперь стоит вопрос по классике. На данный момент 145. Но, что-то мне подсказывает что на 1 см надо поднять))Надеюсь разрешить это вопрос в выходные с помощью знающих людей.

Сообщение АВС » 2012-янв-18 11:11

Лёва писал(а):Ну, вот и я нашел свой эталон коньковых палок.
при росте 173 бегал с палками 150 см ( при этом ошибочно думал что у меня 155(бывает и на меня проруха)), и понимал что усилившись в этом году толчка руками мне явно не хватает. Купив 155 см и проехав эстафету 5 км. сначала был уверен что именно эти и нужны, тк и толчок мощный и размашисто(возможно на 5км это и пройдет). Но после 12 км на салюте, сразу бросилось в руки, что длинноваты.
В итоге решил остановиться на промежуточных 152,5 см, с уверенностью, что это именно то, что мне надо. И первые тесты на Чайке показали, что действительно, это именно то, что мне надо.
Теперь стоит вопрос по классике. На данный момент 145. Но, что-то мне подсказывает что на 1 см надо поднять))Надеюсь разрешить это вопрос в выходные с помощью знающих людей.
Знающие люди на этом этапе не помогут. Это уже сугубо индивидуальное дело.
Ответить

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»