Велосипедные шлемы
- Автор
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Аккуратно кататься и аккуратно падать - суть вещи совершенно разные.
Падать обычно никто не планирует
Падать обычно никто не планирует

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

- Байк: Cannondale SuperSix
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: Шоссе
DEDMazay писал:
http://velosamara.org.ru/forum/viewtopic.php?t=3730
Конечно без... Зачем он мне, впринципе, если я довольно хорошо катаюсь и зимой вообще не падал... Просто не могу никак понять за каким **** меня понесло на ту гору
http://velosamara.org.ru/forum/viewtopic.php?t=3730
- Байк: Cannondale TRAIL 5
- Реальное имя: Лариса
- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
- Байк: Когда-то он был Moongoose Rockadile ALD Pro
- Реальное имя: Василий
- Стиль катания: Другое
- Способ связи: +7-960-810-44-45
Citycat писал(а): как правило серьезные опасные падения случаются на спусках на большой скорости, а я на тормозах съезжаю...
лана, закажу на ДР, скоро уже
Несогласен, обычно статистика говорит о том, что самые травматичные падения:
а. Среди новичков
б. На небольшой скорости при линейном движении.
Так-же высокий процент обычно у "проф", т.к. их меньше.
В среднем классе - всё более менее ровно, но только потому, что он сам по себе широкий... Т.е. вероятность "убраться" равна у всех, несмотря на разыне факторы:
Новичок не умеет кататься и не умеет падать, продвинутый поднимает свой уровень и "планку", "профессионал" (не совсем корректное употребление термина, но вы поняли) лезет туда, где ВЫСОКИЙ потенциал опасности. Кстати, последний класс обычно не принебрегает пассивной защитой даже на тренировках....
Кто может поправит?
Citycat писал(а): не согласен...
на невысокой скорости и уж тем более на ровной плоскости при падении успевает сработать инстинкт самосохранение - подставляешь руку, плечо, ногу, но голова всегда сверху...
Ога, инстинкт, и знание методов - несколько разные вещи (не считая их отработки до афтоматизма).... ногу, руку и т.д. подствить то сможешь, но не всегда знаеш, к чему это приведёт... Тут в выйгрышном положении те, кто занимался единоборствами или травомопасным спортом под руководством тренера. Хотя если говорить о сбережении головы за счёт других частей тела - то несомненно ты права :) Вот пример - падение на спину, не уверен, что все на 100% знают, что при этом желательно подбородок прижимать к груди... (был случай, подбородок прижал, но падение было настолько сильным, что шея сыграла и очки слетели и были найдены за 5 метров). А вот подставить незащищённые локти - черевато травмой локтя.
Citycat писал(а): эй! мы щас про ролики или велы говорим? на спину?!
Я вообще про падения, я падал на спину, с велика... велик почти с верху.... откатиться успел... А ещё падал набок, на другой велик... А ещё вставал на ноги так, что рулём из под тебя вышибает ноги, а седлом накрывает по спине... И это уменя "общее время" контактов с 2х колёсными девайсами - не больше 10 часов :) Я может смутно себе представляю, но можно поравить, чем ниже скорость - тем ближе падает велик и ты, правильно? Блин, а из велика-же много всего торчит, вот и кажется мне, что неправильно было-бы головой об это стукнуться...
Citycat писал(а): это ж как надо перевернуться??? тут точно шлем и полная защита нужна - и не помогут:)
Полная защита - термин относительный, я вот сколько раз всякие соревнования, где много дядьков на великах гоняют даже по кругу - там все в шлемах, и ТОЛЬКО у некоторых есть например наколенник на ноге или на руке какая-нить фигня, но скорее всего это последствия травм или особенностей организма. Это при том, что они - явно в категории "проф"
Citycat писал(а): помню как ты на ровном месте упал - на роллердроме... ну и где твои навыки были??? а???
Это когда? Когда на площадке тех директору масло поменяли? :)
Или когда девшука сверху упала? Или когда я упал? Дык я жи встал и пошёл (всмысле поехал), когда сам падал. И головой я там не разу не "тюкнулся", хотя как выяснилось - было обо что.
ОФФ. если кто-то знал ту девчёнку, которая сильно побилась - то с ней всё нормально, ждёт когда снимут гипс, чтобы встать на ролики :)
[quote="Citycat"]эй! мы щас про ролики или велы говорим? на спину?! это ж как надо перевернуться??? тут точно шлем и полная защита нужна - и не помогут:)
quote]
Я на спусках тоже торможу.
Падал на спуске - впереди едущий байкер убрался, черезчур резко затормозил (на полном автомате-дистанция была маловата) - в результате полетел через руль.
Скорость небольшая - ехал на тормозах - 16 км/час всего (по GPS потом смотрел трек, на этом спуске легко разогнаться до 45-48 км/час), подставил руки, потом кувырок через плечо и спину.
Руки отбил изрядно, несмотря на гелевые перчатки, удара головой не помню - не почувствовал, но на шлеме - царапины. Видимо, прокатился по касательной.
Считаю, шлем и перчатки рулят ;)
quote]
Я на спусках тоже торможу.
Падал на спуске - впереди едущий байкер убрался, черезчур резко затормозил (на полном автомате-дистанция была маловата) - в результате полетел через руль.
Скорость небольшая - ехал на тормозах - 16 км/час всего (по GPS потом смотрел трек, на этом спуске легко разогнаться до 45-48 км/час), подставил руки, потом кувырок через плечо и спину.
Руки отбил изрядно, несмотря на гелевые перчатки, удара головой не помню - не почувствовал, но на шлеме - царапины. Видимо, прокатился по касательной.
Считаю, шлем и перчатки рулят ;)
Точно ;) Тут - помню, тут - не помню :lol:
Пост был за то, что упасть - дело не хитрое, и умение и осторожность 100% гарантии не дает, в отличие от страхового полиса ;)
Пост был за то, что упасть - дело не хитрое, и умение и осторожность 100% гарантии не дает, в отличие от страхового полиса ;)

У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?