AVANTI - поздравляю!!!
Все таки это какая то особенная команда! :) Очень горд что у меня форма с этими буквами! А еще флаг!
Благодарю за праздник! Это было мое самое яркое вело впечатление в этом году!
Это был
новый марафон. на новом уровне.
Вот именно вчера он, в моих глазах, перестал быть сугубо региональной гонкой со своими пережитками. Это ощущение пришло уже, когда на неделе я видел в городе авто не из нашего региона с великами на крыше. Это обычно бывает когда приезжаешь, например, в Иркутск и пялишься на каждого велосипедиста или машину с великами. Ты понимаешь что они тоже не местные, и что скоро ты схлестнешься с ними на трассе.
1.
Стартовое ПОЛЕ
Ну, романтики меньше чем в ширяево и найти тень - целая история. В остальном +++. Антураж большой гонки. Shadow у микрофона радовал! Изотоник вернул меня к жизни после козьей, когда от судорог, казалось, начну орать. Флаги, стартовы створ, финики и прохладная водичка родник, звук и ТУАЛЕТ! :) все это доставляло! Прям здорово! Не могу оценить логистические недостатки нового размещения лагеря. Для меня проехать от Рождествено в приятной компании не составило труда! А если это для многих стало серьезной проблемой! Ну, что ж, Koff всегда найдет повод не участвовать в гонке (хм куда же делся подмигивающий смайл!? :) )
2. Гонка
Старт
Весело стартанули, только мне скоро стало страшно, видя как люди стали падать, из за толстой непрозрачной пелены пыли, которая не давала увидеть дорогу! Я никогда такого не видел. :) Отпустил впереди идущего метров на 10, что бы хоть что то видеть.
3.
Первый подъем.
Сразу хочу отметить, что трасса мне понравилась. Протяженность стала оптимальной, а то классический марафон пролетался как шорттрек. Я долго сомневался о стартовой петле, но, проехав понял - это то что надо! Очень порадовало что есть тенденция к "огибанию" людных и населенных участков (Гаврилова поляна.). Ну, только мельничное поле - это конечно тоска смертная.
Отсутствие подготовки и неготовность к жаре сказались сразу. Потихоньку начал отпускать. И вот уже в далеке виднелся отвал Левы. Стало ООчень тяжело. В глазах круги, мутный пришел, голова болит.
4.
Чудо спуск "!!!"
Ну вот, щас я их на спуске то доберу и на асфальт с ними выкачу УГУ! Знал я про поворот! Видел "!!!" Оттормозился! Выхожу из поворота - все нормально - ничего опасного. Отпускаю тормоза. И тут происходит нечто неожиданное

Сочетание сложного участка и усталости - сделали свое дело. Падаю очень звонко! Прям жуть. Еслиб не кусты и трава - точно убился б. Встаю - хватаю вел и вот беда - свернут руль и разбортована передняя покрышка. "ПОСЛЕНИЙ РАЗ МЕНЯ ПОДВЕЛ КОЛХОЗ БЕСКАМЕРНЫЙ!" - ну лень было переобуваться перед гонкой! Сажусь в траву начинаю медленно и грусто оценивать повреждения и чиниться. Чиниться быстро - сил не было!
И тут началось! Пошел человеческий дождь! :) Падал примерно каждый 3-4 й. Некоторые падали ОООЧЕНЬ страшно! Кто на дереве повис, кто повис на том кто повис на дереве, вот кто то орет СТОЙ тому, из спиц колеса которого он достает свои пальцы.

Короче не соскучишься! Очень порадовал №102 (Ваня, кажется). Он прилетел в нашу дружную компанию без шлема. Повезло - живой! А он вскакивает и очень огорченно начинает бегать и причитать - "ну где ж мои очки! где же очки! эх.."

. Как первый упавший, я вел счет. Решили позвонить организаторам. Я телефон не взял с собой. Закончив ремонт, и досчитав до 22х я покинул это страшное и одновременно очень веселое место и понесся по спуску, обгоняя много много участников.
5.
Асфальт
На асфальт выскочили с Магниско. Он там заблудился где то на петле. Помня, как он впуливал на сменах в отрыве на ПП был в предвкушении динамичной парной погони. Но к сожалению он тоже изрядно наелся и мне удавалось только перевести дух за ним. Те, кто смогли за нами сесть, либо не могли дать смены, либо не умели и рушили всю работу. Но если бы я был совсем один, я бы здорово наелся. Спасибо, Макс!
6.
Мельничное
Тоска смертная. Бле....ть хочется. Жара доводит до состояния полнейшего ахренения. Паша Scump составляет приятную компанию и не дает уйти в себя и сбавить темп. ПП - я столько никогда не пил!!! Не знаю, может литра 4, может 6 за гонку. Спасибо, Ире и девчонкам за помощь!!!
Дальше все как то как всегда пошло - жара спала, я вкатился и поехал. Козья на усталости едется хорошо! Гавриловские петляния дались тяжело.
7.
Асфальт и финиш
Вываливаю на асфальт и вижу человека на горизонте (им оказался Marin). Используя всевозможные резервы, сложившись в три погибели я догонял его почти до самого финиша. Он так уверенно далеко маячил впереди, что в голове постоянно сменялось - догоню - нет не догоню. Но рефлекс работает - видишь в переди спину - паши! ДОГНАЛ. Поболтали, доезжаем до асфальтового поворота на лагерь и финиш и готовимся к финишу. Все идет как по нотам я на колесе. И вдруг, вот это малое но очень дорогое удовольствие как финишная борьба за черт знает какое место отнимает факт, сообщенный на вандерингспирит'ом! Он сообщает нам, что мы проскочили ПОВОРОТ и очень не ясно пытается нам это объяснить. Ребят, ну как будто вы гонки не ездили. Объяснять что либо человеку на финише надо громко быстро и, по возможности понятно, как идиоту!
Да какой НАХРЕН поворот! какого черта он там делает? НАХРЕНА он там нужен? КОГО осенила эта афигенная идея? На финише, когда идет работа на последних - загнать человека на грунт - все равно что раскрыть на ним парашют! Может еще в перевал бы нас заслали? На финише есть прямая! все! Нахрен ваши слаломы не нужны! Вы просто уничтожили финиш!!! Финиш с асфальта был бы гораздо зрелищней и интересней. Для многих участников это могло бы стать просто незабываемо. Боялись скорости и травм на финише? так организуйте финишный коридор или разместите более грамотно створ!
Какие НАХРЕН стрелочки и ленточки на повороте!!!??? Мы тут чо в шашки играли. МЫ бл..ь топили до изнемождения!!! Я в тот момент уже ничего не видел. Что бы я заметил этот поворот - там стену надо было поставить со стрелкой!!! Уважаемые, вспомните класический марафон. Да там с роду стоял человек на последнем повороте, что бы никто не просвистел мимо поворота в Ширяево. Организаторы, Вам постоянно нужно поддерживать квалификацию, участвуя в мероприятиях, аналогичным Вашим! Это относится и к оргам ПП, например. Только тогда Вы будете с большим уважением и менее наплевательски относится к участникам.
Уважаемый, Вандерингспирит, у Вас получился замечательный марафон, хорошая трасса и удовлетворительная разметка, за что Вам нижайший поклон и очень хочу, что бы ещё много лет трассы марафона, подготовленные Вами, радовали нас. Но финиш - это полный провал! Вместо неуместной агрессии на форуме в теме организации марафона с оттенком, что Вам кто то должен за ваше незабвенное дело, можно было получше продумать финиш!
Короче, финишировал я за МС и ещё парой человек, которых обошел ещё до асфальта. пичаль!
Вообще мне понравилось.
ЗЫ предлагаю награждение проводить по школьной системе - человек с микрофоном (Некрашевич! :) ) говорит - награждение проводит заслуженный главный судья марафона Меньшикова Анастасия. Болтает в своей непередаваемой манере, а Настя авторитетно жмет всем руки и говорит офиц часть и заключительное слово.
ЗЫЫ для интересующихся. Про мой чудо пластырь.
На неделе втопил на лежаке на тренировке - колено здорово болело вплоть до самого старта! На тренировках не использую пластырь - жалко. Если бы это был не марафон - я бы не стартовал. Колено я мучал вчера, н думая о последствиях. Во время гонки ни боли, ни даже дискомфорта я не испытывал. Но я был уверен, что я поплачусь за такое истязание своего организма. Ну и что бы Вы думали - колено сейчас не болит не гидут не ноет. Мало того, у меня даже нет намека на отек!!!
Ребята, тейпирование - правильная штука!