IX Марафон "Самарская Лука". Впечатления!

Кто, где, как
  • Автор
Байк: TREK 6500 SLR в угоне
Реальное имя: Валера
Стиль катания: "будь водой мой друг" (с)
Способ связи: +7927О149792

Re: IX Марафон "Самарская Лука". Впечатления!

Сообщение Валера » 2012-авг-06 12:12

oboltus писал(а):
Валера писал(а): З.Ы. На первом спуске, сразу же в конце, был очень удивлен, когда Валера просвистел мимо. Это при том, что сам я там несся под 40 км/ч. =)
ну так я и летел под 49 - это максималька была для этого марафона... больше нигде не разогнал.
як говорю ж с горки еду про тормоза забываю. просто расслабляйся и лети по наклонной :)
зы не заметил. но Май видел как я скакал слевой на правую полоску при свыше 40.. до сих пор не понимаю... в нормальном ритме я такое не сделал. боковой прыжок до сих пор дает о себе знать. сиденье оставило синий синяк

про воду со льдом - низки поклон Гоша. очень было приятно как на ПП2 так и на финише.

Байк: божественный
Реальное имя: Оля
Стиль катания: туризм ;) по грунтовым дорожкам

Сообщение selena » 2012-авг-06 12:30

Место для лагеря было ужасное. Эти кусты, колючки, отсутствие водоема :NO:
+ паром ушел раньше обещанных 20-ти часов. *надеюсь всем лодок хватило*

Байк: Dartmoor
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: УчЮсЬ
Способ связи: +79276О1О2ОО

Сообщение Брюнетка » 2012-авг-06 12:37

selena писал(а):Место для лагеря было ужасное. Эти кусты, колючки, отсутствие водоема :NO:
+ паром ушел раньше обещанных 20-ти часов. *надеюсь всем лодок хватило*
пусть ушел, пусть кусты, пусть колючки, водоем был рядом)))) 10 минут на веле матрасно ленивым темпом))) За то сегодня уже обратно охота!!! Город бесит, с этими бешеными машинами и асфальтом в который закатан весь город)))

Скорей бы выходные снова куда нибудь на природу охота!!!

Байк: Marin bobcat trail
Реальное имя: Денис
Способ связи: icq 374358311, +79379924552

Сообщение Manul » 2012-авг-06 12:41

Ребят, говорили что кто-то с разгону на дерево чуть ли не вместе с велосипедом запрыгнул? никто неакурсе?

Байк: божественный
Реальное имя: Оля
Стиль катания: туризм ;) по грунтовым дорожкам

Сообщение selena » 2012-авг-06 12:44

to брюнетка: Вы , видимо, на паром попали, поэтому так рассуждаете. А вот остались бы на том берегу.. Мы приехали в 19-45, паром УЖЕ ушел к этому времени.
А водичка рядом была бы очень кстати, а то пока доедешь от Подгор, уже опять в озеро хочется. (полянка ACR зачёт)

Байк: Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин nortrop@mail.ru

Сообщение Nortrop » 2012-авг-06 12:48

AVANTI - поздравляю!!!
Все таки это какая то особенная команда! :) Очень горд что у меня форма с этими буквами! А еще флаг! :-D

Благодарю за праздник! Это было мое самое яркое вело впечатление в этом году! :HI:

Это был новый марафон. на новом уровне.
Вот именно вчера он, в моих глазах, перестал быть сугубо региональной гонкой со своими пережитками. Это ощущение пришло уже, когда на неделе я видел в городе авто не из нашего региона с великами на крыше. Это обычно бывает когда приезжаешь, например, в Иркутск и пялишься на каждого велосипедиста или машину с великами. Ты понимаешь что они тоже не местные, и что скоро ты схлестнешься с ними на трассе.

1. Стартовое ПОЛЕ
Ну, романтики меньше чем в ширяево и найти тень - целая история. В остальном +++. Антураж большой гонки. Shadow у микрофона радовал! Изотоник вернул меня к жизни после козьей, когда от судорог, казалось, начну орать. Флаги, стартовы створ, финики и прохладная водичка родник, звук и ТУАЛЕТ! :) все это доставляло! Прям здорово! Не могу оценить логистические недостатки нового размещения лагеря. Для меня проехать от Рождествено в приятной компании не составило труда! А если это для многих стало серьезной проблемой! Ну, что ж, Koff всегда найдет повод не участвовать в гонке (хм куда же делся подмигивающий смайл!? :) )

2. Гонка Старт
Весело стартанули, только мне скоро стало страшно, видя как люди стали падать, из за толстой непрозрачной пелены пыли, которая не давала увидеть дорогу! Я никогда такого не видел. :) Отпустил впереди идущего метров на 10, что бы хоть что то видеть.

3. Первый подъем.
Сразу хочу отметить, что трасса мне понравилась. Протяженность стала оптимальной, а то классический марафон пролетался как шорттрек. Я долго сомневался о стартовой петле, но, проехав понял - это то что надо! Очень порадовало что есть тенденция к "огибанию" людных и населенных участков (Гаврилова поляна.). Ну, только мельничное поле - это конечно тоска смертная.
Отсутствие подготовки и неготовность к жаре сказались сразу. Потихоньку начал отпускать. И вот уже в далеке виднелся отвал Левы. Стало ООчень тяжело. В глазах круги, мутный пришел, голова болит.

4. Чудо спуск "!!!"
Ну вот, щас я их на спуске то доберу и на асфальт с ними выкачу УГУ! Знал я про поворот! Видел "!!!" Оттормозился! Выхожу из поворота - все нормально - ничего опасного. Отпускаю тормоза. И тут происходит нечто неожиданное :-) Сочетание сложного участка и усталости - сделали свое дело. Падаю очень звонко! Прям жуть. Еслиб не кусты и трава - точно убился б. Встаю - хватаю вел и вот беда - свернут руль и разбортована передняя покрышка. "ПОСЛЕНИЙ РАЗ МЕНЯ ПОДВЕЛ КОЛХОЗ БЕСКАМЕРНЫЙ!" - ну лень было переобуваться перед гонкой! Сажусь в траву начинаю медленно и грусто оценивать повреждения и чиниться. Чиниться быстро - сил не было! :-) И тут началось! Пошел человеческий дождь! :) Падал примерно каждый 3-4 й. Некоторые падали ОООЧЕНЬ страшно! Кто на дереве повис, кто повис на том кто повис на дереве, вот кто то орет СТОЙ тому, из спиц колеса которого он достает свои пальцы. :-) Короче не соскучишься! Очень порадовал №102 (Ваня, кажется). Он прилетел в нашу дружную компанию без шлема. Повезло - живой! А он вскакивает и очень огорченно начинает бегать и причитать - "ну где ж мои очки! где же очки! эх.." :-). Как первый упавший, я вел счет. Решили позвонить организаторам. Я телефон не взял с собой. Закончив ремонт, и досчитав до 22х я покинул это страшное и одновременно очень веселое место и понесся по спуску, обгоняя много много участников.

5. Асфальт
На асфальт выскочили с Магниско. Он там заблудился где то на петле. Помня, как он впуливал на сменах в отрыве на ПП был в предвкушении динамичной парной погони. Но к сожалению он тоже изрядно наелся и мне удавалось только перевести дух за ним. Те, кто смогли за нами сесть, либо не могли дать смены, либо не умели и рушили всю работу. Но если бы я был совсем один, я бы здорово наелся. Спасибо, Макс!

6. Мельничное
Тоска смертная. Бле....ть хочется. Жара доводит до состояния полнейшего ахренения. Паша Scump составляет приятную компанию и не дает уйти в себя и сбавить темп. ПП - я столько никогда не пил!!! Не знаю, может литра 4, может 6 за гонку. Спасибо, Ире и девчонкам за помощь!!!

Дальше все как то как всегда пошло - жара спала, я вкатился и поехал. Козья на усталости едется хорошо! Гавриловские петляния дались тяжело.

7. Асфальт и финиш
Вываливаю на асфальт и вижу человека на горизонте (им оказался Marin). Используя всевозможные резервы, сложившись в три погибели я догонял его почти до самого финиша. Он так уверенно далеко маячил впереди, что в голове постоянно сменялось - догоню - нет не догоню. Но рефлекс работает - видишь в переди спину - паши! ДОГНАЛ. Поболтали, доезжаем до асфальтового поворота на лагерь и финиш и готовимся к финишу. Все идет как по нотам я на колесе. И вдруг, вот это малое но очень дорогое удовольствие как финишная борьба за черт знает какое место отнимает факт, сообщенный на вандерингспирит'ом! Он сообщает нам, что мы проскочили ПОВОРОТ и очень не ясно пытается нам это объяснить. Ребят, ну как будто вы гонки не ездили. Объяснять что либо человеку на финише надо громко быстро и, по возможности понятно, как идиоту!

Да какой НАХРЕН поворот! какого черта он там делает? НАХРЕНА он там нужен? КОГО осенила эта афигенная идея? На финише, когда идет работа на последних - загнать человека на грунт - все равно что раскрыть на ним парашют! Может еще в перевал бы нас заслали? На финише есть прямая! все! Нахрен ваши слаломы не нужны! Вы просто уничтожили финиш!!! Финиш с асфальта был бы гораздо зрелищней и интересней. Для многих участников это могло бы стать просто незабываемо. Боялись скорости и травм на финише? так организуйте финишный коридор или разместите более грамотно створ!

Какие НАХРЕН стрелочки и ленточки на повороте!!!??? Мы тут чо в шашки играли. МЫ бл..ь топили до изнемождения!!! Я в тот момент уже ничего не видел. Что бы я заметил этот поворот - там стену надо было поставить со стрелкой!!! Уважаемые, вспомните класический марафон. Да там с роду стоял человек на последнем повороте, что бы никто не просвистел мимо поворота в Ширяево. Организаторы, Вам постоянно нужно поддерживать квалификацию, участвуя в мероприятиях, аналогичным Вашим! Это относится и к оргам ПП, например. Только тогда Вы будете с большим уважением и менее наплевательски относится к участникам.

Уважаемый, Вандерингспирит, у Вас получился замечательный марафон, хорошая трасса и удовлетворительная разметка, за что Вам нижайший поклон и очень хочу, что бы ещё много лет трассы марафона, подготовленные Вами, радовали нас. Но финиш - это полный провал! Вместо неуместной агрессии на форуме в теме организации марафона с оттенком, что Вам кто то должен за ваше незабвенное дело, можно было получше продумать финиш!

Короче, финишировал я за МС и ещё парой человек, которых обошел ещё до асфальта. пичаль!

Вообще мне понравилось.

ЗЫ предлагаю награждение проводить по школьной системе - человек с микрофоном (Некрашевич! :) ) говорит - награждение проводит заслуженный главный судья марафона Меньшикова Анастасия. Болтает в своей непередаваемой манере, а Настя авторитетно жмет всем руки и говорит офиц часть и заключительное слово.

ЗЫЫ для интересующихся. Про мой чудо пластырь.
На неделе втопил на лежаке на тренировке - колено здорово болело вплоть до самого старта! На тренировках не использую пластырь - жалко. Если бы это был не марафон - я бы не стартовал. Колено я мучал вчера, н думая о последствиях. Во время гонки ни боли, ни даже дискомфорта я не испытывал. Но я был уверен, что я поплачусь за такое истязание своего организма. Ну и что бы Вы думали - колено сейчас не болит не гидут не ноет. Мало того, у меня даже нет намека на отек!!! Ребята, тейпирование - правильная штука!
Последний раз редактировалось Nortrop 2012-авг-06 13:17, всего редактировалось 6 раз.

Байк: Пластиковый
Реальное имя: Антон
Стиль катания: cross-country, road
Способ связи: +792777528чч

Сообщение AmON » 2012-авг-06 12:49

Марафон для меня начался в в субботу в 8.00, когда я проснулся чтобы сьездить позагорать на п.о. Копылово) В Тольятти стояла жара, поэтому это мероприятие было наиболее насущьным) Отдохнув 2 часа, и распрощавшись с друзьями, тихонечко поехал в сторону Самары, стараясь безбожно матрасить, что получалось довольно таки плохо((. В Самаре меня встретил очень хороший друг (Грешник Олег), предоставивший кров и пищу). Итак пробег в субботу составил около 130 км, крайне опрометчиво с моей стороны, но .. тут уж нечего неподелаешь.
Воскресение 8.00, проспал) будильник не на тот день завёл, поэтому пришлось есть всё что движется(0_0). Шустро переправившись на "теплице" в лагере уже был в 10.00 При подьезде небыло никаких указателей.. хорошо что видно было издалека.
гонка в нескольких словах:
СТАРТ. Пыль. Подьём. Спуск. !!! 12-й ))). Асфальт. Грунт. Песок. Песок (хочу асфальт). А вот и он. Хорошего понемногу. Горка..Горка и снова горка. Хочу кушать. Ооо еда. Колесо спускает. Подкачал). Наконец то спуск. Что же все так медленно едут. ЛЭП. Вытрясаю остатки души. Ширяевский овраг ура. Из ямок прям вылетаю... отрываюсь на полную катушку. Хочу кушать. Грязище началось, каменная чаша где то тут. ЕДА. Ульяновцы на отдыхе (привет Татьяна) :-). Ширяево, куда ехать? Дорога на козью. Вытряхать больше нечего, остаются маты. Кони. Козья, страшно но куда деваться. Колесо спускает уже конкретно. Первые сильные судороги((( ору как сумашедший, люди оборачиваются. Гаврилова поляна, еду на ободе. КУДА ЕХАТЬ???? Выезжаю на асфальт. Чуть непропускаю поворот на право. Грунт,кочки,маты. ФИНИШ.
Было очень здорово, приятная дружественная обстановка, организация хорошая. В общем понравилось.
Отталкиваясь от того что всё было ОТЛИЧНО есть несколько минусов; 1. Разметка. 2. Питание на финише. 3. Отсутствие тентов для участников(тени очень мало) вот и всё пожалуй.
Скажу ещё что это самое ожидаемое и значимое событие в области!!! Спасибо всем огромное! Ваш номер 156.
Последний раз редактировалось AmON 2012-авг-06 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Dartmoor
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: УчЮсЬ
Способ связи: +79276О1О2ОО

Сообщение Брюнетка » 2012-авг-06 12:59

selena писал(а):to брюнетка: Вы , видимо, на паром попали, поэтому так рассуждаете. А вот остались бы на том берегу.. Мы приехали в 19-45, паром УЖЕ ушел к этому времени.
А водичка рядом была бы очень кстати, а то пока доедешь от Подгор, уже опять в озеро хочется. (полянка ACR зачёт)
на паром мы опоздали! и ничего страшного не произошло!!! просто очередное приключение))) мы и строили и бынеры мыли и с палатками пытались на паром успеть и марафон проехать удалось!!! и даже с обгоревшей спиной))) так что досталось не хило)))) но все равно писсимизм это плохо!!! А с комфортом надо на диване дома телик смотреть!!! так что каждый выбирает что ему ближе!!!

Байк: Norco
Реальное имя: Ирина
Способ связи: 89276519714, асько 463246353

Сообщение Irren » 2012-авг-06 13:23

Марафон удался!Поздравления победителям и всем участникам :bayan:
Все герои, кто смог в такую жарищу проехать трассу @}->--

Сама не участвовала, но, так сказать, изнутри посмотрела на работу ПП в мельничном поле. Ребята-это такой тяжкий труд всех напоить и накормить!!!

Из минусов: все же какое то кривое место Стартовой поляны: жаркие, неуютные колючки.

Байк: Merida
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Ночной полёт

Сообщение Лёt4ик » 2012-авг-06 13:25

Хотелось бы выразить огромную благодарность двум мальчишкам,(один был в форме ВелоДети) обнаружившим ЧП, которое мы с KuB"ом успешно ликвидировали. Молодцы ребята, :BRAVO: вовремя сообщили! Еще пара минут и неизвестно что было-бы. :shock:

Байк: CUBE LTD RACE. SUZUKI DRZ- 250 HONDA XL-650
Реальное имя: Гас
Стиль катания: С пивком!
Способ связи: ISQ 591595636

Сообщение Май » 2012-авг-06 13:34

Валера писал(а): но Май видел как я скакал слевой на правую полоску при свыше 40.. до сих пор не понимаю... в нормальном ритме я такое не сделал.
Да я тебя видел как ты пролетел слева, хотя я сам шел под 40. Удивляюсь как ты еще не разложился при такой скорости, а то костей бы не собрали.

Байк: Trek custom
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: ICQ 374269921

Сообщение Destroyer » 2012-авг-06 13:58

Если не считать Перекати-поля, то это моя первая гонка. Ехалось нормально. Порадовал подъём в Подгорский перевал. Единственная отрада, а то получилась слишком плоская трасса, хотя я понимаю, что в наших условиях придумать бОльший набор сложно. Ехал аккуратно, не падал. От жары на Мельничном поле чуть не поплыл, но на пункте питания достаточно быстро оклемался. С разметкой проблем не было.
После финиша сильно не хватало релакса и потрынделок у костра с участниками марафона. Вместо этого пришлось ехать обратно в Ширяево (в суммме к длине марафона получилось ещё 21+21 км), а там на машине домой в Тлт. Из-за воскресной вечерней традиционной пробки на ГЭС ехали очень долго. Домой пришёл ок. 11 ч вечера.

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2012-авг-06 14:11

троцкий писал(а): На ПП у Гоши заливаюсь водой выше ватерлинии - извините, кому там дальше не хватило :SARCASTIC:
Не волнуйся, воды хватило всем. :-)

Байк: Jamis Dakota 29
Реальное имя: Виктор
Способ связи: 89277447161

Сообщение victr » 2012-авг-06 14:29

Manul писал(а):Ребят, говорили что кто-то с разгону на дерево чуть ли не вместе с велосипедом запрыгнул? никто неакурсе?
Может еще кроме меня кто-то прыгал на дерево, не знаю, но вот мне пришлось запрыгнуть. По козьей когда едешь, там есть место с большими уклонами вниз и боковым. И вот на этом месте мне и попались пешеходы. Прижал тормоза сильнее чем надо, колеса заюзили и я ушел вбок, в сторону обрыва. Пришлось на дерево прыгать. Синяк на руке получился неслабый. Хорошо еще что педали не выстегнулись, а то пришлось бы спускаться вниз за велосипедом.
Из происшествий у меня еще случилась поломка рамки седла на 7-ом примерно километре. Так, всю дорогу и проехал на половинку опираясь…
P.S. Организация марафона на высоте, мне очень понравилось. Организаторы, спасибо большое Вам.

Сообщение Manul » 2012-авг-06 14:34

то victr Значит ресь шла о тебе, главно жив здоров не свалился, дерево спасло)))))

Байк: Hardrock Sport Int
Стиль катания: Туда, где нас нет!

Сообщение kazus » 2012-авг-06 14:35

Да, разметку надо было делать поосновательнее, а не бантики на кустиках завязывать. Понравилась разметка после козьей, там где деревья объезжать. Вот там-то было напотано-перемотано, фиг мимо уедешь. Первый съезд на грунт(песок) после асфальта(где стоял первый маршал) обозначили, а куда дальше ехать нет. В итоге видел люди поехали прямо! Куда они приехали в итоге, для меня до сих пор загадка... =( Спуск в овраг тоже пропустил. Хорошо девушка окрикнула и вернула меня на путь истинный.
К жаре был не готов совсем. Думал сойду на Мельничном.
Знак "!!!" увидел, нажал на томроза и проехал. Так и не понял к чему там этот знак) А оказывается все падали. Наврено я слишком медленно ехал.
Паром в принципе мелоч.
В общем понравилось. Устал, но уже хочу ещё!

Сообщение magnisco » 2012-авг-06 14:36

как это было:
нажравшись пыли на стартовом тягуне, пропускаю поворот налево уезжаю на спуск с метровыми колеями в Белосковым д.Сашей и с Гором
впереди тоже маячили марафонцы, поэтому сомнений в правильности направления движений как бы и не было, пока колеи пошли чуть ли не в человеческий рост и я с успехом приложился рядом с одной
мои коллеги разворачиваются на правильный спуск, я за ними и понимаю - что это полная жопа и я конкретно в хвосте, добрать лидирующие группы будет просто нереально....но марафонский дух ещё не был потерян. сколько народу было прошито на спуске - я не считал, слово тут одно - немеряно.
на асфальте думаю всё, шляпа, нажрусь в одну харю и сдохну....но оборачиваюсь и вижу у себя на колесе Голикова Андрея с ошалевшими глазами. ему после падения явно хуже чем мне. он говорит: "щас, щас"....мол, отдышусь и покрутим. и выходит. спасибо тебе Андрей! потихоньку проходим народ, кого то сажаем на колесо. но нога не идёт. заднее колесо травит...меня водит и на грунте кидает направо налево. остановлюсь, подобью и так всю дорогу. решение ставить камеру не принял, так как то на то и вышло бы и по времени...да и смысла уже не было...технические проблемы заставили ехать остаток дистанции в тренировочном режиме на водичке, что оказалось ещё тяжелее, если бы получилось лупить.
ну и жара конечно..перегрелись конкретно все.

по организации:
хотелось бы видеть побольше рабочих маршалов на основных развилках и поворотах
до сих пор не могу понять, почему не было как минимум ленты поперек дороги на подгоркий спуск с колеями
по дате тоже не особо. в субботу было бы лучше. в воскресенье хоть отлежаться немного. да и на плотине 3-х часовая пробка. ехал половину по встречке, мотор закипал
по месту проведения: в ширяево как то роднее, в подгорах мне не понравилось
в остальном всё хорошо. пункты питания и прочее
спасибо за марафончег
поздравления победителям!

Байк: Specialized HardRock 26 Disk
Реальное имя: Александр
Способ связи: 972О57I; Ч33.3ОО MHz CTCSS I86.2 Hz

Сообщение swmobile » 2012-авг-06 14:48

Заехал в лагерь в пятницу вечером, расположился, накормили отменным супчиком, в субботу на трудился даже бензопилой поигрался( ваще аццкая вещь). В воскресение не катал, помогал с марафоном, сначала с детьми, а потом с керхером приводил участников в чувство, некоторые после финиша сразу закатывали ко мне и не раздеваясь под прохладный душ ко мне, в общем из уставших пыльных участников получались счастливые люди.

Спасибо за мероприятие, спасибо поваром за превосходные ништяки в казане и на сковородке, спасибо лагерю марафона за радушный прием, спасибо участником что катались и "купались", все супер. Рад новым знакомствам, был рад встретить столько уже знакомых людей в одном месте)))
На счет отсутствия тени на старте, воскресение было самым знойным, в предыдущие дни было не так жарко или просто адаптировался.

Предлагаю нерадивого капитана теплохода утопить, как можно блин, если говорил в восемь отплываю пусть так и отплывает, человек 30 велосипедистов осталось, мы как лоси летели в Рождественно в полной снаряге что бы к 8 успеть, а он без 20 аж ушел. Благо частные трамвайчики не растерялись, там еще народа человек 40 было, они приехали толпой и всех забрали просто не удобно на них грузить велы.

В общем я рад что там был впечатлений просто масса.

Байк: Specialized HardRock 26 Disk
Реальное имя: Александр
Способ связи: 972О57I; Ч33.3ОО MHz CTCSS I86.2 Hz

Сообщение swmobile » 2012-авг-06 14:53

kazus писал(а):Да, разметку надо было делать поосновательнее, а не бантики на кустиках завязывать. Понравилась разметка после козьей, там где деревья объезжать. Вот там-то было напотано-перемотано, фиг мимо уедешь.
Это мы в субботу пилили деревья, и ленточки мотали, поэтому там все на месте было, просто много где сорвали.

Сообщение Manul » 2012-авг-06 14:57

присоеденюсь к swmobile благодарностям в адрес лагеря вс, весело, дружно и главно быстро всё поставили. Со своего адреса пункт питание когда участники финишировали, тех кто не сразу замечал керхер, отправлял к тебе Саш. после такого душа народ как то улыбчевей становился)))