Велосезон 2012 закрыт

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
  • Автор
Байк: Гибрид
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: Быстрый,велотуризм.
Способ связи: +7 917 1 083 380

Велосезон 2012 закрыт

Сообщение Алексий » 2012-авг-05 23:06

Цель поездки: хочу прокатиться, разведать тамошние достопримечательности и найти два тайника. Первый около Древнего мира в посадке, второй в Дергачах (разрушенная церковь). О тайниках http://www.geocaching.su .
Тип поездки: покатушка.
Категория сложности: средний
Дата : 6.10.2012
Место сбора: станция Мирная
Время сбора: 8:00
Заброска: электричка до Сызрани.С Мирной в 8:12. Из Самары в 8:43. Другие станции http://rasp.yandex.ru/thread/6557A_9606 ... om=9606246.
Посадка в последний вагон.
Длительность: 8 часов
Протяжённость: около 70
Темп передвижения: 20 км/ч
Тип дорожного покрытия: асфальт,немножко грунт.
Рельеф: плоский ,холмы
Погода: +10 пасмурно
Схема маршрута: http://maps.yandex.ru/?ll=49.789481%2C5 ... 0.00789934
Достопримечательности: природа,разрушенная церковь и др. какие найдем.
Места для дозакупки продуктов: магазины в Чапаевске и др. селах.
Места для дозаправки водой: там же
Назад едем на электричке. в 18:15 из Чапаевска.
Место окончания: ж/д вокзал Самара .
Время окончания: 19:13
Список необходимой экипировки: еда на в дорогу , запаска, велоаптечка и другие вещи, которые вам нужны будут.
Бюджет поездки: 500 рублей (проезд + поесть немножко)
Связь во время движения: сотовый телефон
Контактная информация: в профиле

Весной. - Самарский круг. http://maps.yandex.ru/-/CVa2fEiC (по маршруту крестного хода вокруг Самары). Маршрут можно разделить на 2 дня.
Последний раз редактировалось Алексий 2012-окт-23 19:26, всего редактировалось 44 раза.

Байк: Corratec x-vert halcon
Способ связи: +7 987 436 16 58

Re: По источникам Шигонского района 10.08 - 12.08

Сообщение Constantin » 2012-авг-10 10:50

AleX_63 писал(а):Алексий пытается уговорить Алексия?Изображение
:-)

Сообщение Алексий » 2012-авг-10 14:57

Собираюсь выходить, вел нужно осмотреть и прицепить груз. Пару фото в контакт кину завтра.

Сообщение Constantin » 2012-авг-10 15:15

Алексий писал(а):Собираюсь выходить, вел нужно осмотреть и прицепить груз. Пару фото в контакт кину завтра.
Пару фоток гружёного вела?
Последний раз редактировалось Constantin 2012-авг-13 00:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Алексий » 2012-авг-10 19:33

Constantin писал(а):
Алексий писал(а):Собираюсь выходить, вел нужно осмотреть и прицепить груз. Пару фото в контакт кину завтра.
Пару фоток гружённого вела?
Все подряд буду фоткать.

Байк: Cube
Способ связи: 89272108389

Сообщение ас163 » 2012-авг-11 03:43

Встретили самарских велотуристов на вокзале в сызрани.Одна группа в составе трёх человек направилась к месту ночёвки в р-не яхтклуба, двух других смельчаков(Алексея и Константина) проводили до выезда из города в направлении с. Шигоны.
Если бы не обещание провести эти выходные с семьёй, я бы точно присоединился. Ну может завтра увижу ребят на трассе-собираюсь на машине в ту же сторону, хочу показать жене Подвалье.

Байк: Cube
Способ связи: 89272108389

Сообщение ас163 » 2012-авг-11 03:43

Встретили самарских велотуристов на вокзале в сызрани.Одна группа в составе трёх человек направилась к месту ночёвки в р-не яхтклуба, двух других смельчаков(Алексея и Константина) проводили до выезда из города в направлении с. Шигоны.
Если бы не обещание провести эти выходные с семьёй, я бы точно присоединился. Ну может завтра увижу ребят на трассе-собираюсь на машине в ту же сторону, хочу показать жене Подвалье.

Сообщение Алексий » 2012-авг-12 20:34

Я дома, отчет будет во вторник.

Сообщение Constantin » 2012-авг-13 00:58

Алексей (ас163) и Юрий (Гагтунгр), спасибо, что встретили на вокзале Сызрани и проводили до выезда из города! Алексей, спасибо за разъяснение по маршруту, как, куда ехать, ориентиры - это нам очень помогло, особенно в первый день (вернее, ночь)!

Алексий, спасибо, что придумал, организовал и провёл покатушку! Места там лучше, чем на Самарской Луке, и туристического народа там нет.
Мои фотки из покатушки
В электричке по дороге туда вместе с группой Антона:
Изображение Изображение Изображение

Ёжик на поле между Шигонами и рекой Усой ночью после дождя:

Место первой ночёвки около брода через реку Усу между Шигонами и Малячкино:
Изображение

Святой источник в Шигонах:

Алексий трижды в нём окунается:

Православный храм в селе Кузькино:
Изображение

Святой источник в Кузькино в лесу на горе (вода еле капает):

Изображение Изображение

Святой источник в Кузькино в овраге (купель закрыта):
Изображение

Православный храм в селе Новодевичье:
Изображение

Новодевичские виды:

Рассвет там же:
Изображение

"Вождь" в Новодевичьем:
Изображение Изображение

Святой источник в овраге в Новодевичьем:
Стоимость проезда на обычной электричке: ("Стахановская - Сызрань" = 150 руб.) + (велосипед = 36 руб.); ("Сызрань - Самара" = 135 руб.), велосипед аналогично.

В Новодевичье ходит Омик (в 11 утра прибывает, в 14 часов отбывает) и небольшие автобусы из Тольятти через Шигоны.

Сообщение Constantin » 2012-авг-13 10:43

День 1-й. Расстояние ~ 35 км (без учёта в Самаре от дома до работы, от работы до электрички)
В пятницу, попрощавшись с ребятами из Сызрани, поехали в темноту и неизвестность под начинающимся дождём. После пересечения М5 и отъезда на небольшое расстояние дождь начал лить вовсю. Даже спуск к Тишереку не показался мне большим. :-) Переехали ж/д переезд, поворот на Пионерский, заправку, и тут у Алексия обнаружился прокол на заднем колесе, пешком вернулись на остановку, чтобы спрятаться там от дождя и заменить камеру, что заняло целый час (с отдыхом и едой). К Шигонам дождь прекратился, было уже за 2 часа ночи, аккумулятор в моём фонаре разрядился, светить стал плохо. Не сразу нашли нужный выезд из Шигон, смотрели несколько раз GPS. В поле увидели ёжика. Палатку поставили у воды в месте, где, как оказалось, проходил брод в Малячкино. Легли спать в 3 часа ночи.
Последний раз редактировалось Constantin 2012-авг-13 11:32, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Constantin » 2012-авг-13 10:58

День 2-й. Расстояние ~ 50 км.
В 8:48 утра субботы проснулись от чудовищного мата, криков и ругани. Это два мужика на телеге, запряжённой конём (лошадью?), преодолевали брод в направлении Шигон, а команды коню, видимо, можно отдавать только матом... :SARCASTIC: Стали складываться, есть. Ночью не замёрзли. Утром мне позвонили: жена из Москвы, GREEN., шумахер. Из Малячкина подъехала ещё одна телега с мужиком и его сыном. Кстати, брод там достаточно глубокий - коню до живота, а телеги у них как лодки. Мужик оказался разговорчивым (хотя конём управлял, как и предыдущие :-) ), узнал, что мы едем по святым источникам и пригласил нас в Малячкино, где хороший источник с купелью (мы туда не поехали в этот раз).

В Шигонах, чтобы попасть на источник, можно ехать по ул.Советской, проехать здание полиции и завернуть между домами 275 и 277 (если на веле или пешком, на авто - подъезд ещё через два дома). Купель достаточно глубокая, вода чистая, проточная. Мне понравилось!

В Кузькино приехали в 14:20. В обоих магазинах не было негазированной воды 1,5 л. Источник в селе в овраге: очень мощный напор воды, купель закрыта. На источник в лесу попали со второго раза, так как первый раз свернули не туда. :-) Там Алексий окунался, вода еле капает, я её даже не попробовал.

В Новодевичье доехали очень быстро, последние 6 км я на гружёном веле ехал на передаче 3:8. Овраг с источником очень глубокий. Виды природы - замечательные! Очень неудачно выбрали место для ночёвки: зашли по берегу по гальке влево (в сторону Подвалье) на 1 км и залезли в гору через траву и колючки (которые я до сих пор ещё не со всей одежды выбрал). Палатку поставили на высоком осыпающемся/сползающем пригорке с сосенкой, ковылём и двумя большими норами. Пристегнули велы друг к другу (назавтра это сыграет с нами злую шутку, но пока мы этого ещё не знаем :bayan: ), поели и легли спать. Будильник поставили на 4:30 утра.
Последний раз редактировалось Constantin 2012-авг-13 16:21, всего редактировалось 2 раза.

Байк: Merida Big.Nine 500
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Убежденный грунтовик
Способ связи: т. 892семь614O638

Сообщение AleX_63 » 2012-авг-13 13:36

Constantin писал(а):Места там лучше, чем на Самарской Луке
....Так, Костя...выбирай место, откуда тебя кидать после таких слов- с Молодецкого или Стрельной? :SPITEFUL:
P.S. Фото классные!

*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ

Изображение

Сообщение Constantin » 2012-авг-13 16:19

AleX_63 писал(а):
....Так, Костя...выбирай место, откуда тебя кидать после таких слов- с Молодецкого или Стрельной? :SPITEFUL:
Не поверишь, ни на вершине Стрельной горы, ни на Молодецком кургане я никогда в жизни не был!

Байк: Merida Big.Nine 500
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Убежденный грунтовик
Способ связи: т. 892семь614O638

Сообщение AleX_63 » 2012-авг-13 16:23

Теперь будешь :-D

*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ

Изображение

Сообщение Алексий » 2012-авг-13 20:56

AleX_63 писал(а):
P.S. Фото классные!
Раз вам там нравится, то сами и прыгайте. :-)

Сообщение Алексий » 2012-авг-13 23:01

1 день (10.08.2012)
В 17:11 я сел на Мирной в электричку до Сызрани с Дмитрием (он тоже ехал в Сызрань, только в другой поход). На стахановской сел Костя, на ж/д вокзале Антон и Оксана. В 20:49 мы приехали в Сызрань и разошлись в разные стороны. Я и Костя полезли на мост, там нас ждали местные велосипедисты, они нас проводили до выезда из города. Еще рассказали о источниках и где можно ставить палатку. Огромное спасибо им за это. Ехали до Шигон ночью в дождь и ветер, очень тяжелый участок получился. Пока поднимались от Сызрани, над городом я видел хороший салют - наверно праздник какой - то был. Был прокол у меня в заднем колесе, пришлось ставить запаску. В Шигоны мы приехали в 2 часа ночи, еще час ушло на поиск места ночевки . Видели ежика, пока Костя доставал фотоаппарат, я перекрыл дорогу ежику велосипедным колесом. Он даже пытался пролезть между спицами, а потом свернулся в комок. В 3 часа ночи мы поставили палатку и легли спать.

Сообщение Constantin » 2012-авг-14 12:35

Алексий писал(а):Видели ежика, пока Костя доставал фотоаппарат, я перекрыл дорогу ежику велосипедным колесом. Он даже пытался пролезть между спицами, а потом свернулся в комок.
Ёжик, пытающийся пролезть сквозь спицы колеса 28", - самый прикольный момент покатушки!

Re: По источникам Шигонского района 10.08 - 12.08 отчет

Сообщение Constantin » 2012-авг-14 13:12

День 3-й. Расстояние ~ 71 км (без учёта в Самаре от электрички до дома)
Звонит будильник в 4:30 утра, мне вставать не охота! Алексий добивается, чтобы я встал. Делаю фотку восходящего солнца. Тент с палатки сдуло, потому что он был плохо закреплён, поэтому ночью было видно звёзды, хорошо, что он валялся рядом. Складываемся, собираемся, завтракаем, видим следы на осыпавшейся земле снизу обрыва - кто-то (лиса? собака? волк?) подбегал к нам ночью, но приблизиться не решился. Пытаемся отстегнуть велы - не получается! :shock: Замок ВВВ, купленный Алексием два месяца назад в Канте, уже сломался! :CRAZY: Промучавшись с ним ещё час, решили идти в Новодевичье, чтобы воспользоваться болгаркой (в крайнем случае - ножовкой по металлу или кусачками). Наверно, ещё через час дотащили вещи и велы через колючки и по гальке до села - нам повезло! :credo: В третьем с краю доме была болгарка! Перепилить ей трос - секундное дело! Спасибо людям, которые нам помогли! :BRAVO: Заехав на источник за водой и в магазин с достойной продавщицей, от которой не чувствуется никакого феминизма, в 10:03 тронулись в обратный путь. (А должны были в шестом часу...) Конечно, все планы были уже разрушены! У Алексия испортилось настроение до конца дня. :WASSUP: Теперь хотелось только успеть в Сызрань на электричку в 14:46! В Шигонах оперативно искупались в источнике и набрали воды, когда выезжали с источника, до отхода электрички оставалось 1:54 - мы успели! :YAHOO: Приехали минут за 5 до отхода, купили билеты и проследовали в последний вагон.

Мне очень понравилось в Шигонском районе, в субботу, 18 августа, снова туда еду посетить ещё два источника, так как в этот раз не успели: Сб/Вс 18/19.08.12 Шигоны 2 по святым источникам

Сообщение Алексий » 2012-авг-14 21:12

2 день (11.08.2012).
Проснулись с Константинов, от возгласов - "жованый крот", выглянули из палатки но "кротов" уже не было. Оказалось, что мы ночевали около лошадиного брода. Кто тут проезжал -тот и матерился. Прикольная была картина двое в повозке не считая собаки - два "алкорайдера" и Шарик привязанный в повозке, переживал очень сильно, бегал по повозке и скулил. Собрались и поехали в магазин, далее в церковь и источник.Купель хорошая была, мне до шеи,вода ледяная,рекомендую короче. Потом тронулись в Кузькино, там храм Косьмы и Дамиана и два источника. Первый назван в честь храма в овраге, из него течет вода в дома жителей. Второй источник в лесу, в честь Иверской иконы Богородицы. Нашли его не сразу, не туда заехали - пропустили поворот. Вода потеплее тут и глубина меньше. Далее поехали в Новодевичье, магазин, молельный дом, источник. Источник без купели, там я обливался водой. Потом поехали на берег Волги икать место ночевки, долго искали,так как берег был каменистый. Рядом с палаткой было две норы, которые я присыпал. Не хотелось, чтобы рядом кто-то бегал. Поели и на ночь я пристегнул велы друг к другу, хотя внутренний голос говорил не цепляй!Над Тольятти был салют. Еле уснули - тент сильно шуршал.
Последний раз редактировалось Алексий 2012-авг-14 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Алексий » 2012-авг-14 21:17

3 день. (12.082012) День Самарских святых, день строителя.
Проснулся я ночью по нужде и через палатку увидел светящийся крест, а под ним огоньки и страх напал на меня. Костя ворочался, я показал ему это "чудо". Он сказал, что это луна. Я подумал как это через тент луну видать? Смотрю, а его и нет. Вышел, осмотрел территорию, тент был рядом с палаткой и две норы были засыпаны. Поспали до 4:30, встретили рассвет и стали собираться в дорогу. Но тут случилось страшное, мой трос не захотел расстегиваться. Пришлось нам все тащить на себе + велы. То, что мы нашли болгарку сразу - это чудо. Срезал я трос и мы поблагодарив добрых людей поехали дальше. Оказалось у меня не тос, а тросик 5 мм, а смотрится как будто толстый. До Шигон доехали быстро, в Кузькино установил личный рекорд скорости 63 км/ч. Искупались в источнике и рванули в Сызрань.На электричку успели, спасибо Косте за компанию. В эти выходные едем снова - присоединяйтесь.

Сообщение Алексий » 2012-авг-14 21:47

Фото Изображение.
Ответить