Эстафета "2х2" (велоориентирование + ориентирование бегом)

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Байк: Trek
Реальное имя: Сергей

Эстафета "2х2" (велоориентирование + ориентирование бегом)

Сообщение Sergey » 2012-авг-12 15:35

Приглашаем членов Велосамары принять участие в эстафетных соревнованиях по спортивному ориентированию ”2x2” в категории ”Кони педальные”.
Эстафета проводится в субботу 8 сентября 2012 года. Старт в 12:00.
Количество участников команды – 2.
Формат эстафеты: 4 этапа, которые участники команды проходят, чередуясь друг с другом, первые два этапа – велоориентирование, 3 и 4 этап – ориентирование бегом.
Место проведения – карта 125км, т.е. район, ограниченный ж/д переездом в Прибрежном, базой отдыха ”Стрежень”, дер. Пискальский Взвоз. Местность живописная и нескучная в плане интересного рельефа. Добраться можно своим ходом, либо на электропоезде до станции Задельная, от станции до места старта порядка 3-х километров. Электропоезд на станцию Задельная прибывает в 11:07 из Самары. Расписание
Приглашаем всех, кому нравится велоориентирование, а также тех, кто часто сталкивается на соревнованиях со сложностями в поиске КП и хочет набраться опыта.
Постановщик дистанции велоориентирования – Пахомова Светлана, имеющая большой опыт в планировании дистанций для лыжного и велоориентирования.
Положение
Место старта
Параметры дистанций (по прямой между КП на карте):
велоориентирование - 7,6-7,8 км, 12 КП
ориентирование бегом - 3 км, 12 КП
Последний раз редактировалось Sergey 2012-сен-04 19:32, всего редактировалось 3 раза.

Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Велопоходы
Способ связи: +79277023686

Re: Эстафета "2х2" (велоориентирование + ориентирование бего

Сообщение Den » 2012-сен-09 00:40

Большое спасибо за соревнования, почерпнул для себя очень многое, многое открыл для себя впервые)))) Есть чему учиться, это несомненно полезный опыт!
Нет ничего невозможного!

Сообщение Sergey » 2012-сен-09 06:55

Я тоже не ожидал, что так много команд по вело будет. Приятный сюрприз.
Для эстафетного формата больше бы подошли более короткие дистанции вело, тем более что опыта ориентирования по спортивным картам, как оказалось, почти ни у кого нет. Но с большой долей вероятности можно было предположить, что, сделай 20 минут времени победителя этапа, почти никто бы не приехал, обосновывая тем, что ехать такую даль из-за 20 минут вело неинтересно. Но по вчерашнему опыту можно сказать, что эти 20 минут переросли бы в час, самое то, и на пешее ориентирование времени и сил у всех участников осталось бы.
Еще раз спасибо участникам, вас даже дождливая погода не отпугнула.

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2012-сен-09 09:09

Кому понравилось велоориентирование, или хотят взять реванш приглашаю на Fever Point 16 сентября
Будет проходить на Барсуке.
Ден и Женя, карты будут спортивные (как обычно по лесу) приезжайте еще ;)
подробности в теме viewtopic.php?f=9&t=45814
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Реальное имя: Екатерина
Стиль катания: Не люблю подъемы
Способ связи: +7 961 381 72 15

Сообщение Romashka » 2012-сен-09 09:34

УУУУУУУУУУххххххххх, какой отличный денек получился :-)
Сначала, правда, когда на подъезде к Тольятти пошел проливной дождь, подумали с Ксюшей, что погодка «самое то» для велоориентирования :shock:
Но потом дождь прекратился, местами даже начало выглядывать солнышко.
Теплый прием организаторов, сногсшибастельный сосновый воздух, шикарный пейзаж, дружная компания, а грибочкииииииии! Таких красивых, разных и огромных грибов никогда не видела! Местами вместо того, чтобы искать глазами КП разглядывали грибы. Всю дорогу ехала и не переставала любоваться пейзажами.
Но самое главное, научилась читать карту, нашла ВСЕ кпшки. Сначала мне, правда, помог Михаил, научил работать с картой (за что ему огромное спасибо :BRAVO: ) а потом уже сама все находила. Карты действительно настолько хорошо написаны :BRAVO: , что даже мне, человеку, который первый раз в жизни участвовал в велоориентировании, все было понятно. Все тропинки, все дорожки, все было отмечено. Осталось только разобраться с условными обозначениями и рельефом.
Мне даже не испортило настроения то, что не закрутила свою бутылочку, и вся вода вылилась. Какое-то время ехала без воды, но потом зашла на дачу к каким-то дачникам, попросила воды. Мне дали попить, налили полную баклажку воды и еще предложили арбуз.
В общем, все было просто супер! Организаторам огромное спасибо за их нелегкий труд , терпение и радушие. Буду рада участвовать еще раз в подобном мероприятии! Тем более, что с картой уже подружилась :BOAST:

Байк: Merida sub60
Реальное имя: Джек (Евгений)
Стиль катания: ленивый
Способ связи: 8927семь107552

Сообщение Оборотень » 2012-сен-09 15:29

desa писал(а):Кому понравилось велоориентирование, или хотят взять реванш приглашаю на Fever Point 16 сентября
Будет проходить на Барсуке.
Ден и Женя, карты будут спортивные (как обычно по лесу) приезжайте еще ;)
подробности в теме viewtopic.php?f=9&t=45814
Приеду)))

Сообщение desa » 2012-сен-09 21:29

двое участниц заплутавших нормально все? а то что-то молчат
И себя тебе не жалко?

Байк: jamis durango
Реальное имя: Светлана
Стиль катания: равномерно
Способ связи: моб +7 9272026417

Сообщение СВП » 2012-сен-09 21:49

все дошли до финиша вполне живыми и даже здоровыми :), а некоторые даже с завидным грибным уловом

Байк: Rockmaсhine Heatwave
Реальное имя: Надя
Стиль катания: Правая-левая-правая-левая...
Способ связи: 89370637007

Сообщение Милорада » 2012-сен-10 01:14

desa писал(а):двое участниц заплутавших нормально все? а то что-то молчат
Да живы мы, Вань, спасибо)))
Romashka писал(а): Карты действительно настолько хорошо написаны :BRAVO: , что даже мне, человеку, который первый раз в жизни участвовал в велоориентировании, все было понятно. Все тропинки, все дорожки, все было отмечено. Осталось только разобраться с условными обозначениями и рельефом.
Видимо, всё действительно было проще, чем мы с Ксюшей предполагали.
Для меня это первый опыт в ориентировании, очень многому научилась. Считаю, своей главной ошибкой попытку идти по компасу, игнорируя дороги и тропинки. Я правда думала, что так и надо :GIRL_CRAZY:
Из-за этого мы после третьего КП забурились в лес, потом попали в очень странное место с разрушенными будками, потом обнаружили, что мы на горе, потом стали с нее спускаться, потом долго не могли подняться обратно :SARCASTIC: Зато именно на этом склоне под ногами замелькали белые грибы, я не удержалась и стала собирать.
А когда мы выбрались на асфальт, то поняли, что попали в конец географии. Долго плутали, прежде чем определились, где мы находимся. Я к тому времени уже даже не могла понять, в какой стороне Волга :facepalm: Если бы Ксюша не нашла дорогу, меня бы, наверно, пришлось бы эвакуировать :PARDON:

Вторым нашим эпическим фейлом был поиск последнего КП в посёлке. Я уже искренне верила, что я - полный топографический кретин, раз не могу в двух улицах и трёх домах найти жирную красную Кпшку. А потом позвонила Ромашка и сказала, что искомый КП уже снят, потому что мы, мягко говоря, припозднились с финишем)))
Последним испытанием был поиск финиша :SPITEFUL: Это заняло ещё почти час :DRINK: Помню растерянное лицо местного мужчинки, которому мы сунули под нос нашу карту в наивной попытке спросить дорогу :CRAZY:

В общем, я очень рада, что поучаствовала, теперь интересно повторить, учитывая набитые шишки. Надеюсь, в другой раз выйду из шести часов :-D

Большое спасибо организаторам за интересное и хорошо организованное мероприятие, яркие КП и чёткую карту. :BRAVO:
Спасибо Ване desa, что вовремя напомнил про эту эстафету и доставил на место.
Спасибо Володе Львову за доставку обратно.
Спасибо Наташе 5 утра за команду и половинку шоколадки.
Спасибо Ксюше Afonia за терпение и дружеское плечо. Без тебя я бы заблудилась после второго КП, а не после четвертого)))

ЗЫ.: Особенно радует, что от мероприятия осталась неплохая карта грибных мест. Сегодня повторила некоторые фрагменты маршрута пешком с ведёрком – ведёрко наполнила :YAHOO: .

Реальное имя: Екатерина
Стиль катания: Не люблю подъемы
Способ связи: +7 961 381 72 15

Сообщение Romashka » 2012-сен-10 08:58

efiop писал(а):Вторым нашим эпическим фейлом был поиск последнего КП в посёлке. Я уже искренне верила, что я - полный топографический кретин, раз не могу в двух улицах и трёх домах найти жирную красную Кпшку. А потом позвонила Ромашка и сказала, что искомый КП уже снят, потому что мы, мягко говоря, припозднились с финишем)))
Надюш, я эту КПшку сама искала в 3 захода :facepalm:
Она была № 84, если ты помнишь. Я ехала строго по карте к ней, вот она развилка, после нее еще развилка прямо и налево, впереди какой-то дом, справа небольшая посадка и где-то справа и должна была быть КПшка. Почему-то я была уверена, что она на камне. Камень нашла, КПшки нет. Я три раза возвращалась к развилке, чтобы понять, где я затупила и заблудилась. Положила велосипед, 3 раза чуть ли не проползла в этом треугольнике в поисках КПшки, но ее все равно не было. Вернувшись в 4 раз на развилку, увидела мальчика, который сказал ехать назад, т.к. все уже закочнилось.
"Нет, - сказала я, - я ее найду"
"Какой номер", - спросил он.
"84"
"Давайте я Вам ее пробью"
Он ее уже, оказывается, снял :SARCASTIC:
А я там хожу все глазоньки проглядела в поисках этой КПшки. Ну должна же она тут быть, ну не могла я заблудиться буквально в 3-х соснах :SARCASTIC:

Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Ксения
Способ связи: +79063409546

Сообщение Afonia » 2012-сен-10 13:56

Большое спасибо организаторам, за такое интересное мероприятие, для себя поняла, что мне еще нужно учится читать карты...:)
Кате Ромашке, большое спасибо за команду...:)
Наде огромное спасибо за дружескую компанию :)

Сообщение desa » 2012-сен-10 14:06

вопрос к организаторам: такие соревнования еще будут?
можно укоротить дистанцию на велоэтапе, чтоб народ так долго не катался там и ввести контрольное время, после которого можно сразу ехать на финиш.
правда сильно упрощать не надо, по мне так в самый раз получилось, если бы не дождь, то можно было бы и ближе к часу подобраться на велоэтапе, я многие подъемы пешком заходил - заехать было нереально + от того, что был на сквозь мокрый быстро не ехал на спусках, т.к. начинал мерзнуть, а у меня еще и горло больное было
пешка и так короткая была, ее не надо укорачивать
И себя тебе не жалко?

Байк: Петцль
Реальное имя: Павел
Стиль катания: по азимуту
Способ связи: 89033044134

Сообщение ПАШtet » 2012-сен-10 15:02

Спасибо за гонку! Сильно укорачивать не надо, контрольное время сделайте, да у коней педальных старт пораньше. А то действительно, были такие мысли - зачем из-за такой короткой дистанции туда ехать...
За 3 часа брать 24 КП было непривычно после ACR (у нас там вообще вышло 6 КП за 36 часов :-D ).

Сообщение Sergey » 2012-сен-10 22:37

desa писал(а):вопрос к организаторам: такие соревнования еще будут?
Если народ хочет, почему бы не провести? Как только появится такая возможность...
Ответить