Vodnik писал(а):E-Velobike писал(а):
Основная разница "в быту" между электровелом и бензиновым
Алексей.Сильно не переживай.Я не утверждаю что бензиновые лучше.или хуже.они просто есть.
А количество электровеломенов даже если и больше пяти,все равно вероятность увидеть их живьем,нос в нос,что встреча с НЛО

близка к нулю.
потому что от обычного велосипедиста они ничем не отличаются с виду, режим маскировки. А когда приближается бензокосилка за 500 метров, весь район желает, чтобы она развернулась и поехала назад ) каково самому водителю я даже не представляю.
Замечали например как после работы болгарки или перфоратора, вы вроде бы ничего не делали, просто слушали, а ощущали истощение? Многие болезни от шума.
По данным служб экомониторинга, в целом по Москве за минувшее десятилетие уровень шума увеличился на 5-6 дБ и теперь в среднем растет на 1 дБ в год. На автомагистралях его интенсивность достигает 80-90 дБ, причем на многих из них он даже ночью не падает ниже 70 дБ, в то время как по санитарным нормам не должен превышать 40 дБ.
В большей части жилых домов допустимые уровни шума (50 дБ) значительно превышены, возле основных дорог - до 65 дБ, на улицах районного значения - в среднем до 55 дБ. Кстати, динамика уровня заболеваемости ишемической болезнью сердца в столице четко коррелирует с ростом количества автотранспорта и общей шумовой нагрузки.
Я когда кручу на обычном веле без движка, и то одеваю беруши! Потому что на дальняк разница заметна: шум и высокочастотное лязгание истощают ресурсы быстрее.
Те кто с плеером ездят вообще ужас, к окружающему шуму добавляют еще техногенный, на полную громкость.
Худший вариант можно найти в московском метро - там и без того из-за никакой изоляции вагонов шум держится на уровне повреждения нервной системы, поэтому люди в них ездят как полузомби, которым уже ничего не надо, лишь бы добраться быстрее, шум истощает так быстро, что людей клонит в сон прямо в вагонах, а хомячки еще перепрошивают айподы разблокируя максимальный уровень громкости, якобы в метро не слышно звук