Покупка беговых лыж
- Автор
- Реальное имя: Сергей
Re: Покупка беговых лыж
гонщики мировой элиты выкраивают секунды.. поэтому понятие катучие-некатучие лыжи у них несколько иные, ИМХО.
Если лыжи подходят под весо- ростовые параметры, верхнего уровня, известных брендов, то их покупка не будет ошибкой. Другое дело, что потенциал хороших лыж может быть раскрыт не до конца и деньги в итоге оказаться как бы переплачены. Другими словами, удовольствие от катания на хороших лыжах получит больше тот, кто ими лучше овладел и способен оценить многие нюансы. Справедливости ради, практика переходя с верхних моделей на низшие что лыж, что кроссовок, что велосипедов, (список можно продолжить) редка, недаром есть пословица - к хорошему привыкаешь быстро. Но это уже из другой оперы.
Если лыжи подходят под весо- ростовые параметры, верхнего уровня, известных брендов, то их покупка не будет ошибкой. Другое дело, что потенциал хороших лыж может быть раскрыт не до конца и деньги в итоге оказаться как бы переплачены. Другими словами, удовольствие от катания на хороших лыжах получит больше тот, кто ими лучше овладел и способен оценить многие нюансы. Справедливости ради, практика переходя с верхних моделей на низшие что лыж, что кроссовок, что велосипедов, (список можно продолжить) редка, недаром есть пословица - к хорошему привыкаешь быстро. Но это уже из другой оперы.
Последний раз редактировалось Breaker 2012-ноя-10 23:25, всего редактировалось 2 раза.
- Байк: 26 27,5 29
- Реальное имя: Влад
- Способ связи: лс
В точку!Breaker писал(а):.... что потенциал хороших лыж может быть раскрыт не до конца и деньги в итоге оказаться переплачены. Другими словами, удовольствие от катания на хороших лыжах получит больше тот, кто ими лучше овладел и способен оценить это.

- Байк: Электровел Merida TFS 300V
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: 80% асфальт 20% грунт
- Способ связи: +7 927 7О 5Ч Ч69
Я не утверждал, что дешевые сломаются вдребезги и пополамBreaker писал(а):не согласен...дорогие гоночные лыжи расчитаны на интенсивную эксплуатацию, большие пробеги( 4-5 тыс за сезон) и поэтому очень прочные. Как пример, в дешевых наполнитель внутри - пенопласт, в дорогих - запененные соты. И это не одно отличие. Убьются при равных условиях быстрее как раз дешевые. Убедился на собственном опыте.

Насчет "по земле, камням, битом стеклу, асфальту" полностью согласен.Breaker писал(а): А чтобы лыжи служили дольше, есть простые, несложные правила.
HUNTER, записывайте.![]()
Не надо кататься по земле, камням, битом стеклу, асфальту, по ледяным торосам через Волгу, и по очень твердому, ледянистому насту. И периодически парафинить скользящую поверхность.
При чем тут туристическая лыжня, мне непонятно.
А туристская лыжня тут притом, что на ней иногда приходится ПЕРЕЛЕЗАТЬ на лыжах через ветки и бревна, иногда и Волгу перебежать по торосистому льду НУЖНО, и обледенелая лыжня даже на Чайке БЫВАЕТ - а кататься НАДО, поэтому повреждения неизбежны.
И парафин тут уже особо не влияет (для информации - парафиню лыжи перед КАЖДОЙ поездкой под утюг, подбирая парафин под погоду) - хорошая льдистая лыжня снимет его вместе с мазью за некоторое количество километров.
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
Есть еще один нюанс.
При покупке новых топовых лыж имеешь структуру на определенные условия (снег, температуру). Для получения универсального варианта порой сцикливают фабричный штайншлиф, а необходимые структуры наносят с помощью давящих, не режущих накаток. В этом случае пластик после гонки частично восстанавливается сам, частично восстановление идет при последующей подготовке лыж при нагреве.
При покупке новых топовых лыж имеешь структуру на определенные условия (снег, температуру). Для получения универсального варианта порой сцикливают фабричный штайншлиф, а необходимые структуры наносят с помощью давящих, не режущих накаток. В этом случае пластик после гонки частично восстанавливается сам, частично восстановление идет при последующей подготовке лыж при нагреве.
На всякий случай, мало ли, вдруг пригодится
http://www.xc-ski.de/1270--langlaufski_test.html
по-русски
http://www.skisport.ru/news/index.php?news=14695

http://www.xc-ski.de/1270--langlaufski_test.html
по-русски
http://www.skisport.ru/news/index.php?news=14695

Это КК, а не гей-парад (с).

Это КК, а не гей-парад (с).
- Байк: Трёхколёсный
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Катать
ого сколько инфы, куплю ка я проще резину зимнию))))))Шутка)
Хантер, ты как зимой на веле гонять планируешь?
Пытаюсь заблудиться в Самарской Луке
Подписывайтесь на мой канал в YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC0tn8HUqSazMUdywMeAc7oQ
- Байк: Электровел Merida TFS 300V
- Стиль катания: 80% асфальт 20% грунт
- Способ связи: +7 927 7О 5Ч Ч69
Да, параллельно с лыжами.delfin писал(а):ого сколько инфы, куплю ка я проще резину зимнию))))))Шутка)
Шиповки и электроподогрев грипс уже поставил, жду снега

P.S. Sorry за оффтоп.
вот хорошее предложение для не высоких и тяжёлых мальчиков 187 FA105!!!
http://www.avito.ru/samara/sport_i_otdy ... g_68003956
Последний раз редактировалось argon 2012-дек-03 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Видели это предложение.argon писал(а):вот хорошее предложение для не высоких и тяжёлых мальчиков 187 FA105!!!
В характеристике написано - эксплуатация от -5 и выше, в т.ч. мокрый снег и т.п.
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Ерунда, это плюсы! Они едут до -10-15 легко, как повезет. 28 теплая база, 15я универсальная конструкция на подготовленную жесткую трассу, как у меня. Лыжи огонь! Отличная универсальная пара.
НО! 105 при весе 85 верхний край или даже многовато ;) Да и товарищ вроде классику искал? :)
Мне бы подошли будь чуть длиннее, у меня такие же 192 FA 102. А я ща потяжелел чутка.
Эх какое отличное предложение, если они не винтят - я парням разбросаю ссылку :)
Это лыжи на рост около 173-180 и вес порядка 85-90кг. Для кабанчиков, точно :)
НО! 105 при весе 85 верхний край или даже многовато ;) Да и товарищ вроде классику искал? :)
Мне бы подошли будь чуть длиннее, у меня такие же 192 FA 102. А я ща потяжелел чутка.
Эх какое отличное предложение, если они не винтят - я парням разбросаю ссылку :)
Это лыжи на рост около 173-180 и вес порядка 85-90кг. Для кабанчиков, точно :)
- Байк: 29
- Стиль катания: XC, SKI
берите х-юмы и будет вам счастье. Росси спргрессировали за последние 3 года очень серьезно.
Чего?)Лёва писал(а):берите х-юмы и будет вам счастье. Росси спргрессировали за последние 3 года очень серьезно.
- Байк: 26&29 и 28
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
rossignol x-ium имеются в виду.Kuray писал(а):Чего?)Лёва писал(а):берите х-юмы и будет вам счастье. Росси спргрессировали за последние 3 года очень серьезно.
Спасибо!троцкий писал(а):rossignol x-ium имеются в виду.
- Стиль катания: кросс-кантри
Взял rossignol x-ium по удоствирению м/с, в триале, за 8500. 

какие ростовки, жесткость. 180 не этого не того сезона нетSlavonS писал(а):Взял rossignol x-ium по удоствирению м/с, в триале, за 8500.
Поздравляю!SlavonS писал(а):Взял rossignol x-ium по удоствирению м/с, в триале, за 8500.
Интересно, а вот лыжи Fisher RCS Classic cold могут с ними конкурировать?
Каким отдать предпочтение при равной ростовке?
- Стиль катания: кросс-кантри
Лыжи 12/13 года, 192см, последние цифры в штрих коде 81 и 82Лёва писал(а):какие ростовки, жесткость. 180 не этого не того сезона нетSlavonS писал(а):Взял rossignol x-ium по удоствирению м/с, в триале, за 8500.
однозначно россикам.Kuray писал(а):Поздравляю!SlavonS писал(а):Взял rossignol x-ium по удоствирению м/с, в триале, за 8500.
Интересно, а вот лыжи Fisher RCS Classic cold могут с ними конкурировать?
Каким отдать предпочтение при равной ростовке?
- Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: +79279041443
К новому лыжному сезону решил обновить лыжный инвентарь, в итоге взял для конька Fischer RCS Carbonlite Skate Hole NIS 187/stiff FA 102, 12 года, для классики Rossignol Delta 201 65-80 kg 11 года. Рост/вес: 176/83