Самара вошла в список «вымирающих» городов.

Байк и около него
  • Автор
Байк: GT Avalanche 3.0 Disc
Стиль катания: aggressive, fast, uphill! (:D
Способ связи: вопрошайте в личке, это не трудно.

Re: Самара вошла в список «вымирающих» городов.

Сообщение pokatushechnik » 2012-дек-30 11:00

Afina Pallada писал(а):На тему про коней.... Возле ТЦ "Вертикаль" стоит вполне брутальный коняга.... так что предпосылок для "плодитесь и размножайтесь"(С) оч много... дело в чем-то другом.......
Да, Жень, есть у нас такой коняга:

Изображение

Изображение

Причём, жилистый такой, да ретивый. Значит, и в правду дело не в коне. Скорее всего, вот в этом:
doc13 писал(а):
band писал(а):Ну обзывайся, обзывайся, раз не хочешь по сути говорить.
:facepalm: Да на что тебе, мальчик, ответить-то? Ты же ничего не спрашиваешь,а на вопросы не отвечаешь.
Постоянно тратишь время на самоутверждение на форуме вместо того, чтобы заниматься нормальными вещами(работать, создавать семью, растить детей).
Нет у нас в стране 10млн семей с пятью детьми, но зато 10млн таких мудаков, как ты- ну как тут улучшить демографическую ситуацию?
- Дело-то, оказывается, в отсутствии взаимопонимания в обществе. Разумные доводы отвергаются или игнорируются, а "понты" ставятся во главу угла и всячески выпячиваются.

Доктор Саныч! Ну, что же ты опять учинил? :facepalm: С чего же ты решил, что можешь обзывать оппонента "мудаком", "инфантом", "мальчиком", "мудозвоном" и т.п., - только лишь на том основании, что у тебя есть дети, и ты, вроде как, внёс свой вклад в улучшение демографичесой ситуации? Целостность твоих очков может рано или поздно пострадать от таких твоих резких и несдержанных заявлений. Ну в самом деле: то Скитальца "умником" обзываешь, вместо того, чтоб дать простой ответ на простой вопрос; то графу Печорину свою "балду" подставляешь; И, как где с Бэндом или со мной пересечёшься, зачем-то искажаешь смысл, приписываешь оппонентам то, чего они не говорили, и поддерживаешь откровенных троллей типа kowatink`и и sergdm`а. На кой тебе это здалось, раз ты такой зрелый и самодостаточный? Ты говоришь, что кто-то здесь самоутверждается, но в своём-то глазу бревна не замечаешь! Козыряя здесь своим семейным положением и пытаясь подавить оппонента неуместными аргументами, ты как бы говоришь: "Глядите, какой я большой пацан!" или "Сперва сам добейся!".

Знаешь ли, Саныч, много ума не надо, чтоб детей настругать, особенно, ежели по залёту, когда таким макаром баба к себе привязывает. Я не говорю, что это твой случай, не принимай это на свой счёт. Но, согласись, такое частенько встречается. А потом, когда-то перспективные талантливые мужики, превращаются в ноющих или агрессивных жлобов, и всё, на что хватает их жизненных устремлений: пахать «от звонка до звонка», мотаться в отпуск по «горящим» путёвкам, а на выходных «культурно отдыхать» с такими же несчастными и потерянными, но при этом делать вид, что пол жизни прожито не зря и вообще она удалась. Ещё у них любимая мантра: «Зато в старости один не помру!». Только до старости, почему-то, не все из них доживают, а помирают «в зрелости» от инфарктов и инсультов из-за того, что «культурно отдыхали», пытаясь уйти от удручающей реальности и несбывшихся надежд; и за-за того, что пахали «от звонка до звонка», чтоб детишек в люди вывести и хатки с машинками им прикупить. А те, кто не сходит с дистанции «в зрелости» и таки доживает до старости — чаще всего, лёжа на смертном одре наблюдают в своих выросших детишках таких же жлобов, обречённых на всё ту же никчёмную жизнь. И лишь за редким исключением из жлоба или из его потомка развивается полноценный счастливый человек, приносящий обществу реальную пользу, а не только лишь коптящих небо биороботов.

Да, есть семьи, в которых всё действительно благополучно. Есть, в которых относительно, но терпимо. Да, есть замечательные примеры многодетных семей. Среди моих друзей и знакомых, например, насчитывается, как минимум, 5 таких семей, в коих от 3 до 5 детей. Причём там - все дети родные, а не приёмные. Но те семьи, которые живут в городских условиях — таки испытывают финансовую нужду. И, несмотря на то, что они пользуются многими льготами и платят меньше за коммунальные услуги, - всё равно вынуждены ограничиваться в базовых потребностях и до копейки подсчитывать бюджет. Это в тех семьях, где кормильцы ходят работать «на дядю». В тех же семьях, где кормильцы имеют свой бизнес — там полегче, но всё равно «туго» и кормильцам приходится заниматься этим самым бизнесом без "выходных и проходных". А вот тем семьям, которые живут не в городе, а в сельской местности — им хотя бы в еде ограничиваться не приходится, зато с работой не так просто, как в городе, приходится собственный бизнес налаживать — кто-то сельхозпродукцию на рынок возит, а кто-то кустарными изделиями промышляет, и пашут, пашут, пашут.

Но таких семей мало, и на них молятся и ставят в пример неспроста. Чтобы в случае войны защитить наши огроменные территории и природные ресурсы — таких семей должно быть в десятки тысяч раз больше, и они не должны быть ограничены в базовых потребностях и образовании. А сколько вокруг неполных молодых семей или семей с одним ребёнком? Да полно! А почему? Да всё по тому же — по экономическим причинам. Кто-то из супругов прикидывает, сколько придётся пахать, что бы расплатиться по кредитам за жильё, необходимые вещи, за образование, а тут ещё всякие кризисы и сокращения случаются, - и что, нищету плодить? Да ещё и впахивать при этом, как папа Карло всю жизнь? Условий-то нет! Большая часть населения проживает в городах, и тут, если нет работы с достаточной зарплатой или нет надёжного собственного бизнеса — какая семья, о чём вы? Да лучше жить для себя и платить алименты за единственного ребёнка, и колесить по миру, удивляясь его красоте и многообразию, чем впахивать с утра до ночи, занимаясь по сути «духовной проституцией», что бы прокормить семеро по лавкам.

Путин чуть ли не на каждом выступлении говорит о важности поддержания молодых семей. И что государство будет компенсировать выплаты по ипотечному кредиту. Вплоть до полного погашения с рождением третьего ребёнка. И что? Много проку выйдет с того, что молодой семье, умудрившейся родить троих детей, помогут погасить кредит в 4,5 ляма за провинциальную трёшку в новостройке? Да ещё не каждая молодая семья отважится пойти на такие риски.

Тебе, Саныч, легко давать советы в духе: «трындеть — не мешки ворочить, пойдите и запилите детишек побольше». Ты-то в текущую ситуацию приехал из сельской местности на остатках конвейера советской системы образования. Тебе осталось ещё одного бэбика запилить - можно ипотеку за государственный счёт выплачивать, сдавать квартирку в аренду, и всей семьёй на эти средства по три месяца в Индии на северном GOA отлёживаться и бананы кушать с какосами.
А ты попробуй-ка такой «добрый совет» дай какому-нибудь городскому 23-летнему продавцу-консультанту из Медиамаркта, обвешанному кредитами за машину, квартиру, учёбу, с полугодовалым спиногрызом на руках — этот парень не станет с тобой, как Бэнд, деликатничать, а скажет прямо, как оно на самом деле, и что совет твой - мягко говоря, неуместен.
А что ты, добрый доктор Айболит Саныч, скажешь сыну заводского работяги, померевшего на рыбалке от инсульта? При том, что этому сыну только 20 лет стукнуло, а мать у него - бывшая работница завода и инвалид, а сестра - несовершеннолетняя школьница, и этот 20-летний парень - единственный кормилец в семье, - что ты ему скажешь? "Иди улучшай демографическую ситуацию" - так, что ли? Или тоже мудаком назовёшь?

Сообщение band » 2012-дек-30 11:31

doc13 писал(а):Мне не нравишься ты и то что ты здесь звонишь. Я свою точку зрения высказываю.
Так высказывай (трезвым), а не наезжай. Бери свои наезды обратно и впредь будь аккуратен в высказываниях, или ты самоутверждающийся неумный подросток.

Сообщение band » 2012-дек-30 11:37

pokatushechnik писал(а):
Совершенно верно. Где условия для широких масс? Друг Сергея (не сам Сергей) и ещё несколько семей имеют трёх и больше детей, на этом основании делать вывод, что все одновременно так могут, просто дико. Медианная зарплата - около 15 штук чистыми, то есть половина живёт ещё беднее. 15 штук - это скромный уровень содержать себя одного, есть, одеваться, ездить на работу. Накоплений - ноль. Доход, позволяющий худо-бедно (не шикарно) содержать семью (и с огромным напрягом, но обзавестись жильём для семьи) - максимум у нескольких процентов населения, которые в демографическом плане погоды не сделают.

Сообщение band » 2012-дек-30 11:50

Constantin писал(а):Андрей, прости, но я считаю, что проблема не в строе, а в голове руководителя страны.
А что, действия руководителя страны как будто не предопределяются в существенной степени строем?! Президент капиталистического государства не может приказывать частным фирмам, иначе у президента вскоре будет другая фамилия.

Байк: спеш хардрок кастом
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: неспеша

Сообщение doc13 » 2012-дек-30 12:04

pokatushechnik писал(а): Тебе, Саныч, легко давать советы в духе: «трындеть — не мешки ворочить, пойдите и запилите детишек побольше». Ты-то в текущую ситуацию приехал из сельской местности на остатках конвейера советской системы образования. Тебе осталось ещё одного бэбика запилить - можно ипотеку за государственный счёт выплачивать, сдавать квартирку в аренду, и всей семьёй на эти средства по три месяца в Индии на северном GOA отлёживаться и бананы кушать с какосами.
А ты попробуй-ка такой «добрый совет» дай какому-нибудь городскому 23-летнему продавцу-консультанту из Медиамаркта, обвешанному кредитами за машину, квартиру, учёбу, с полугодовалым спиногрызом на руках — этот парень не станет с тобой, как Бэнд, деликатничать, а скажет прямо, как оно на самом деле, и что совет твой - мягко говоря, неуместен.
А что ты, добрый доктор Айболит Саныч, скажешь сыну заводского работяги, померевшего на рыбалке от инсульта? При том, что этому сыну только 20 лет стукнуло, а мать у него - бывшая работница завода и инвалид, а сестра - несовершеннолетняя школьница, и этот 20-летний парень - единственный кормилец в семье, - что ты ему скажешь? "Иди улучшай демографическую ситуацию" - так, что ли? Или тоже мудаком назовёшь?
Ну, видишь-ты тоже в крайности ударился или ты это все про банда рассказал( тогда сочувствую и больше обижать не буду :shock: )
:-) так я и спрашиваю
doc13 писал(а):Нет, мне просто интересно, сколько и чего тебе нужно дать за наличие
-одного ребенка?
-двух детей?
-трех детей?
Можешь не увиливать, а написать, сколько будет"в деньгах", в "квартирах"?
Ну ответите или нет?

Сообщение band » 2012-дек-30 12:09

Это не увиливание, а отказ отвечать на некорректно поставленный вопрос. Я, ты, твой друг, ещё несколько человек - это 1 / 100500-я часть общества, а речь именно о том, чтобы реальные возможности достойно жить и растить детей были одновременно у десятков миллионов простых семей, даже если для этого придётся пожертвовать текущей формой социально-экономического устройства, то бишь капитализмом.

Сообщение doc13 » 2012-дек-30 12:15

band писал(а):Это не увиливание, а отказ отвечать на некорректно поставленный вопрос. Я, ты, твой друг, ещё несколько человек - это 1 / 100500-я часть общества, а речь именно о том, чтобы реальные возможности достойно жить и растить детей были одновременно у десятков миллионов простых семей,
Ну как же не увиливание :facepalm:
реальные возможности и потребности у всех разные
Сколько надо конкретно тебе?

Сообщение band » 2012-дек-30 12:20

Потому что это откровенный подлог. Лично я, сколько бы детей не вырастил, ничего не значу в масштабах страны, и здесь нужны системные макроскопические изменения.

Пожалуйста, впредь не переходи на личности.

Про потребности я не писал, между прочим.

Запомни, что у основной части населения нет возможности растить троих (часто - и двоих) детей, а немногочисленные исключения ситуацию не изменят.

Сообщение band » 2012-дек-30 13:10

Статья про то, что постоянного населения, граждан РФ в стране менее 130 миллионов.

Сообщение pokatushechnik » 2012-дек-30 13:12

doc13 писал(а):[spoiler]
pokatushechnik писал(а): Тебе, Саныч, легко давать советы в духе: «трындеть — не мешки ворочить, пойдите и запилите детишек побольше». Ты-то в текущую ситуацию приехал из сельской местности на остатках конвейера советской системы образования. Тебе осталось ещё одного бэбика запилить - можно ипотеку за государственный счёт выплачивать, сдавать квартирку в аренду, и всей семьёй на эти средства по три месяца в Индии на северном GOA отлёживаться и бананы кушать с какосами.
[/spoiler]Ну, видишь-ты тоже в крайности ударился или ты это все про банда рассказал( тогда сочувствую и больше обижать не буду :shock: )
doc13 писал(а):Нет, мне просто интересно, сколько и чего тебе нужно дать за наличие
-одного ребенка?
-двух детей?
-трех детей?
Ну ответите или нет?
Какие крайности? Это самая что ни на есть обыденность, это наше настоящее. Ты тоже что ли в гостях у сказки живёшь, как Валера aka El gato, и в упор не замечаешь окружающей реальности? Большая часть молодых семей по уши в кредитах и вкалывают за еду или их родители в кредитах и тоже вкалывают, чтобы детки получили ВО и внучков кормили, да в квартирках отдельных жили. А кто-то вообще с родителями ютится в ожидании очереди на расселение или пока родители не помрут.

Ты, что, неужто настолько блатной, что не можешь себе представить: как это так - паренёк работает, учится, да ещё и ребёночек у него есть, и при этом у него стоит квартирный вопрос и ему не хватает денег? Ты сам прекрасно знаешь и можешь ответить на свои вопросы, сколько и чего нужно для наличия хотя бы одного ребёнка! У огромного числа потенциальных родителей нет жилья и не предвидится. Они, если это возможно, будут тратить свою молодость на карьеру, чтобы хотя бы после 30-35 позволить себе одного единственного ребёнка. Причём здесь Бэнд? Если у тебя, Саныч, всё так замечательно, тогда какого же рожна ты ставил свою подпись под Декларацией независимости российских врачей? За компанию, что ли? Все побежали и я побежал?

Ты же, как будто, и в самом деле занимаешься подлогом и трясёшь здесь своим статусом семьянина исключительно с целью самоутверждения. Потряс? Молодец! Иди похвались жене, какой ты герой! И детишкам расскажи: "А ваш папа только что сказал на форуме, что он крутой большой пацан и Д`Артаньян, у которого есть семья. А все остальные, кто не успел или не смог приехать из рабочего посёлка в большой город на остатках конвейера советской системы образования - те лузеры и неудачники, недостойные иметь детей, и пусть они теперь платят втридорога за эту возможность!" - Ну, и что это, как не самое настоящее жлобство?

Сообщение doc13 » 2012-дек-30 19:16

pokatushechnik писал(а):
doc13 писал(а):[spoiler]
[/spoiler]Ну, видишь-ты тоже в крайности ударился или ты это все про банда рассказал( тогда сочувствую и больше обижать не буду :shock: )
-одного ребенка?
-двух детей?
-трех детей?
Ну ответите или нет?
Какие крайности? Это самая что ни на есть обыденность, это наше настоящее. Ты тоже что ли в гостях у сказки живёшь, как Валера aka El gato, и в упор не замечаешь окружающей реальности? Большая часть молодых семей по уши в кредитах и вкалывают за еду или их родители в кредитах и тоже вкалывают, чтобы детки получили ВО и внучков кормили, да в квартирках отдельных жили. А кто-то вообще с родителями ютится в ожидании очереди на расселение или пока родители не помрут.

Ты, что, неужто настолько блатной, что не можешь себе представить: как это так - паренёк работает, учится, да ещё и ребёночек у него есть, и при этом у него стоит квартирный вопрос и ему не хватает денег? Ты сам прекрасно знаешь и можешь ответить на свои вопросы, сколько и чего нужно для наличия хотя бы одного ребёнка! У огромного числа потенциальных родителей нет жилья и не предвидится. Они, если это возможно, будут тратить свою молодость на карьеру, чтобы хотя бы после 30-35 позволить себе одного единственного ребёнка. Причём здесь Бэнд? Если у тебя, Саныч, всё так замечательно, тогда какого же рожна ты ставил свою подпись под Декларацией независимости российских врачей? За компанию, что ли? Все побежали и я побежал?

Ты же, как будто, и в самом деле занимаешься подлогом и трясёшь здесь своим статусом семьянина исключительно с целью самоутверждения. Потряс? Молодец! Иди похвались жене, какой ты герой! И детишкам расскажи: "А ваш папа только что сказал на форуме, что он крутой большой пацан и Д`Артаньян, у которого есть семья. А все остальные, кто не успел или не смог приехать из рабочего посёлка в большой город на остатках конвейера советской системы образования - те лузеры и неудачники, недостойные иметь детей, и пусть они теперь платят втридорога за эту возможность!" - Ну, и что это, как не самое настоящее жлобство?
Ну, наконец-то настоящая подмога подоспела к банду. :SARCASTIC:
Ну так вот, малыши, вы меня не только не убедили в своей правоте, а как раз наоборот.
Гордится положением семьянина в мильон раз лучше, чем кичится "количеством книг на трех полках"(С)(band)
Дети -это счастье, которое нужно заслужить!Все имеющие детей велосамарцы, согласятся со мной. Вам не дано понять- у вас их нет!
Ты попробуй хоть одного "запилить", мудак!Ты детей даже "спиногрызами" называешь Про "по-залету" я тебе просто при встрече все скажу, если не побоишься назваться :SARCASTIC:
Вообщем дальнейшую полемику с недалекими обиженными инфантами считаю бессмысленной. Ковыряйте статистику дальше :bayan:

Сообщение band » 2012-дек-30 19:44

Кто кичится? Ты мозг сначала обратно засунь, кстати, для делания детей он и не нужен. Назови реальную сумму своего семейного дохода за год, скажи, сколько пап-мам-бабушек-тётушек тебе помогает с детьми, что у тебя за квартира (дом) и так далее! И есть ли это всё у десятков миллионов семей!

Да, и то ли ты хочешь встретиться, то ли считаешь себя выше даже онлайн-разговора. Собственно, ни в том, ни в другом я не вижу смысла - зачем тебе что-то доказывать, если ты невменяем и сразу начинаешь быковать и ругаться, дитё взрослое. Гордись своими детьми, надеюсь, они вырастут лучше, культурнее и умнее отца.
Последний раз редактировалось band 2012-дек-30 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение doc13 » 2012-дек-30 19:56

band писал(а):Кто кичится? Ты мозг сначала обратно засунь, кстати, для делания детей он и не нужен.
Тебе, видимо, не нужен. А так же он не нужен для кормления,заботы, воспитания детей-это понятно. :facepalm:
где ты кичился? перечитать все твои 7тыс с гаком постов только умалишенный может, но поверь мне на слово-ты именно кичился тремя СВОИМИ, а не родительскими полками книг :SARCASTIC:
band писал(а): Назови реальную сумму своего семейного дохода за год, скажи, сколько пап-мам-бабушек-тётушек тебе помогает с детьми, что у тебя за квартира (дом) и так далее! И есть ли это всё у десятков миллионов семей!
Ты совсем дебил? Может тебе еще паспортные данные и "ключ от квартиры, где деньги лежат"(С)?
Ты вон не можешь на простой вопрос ответить. :facepalm:

Сообщение band » 2012-дек-30 20:01

Да называй как хочешь, твои определения важны лишь для тебя, переживу как-нибудь.

Может, за мудака и дебила тебя действительно пора забанить нахрен? Я добрый вообще-то, но завязывай давай уже с бычкой, по-хорошему прошу.

Вот ни за что не поверю, что вы с женой оба из детдома и в съёмной квартире на 30000 рублей суммарного дохода (две медианных зарплаты) ещё и двух детей (сознательно рождённых) растите. А если ты живёшь лучше среднего, то хотя бы постыдись своих высеров, хуже тебя живёт почти вся страна.

P.S. Кстати, не каждый принадлежит к не самой простой семье, живёт в не самом простом доме и не в самом простом районе, имеет не самые дешёвые увлечения, неоднократно ездит за границу, то есть принадлежит к небольшой довольно обеспеченной прослойке. Беда данного человека в том, что он полностью уверен, что "у меня есть условия - значит, они есть у каждого".

Сообщение pokatushechnik » 2012-дек-30 20:51

doc13 писал(а): Ну, наконец-то настоящая подмога подоспела к банду. :SARCASTIC:
Ну так вот, малыши, вы меня не только не убедили в своей правоте, а как раз наоборот.
Гордится положением семьянина в мильон раз лучше, чем кичится "количеством книг на трех полках"(С)(band)
Дети -это счастье, которое нужно заслужить!Все имеющие детей велосамарцы, согласятся со мной. Вам не дано понять- у вас их нет!
:ROFL: По твоему, если кто-то не выказывает на показ наличие детей и не бравирует этим, то их у него и нет? :facepalm: Ну, это твоё дело, думай как хочешь. Но ты-то не гордишься положением семьянина, а кичишься им, и апеллируя к собственной семейности пытаешься подавить оппонентов, которых считаешь бездетными.
doc13 писал(а):Ты попробуй хоть одного "запилить", мудак!
Ну вот, о чём я тебе и говорил: ты только и можешь, что обзывать всех мудаками и кричать "Глядите, какой я большой пацан!" и "Сперва сам добейся!". Что-то из огромного числа пользователей ВелоСамары ты один кричишь, что все мудаки и "Попробуйте своих родить - и тогда говорите о детях". Тоже мне - "мать-героиня"! :ROFL:
doc13 писал(а):Ты детей даже "спиногрызами" называешь
Я их так не называю. И мне, как и тебе, неприятно слышать, когда их так называют. В тексте я единожды употребил это название, поскольку те самые продавцы-консультанты из Медиамаркта именно так между собой их называют. Не всегда, но бывает. Что, впрочем, не означает, что они не любят своих детей. Ещё некоторые в разговоре их называют "п....ками" - и это тоже, как выяснилось, любя и без издёвки. Ну, что тут поделать - таков культурный уровень тех молодых отцов. А когда его повышать, если приходится впахивать с утра до ночи?
doc13 писал(а):Про "по-залету" я тебе просто при встрече все скажу, если не побоишься назваться :SARCASTIC:
Я ж тебе говорил, что это не про твой случай и просил не принимать на свой счёт. (тут было кое-что, на чём доктор просил не акцентировать внимание читателей, ибо он это считает оскобительным и обидным. (свои обзывательства других "мудаками", "идиотами" и т.п. - он, почему-то, оскорбительными и обидными не считает) Поэтому в личке он обещал меня не трогать :facepalm: при личной встрече, если я уберу это акцентирование. Ну так я и убрал, не потому, что Саныч на самом деле такой страшный берсерк, как на словах горазд стращать, а потому, что я, пожалуй, действительно сделал слишком явный акцент и, пожалуй, даже принялся чуток подтролливать Саныча. А цели такой не ставилось. Посему, излишний акцент убран. :HI: )
doc13 писал(а):Вообщем дальнейшую полемику с недалекими обиженными инфантами считаю бессмысленной. Ковыряйте статистику дальше
Так ведь по всем раскладам получается, что недалёкий и обиженный инфант - это ты, Саныч! И статус семьянина - никоим образом не избавит тебя от твоего жлобства. Только и можешь - пальцы веером гнуть и сопли пузырями надувать. Одни наезды и ни какого конструктива. Но ты в этом не уникален. Таких "настоящих мужЫков" по всей стране немерено. Тоже всех дебилами, мудаками, и ещё как похлеще называют с важным видом. Короли жизни! :ROFL:
doc13 писал(а):
band писал(а): Назови реальную сумму своего семейного дохода за год, скажи, сколько пап-мам-бабушек-тётушек тебе помогает с детьми, что у тебя за квартира (дом) и так далее! И есть ли это всё у десятков миллионов семей!
Ты совсем дебил? Может тебе еще паспортные данные и "ключ от квартиры, где деньги лежат"(С)?Ты вон не можешь на простой вопрос ответить. :facepalm:
То есть, ты, Саныч, отказываешься отвечать на вопрос о способе формирования твоего семейного бюджета и условиях проживания. Но с Бэнда ты, почему-то, спрашиваешь, какой бюджет и условия проживания ему нужны для содержания детей. Бэнд свой отказ предоставить тебе такую информацию мотивирует тем, что в масштабах страны это не имеет значения. А ты ни чем свой отказ не мотивируешь, а просто по-жлобски обзываешь Бэнда в очередной раз дебилом. И как это тебя характеризует?
Эх, Саныч, Саныч! :-( Вот пока ты не полез с веерообразными пальцами и надутыми соплями в тему про крест на Лысой горе - был вполне адекватен, дельные советы в медицинских ветках давал и просвещением занимался. А тут.. :facepalm: Ты же сам пишешь: "Ну слабоват я в фундоментальной философии, богословии и т.п.- так и не пишу охренительные тексты на эти темы и не сдабриваю их "гуглонизмами", как принято на форуме." Так с чего же ты решил, что можешь прийти в тему с социологическим/политологическим уклоном и начать обзывать мудаками и дебилами людей, пытающихся тебе объяснить в чём ты не прав и почему? Раскрой нам тайны своей загадочной души, Саныч! Поведай, как так по-жлобски можно дискутировать и считать себя правым? И зачем тебе это?
Последний раз редактировалось pokatushechnik 2012-дек-30 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение band » 2012-дек-30 20:59

Покатушечник, а ну его нахрен, если он обзывается, не будем опускаться.

Примерный семейный доход нашего дока со съёмным мозгом можно оценить, ну не живёт так почти никто, блин. Он и его друзья - это не весь народ, а маленькая и наиболее обеспеченная часть, которая ничего не исправит в демографическом плане.

Потому что суть проблемы в том, как живётся 90%. Вот когда у наших либерастов включится системное мышление? Даже если 10% относительно обеспеченных семей заведут в среднем по двое детей (что не так), то СКР всё равно будет однозначно и существенно ниже уровня воспроизводства, пока примерно такие же условия жизни не будут обеспечены для основной массы, а это невозможно в капиталистической РФ.

Сообщение pokatushechnik » 2012-дек-31 00:31

band писал(а):Покатушечник, а ну его нахрен, если он обзывается, не будем опускаться.
Ага, пущай сам с собою разговаривает. А то уже дело дошло до того, что он мне в личке виртуальными кулаками угрожает :shock: . А то, что он, кого ему вздумается, мудаками и идиотами обзывает - это на его чести, якобы, не сказывается. Сам себя в патовую ситуцию загнал и злится на других. Того и гляди, все фигуры с достки смахнёт, а доску разломает и растопчит. Не спортивно это, Саныч, не спортивно! Горчичник тебе дадут или дисквалифицируют. Посиди-ка на скамейке запасных и подостынь чуток.
band писал(а):Примерный семейный доход нашего дока со съёмным мозгом можно оценить, ну не живёт так почти никто, блин. Он и его друзья - это не весь народ, а маленькая и наиболее обеспеченная часть, которая ничего не исправит в демографическом плане.
Да при чём здесь вообще эти частности? Саныч ввёл эту переменную, чтоб флуд развести и кулаками помахать, стоя, фигурально выражаясь, "на шахматной доске в семейных трусах". Мало ли кто как живёт и что об этом думает? Есть статистика и объективные данные, этим и надо оперировать, а не кричать: "Но у меня же нет проблем. Значит вы всё придумали и прибедняетесь, чтоб на халяву что-то получить."
band писал(а):Потому что суть проблемы в том, как живётся 90%. Вот когда у наших либерастов включится системное мышление? Даже если 10% относительно обеспеченных семей заведут в среднем по двое детей (что не так), то СКР всё равно будет однозначно и существенно ниже уровня воспроизводства, пока примерно такие же условия жизни не будут обеспечены для основной массы, а это невозможно в капиталистической РФ.
Так в том-то и проблема, что законодатели, в большинстве своём, по себе судят об условиях жизни других, и, как наш доктор, недоумённо вопрошают: "а чего это они там детей не рожают?". А всему причиной субъективистский подход, который всё отмирает, отмирает, да никак не отомрёт. А отказывапться от капитализма мы покакмест не могём, ибо внутренний рынок ещё не приведён в соответствие с потребностями. Пока только таможенный союз, потом новый "ссср" планируется с человеческим лицом. Так что, обождите плодиться и размножаться. Сейчас нам демографию в цифрах подправят осевшие трудовые эмигранты. И на бумаге всё будет гладенько.

Сообщение band » 2012-дек-31 00:42

Ничего не планируется, не надо, это только охранители сейчас позволяют себе полунамёки, не более того. И то в таких выражениях, чтобы через некоторое время при смене генеральной линии партии нельзя было припереть их "а вот ты утверждал". Пока личные интересы верхушки стоят выше интересов всего общества в целом, никакого союза и долгосрочного сохранения русских не будет. Каждое поколение будет умножаться на 3/4 даже при "стабильности". Но эта "стабильность" имеет запас прочности - советский кадровый и инфраструктурный ресурс, то есть приблизительно два срока Путина.

Байк: Меридка
Реальное имя: Артём
Стиль катания: По ветру в день

Сообщение Light crusader » 2012-дек-31 00:54

Ну что накинулись на человека?

Не будем опускаться,- сказал банд и тут же всех ,кто не пляшет под его дудку обозвал либерастами. Ну и кто ты после этого? Привыкай,что люди будут
разговаривать с тобой также ,как ты с ними. Теперь по существу .

Какой строй в самых населенных странах мира? Неужели социалистический? И уровень доходов с жильём не всегда играет ключевую роль в демографии. К примеру в Западной Европе белые европейцы тоже не спешат по 2-3 детей рожать, тоже всё спишешь на нехватку средств? По-моему проблема больше в изменившимся культорологическом коде,который сильно изменился в течении 20 века и главным фактором здесь стоит признать урбанизацию. В городах люди стараются сделать сначала карьеру ,устроиться и тд.

К сожалению Россия не является капиталистической страной , олигополия с сильно бюрократизированной "машиной" будет точным названием. Вообще я не вижу прямой связи между кап.строем и плохой демографией т.к. данный строй не отменяет государство ,как институт ,который работает в разных странах по разному в зависимости от политической системы .

Байк: CUBE LTD Team custom
Реальное имя: Никита
Стиль катания: надо ещё научиться
Способ связи: 89276О6О82О

Сообщение GiiiK » 2012-дек-31 01:41

band писал(а):пока примерно такие же условия жизни не будут обеспечены для основной массы, а это невозможно в капиталистической РФ.
Угу и девушку чтобы сразу выдавали для создания семья, так?
А какие должны быть условия в стране для повышения рождаемости?
В каких странах эти условия соблюдены?