3 марта - Тольяттинский марафон

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор

Re: 3 марта - Тольяттинский марафон

Сообщение bor » 2013-мар-03 18:27

Делитесь. Поразила "сотка", похоже параолимпиец, без палок бежал во втором эшелоне...

Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2013-мар-03 19:02

Demetrius писал(а):
бежишь марафон, претендуешь на призовые места и рванешь на максимуме с первых км? ) или кто-то здесь? это тактика такая-убиться на первых 5 км из 50? не знал.
тогда вот тебе совет ) -обгонять на 1ых 2х км до большой горы и\или валить по центру-справа, а не т.н. земле ), слева от трассы.
много марафонов пробежал чтоле?
или может хоть один от и до посмотрел?
или только биатлончик по телику?))

Реальное имя: Виктор
Стиль катания: коньковый и классический

Сообщение Briko » 2013-мар-03 19:23

bor писал(а):Делитесь. Поразила "сотка", похоже параолимпиец, без палок бежал во втором эшелоне...
Ага, тоже его обгонял. Знакомый говорит, что аж с Сахалина приехал.

Сообщение Demetrius » 2013-мар-03 20:36

троцкий писал(а): много марафонов пробежал чтоле?
чего ради понты? ) ни одного. в соревнованиях участвовал, еще в 90х.
потом подумал - нафига оно надо, убиваться? здоровья мне это не прибавляет. катать надо для себя, что и делаю.
оч. будет надо, -могу заявиться и пробежать в соревах, тем более предлагают.
я-то практик, в отличии от , сегодня прокатил свои 15, по трассам где шел марафон. земли троцкого не видел абсолютно. была СЕРОСТЬ на пр. 5, метра 2-3 и все. трасса хорошая. пиши дальше дезу. )

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2013-мар-03 21:13

Demetrius писал(а):
троцкий писал(а): много марафонов пробежал чтоле?
чего ради понты? ) ни одного. в соревнованиях участвовал, еще в 90х.
потом подумал - нафига оно надо, убиваться? здоровья мне это не прибавляет. катать надо для себя, что и делаю.
оч. будет надо, -могу заявиться и пробежать в соревах, тем более предлагают.
я-то практик, в отличии от , сегодня прокатил свои 15, по трассам где шел марафон. земли троцкого не видел абсолютно. была СЕРОСТЬ на пр. 5, метра 2-3 и все. трасса хорошая. пиши дальше дезу. )
У Троцкого 7 полтинников за плечами если что. И бежал он и по дождю, и по снегу, и по земле. Ты что здесь хочешь доказать-то? Что эта серость на последней пятерке встает колом в ногах? Так тебе этого не понять.
А так пока тебе это не надо, что пишешь-то, практик?

Сообщение Лёва » 2013-мар-03 21:23

bor писал(а):Делитесь. Поразила "сотка", похоже параолимпиец, без палок бежал во втором эшелоне...
Я ему сказал спасибо :BRAVO: . Он открыл для меня новые горизонты. У меня возникали несколько раз мысли о таком, и я бы наверно делал так же. Но полтос. Парень просто красава. Вот на кого надо равняться!!!!

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2013-мар-03 22:40

Briko писал(а):
Ага, тоже его обгонял. Знакомый говорит, что аж с Сахалина приехал.
Какой стартовый номер? Ну или время итоговое.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2013-мар-03 22:46

Лёва как пробежал-то? Каков эффект от публичных тренировок?

Сообщение Лёва » 2013-мар-03 22:54

Время постом ниже. Публичных тренек не было. эффект более чем. Волжская коммуна покажет. Пик был три недели назад. Увы не сконтролировал.
Завтра полный отчет.

Сообщение Demetrius » 2013-мар-03 22:57

Лёва писал(а):У Троцкого 7 полтинников за плечами если что. И бежал он и по дождю, и по снегу, и по земле. Ты что здесь хочешь доказать-то? Что эта серость на последней пятерке встает колом в ногах? Так тебе этого не понять.
и что с того? да хоть 30. есть здоровье, желание -вперед.
а я по другой погоде, трассам бегаю, что ли, побольше вашего зим? в чем тут подвиг? ))
да, мне этого не понять, только избранным доступно. только у меня ничего сегодня в ногах не вставало. ) катило хорошо, по мне так, трасса хорошо подготовлена, чистая.
очевидно, что что-то не так делаете, если ваши лыжи встают. кстати, догадываюсь, что...
если еще неясно, пишу, потому что затронули вопрос состояния трассы и неверной ее оценки.
хотя если вы претендуете на профи уровня че и чм, то вам все будет не так, даже 1 иголка на трассе.

Сообщение magnisco » 2013-мар-03 23:00

рад был всех видеть, болел и переживал за всех вас, особенно за троцкого после болезни
очень тяжёлым для многих оказался этот марафон. некоторые гонщики складывались на финише
также болел за наших триатлонистов, неплохо забежали ребята

вы все молодцы, ребят. жму руку

псы
номер 100. без комментариев

Сообщение Ghostknight » 2013-мар-03 23:16

Demetrius писал(а):очевидно, что что-то не так делаете, если ваши лыжи встают. кстати, догадываюсь, что...
Что? Можно в ЛС

Сообщение Лёва » 2013-мар-03 23:16

Demetrius писал(а):
Лёва писал(а):У Троцкого 7 полтинников за плечами если что. И бежал он и по дождю, и по снегу, и по земле. Ты что здесь хочешь доказать-то? Что эта серость на последней пятерке встает колом в ногах? Так тебе этого не понять.
и что с того? да хоть 30. есть здоровье, желание -вперед.
а я по другой погоде, трассам бегаю, что ли, побольше вашего зим? в чем тут подвиг? ))
да, мне этого не понять, только избранным доступно. только у меня ничего сегодня в ногах не вставало. ) катило хорошо, по мне так, трасса хорошо подготовлена, чистая.
очевидно, что что-то не так делаете, если ваши лыжи встают. кстати, догадываюсь, что...
если еще неясно, пишу, потому что затронули вопрос состояния трассы и неверной ее оценки.
хотя если вы претендуете на профи уровня че и чм, то вам все будет не так, даже 1 иголка на трассе.
Ну на будущее. Трасса не подготовлена. Земля была на правой пятере на 4,5 кругах. 15 и 50 слишком разные дистанции. Ты проедь и тебе сразу станет ясно. А то я, да я, да я смогу. Многим, и в этом году в частности, полтос ножки пообломал. Думаю ребята напишут впечатления. Ты лучше расскажи что делаешь в теме о марафоне. Почему не пришел, пацанчикам не помог, не подкормил.?

Сообщение Briko » 2013-мар-04 10:07

Ghostknight писал(а):Какой стартовый номер? Ну или время итоговое.
Изображение

Сообщение Ghostknight » 2013-мар-04 11:17

2 Briko: Я имел ввиду твой стартовый номер.
А где фотки посмотреть? Может себя там найду.

По трассе:
Подготовлена много лучше моих ожиданий в связи со снегопадами.
Из недостатков могу отметить:
1. Отсутствие лыжней на многих спусках. В прошлые года на каждом мало мальском спуске была лыжня - по ней, как правило, катит лучше и можно отдохнуть слабым вроде меня :)
2. Отсутствие табличек "500м до финиша" и километровых. Километровые, как я понимаю, были просто частью трасс лыжной базы, в этом году кроме отметки 6км на левой я ничего не видел... видать сняли. И 500м до финиша зря убрали, многие знают, где она была, но всяко с ней приятнее!
3. В начале правой пятерки в нескольких местах был горб, но немного и, в целом, не мешал.
В целом трасса подготовлена на 5-!

Сообщение Лёва » 2013-мар-04 11:28

Андрей на чайке в любые выходные трасса подготовлена на 5. А здесь марафон серии рашалопет и никакой подготовки кроме пунктов питания. Мне на таблички всё равно, но горбы на подъемах, колеи на правой пятерке, ледяные горбы на которых постоянно поскальзывался, ну и неотретрачена. 3 и плюсик за пункт питания.

Сообщение Briko » 2013-мар-04 11:36

Ghostknight писал(а):2 Briko: Я имел ввиду твой стартовый номер.
А где фотки посмотреть? Может себя там найду.
Мой номер 272, время свое не знаю. Если я правильно понял, то тебя я обошел на 1-й 5-ке. Долго выбирался, очень много времени потерял. Если на следующий год побегу, надеюсь, что номер достанется поближе.
Фотки я нашел тут: http://vk.com/foreverskier

Про трассу согласен, грех жаловаться после такого снегопада. В субботу бежал эстафету в Серноводске, каша была такая, что приходилось идти на параллельных лыжах по классической лыжне на равнинных участках, получалось быстрее. А тут было жестко, приятно работать. Горб был, но его не избежать, когда такая толпа идет 4 круга.

Сообщение Briko » 2013-мар-04 11:40

Лёва писал(а):Андрей на чайке в любые выходные трасса подготовлена на 5. А здесь марафон серии рашалопет и никакой подготовки кроме пунктов питания. Мне на таблички всё равно, но горбы на подъемах, колеи на правой пятерке, ледяные горбы на которых постоянно поскальзывался, ну и неотретрачена. 3 и плюсик за пункт питания.
Ты трассу никогда не готовил и не знаешь что это такое. Для таких погодных условий она была почти идеальна. Если бы ее отретрачили - было бы такое месиво... Организаторы правильно сделали, что не стали ничего трогать. На первом круге горбов не было, их потом натоптали.

Байк: Stels
Реальное имя: Артем
Способ связи: 79372097877

Сообщение raider » 2013-мар-04 11:49

По-моему был просто праздник. Отличная погода, отличная, марафонская дистанция.
Теперь по пунктам.

Собирался бежать. Но, мой номер какой то говнюк взял, а т.к. я приехал за 40 минут до старта, меня регистрировать под новым номером отказались. В итоге катался просто. Говнюком оказался Сашка Элекин, который "привез" меня в двадцатке на финише :-)

Питание -- помоги себе сам, питание на трассе не понравилось, я проехал 3 круга с марафонцами, все только свое. Морсы и чай не пробовал. Гелей, маринованных огурцов, бананов, мюсли прессованных я не увидел. Хотя люди на ПП стояли с термосами.

Трасса -- отличная лыжня, 300-350 пар ног топтали минимум 5 раз. То что со спусков не сделаны были лыжни -- возможно и минус, но это мелочи. Хвои почти не было, на паре подъемов соскаблилось до льда свежая подушка, нужно было обходить, но, так всегда на весенних стартах.

Организация -- отличная.

Разметка -- согласен с Андреем, если с правой пятеркой все предельно ясно. Левая я сначала подумал 7.5 (как говорили ранее), а оказалось 5 км. На первом круге не хватало табличек, потом все стало ясно.

Лыжи -- готовил у Липникова, по моим ощущениям катили неплохо.

Итог -- отличный марафон и организация. В Самаре и близко никогда не делали подобных стартов. Или я в них не участвовал :-)

Сообщение Ghostknight » 2013-мар-04 11:54

Согласен с Виктором. Горбы были всего в паре мест - это неизбежно на натуральном снегу на 5 кругах, лед был всего в одном месте на правой пятерке на пупке, подъемы на левой явно видно закатывали ратраком после снегопада - они были жесткие, а жесткие участки на ровняке перемалывать не стали походу - тоже ок, согласен и тут с Виктором.
Наша трасса на Чайке после таких снегопадов по сравнению со вчера - просто полный порожняк, даж палки проваливаются. А то, что ты катал по "хорошей" трассе на чайке этой зимой - так снегопадов не было. И в тему хорошей трассы на Чайке - не надо ляля, там в 3 местах камни торчат, я лыжи задрал 2 недели назад. ПОтому что у нас ратрак бездумно пашет всю трассу нон-стопом. Если б тольяттинцы так сделали - то там, где был "ледок" на пупке и ещё в паре мест был бы песок и камни, ты бы тогда вообще наверное обиделся сильно :)

Не знаю где ты колеи на правой пятерке нашел.

2 raider: по пунктам питания - я на штатных обычно только пью. Гели я нигде не видел на ПП, а остальное я не ем. Компот и чай там были отличные! Как и всегда. Были бананы и хлеб с солью. КОгда ездил без жены - вполне хватало и этого. Ну и зрительская поддержка, как обычно, радовала. Хотя бывало и поактивнее в Тольятти, но тут грех жаловаться.

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»