Первые уроки выживания! Или как нам дружить с маршрутками?!
- Автор
- Байк: Trek
- Реальное имя: Саша
- Стиль катания: Street
- Способ связи: 8-906-340-7494
- Байк: Trek
- Реальное имя: Саша
- Стиль катания: Street
- Способ связи: 8-906-340-7494
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
-
- Байк: Univega HT 5600
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: +79023353886
Много высказываний.
Но что делат?
DrunkenMonkey:"Короче, просветительская работа нужна по-любому - среди всех участников движения - водителей, велосипедистов и пешеходов"
Родилась идея, посмотреть какие планы по просвещению у ГБДД. Там наверняка есть, какие-то планы занятий в школах, автошколах, домах пристарелых и т.д. И посмотреть какое внимание там уделяется месту велосипедистов на дороге. Кстати, первым транспортом детишек является, как правило, велик, поэтому будущее благополучие на дороге именно там. вот так.
Но что делат?
DrunkenMonkey:"Короче, просветительская работа нужна по-любому - среди всех участников движения - водителей, велосипедистов и пешеходов"
Родилась идея, посмотреть какие планы по просвещению у ГБДД. Там наверняка есть, какие-то планы занятий в школах, автошколах, домах пристарелых и т.д. И посмотреть какое внимание там уделяется месту велосипедистов на дороге. Кстати, первым транспортом детишек является, как правило, велик, поэтому будущее благополучие на дороге именно там. вот так.
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Байк: Merida LRS Mission 900
- Стиль катания: На машине
- Способ связи: 791795154-семь-четыре
По-моему мартышки с гранатами всё-таки не велосипедисты, а дЭушки/женщины за рулём, которые умудряются во время совершения манёвра (поворота/разворота) разговаривать по мобильнику...
Есть конечно очень опытные женщины-водители, не спорю, у моей тётки стаж 35 лет за рулём... это единственный человек с которым я не боюсь ездить в машине...
Вернусь к мадамам, которые едут и одновременно говорят по мобильнику...
Еду я совершенно спокойно по Ново-Содавой в районе Ново-вокзальной, вкручиваю 2-7... со второстепенной дороге выворачивает мадам на ТАЗике (гы, как мона извратить изделие тольяттинского завода корыт) разговаривая по мобильнику... начинает догонять меня (видать от то что фтыкает, что меня щас собьёт у неё включается ступор.)... Когда я фтыкаю что до заднего колеса остаётся не более 10 см, я начинаю уходить "от погони"(никогда не думал, что мона обрести такое ускорение на этой передаче)... спас меня въезд на пешеходный тротуар... потом когда я на светофоре поровнялся с ентой тёткой, успея её где-то обогнать, она мне пыталась втереть, что я ещё и не прав.
так вот, не все автолюбисты успели прочитать последнюю редакцию правил ПДД...
нада менять ситуёвину.
Есть конечно очень опытные женщины-водители, не спорю, у моей тётки стаж 35 лет за рулём... это единственный человек с которым я не боюсь ездить в машине...
Вернусь к мадамам, которые едут и одновременно говорят по мобильнику...
Еду я совершенно спокойно по Ново-Содавой в районе Ново-вокзальной, вкручиваю 2-7... со второстепенной дороге выворачивает мадам на ТАЗике (гы, как мона извратить изделие тольяттинского завода корыт) разговаривая по мобильнику... начинает догонять меня (видать от то что фтыкает, что меня щас собьёт у неё включается ступор.)... Когда я фтыкаю что до заднего колеса остаётся не более 10 см, я начинаю уходить "от погони"(никогда не думал, что мона обрести такое ускорение на этой передаче)... спас меня въезд на пешеходный тротуар... потом когда я на светофоре поровнялся с ентой тёткой, успея её где-то обогнать, она мне пыталась втереть, что я ещё и не прав.
так вот, не все автолюбисты успели прочитать последнюю редакцию правил ПДД...
нада менять ситуёвину.
- Байк: 29
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: XC, SKI
Согласен с Garfom потому как молодым модмуазелям и мадамам в обязаловку надо провести повторное обучение правилам дорожного движения (т.к. большинство и не училось). То что они вытворяют на дорогах не лезет ни в какое сравнение с газелистами.
- Реальное имя: Ольга
- Байк: Corratec X-Vert Expert
- Реальное имя: Влад
-
А действительно, почему бы и нет!
Проверять хотя бы элементарные знания ПДД. Организовать курсы контраварийной подготовки для чайников.
Медведь дело говорит!
Моджно заказать какие-нибудь маечки или "нашлёпки" на рюкзаки с пропагандов здорового поведения на дороге. И вручать после успешной сдачи зачёта по ПДД!
Проверять хотя бы элементарные знания ПДД. Организовать курсы контраварийной подготовки для чайников.
Медведь дело говорит!
Моджно заказать какие-нибудь маечки или "нашлёпки" на рюкзаки с пропагандов здорового поведения на дороге. И вручать после успешной сдачи зачёта по ПДД!

- Байк: что-то люминевое с названием Viper
- Реальное имя: Василий
- Способ связи: 89276068676
я боюсь, что пока какаянить бешенная фура не собьет за раз пару десятков велов, они нифига не почешутся...
имхо, конечно...
кстатти, вот вопрос, есть ли особый смысл в стоковых задних отражателях? мне кажется нифига они ночью не спасают...
... и еще, может кто знает, где взять светоотражающие наклейки на одежду/рюкзаки??
имхо, конечно...
кстатти, вот вопрос, есть ли особый смысл в стоковых задних отражателях? мне кажется нифига они ночью не спасают...
... и еще, может кто знает, где взять светоотражающие наклейки на одежду/рюкзаки??
Только это и есть настоящая жизнь.
И выходит стаpик из воды, из огня,
И выводит из лесy гнедого коня:
- Если хочешь - скачи, сколько можешь - деpжись!
Только это и есть настоящая жизнь.
-
Anarky, в продаже должны быть болончики с люминесцентной краской, выкрасить ей можешь всё, что хочешь! Вот только не одежду крнечно. А про одежду, в свободной продаже должны быть жилетки типо как у работников ГБДД или дорожных служб. Можно раздербанить и нашить куски куда угодно. 

- Байк: Merida LRS Mission 900
- Стиль катания: На машине
- Способ связи: 791795154-семь-четыре
- Байк: GT Avalanche 1.0 Disk
- Реальное имя: Даша
- Стиль катания: DH
- Способ связи: +13473222554
-
- Байк: Краденый
- Реальное имя: Марфа Потаповна
- Стиль катания: Вокруг дома
Медведь писал(а): Например, начать с себя. Например, собирать со вступающих в клуб "велосамара" не только членские взносы, но и еще и принимать экзамен на знание ПДД.
Помоему, тут вопрос стоит как раз что бы велосипедистов признали полноправными членами движения! Правила правилами, надо психологию менять.
предложить ГИБДД разместить плакаты на дорогах..."ВНИМАНИЕ, ВОДИТЕЛЬ! Помни, что велосипедист такой же полноправный участник дорожного движения как и ты"
Вот это я думаю более подходящий вариант. Ну и может быть еще что-то по телевидению организовать? СПециально для моих любимых пешеходов. Типа - велосипед может развивать скорость до 50 км/ч и это не предел... Описания последствий столкновения и все такое. Не с целью их запугать конечно! :oops:
любой магазин ткани. в частности в "моде" рядом с триалом - есть.
Блин! когда я в отдельной ветке справшивала, никто не сказал, что в любом магазине тканей! Вообще что-то сомневаюсь я в этом...
Сказали, что есть в клубе Грушина, который ооочень неудобно для меня работает, когда я туда все-таки попала, оказалось, что мужчина за прилавком нифига не знает про товар, а надо ждать какую-то Марфу Спиридоновну (имя вымышленное), на которую у меня естесственно времени не было!!!

- Байк: Author Traction custom
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: кроссурбанкаунтриматраснический
-
- Байк: Jamis CrossCountry 1.0
- Реальное имя: Александр