Родственники забирают.kork писал(а):И вот еще такой вопрос. Все эти велики, которые остаются после дтп, их куда-нить увозят? Они валяются на дороге? Их забирают полицейские? Их забирают родственники пострадавшего?
ДТП 17.04.13 у МФЦ
- Автор
- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
Re: Сводка ДТП с велосипедистами

Велопоход по Алтаю - 2015
Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

- Реальное имя: Максим
- Стиль катания: По ветру
- Способ связи: +7927763четыре7четыре2
Правый поворот из первого ряда считается самым безопасным. Многие совершают его не включая поворотник, на большой скорости и не смотря в правое зеркало. Это и делает его чрезвычайно опасным для велосипедиста, движущегося "как можно правее".
Вообще, Роману на заметку я бы предложил составить некий список - ТОП дорожных ситуаций повышенной опасности для велосипедиста, как приложение к БДД. Отразить в нем моменты, в которых велосипедист должен находится в состоянии повышенной бдительности (полагаю, что у старожил ВС будет что внести в этот список).
Вышеизложенную ситуацию можно взять за точку старта.
ПДД - это модель (идеализация), их знать нужно. Но на много полезнее иметь представление о реальной ситуации.
Вообще, Роману на заметку я бы предложил составить некий список - ТОП дорожных ситуаций повышенной опасности для велосипедиста, как приложение к БДД. Отразить в нем моменты, в которых велосипедист должен находится в состоянии повышенной бдительности (полагаю, что у старожил ВС будет что внести в этот список).
Вышеизложенную ситуацию можно взять за точку старта.
ПДД - это модель (идеализация), их знать нужно. Но на много полезнее иметь представление о реальной ситуации.
Последний раз редактировалось Defy 2013-апр-17 23:46, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
связь между количеством штрафов = количеству раз игнорирования ПДД, а следовательно количество раз, которая она подвергала свою и чужие жизней к опасности.kblca kyky писал(а):kork писал(а):всего 19 раз, надо же.где связь между штрафами за нарушения ПДД и навыками вождения?

Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

- Байк: Черный-черный найнер
- Реальное имя: Лена
Спасибо. А то воображение рисует уже некое кладбище никому уже ненужных покалеченных велов. Бывает, что родственников то и не найдешь сразу, и валяется сиротливо у дороги, как памятник, напоминание о чьей то неосторожности. Не хотела бы я, чтоб тьфу тьфу, если я так попаду, чтоб мой вел валялся у обочины. Хотя допускаю, что родных его судьба будет меньше всего интересовать.KuB писал(а):Родственники забирают.kork писал(а):И вот еще такой вопрос. Все эти велики, которые остаются после дтп, их куда-нить увозят? Они валяются на дороге? Их забирают полицейские? Их забирают родственники пострадавшего?
- Байк: me-me-vi-gi
а всего лишь надо что? прочитать правила, а гнать отсебятину. а что в правилах? а в правилах "возможно правее". вот и езжай себе спокойно по центру полосы, и уже врятли тебя не заметят.Defy писал(а):Это и делает его чрезвычайно опасным для велосипедиста, движущегося "как можно правее".
но ведь велосипед быстрее в пробках, он ведь между машин пролезет, между машиной и тротуаром пролезет, не таг ли?
- Реальное имя: Максим
- Стиль катания: По ветру
- Способ связи: +7927763четыре7четыре2
Безусловно заметят, похвалят, напутственное слово скажут и родню всю добрым словом помянут.sergdm писал(а):а всего лишь надо что? прочитать правила, а гнать отсебятину. а что в правилах? а в правилах "возможно правее". вот и езжай себе спокойно по центру полосы, и уже врятли тебя не заметят.
но ведь велосипед быстрее в пробках, он ведь между машин пролезет, между машиной и тротуаром пролезет, не таг ли?
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
Да вот нифига не достаточно. Пока будешь прислушиваться, тебя уже на капот посадят.Огиэль писал(а):Достаточно просто не затыкать уши наушниками.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Да тут бесполезно учится. Она в него повернула, судя по тому, что передними колёсами наехала, он уже её практически обогнал. Поворотники, зеркала, осторожность, ПДД -- всё это не работает. Капец просто. С такими манерами вождения поможет только профилактический КАМАЗ.Скиталец писал(а):Да, мне тоже было тяжело, пока учился. Но, если не умеешь хорошо водить - не езди в час пик, тренируйся на полупустых дорогах ранним утром и поздним вечером.
Ребят, какие ну его зеркала? Он уже на уровне капота был, когда она начала поворачивать.
Догонят, Серёг.sergdm писал(а):а всего лишь надо что? прочитать правила, а гнать отсебятину. а что в правилах? а в правилах "возможно правее". вот и езжай себе спокойно по центру полосы, и уже врятли тебя не заметят.
- Байк: Транспортное средство
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Бешеная табуретка
- Способ связи: 89639128624
В такую ситуацию , думается, можно попасть, если ехать быстрее машины, или наравне, справа, где мертвая зона. Перед поворотом авто всегда (хотя бы слегка) притормаживает, а велосипед продолжает ехать с той же скоростью, и происходит, вероятно, неожиданная ситуация для обоих. Что- то вроде вдруг распахнутой двери. И не увернешься, и не ожидаешь. Жаль новичков, опыта таких ситуаций у них нету, и никто не придумал пока, если и не правила, то хотя бы кодекс безопасности, или что- то вроде того.
Что я могу, как любитель не прост ездить, а носиться? Могу. Нет, ВЫНУЖДЕН приспосабливаться, и если попал в ситуацию, САМ ВИНОВАТ. Не предусмотрел. Как то так. (это я про себя).
Что я могу, как любитель не прост ездить, а носиться? Могу. Нет, ВЫНУЖДЕН приспосабливаться, и если попал в ситуацию, САМ ВИНОВАТ. Не предусмотрел. Как то так. (это я про себя).
- Байк: Intense Spider XVP Cust
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 89198004863
Все ждал прицепится ли велообщественность к штрафам или нет, прицепилась.
Рома, ты не прав. Связь между количеством штрафов и подвергание чьей то жизни опасности явно не прямая.
Почему то забываем что велосипедисты гаишникам не интересны и штрафы им не выписывают. Скольких велосипедистов я видел проезжающих Т-образные перекрестке на красный свет "я никому не мешаю". Сколько "ниндзя" ездит вечерами без фонарей и катафот. Сколько велосипедистов пересекают проезжую часть по зебре не спешиваясь. И молчу про езду на велосипеде между рядов или под хмелем.
Конечно, велосипедисты такие лапочки, белые и пушистые. Не то что "тварь баба" с 19 штрафами, наверняка еще и права купила. А велосипедистам и покупать ничего не надо, с них спроса нет.
Рома, ты не прав. Связь между количеством штрафов и подвергание чьей то жизни опасности явно не прямая.
Почему то забываем что велосипедисты гаишникам не интересны и штрафы им не выписывают. Скольких велосипедистов я видел проезжающих Т-образные перекрестке на красный свет "я никому не мешаю". Сколько "ниндзя" ездит вечерами без фонарей и катафот. Сколько велосипедистов пересекают проезжую часть по зебре не спешиваясь. И молчу про езду на велосипеде между рядов или под хмелем.
Конечно, велосипедисты такие лапочки, белые и пушистые. Не то что "тварь баба" с 19 штрафами, наверняка еще и права купила. А велосипедистам и покупать ничего не надо, с них спроса нет.
- Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: трейл
- Способ связи: 8-96O-811146З
KuB пропогандирует езду по подобным пробкам исключительно вдоль бордюра, но я хочу дополнить, что он и некоторые другие велосамарцы ездят с включёными фонарями днём. Я ленюсь каждый раз днём ездить с фонарём, надоедает цеплять и снимать с руля. Но в те случаи, когда езжу днём с фонарём, то езжу с включёным проблесковым режимом, водители буквально шарахаются влево, уступая дорогу.
После данного случая задумался и пожалуй поставлю фонарь на завтра.
Ещё немного в сторону от темы, про езду в пробке.
Между рядами - это в несколько раз безопаснее передвижения вдоль тротуара, но в случае если зацепишь или тебя зацепит авто, то почти 100% виноват будешь. Хотя у нас негласно пошло так, что виноват всегда автомобилист, как управляющий средством передвижения повышенной опасности, из-за этого велосипедисты относятся к этому мини-нарушению несерьёзно.
После данного случая задумался и пожалуй поставлю фонарь на завтра.
Ещё немного в сторону от темы, про езду в пробке.
Между рядами - это в несколько раз безопаснее передвижения вдоль тротуара, но в случае если зацепишь или тебя зацепит авто, то почти 100% виноват будешь. Хотя у нас негласно пошло так, что виноват всегда автомобилист, как управляющий средством передвижения повышенной опасности, из-за этого велосипедисты относятся к этому мини-нарушению несерьёзно.
Последний раз редактировалось Damaje 2013-апр-18 00:27, всего редактировалось 2 раза.
Видно, раз была пробка, все стояли, а он ехал, на нормальной скорости. А она, как это принято, из пробки резко свернула, как они это умеют, стоит машина, и тут же как вильнет, не успеешь клювом щелкнуть. Там этот карман небольшой, и еще знак пешехода висит, если я правильно поняла место. Хотя, даже если он еа малой скорости ехал, или вообще тормозил, резкий маневр мог так же его завернуть. Ну это догадки все.zander101 писал(а):В такую ситуацию , думается, можно попасть, если ехать быстрее машины, или наравне, справа, где мертвая зона. Перед поворотом авто всегда (хотя бы слегка) притормаживает, а велосипед продолжает ехать с той же скоростью, и происходит, вероятно, неожиданная ситуация для обоих. Что- то вроде вдруг распахнутой двери. И не увернешься, и не ожидаешь. Жаль новичков, опыта таких ситуаций у них нету, и никто не придумал пока, если и не правила, то хотя бы кодекс безопасности, или что- то вроде того.
- Байк: Forward spike 917
- Реальное имя: Юрий
- Способ связи: 89277564180
а как насчет поворотников? Если она их не включила (что более вероятно) то тут уже не угадаешь куда кто рванет... Сам так попадал, но удавалось увернуться от резко поворачивающих/паркующихся машин без поворотников. Ну а включай водители эти самые поворотники, то было бы намного легче совершать маневры относительно них.
+1 Желающих повернуть в бочину едущего на соседней полосе не много. Есть правда риск что притрут, но справа притирают тоже мама не горюй, автобусы большие любители.Damaje писал(а):Между рядами - это в несколько раз безопаснее передвижения вдоль тротуара,
Если водитель не включает поворотник, ты влетаешь ему в дверь, а не попадаешь под передние колёса.
- Байк: Транспортное средство
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Бешеная табуретка
- Способ связи: 89639128624
Фару надо в качестве ходового огня. Чтобы водители видели, чтобы их свербило светом, но не слепило встречных. Мы для них незаметны. Особенно днем. Особенно ночью. Сам за рулем одного в темноте чуть не сшиб. Мурашки до сих пор. Ну не видно же, вообще почти. У него ни катафот там не моргнул, ни одежды яркой. Серая тень, плюс мое грязное лобовое стекло.
- Байк: Merida
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: Ночной полёт
А с чего вы решили что он ехал по обочине? По фотографиям похоже что она его на тротуаре догнала.
Если конечно не со второго ряда поворачивала. Кто нибудь знает, там сегодня утром было обычное движение или пробка?
Если конечно не со второго ряда поворачивала. Кто нибудь знает, там сегодня утром было обычное движение или пробка?
Меня пазик так притер, на подъёме, потом полчаса икала ехала.xrcat писал(а):+1 Желающих повернуть в бочину едущего на соседней полосе не много. Есть правда риск что притрут, но справа притирают тоже мама не горюй, автобусы большие любители.Damaje писал(а):Между рядами - это в несколько раз безопаснее передвижения вдоль тротуара,
Она его несколько метров протащила, читайте пруф. Сначала наехала, застряла на нем, машина на передних колесах поднялась. Потом рванула вперед, переехала еще задними, и проволокла. 19 Штрафов, интересно за какое время?Лёt4ик писал(а):А с чего вы решили что он ехал по обочине? По фотографиям похоже что она его на тротуаре догнала.