14-16 июня - Большая Медведица 2013, многодневная велогонка
- Автор
- Байк: Бело-грязный TREK6700
- Реальное имя: Димко
- Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
- Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/
14-16 июня - Большая Медведица 2013, многодневная велогонка
Итак, встречаем!
Для тех, кто уже пробовал и кто только еще собирается, встречайте:
многими любимая легендарная,
одна из самых известных в России и ближайших пределах (Казахстан, США :)) многодневная велотуристская гонка
«Большая Медведица»
приходит к нам в седьмой раз!
2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013
Положение * Программа, маршрут, стартовый взнос * Договор участника
Для регистрации в гонке необходимо прислать электронную заявку в форме:
Фамилия Имя
Дата рождения
Город
Мобильный телефон
Категория участника
на электронный адрес [mail=sarbiker@narod.ru]sarbiker (at) narod.ru[/mail] и прибыть на старт до 8:00 14 июня с заполненной и подписанной формой Договора участника
P.s. пока Александр Николаевич aka Nickolaich занят активной подготовкой Большой Медведицы, в случае возникновения вопросов, которые будут требовать экспресс-ответов, можете обращаться ко мне, постараюсь помочь.
Для тех, кто уже пробовал и кто только еще собирается, встречайте:
многими любимая легендарная,
одна из самых известных в России и ближайших пределах (Казахстан, США :)) многодневная велотуристская гонка
«Большая Медведица»
приходит к нам в седьмой раз!
2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013
Положение * Программа, маршрут, стартовый взнос * Договор участника
Для регистрации в гонке необходимо прислать электронную заявку в форме:
Фамилия Имя
Дата рождения
Город
Мобильный телефон
Категория участника
на электронный адрес [mail=sarbiker@narod.ru]sarbiker (at) narod.ru[/mail] и прибыть на старт до 8:00 14 июня с заполненной и подписанной формой Договора участника
P.s. пока Александр Николаевич aka Nickolaich занят активной подготовкой Большой Медведицы, в случае возникновения вопросов, которые будут требовать экспресс-ответов, можете обращаться ко мне, постараюсь помочь.

Четырехкратный бобер

Re: 14-16 июня - Большая Медведица 2013, многодневная велого
Ребят, а я тут за 5 минут до полуночи вот что вспомнил, у меня же нет палатки и жить мне пока что негде на Медведице. Будет ли у кого-нибудь адын койко-место. О себе: не храплю, сплю мало, характер стойкий, нордический, рост 187, вес не знаю сколько сейчас.

Четырехкратный бобер

- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
По предварительным данным еду один с палаткой двушкой. Храплю, сплю много, курю, пью девятку.
Отлично, последние два условия приемлемы. Первые два, если что можно клин клином... В общем, имею в виду.xrcat писал(а):По предварительным данным еду один с палаткой двушкой. Храплю, сплю много, курю, пью девятку.

Четырехкратный бобер

- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Подселяйся, гостем будешь.
- Байк: TREK8500/ORBEA ONIX
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Йа уЛиТкО
- Способ связи: Тел. 89277451ЗЗ4 VK: http://vk.com/id6341656
Еду! Будет место в палатке.
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
Поздравляем Талликса и Бестию с 1 местом!!! (каждого в своей категории)
Вы жуть какая круть...
Вы жуть какая круть...
- Байк: Sunn Prim S2
- Реальное имя: Ольга
- Стиль катания: Движение - жизнь
Поздравляю!!! В Маше вот ни капельки не сомневалась!
Талликс - мужииик!!! Батончики девяткой запивал чтобы фырить?

Талликс - мужииик!!! Батончики девяткой запивал чтобы фырить?
Оль, у него наверно свои батоны и без этого едут :)
- Реальное имя: Дима
Поздравляю, ребят! Рад за вас!gor писал(а):Поздравляем Талликса и Бестию с 1 местом!!! (каждого в своей категории)
Вы жуть какая круть...
всхохочет филин мышь вспищит
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
всхохочет филин мышь вспищит
Самая эпическая Медведица за всю историю ее проведения. По уверению организаторов, рядом стояла только жаркая Медведица 2010 года. Столько грязи я и мой велосипед не видели никогда.
Огромнейшее спасибо Вове Gor(-y) за моральную поддержку в первый день, когда в грязи по уши у моего велосипеда сломалось, как мне показалось, все что могло сломаться. Было обидно вдвойне, т.к. ехал в это время в несколько минутном сольном отрыве и до асфальта оставалось всего 2-3 километра, а после поломки еще и пришлось догонять группу уехавших.
Умудрились перед финишем уехать не туда, куда надо. Пришлось походить по лесу с велосипедом.
Офигенный второй день - сначала ноги замочить в первом броду боялись с серебрянным призером, но потом поняли, что мокрые ноги на фоне мокрых шлемов и заплыва с велосипедом на шее - это такие пустяки. В этот день был триатлон: велосипед, забег по пашне, заплыв по реке. После второго дня разрывы в тройке призеров были минимальными: 1-е место - 0:00, 2-е место - 0:14, 3-е место - 0:20. Поэтому борьба за распределение мест должна была решаться на поле перед финишем в третий день.
Третий день - спидвей по известным по прошлому году дорогам. Борьбы на финише не получилось, т.к. лидера по сумме двух дней не оказалось в группе после КП (колодец-"журавль" если кто помнит), а ребята с 4-го, 5-го и 6-го места, проигрывавшие ему около 15 минут, привезли на финише около 18 минут.
Огромнейшее спасибо Вове Gor(-y) за моральную поддержку в первый день, когда в грязи по уши у моего велосипеда сломалось, как мне показалось, все что могло сломаться. Было обидно вдвойне, т.к. ехал в это время в несколько минутном сольном отрыве и до асфальта оставалось всего 2-3 километра, а после поломки еще и пришлось догонять группу уехавших.
Умудрились перед финишем уехать не туда, куда надо. Пришлось походить по лесу с велосипедом.
Офигенный второй день - сначала ноги замочить в первом броду боялись с серебрянным призером, но потом поняли, что мокрые ноги на фоне мокрых шлемов и заплыва с велосипедом на шее - это такие пустяки. В этот день был триатлон: велосипед, забег по пашне, заплыв по реке. После второго дня разрывы в тройке призеров были минимальными: 1-е место - 0:00, 2-е место - 0:14, 3-е место - 0:20. Поэтому борьба за распределение мест должна была решаться на поле перед финишем в третий день.
Третий день - спидвей по известным по прошлому году дорогам. Борьбы на финише не получилось, т.к. лидера по сумме двух дней не оказалось в группе после КП (колодец-"журавль" если кто помнит), а ребята с 4-го, 5-го и 6-го места, проигрывавшие ему около 15 минут, привезли на финише около 18 минут.
7-ка была в этот раз.Пирс'я писал(а): Батончики девяткой запивал чтобы фырить?

Четырехкратный бобер

А как же вкусно кормили в лагере!
Небольшой словесный отчетик напишу здесь, а потом в ЖЖ с фотографиями и видеями сделаю.
Распишу по дням "как это было".
1-й день. Гисметео, РП5, Яндексу и прочие прочие на этот день прогнозировали примерно одинаковую погоду - рано утром облачность, ближе к обеду солнце. За пару часов до старта полил дождь-ливень-сильныйливень. И шел он так много часов. Грунтовые дороги превратились в грязевые ванны.
Старт под дождем. Ехать можно только по обочине по траве. На первых метрах кто-то может ехать, кто-то нет. В итоге из группы "Спорт" ехалось достаточно неплохо получалось у меня и еще двоих парней (1-е и 3-е место по итогам первых двух дней). Однако потом и они начали падать в грязи. В итоге перед первым КП я был один с отрывом (судя по фотографиям сделаными зрителями) в ~ 2 минуты. На первом небольшом шоссейном участке снял raincover, который был больше похож на кусок грязи, чем на дождевик.
Дальше был снова грязевой грунт и мне снова там ехало весьма хорошо. Однако в один "прекрасный момент" у меня погнулся петух и перестали работать переключатели. Дождь, в грязи по уши, мокрый стою и думаю, что делать. Начали потихоньку проезажать догоняющие. Отрыва у меня было в тот момент примерно 4 минуты. Последним из проезжающих был Вован Гор. Он оказал мне посильную моральную поддержку и благодаря ему я не сошел с дистанции. Кое-как удалось сделать работающими передачи 2-5. Потихоньку поехалось, потом удалось провалиться в небольшой овраг. После КП нас с Вованом ждал асфальт, техничка и несколько минут отставания (до 10 минут). Дорогу я знал, поэтому не терял бодрости духа догнять ребят. Работало всего 3-4 передачи из 27-ми. На одной из горок я увидел спины лидеров, но когда обернулся, не увидел лица Вовы Гора. Догнал ребят. После последнего КП настал участок, на котором уже было всем тяжело. Приходилось тупо тащить велосипеды.
Ну а дальше нашли асфальт и потихоньку поехали на финиш, прям перед которым мы потерялись. Я решил бежать по лесу с велосипедом, народ возвращался. В итоге я вышел из леса и тут же приехали те, кто возвращался.
На финише пошли отмываться. Кинули себя и велосипеды в реку и лежали в ней очень долго.
2-й день. Погода отличная. Поехали медленно первую часть дистанции. После д. Невежкино я и Данил Якубович (2-е место в "генерале") поехали немного не туда и нам пришлось бежать по рыхлой пашне до нужной дороге, по которой уже ехала группа лидеров. Со словами "давайте накажем Димана и Данила" они понеслись в горку будь здоров. Догонять было тяжело, да и, как выяснилось дальше, не к чему, т.к. они пролетели нужный поворот. Я, Данил и еще несколько человек наоборот поехали правильной дорогой. В итоге, мы стали промежуточными лидерами, причем с запасом больше часа от основных конкурентов!!! Дальше ехали с девизом "только бы не потеряться". Смотрели карту, читали легенду, но все равно лишнюю 20-ку проехали. Последнее КП был брод. Как мы нашли этот брод - это отдельная песня. Лишняя 20-ка и этот брод-неброд привели к тому, что мы из лидеров промежуточных сделались на финише 2-м и 3-м место. У меня по сумме двух дней было 14 секунд отставания от лидера, у Данила - 20 секунд. У мест с 4-го по 7-е было около 16 минут оставания.
3-й день. Ехали еле-еле первую часть дистанции. В итоге на втором КП собралась толпа народу. Последующие части дистанции ехали на предельных скоростях, и на финише нас осталось 5 человек. Ребята с 4-го по 6-е место по сумме двух дней работали будь здоров, чтобы отыграть 16 минут, я работал "от души", чтобы укатать Данила, т.к. он в спринтах посильнее меня будет, а 6 секунд - это одно неверное движение на грунту. В итоге, получилось всё у всех - было 18 минут отрыва и укатанный Данил с неменее укатанным мной, но групповым финишем
Это моя первая победа на БМ в личном зачете.
Спасибо Вове Львову за извоз от дома до дома, Вове Гору за то, что остался в 1-й день со мной, Жанне за койко-место в палатке, Маше за то, что много километров была моим партнером по тренировкам.
Распишу по дням "как это было".
1-й день. Гисметео, РП5, Яндексу и прочие прочие на этот день прогнозировали примерно одинаковую погоду - рано утром облачность, ближе к обеду солнце. За пару часов до старта полил дождь-ливень-сильныйливень. И шел он так много часов. Грунтовые дороги превратились в грязевые ванны.
Старт под дождем. Ехать можно только по обочине по траве. На первых метрах кто-то может ехать, кто-то нет. В итоге из группы "Спорт" ехалось достаточно неплохо получалось у меня и еще двоих парней (1-е и 3-е место по итогам первых двух дней). Однако потом и они начали падать в грязи. В итоге перед первым КП я был один с отрывом (судя по фотографиям сделаными зрителями) в ~ 2 минуты. На первом небольшом шоссейном участке снял raincover, который был больше похож на кусок грязи, чем на дождевик.
Дальше был снова грязевой грунт и мне снова там ехало весьма хорошо. Однако в один "прекрасный момент" у меня погнулся петух и перестали работать переключатели. Дождь, в грязи по уши, мокрый стою и думаю, что делать. Начали потихоньку проезажать догоняющие. Отрыва у меня было в тот момент примерно 4 минуты. Последним из проезжающих был Вован Гор. Он оказал мне посильную моральную поддержку и благодаря ему я не сошел с дистанции. Кое-как удалось сделать работающими передачи 2-5. Потихоньку поехалось, потом удалось провалиться в небольшой овраг. После КП нас с Вованом ждал асфальт, техничка и несколько минут отставания (до 10 минут). Дорогу я знал, поэтому не терял бодрости духа догнять ребят. Работало всего 3-4 передачи из 27-ми. На одной из горок я увидел спины лидеров, но когда обернулся, не увидел лица Вовы Гора. Догнал ребят. После последнего КП настал участок, на котором уже было всем тяжело. Приходилось тупо тащить велосипеды.
Ну а дальше нашли асфальт и потихоньку поехали на финиш, прям перед которым мы потерялись. Я решил бежать по лесу с велосипедом, народ возвращался. В итоге я вышел из леса и тут же приехали те, кто возвращался.
На финише пошли отмываться. Кинули себя и велосипеды в реку и лежали в ней очень долго.
2-й день. Погода отличная. Поехали медленно первую часть дистанции. После д. Невежкино я и Данил Якубович (2-е место в "генерале") поехали немного не туда и нам пришлось бежать по рыхлой пашне до нужной дороге, по которой уже ехала группа лидеров. Со словами "давайте накажем Димана и Данила" они понеслись в горку будь здоров. Догонять было тяжело, да и, как выяснилось дальше, не к чему, т.к. они пролетели нужный поворот. Я, Данил и еще несколько человек наоборот поехали правильной дорогой. В итоге, мы стали промежуточными лидерами, причем с запасом больше часа от основных конкурентов!!! Дальше ехали с девизом "только бы не потеряться". Смотрели карту, читали легенду, но все равно лишнюю 20-ку проехали. Последнее КП был брод. Как мы нашли этот брод - это отдельная песня. Лишняя 20-ка и этот брод-неброд привели к тому, что мы из лидеров промежуточных сделались на финише 2-м и 3-м место. У меня по сумме двух дней было 14 секунд отставания от лидера, у Данила - 20 секунд. У мест с 4-го по 7-е было около 16 минут оставания.
3-й день. Ехали еле-еле первую часть дистанции. В итоге на втором КП собралась толпа народу. Последующие части дистанции ехали на предельных скоростях, и на финише нас осталось 5 человек. Ребята с 4-го по 6-е место по сумме двух дней работали будь здоров, чтобы отыграть 16 минут, я работал "от души", чтобы укатать Данила, т.к. он в спринтах посильнее меня будет, а 6 секунд - это одно неверное движение на грунту. В итоге, получилось всё у всех - было 18 минут отрыва и укатанный Данил с неменее укатанным мной, но групповым финишем

Это моя первая победа на БМ в личном зачете.
Спасибо Вове Львову за извоз от дома до дома, Вове Гору за то, что остался в 1-й день со мной, Жанне за койко-место в палатке, Маше за то, что много километров была моим партнером по тренировкам.

Четырехкратный бобер

- Байк: Author Basic SX
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: K_K
- Способ связи: +79270111888, icq 62116236
Дмитрий, Мария, поздравляю Вас!!!
Вы мега люди! Срочно звание почётных граждан ВС! (С привилегиями!)
Вы мега люди! Срочно звание почётных граждан ВС! (С привилегиями!)
- Байк: 29
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: XC, SKI
Дим, ну, а что умолчал как, отыграли минуты у лидера?
...и как некоторые отыгрыватели(интересно сколько их) на втором дне проигрывая ХХ км, привезли отрыв хх минут
Закон Медведицы: "не умеешь думать головой, работаешь ногами"!
Ну пусть это будет на совести тех кто проехал не по маршруту...
Считать и читать научись. 14 секунд - это меньше одной минуты. Ты за меня не переживай, искатель ты справедливости. Уж коли ты задел эту тему, то расскажи публике как ты брал последний КП во второй день.Лёва писал(а):Дим, ну, а что умолчал как, отыграли минуты у лидера?
Не совсем понятно о каких минутах от лидера говорит Лева, ему просто завидно и всё. Ведь он же (цитирую) "в этот год был как никогда на Медведице на ноге", что ему не мешало отваливать в первую же хорошую горку. Второй этап лично я проехал полностью по маршруту правда с заходом на пашню и крюком в 20 км. Лева, а ты как его ехал, поведай? После второго этапа мое отставание от лидера по сумме двух дней было 14 секунд, а от третьего места у меня был отрыв 6 секунд. Перед третьим днем я договорился минимум с двумя людьми (Никита Игнатов и Боря Сафронов), что они меня раскатят на финише, а если учесть, что был еще и Данил Якубович, то спринтерский поезд был будь здоров. В первый день на последнем спринтерском участке Роме, он же промежуточный лидер по итогам 2-х дней, лично мной было привезено около 2-х минут. Поэтому ни мне, ни Даниле от Ромы не было никакого смысла уезжать, так как уехалось после "колодца".
P.s. люди ломали петухи, переключатели, рвали тросы, делали синглспиды и т.д. и т.п., но заканчивали первый день, а не доезжали на машине после проколотой камеры.
и показывал чужие фотографии с КП...gor писал(а):Ну пусть это будет на совести тех кто проехал не по маршруту...

Четырехкратный бобер

-
Ни к чему все это.
P.S. Поздравляю с победой!
P.S. Поздравляю с победой!
Могу сказать, я не брал третьего кп. И это знали судьи, я говорил Саше. Так получилось, что мне это не надо было, ибо я и первого дня не доехал.
А по поводу ноги, да все было хорошо. Но проколы не дали.
А завидовать тебе, это смешно. У меня в жизни все хорошо)
А по поводу ноги, да все было хорошо. Но проколы не дали.
А завидовать тебе, это смешно. У меня в жизни все хорошо)