Новичковый поход...здесь надо,что-то менять.

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Байк: orbea popr
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: езда на"лисипеде"
Способ связи: 89270125804

Новичковый поход...здесь надо,что-то менять.

Сообщение Martin » 2013-июн-02 17:51

Я не ездил в прошлые года на это мероприятие ни в каком статусе.
И не особо вчитывался в отчёты и впечатления. И посему,точно не знаю как там всё проходило.

Но в этом году ,по просьбе очень хорошего человека, я согласился быть "старожилом" в группе.

И вот мои впечатления:

Задумка классная и нужная. При правильной подготовке и соответствующем проведении, может стать очень значимым мероприятием. Но пока...
То,что я увидел за эти два дня,в моём понятии (чисто субъективное мнение,не претендующее на "статью в конституции") -это всё,что угодно,но только не поход для новичков.

Да,они все могут отписаться как им понравилось и как всё было круто и прикольно...но этот поход не так должен проходить!

Я ещё больше утвердился в своём непонимании всеобщей тусы на поляне. ДЛЯ ЧЕГО ОНА???
Для чего нужны "полудохлые" новички в конце первого дня,с единственной мыслью в голове-упасть и уснуть?
Это же не проверка на выносливость и не сдача экзамена на краповый берет спецназовца.

Я придумал кучу разных вводных туристического характера для своей группы.
Некоторые вошли в поход,большинство нет,ибо я видел,что сейчас не до этого,и главная цель у всех-просто добраться до лагеря.
И это при не самом сложном маршруте. Да, он менялся пару раз по причине дождя,говен,бурелома с комарами...и это было самое разумное решение!
Браво нашему инструктору! Вот тут я ставлю высший бал Екатерине!!! :BRAVO:

Косяки есть. ;-) И это хорошо. Будем с ними разбираться.

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Короче,добавляем свои мысли по этому вопросу. Не стесняемся говорить правду!

Байк: Marin
Реальное имя: Юрий
Стиль катания: Умеренный
Способ связи: 892семь6ООЗ262

Re: Новичковый поход...здесь надо,что-то менять.

Сообщение YurOk63 » 2013-июн-02 21:39

Actavij писал(а):
YurOk63 писал(а):Тогда что же в себя должен включать ПОХОД?????
Программу мероприятий в студию! А то я что то не догоняю))))
Палатку научился ставить? По продуктам правильный рассыет сделали? Старожилы и инструкторы что-нибудь рассказывали про те места,где вы ездили? Теперь разбери свои личные вещи и посмотри,чем ты пользовался,а чем нет. Что сделал полезного для группы
Я не ходил с новичкам, мы сами по себе Новокуйбышевской группой шли, в тур походах не новичек, и на веле в том числе! Поучиться есть чему конечно всегда!) Считаю то что было в эти два дня туристическим велопоходом, но по словам Мартина - оказывается нет...

Сообщение Martin » 2013-июн-02 21:40

kork писал(а): Игорь, ну как укладку рюкзака тренировать, если ты в шесть утра всех поднял и всем собираться надо было экстренно?? Как было покидали и пошли дальше кофе пить)))
Не мешай кислое с пресным! ;-)

Это и была одна из вводных. И я её только Кате озвучил. "На лагерь надвигался селевой поток".
Я вам дал ЧАС на сборы. (По идее, должны за 15 минут свалить от туда ;-) )
А вы из палаток только 15 минут вылазили. :SARCASTIC: И естественно не уложились в час... и пошли пить кофе...а в результате "вся группа погибла." :facepalm: (Хотел в пять подъём устроить,но пожалел вас :BOAST: )

Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Сообщение delfin » 2013-июн-02 21:42

Ребят дак что же за маршруты такие ужасные, прям, что все так устали, что с ног валились????? Я вот и без палатки ночевал в Рождественно после неудачных 160 КМ.прям на пляже и, недавно, проходили с велами по чаще около 8-10 км. , а потом без педали ехал. Будет, что вспомнить. А вы прям так готовились, буд-то Эльбрус покорять собрались))))Всего-то одна ночевка, летом, а при напряге и без ночевки

Сообщение Martin » 2013-июн-02 21:43

YurOk63 писал(а): Считаю то что было в эти два дня туристическим велопоходом, но по словам Мартина - оказывается нет...
Martin писал(а): ... (чисто субъективное мнение,не претендующее на "статью в конституции") ...

Байк: Merida Matts TFS 500-D (2012)

Сообщение Crocagou » 2013-июн-02 21:48

Martin писал(а):"На лагерь надвигался селевой поток".
Вот даже не слышал про это. Просто разбудили чуть раньше будильника и начали собираться. Изображение

Было бы интересно поучаствовать в таких виртуальных сложностях. Тогда бы уже и смысл какой-то в поездке был.

А то правда - просто доехали, переночевали и быстрее домой. Хоть всё это и было очень классно, но от похода там была только ночёвка в палатке. :PARDON:
Последний раз редактировалось Crocagou 2013-июн-02 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение YurOk63 » 2013-июн-02 21:50

Мартин обязательно надо сходить с тобой в поход - думаю многому смогу научиться, я не новичек, но и далеко не профессионал - буду рад перенять опыт! Надеюсь без схождения селевых потоков))))

Байк: Custom на раме HARO
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: матрасный
Способ связи: 452809816, 922-77-49 (сот.)

Сообщение Actavij » 2013-июн-02 21:56

serggg писал(а):Ребят, можно мне пару слов?

Тусовка не вмешивалась в ваш поход на марафонскую поляну! Машины и мотоциклы- ребят вы в 21 веке живете! Океан с необитаемым островом вам в помощь(корабли и самолеты донимать будут)))

Я конечно понимаю дисциплина, своя группа, отбой по лагерю, движение своим маршрутом, но как-то стремно смотрелось, когда на поляне все своими песочницами хороводы водили.

Больше пользы было если все на поляне обьеденились вокруг костра и общались со старичками набирались опыта, знакомились, для участия в дальнейших ПВД(возможно многодневных) дабы очень много опытных велосипедистов присутствовало вам на радость, а вы этой радостью не воспользовались!
Шум и гам-привыкайте к велосамаре))))
Машины - хорошо, видимо они должны были чем-то помогать. А когда приехал старожил последней группы и сказал,что им нужна помощь,почему-то все водители оказались пьяными. Мотоциклисты, которые постоянно вылетали после подъёма на поляну через лагеря.
Передача опыта новичкам от старичков: тут вообще без коментариев, стрекозита до 4-х утра свой опыт передавала....

Сообщение YurOk63 » 2013-июн-02 21:58

delfin писал(а):Ребят дак что же за маршруты такие ужасные, прям, что все так устали, что с ног валились????? Я вот и без палатки ночевал в Рождественно после неудачных 160 КМ.прям на пляже и, недавно, проходили с велами по чаще около 8-10 км. , а потом без педали ехал. Будет, что вспомнить. А вы прям так готовились, буд-то Эльбрус покорять собрались))))Всего-то одна ночевка, летом, а при напряге и без ночевки
Ну ты же у нас уже бывалый))) Мне вчера все таки было тяжко в лесу с велом у которого от налипшей глины не крутятся колеса, на веле снаряга, за спиной тоже и тучи комаров)

Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена

Сообщение kork » 2013-июн-02 22:02

Martin писал(а):
kork писал(а): Игорь, ну как укладку рюкзака тренировать, если ты в шесть утра всех поднял и всем собираться надо было экстренно?? Как было покидали и пошли дальше кофе пить)))
Не мешай кислое с пресным! ;-)

Это и была одна из вводных. И я её только Кате озвучил. "На лагерь надвигался селевой поток".
Я вам дал ЧАС на сборы. (По идее, должны за 15 минут свалить от туда ;-) )
А вы из палаток только 15 минут вылазили. :SARCASTIC: И естественно не уложились в час... и пошли пить кофе...а в результате "вся группа погибла." :facepalm: (Хотел в пять подъём устроить,но пожалел вас :BOAST: )
Ну, на меня бы быстрее подействовало, если бы ты громким голосом в палатке Кате сообщил об очередной распродаже в модном бутике, вот тогда я б через 15 минут уже бы по козьей педалила, со свистом. А ты-селевые потоки, потоки селевые. Кстати, а что это?

Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Сообщение delfin » 2013-июн-02 22:02

Кто-нибудь догадался из глины турку для утреннего кофе сделать, а?))))))))))))

Байк: singlspeed (сама в шоке)
Реальное имя: Александра
Стиль катания: а что, так можно было?
Способ связи: 89276936278

Сообщение Sanchik » 2013-июн-02 22:04

Не буду писать впечатления или оценки - не готова еще (не все оценила, сделала выводы и т.п.). Но судя по наличию этой темы, одной из наших главных ошибок было то, что мы не объяснили четко роль и смысл наличия "старожила" в группе... Потому что сказать вовремя "смотри - твоя группа не вытянет этот маршрут по говнам" - как раз и была одна из его задач (ну или если кто-то ногу сломает - помочь решить вопрос с транспортировкой к цивилизации/вызову спасателей... к счастью, последнее не понадобилось).
Запишу себе как заповедь - "четко объяснять роли и обязанности, не надеясь, что люди поймут все сами". Спасибо за урок!

Разбор полетов в группе стажеров и главного возмутителя спокойствия (Dzarabr) в ближайшее время обязательно проведем, с приглашением всех "старожилов" на него.

Ваши мнения и оценки - очень важны, спасибо что их высказываете.
Последний раз редактировалось Sanchik 2013-июн-02 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Ксения
Способ связи: +79063409546

Сообщение Afonia » 2013-июн-02 22:05

YurOk63 писал(а):
delfin писал(а):Ребят дак что же за маршруты такие ужасные, прям, что все так устали, что с ног валились????? Я вот и без палатки ночевал в Рождественно после неудачных 160 КМ.прям на пляже и, недавно, проходили с велами по чаще около 8-10 км. , а потом без педали ехал. Будет, что вспомнить. А вы прям так готовились, буд-то Эльбрус покорять собрались))))Всего-то одна ночевка, летом, а при напряге и без ночевки
Ну ты же у нас уже бывалый))) Мне вчера все таки было тяжко в лесу с велом у которого от налипшей глины не крутятся колеса, на веле снаряга, за спиной тоже и тучи комаров)
Многие люди просто могут быть морально не готовы к той ситуации когда у них вел из за говен в лесу не едет, за спиной и на веле груз.., а вокруг толпы комаров, т. к катаются у нас в основном многие только по городу и по асфальту..

Байк: Specialized Stumpjumper, Bianchi Nirone 7
Реальное имя: Шарифуллин Виталий
Стиль катания: С друзьями
Способ связи: +79819726846

Сообщение Shadow » 2013-июн-02 22:20

serggg писал(а):Если вы хотите научиться ходить в походы - то нужно просто ходить в походы почаще!!! а не раз в год! в начале июня
Единственная правильная мысль. Я бы лучше не сказал :)

...три каменные ступени ведут туда, где гранитная осыпь скрывает небольшой выступ - то место, куда я хожу изучать пыль в полумраке...

Сообщение YurOk63 » 2013-июн-02 22:21

Afonia писал(а):
YurOk63 писал(а):
Многие люди просто могут быть морально не готовы к той ситуации когда у них вел из за говен в лесу не едет, за спиной и на веле груз.., а вокруг толпы комаров, т. к катаются у нас в основном многие только по городу и по асфальту..
На сто процентов согласен! Ооочченнаа тяжело))) Ну ничего в следующий раз будет еще тяжелее))) Главное не падать духом!)

Сообщение Afonia » 2013-июн-02 22:28

Shadow писал(а):
serggg писал(а):Если вы хотите научиться ходить в походы - то нужно просто ходить в походы почаще!!! а не раз в год! в начале июня
Но если человек хочет ходить в походы, а в его круге общения нет людей которые ходят в походы, что тогда делать?

Байк: белый
Реальное имя: Сергей
Способ связи: лс

Сообщение Сергий » 2013-июн-02 22:31

ходить одному ;-)
было бы желание

Сообщение Martin » 2013-июн-02 22:31

Shadow писал(а):

Зачем им совет,что и как делать в будущем?
Может втянутся и Рейнхольда Месснера за пояс заткнут. \m/

В начале июня раз в год и идут те, кто ПЕРВЫЙ раз!

Байк: Гибрид
Реальное имя: Вячеслав
Стиль катания: Сижу, иду, еду-Ура велосипеду!!!

Сообщение Славик 163 » 2013-июн-02 22:36

Во-первых, спасибо всем организаторам, было неплохо, но могло быть намного лучше.
Перевозка на велах палаток и жратвы до лагеря, а утром назад- у нас получилось, а не поход. Хочется немного большего.
Всё общение проходило в узких кружках, не было ни чего объединяющего всех новичков. Поэтому считаю, что для новичков нужно организовать ряд мероприятий, где бы показывались на практике походные хитрости и тонкости, и какие-нибудь конкурсы на данную тематику. А для этого все на пляне должны быть к 17 часам, а не слоняться до полуночи по таким местам, где и бывалым непросто.
Считаю, что за говно посреди поляны, за крики после полуночи, костры, алкоголь и пр дебош нужно наказывать, банить на форуме или ещё как-то, иначе всё так и будет.
Я понимаю, что такую массу народа дисциплинировать сложно, а некоторым бывалым не запретишь присутствовать.
Последний раз редактировалось Славик 163 2013-июн-02 22:49, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Afonia » 2013-июн-02 22:44

Сергий писал(а):ходить одному ;-)
было бы желание
Это не вариант... я считаю одно из причин, для чего организовывается это мероприятие, что бы новички, которые хотят ходить в походы, познакомились с такими же людьми как они сами или с теми кто постоянно ходит в походы. Но на нашей поляне это сделать который год не получается, я думаю что моя группа с удовольствием бы послушала, рассказы и про поездку по Китаю.., и про другие подобные мероприятия.. В этот раз даже общий костер не получилось организовать..., т.к. новички были разведены по группам, а старшие приложились к бутылкам...

Байк: белый
Реальное имя: Сергей
Способ связи: лс

Сообщение Сергий » 2013-июн-02 22:49

а что Стрекозита не рассказывала разве :shock: - может плохо просили :DRINK:
ах да спать ведь всем рассказы наверное мешали :SARCASTIC:
Последний раз редактировалось Сергий 2013-июн-02 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»