Подгорский перевал проезжабелен после дождей?
- Автор
- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87
Re: Подгорский перевал проезжабелен после дождей?
ясно, прокачусь сегодня вот так:
http://maps.yandex.ru/?um=ZLkyfbn-rZL0X ... Cskl%2Csat
думаю чистый приеду )))
http://maps.yandex.ru/?um=ZLkyfbn-rZL0X ... Cskl%2Csat
думаю чистый приеду )))
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
Представляешь, Данила, с асфальта можно съезжать даже когда нет грязи или тебе трудно такое представить? Накатал 1700км по сухим грунтам и не жалею, но тебе и это, наверно, трудно представляется следуя твоей логике...Lik писал(а):Если уж следовать твоей логике, то весь МТБ ущербен и ненужен. Зачем страдать от преодолевания всех этих кочек, канав, корней и камней, если можно просто-напросто не съезжать с асфальта?
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
У меня несколько велосипедов, в том числе и МТБ. Вот для МТБ и набор покрышек.Lik писал(а):alexandr56 писал(а):
Ради интереса, каких? Они же меньше дюйма по ширине! "Покрышки для хорошего асфальта", "Покрышки для асфальта с трещинками", "Покрышки для асфальта с трещинками и ямками", "Покрышки траки для российского асфальта (непроход.)"
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Смотря где. Палеопесочка в области более чем дофига, и там все сохнет/впитывается в пару дней.Alex. писал(а):в нашей полосе грунт очень жирный и наматывается на колеса как пластилин
Как пример - Красносамарский бор, там и во время дождя только отдельные лужи, в основном же - все ровно и довольно проезжабельно.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Если выбирать грунты во-первых сухие, во-вторых без тракторных колей, в-третьих без крапивы.... и т.д. и т.п., то и без того ограниченный выбор грунтовок нашей области станет и того меньше. Вот и всё что я имел в виду.gor писал(а):Представляешь, Данила, с асфальта можно съезжать даже когда нет грязи или тебе трудно такое представить? Накатал 1700км по сухим грунтам и не жалею, но тебе и это, наверно, трудно представляется следуя твоей логике...Lik писал(а):Если уж следовать твоей логике, то весь МТБ ущербен и ненужен. Зачем страдать от преодолевания всех этих кочек, канав, корней и камней, если можно просто-напросто не съезжать с асфальта?

Честно говоря, забыл. Думал Вы окончательно перешли на шоссе.alexandr56 писал(а):У меня несколько велосипедов, в том числе и МТБ. Вот для МТБ и набор покрышек.
Дань, может тебе надо меньше думать и больше жевать? Люди сами для себя решат кому что выбрать и в какое время.Lik писал(а):Если выбирать грунты во-первых сухие, во-вторых без тракторных колей, в-третьих без крапивы.... и т.д. и т.п., то и без того ограниченный выбор грунтовок нашей области станет и того меньше. Вот и всё что я имел в виду.![]()
Честно говоря, забыл. Думал Вы окончательно перешли на шоссе.alexandr56 писал(а):У меня несколько велосипедов, в том числе и МТБ. Вот для МТБ и набор покрышек.
- Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
- Реальное имя: Алекс
- Стиль катания: Туризм + местечковые КК.
Согласен, но чернозем встречается чаще чем песочек. Последний раз намотал грязи на зимнике (Шелехметь -Винновка) в Сентябре 2012. Колеса забились так, что грязь палкой с трудом отковыривал :)honzales писал(а):Смотря где. Палеопесочка в области более чем дофига, и там все сохнет/впитывается в пару дней.Alex. писал(а):в нашей полосе грунт очень жирный и наматывается на колеса как пластилин
Как пример - Красносамарский бор, там и во время дождя только отдельные лужи, в основном же - все ровно и довольно проезжабельно.
- Байк: orbea popr
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: езда на"лисипеде"
- Способ связи: 89270125804
По уши в грязи-это классно!
Но не часто и под настроение! 

Неоднократно замечал, грязь долго бывает там, где грунт уплотнен вследствии антропогенного воздействия колес автомобилей. Если неуплотнен, то даже черноземы просыхают через 1 день и луж не образуется, т.к. вода дренирует вглубь.
Можно смело сказать - грунтовые дороги портят автомобили, особенно тяжелые, когда ездят , когда она еще не просохла как следует. Если дорога сухая, то вреда наносится значительно меньше.
Можно смело сказать - грунтовые дороги портят автомобили, особенно тяжелые, когда ездят , когда она еще не просохла как следует. Если дорога сухая, то вреда наносится значительно меньше.
Последний раз редактировалось Breaker 2013-авг-09 21:20, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
Любые дороги - грунтовые, песчаные, асфальтовые - портят исключительно они. И атмосферу вокруг. И шумовое воздействие они создают. И ездить с ними рядом неуютно. Одним словом, машина "где не побудет - везде напаскудит" (с)Breaker писал(а):Можно смело сказать - грунтовые дороги портят автомобили, особенно тяжелые
А голландцы это давно поняли. Кино про то, как они докатились до жизни, когда на одного человека приходится более одного велика.
[spoiler][/spoiler]
Ну, я бы не был так категоричен. Что, когда не было еще автомобилей разве дороги были лучше?
Есть хорошие и есть плохие грунтовые дороги, об этом речь. И хорошие грунтовые дороги - не заслуга велосипедистов. А догадайтесь - кого.
Есть хорошие и есть плохие грунтовые дороги, об этом речь. И хорошие грунтовые дороги - не заслуга велосипедистов. А догадайтесь - кого.
Последний раз редактировалось Breaker 2013-авг-09 21:30, всего редактировалось 1 раз.
проехал я по мехзаводскому лесу, но теперь не знаю как трек на картинку наложить, навител в txt его выгрузил
говен не нашел, было несколько луж и местами водичка в глубоких колеях, в общем если машинки ездят редко, то грязи нет, там где часто - грязь
видимо на подгорском часто ездят ;)
говен не нашел, было несколько луж и местами водичка в глубоких колеях, в общем если машинки ездят редко, то грязи нет, там где часто - грязь
видимо на подгорском часто ездят ;)
Согласен с тобой, но в ту же корзиночку аналогично положи и свои добрые советы другим.gor писал(а): Дань, может тебе надо меньше думать и больше жевать? Люди сами для себя решат кому что выбрать и в какое время.
gor писал(а): Когда у тебя такое возникнет и ты залезешь таки на подгорский в такое время, попроси друзей проткнуть тебе оба колеса, запаски закинуть на самое высокое дерево а тебя привязать к сосне...что бы уж по полной прочувствовать))
какой подгорский "правильный"? покажите на карте трек, где все боятся грязи
что-то специально хочется сгонять и глянуть чего все так боятся?
прям как невесты в белых платьях
Да фигня всё, мы там на вазовской "двойке" проехали 80%desa писал(а):какой подгорский "правильный"? покажите на карте трек, где все боятся грязи
да вот я тоже думаю что фигня, больше стращают, наверное чтоб круче казаться, типа я там был - знаю (испытал на себе), остальные не суйтесь (не проедете, не такие как я) :)
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Да не стращают, Вань, а предупреждают. Охота в грязюке барахтаться – вперёд. Тем более по кустам там пробраться всегда можно. Я специально говна не ищу и стараюсь их объехать. По тому, как просто противно. Всякое бывает, вляпаешься в дерьмо, но потом стараюсь забыть и не вспоминать, как плохой сон. Но почему то во многих отчётах народ с восторгом описывает, как они по колено в грязи таскали велы на горбе, и как им было скучно потом педалировать с ветерком по хорошей дороге. Ну это, как провалиться в выгребную яму, а потом месяц мечтательно вспоминать – «эх, ещё бы». Не пойму я этого, мазохизмом прямо каким то пахнет.desa писал(а):да вот я тоже думаю что фигня, больше стращают, наверное чтоб круче казаться, типа я там был - знаю (испытал на себе), остальные не суйтесь (не проедете, не такие как я) :)
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
- Байк: orbea popr
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: езда на"лисипеде"
- Способ связи: 89270125804
А хреначить бревет в 400 км ,тупо упёршись взглядом в переднее колесо-это не мазохизм? 

Нет, своя романтика в грязи есть - и ничего она не противная. Специально в прошлом году Ширяевский проезжали во время дождей - заносы, развороты, лужи, проезды по травке. Все это интересно и разнообразно -а на грязь внимание не обращаешь, все равно потом на колонке мыться. Когда начинался ливень, ехать было легче - грязь становилась жидкая и не липла. Но большей частью предпочитаю ездить по сухому, т.к. мыть вел потом несколько часов не люблю - лень.
З.Ы. Но надо признать - друзьям что были со мной, в отличии от меня не понравилось и повторять не желают. Но тут скорее технические проблемы. Если на мой байк грязь налипала слегка и ехать не особо мешала....

... то друзья местами приходилось просто толкать байк с заблокированными колесами. Так что не удивительно что им не понравилось. Наверное, просто резина липучая была?

Так что вопрос неприятия грязей я думаю кроется именно в технике.
З.Ы. Но надо признать - друзьям что были со мной, в отличии от меня не понравилось и повторять не желают. Но тут скорее технические проблемы. Если на мой байк грязь налипала слегка и ехать не особо мешала....

... то друзья местами приходилось просто толкать байк с заблокированными колесами. Так что не удивительно что им не понравилось. Наверное, просто резина липучая была?

Так что вопрос неприятия грязей я думаю кроется именно в технике.
+100500! Когда к концу каждый унылый километр воспринимается как пытка однообразием, вообще понять не могу как кто-то соглашается на это добровольно. Так что наверное каждому своё...Martin писал(а):А хреначить бревет в 400 км ,тупо упёршись взглядом в переднее колесо-это не мазохизм?